Нужен совет. Собираюсь делать тирамису, а в крем идут сырые яйца, как думаете, мне его можно или лучше воздержаться?
Девочки, нужен совет, я собираюсь делать тирамису а в крем идут сырые яйца, как вы думаете, мне его можно или лучше воздержаться? ( пишу и слюна течёт 🙂 )
Ешь на здоровье, на гв можно сырые яйца, это только в беременность их избегают.
Уф, хорошо 🙂 а то я что-то не была уверенна
Ya toje delala. Nyam nyam
Tu je ne beremena 😉
@Rita, от святого духа ? 🙂
Znachit esh na zdorovie
А поделись рецептом? Может мужа порадую 😉
А про сырые яйца — я обожаю пашот. Как родила — оторвалась по полной )))))
рецепт:
рецепт
500 гр сыра маскарпоне
80 гр сахара — 8 чайных ложек
4 яйца — разделенных на желтки и белки
Пакет печенья дамский пальчик
Чашка крепкого кофе/эспрессо — холодного
алкоголь — я беру амаретто, можно ликер Sheridan’s
какао
Взбить желтки с сахором до легкого крема, смешать с маскарпоне. Взбить белки до устойчивой пенки и смешать с маскарпоне и желтками. Я завариваю кофе небольшим количеством кипятка и разбавляю сразу холодной водой, туда-же алкоголь по вкусу. Начинаем сборку: окунаем печеньки в кофе и выкладываем слоем в миску/пайрекс сверху слой крема и посыпаем какао, и так 2-3 слоя, верхний слой я посыпаю тертым шоколадом. Если хочется более легкий или дешевый вариант то можно заменить 250гр маскарпоне на то-же количество взбитых сливок. усе 🙂
Спасибо!
Ой,как легко!!сделаю
Это действительно лёгкий и вкусный десерт, имейте в виду, что он должен настояться, хотя-бы ночь а лучше сутки
Пару мелочей: маскарпоне лучше чтобы было комнатной температуры, печеньки надо обмакивать быстро а то расползуться, я люблю делать в миске
В миске так как получается 2-3 слоя . Фото прилагается, не смотрите на количество — я делаю двойную порцию потому-что мой муж не кушает а пожирает. ( и наздоровье) 🙂
яйца в кипяток на минутку
Ноа, для этого рецепта никак нельзя, иначе не разделишь белки и желтки
Я делаю крем без сырых яиц и тоже очень вкусно )
Я знаю что можно, но мы очень любим этот вариант 🙂
А при беременности можно есть терамису там же сырые яица?
@Liza, неееее, во тремя беременности нельзя, поэтому я и не была уверенна можно ли при гв, всю беременность честно сдерживалась 🙂
Спасибо тогда сделаю со сливками) а какао лучше перед подачей посыпать?
@Liza, какао лучше посыпать когда «собираешь», потому-что оно предотвращает лужи от пропитанных печенек, десерт так не расползается. Если хочешь, то верхний слой можешь обновить перед подачей, но его я посыпаю тертым шоколадом. я только со сливками не делала, но мне кажеться что с ними не надо так долго пропитывать как с маскарпоне.
Клара, если на минутку — то прекрасно разделите.
Какао идёт между слоями 🙂
Спасибо
Ноа, спасибо за совет, я даже не знала! Если буду опять беременна, обязательно попробую 🙂
А правда что ли про сырые яйца и беременность? Я не знала, ведь и в мороженом и в майонезе (правильном) есть яйца…
@Ira, коммерческие мороженое, торты и т.д можно, так как они проходят обработку а вот домашние или в ресторане, нельзя, я всю беременность докапывалась до официантов :-), я знаю, что в Израиле это иначе, но в Канаде не советуют есть все то что не полностью приготовленно: сырые/в смятку яйца, копченый лосось, селедка, даже пастрамы из-за того как они хранятся и нарезаются все одним ножом в магазине.
Clara в Израиле также не рекомендуют. И сырокопченые колбасы и тд. Так как листерия и сальмонелла для взрослого человека просо бяка, а доя младенца в животе могут быть смертельны. Я в этот раз ужасно парилась почему то.
@Sasha у меня подруга недавно родила в Израиле, так она гворила что вроде насчёт колбасы/пастрамы там не предупреждают, но может я чего-то недопоняла, я тоже очень парилась а мой муж вечно говорил » 30 лет назад, в СССР, ели то что было и ничего», так и хотелось его чему-нибудь стукнуть.
Меня совершенно не устраивают объяснения «а он так делал, и ему ничего не было». Ваще.
Тут в Австралии тоже врач ничего не перечисляет, чтотесть нельзя. Но в рекомендациях что нсть, а что нет — все написано.
Я, когда колбасы хотела, жарила яичницу с колбасой 🙂
@Sasha ага, я делала горячие бутеры в духовке 🙂