Во сколько вводили кисломолочные продукты? Йогурт, кефир. Рекомендуют позже вводить, кефир зло, после года, там грибок.
Мамы, поделитесь, во сколько вводили кисломолочные продукты? Имею ввиду йогурт, кефир. Что-то много изменений и новых исследований. Вроде как рекомендуют позже вводить, а кефир вообще зло, после года, так как там грибок.
Йогурт с 6 мес натуральный или греческий, зерновой творожок с 7ми мес где-то. Питьевые йогурты после полутора стали давать. Кефир не пью, ну и ребенку не даю.
А почему питьевой после года? В чем разница? Что такое зерновой творожок?
Зерновой это в сливках зернышки. Я не знаю, как это по русски правильно обозначить 🙂 с питьевыми исторически так сложилось. Там, где мы живем, нет детской молочки. А во взрослых сахара многовато, а польза сомнительна. Я смотрю состав, плюс жиры/углеводы/сахар/соль.
По-русски это зерненый творог.
Вводила по своим соображениям — нужно было заменить грудное молоко. Так что примерно с 10 месяцев начала
добавлю еще-кисломолочка кисломолочке рознь. В йогуртах хренова туча сахара, особенно в питьевых. Без сахара — это по сути кефир, суть та же. Вводила легкий детский нежирный кефир и творог, детский же. Все эти сахарные напитки пошли уже ближе к саду — в 2-2,5 года, осторожно и с углеводами, чтобы сахар в крови не прыгал
@Anastasia кефир и йогурт это разные культуры. Есть классические йогурты без сахара.
Уже и кефир под опалу попал ?
)))) он же не такой полезный, как питьевой йогурт…ппц
??? Да смешно…
Мне тоже было смешно, пока я не почитала последние исследования и известных педиатров. В кефире грибок, который, как пишут, может спровоцировать рост кандиды. У подруги сына обсыпало молочницей во рту после попытки ввести кефир. Это было 6 лет назад и я тоже не верила этой взаимосвязи. А вот теперь все больше м больше информации на эту тему. Поэтому и решила спросить общественность. Йогурт и кефир это разные культуры, в принципе, смысл в этом есть. Как бы странно это не казалось.
Скажу больше, старшему вводила кефир в 8 м все было ок.
@Elena Ну молочницей может обсыпать в принципе любого ребёнка. И тут скорее низкий иммунитет причина. Но это ваше право, давать или не давать. К слову кефир своему ребенку ни разу не давала. Даю только биолакт. Поэтому всё может быть…
Надо же питьевые йогурты продвигать…
Я просто смысла не вижу в прикорм давать молочное. Уж чего-чего, а молока младенец и так получает много, в виде, собственно, молока.
А как же бактерии? И белок в кисломолочке другой.
Не парьтесь ? вводите когда посчитаете нужным, главное чтобы у ребенка не было аллергии и он это ел с удовольствием ?
Моя от всего отказывалась, кроме детского творожка простого. Поэтому наш прикорм собственно и начался с него — в 6-7 месяцев. Все схемы современные нарушили. От кабачка ее просто воротило (как и меня), жуткий запах. Брокколи туда же. А яблоко и груша — нормально. Ну так и стали делать, чего ребенка мучить?
С 6 месяцев, биолакт и творожок. По одному в день (что то одно) Сейчас 11 мес ест по 2 в день (биолакт+творожок)
С 6 месяцев творог, с 8 кефир. Сейчас ему 2,9 — творог полдник, кефир перед сном. Никаких проблем с животом, костями и зубами (ТТТ) правда, он у меня не сладкие ест. Изначально, правда, жутко обсыпало на Агушу. Стали брать в избёнке, и всё нормально
Мария, здравствуйте! Я — представитель бренда «Агуша». Сожалею, что у вашего сына возникла аллергия. Для изготовления нашей продукции мы используем только натуральные ингредиенты от проверенных поставщиков. Каждый этап производства тщательно контролируется, чтобы конечный продукт соответствовал строгим нормам, предъявляемым к детскому питанию. Вероятно, вы знаете, аллергия иногда проявляется даже на качественную пищу, что может являться следствием неготовности ферментативной системы малыша к новому рациону. Но при правильно организованном прикорме и по мере развития ЖКТ подобные проявления, как правило, проходят. В ассортименте «Агуша» есть также большой выбор вкусных и полезных лакомств для детей, не содержащих молока. Загляните на нашу страничку, чтобы узнать подробности: https://agulife.ru/products Желаю мальчику расти здоровым!
У всех очень все индивидуально с аллергией. Но из избенки продукты детские не портятся и если творог поставить в горячую воду, он не расслаивается. А агуша распадается на сыворотку. Возможно, в избенке есть наличие антибиотиков. Это в защиту Агуши. Нам как раз 8, судя по отзывам, в среднем с 8 вводят, буду пробовать.
@Elena спорить можно бесконечно, одно скажу, что 80% детей знакомых и воспитанников дали реакции, вплоть до ад. Всё индивидуально
У нас всё портится и распадается)) производство у них разное
Вообще разницы не вижу. Все беру: и избенку, и агушу, и тему, и крепыш…. старший вообще был склонный к атопии.
Кефир конечно зло, но для фарм.компаний!
Как они будут продавать свои «бактерины»?
С 6 месяцев молочка. И кефир, и айран, и йогурт. Творог до сих пор не ест
У нас аллергия на молочку из кухни. Хорошо пошла сметана Брест Литовская
Творог с 6 мес, кефир и йогурт с 8
Нам 9 месяцев и молочку не вводили никакую. Раньше 10 месяцев точно не буду
Я думала попозже вводить, ближе к году. Но она сама в 7 месяцев залезла в мой йогурт и такое восхищение было, что я тут же пошла за творожком.
Только его хорошо и ест, в итоге. Кефир нет, а вот творога по 100 гр в легкую!