Научите меня делать пельмени! Я умею лепить, но ни тесто, ни начинка не получаются «правильными». Как все это делать правильно?
Мамы, научите меня, пожалуйста, делать пельмени! Я умею лепить, но ни тесто, ни начинка не получаются «правильными». Напишите, пожалуйста, кто владеет технологией, как все это делать правильно. Спасибо!
У меня без заморочек. Для теста 2-3 яйца, соль, мука, вода. Если слишком крутое тесто получается, добавляю воды, если слишком жидкое-муки. В фарше самое главное лук.
Я тоже делаю как бабушка — мука, соль яйцо, вода. Хорошо вымесить, чтобы было эластичное. Начинка если едите свинину, то смесь фаршей свинина +говядина, туда соль, перец, лук. Лук можно чуть обжарить.
Тесто мука и вода с солью. Льете воду потихоньку и другой рукой скатываете муку и так до нужной консистенции. И пусть полкжит минут 30 потом помесите опять и так дл тех пор пока не будет эластичным. Фарш: 1 кг мяса 3 или 4 средних лука, черный перец, соль по вкусу и 4 дольки чеснока примерно. Попробуйте фарш чтоб был чуть соленоват.
настоящие пельмени делают тоько в Сибири. Фарш говядина 70 процентов и свинина 30 процентов. Лук сырой измельчить и добавить. Ни в коем случае не обжаривать, как тут советуют. Посолить поперчить, добавить молоко в фарш — чтобы был более сочный.Тесто я покупаю в супермаркете Виктория. Сама уже давно не хочу заморачиваться. Если у вас кто-нибудь едет из Москвы, пусть привезёт готовое из Виктории его можно заморозить , и хранить месяцев 5 .Потом разморозить и всё прекрасно
Самый правильный фарш ? его ещё отбить нужно. Брать в руку и бросать в миску. При этом добавлять понемногу молоко до нужной консистенции и эластичности фарша.
@Vera точно!
спасибо!
4 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 4ст ложки масла подсолнечного и 1 стакан воды (лучше минеральной). Фарш можно любой, 500-600гр +лук, не жарить, можно через мясорубку,а лучше порезать кубиками мелко, соль и перец.
Делаю специальное заварное тесто, с маслом растительным, даю отдохнуть день в холодильнике.
Тесто чувствовать нужно, так на словах не опишешь. Вымешиваю, разрезаю колобок, чтобы проверить консистенцию. В тесто обязательно добавляю масло растительное, при заморозке не трескается. Леплю руками, много, рука набита уже за много лет) сначала замешиваю, даю отстояться минут 20, потом начинаю вымешивать до такой степени, чтобы оно было гладким, к рукам не прилепало от слова совсем. В фарш добавляю сливки. А так, если не парится, в магазине продают готовые кружки для вареников, пельмений, чебуреков. Отличная вещь, если приноровиться. Там краишки водичкой смачивать нужно, чтобы залеплялись. В пятерочке покупала.
Начните с половины. У вас получится. Можно без водки. Очень хорошо катается, лепится.
А на рисовом тесте кто-то делал пельмешки? Как рисовое сделать? Ищу точные пропорции.
Тесто : Мука, соль, яйцо , вода.. поочерёдность в интернете есть. Но у меня в фарше 3 вида мяса: курица/говядина/ немного свинины. И самое главное, варю не в воде, а в курином бульоне .. очень вкусно получается.
А сам процесс приготовления, желательно всей семьёй.. муж тесто раскатывает, дети мясо раскладывают, и все как могут лепят..
Кстати, если тесто не получается, сейчас много где тесто для пельменей продают, просто почитать состав, чтобы все натуральное было.. тоже выход . Я все хочу купить, чтобы с тестом не мучаться и забываю ?♀️