Можно ли замораживать свежую капусту. Соответственно пошинковать перед заморозкой. Купила кочан, на борщ уйдет 1/4.
Всем добрый день. Подскажите, можно ли замораживать свежую капусту. Соответственно пошинковать перед заморозкой. Купила кочан, а понимаю на борщ уйдет 1/4. А остальное куда?
Можно. В суп, пироги и в солянку отлично потом идёт. И помягче, мы не любим хрустящую в супе
Читала, что морозить для борща (шинковку) или для голубцов (целые листы) вполне себе ок 🙂
На любителя, мне она становится сладкой и слишком мягкой
Пожарить со свининкой…
Очень вкусный салат. Не надо ничего морозить)))
У меня капуста подолгу лежит в холодильнике. Испорченные листья обрежу и в борщ нормально все идет.
https://m.povar.ru/recipes/salat_koul_slou_iz_rostiksa-48530.html
Буквально на днях заморозила 2 пакета нашинкованной капусты по примеру натёртой морковки — посмотрю, что получится. Решила попробовать, потому что осталось больше половины здорового кочана и неохота было делать тушёную капусту.
Можно
Спасибо всем, за советы. Практически все овощи замораживаю, про капусту сомневалась. Лук тоже попробую)
я для борща делаю два пакетика: в одном морковь, лук, буряк, болгарский перец нашинкованные), в другом — капуста. Очень удобно зимой. И руки чистые, и борщ готовый).
Лук очень удобно очищенными луковичками замораживать. Потом его в суп.
Капуста замороженная — еще тот фу.
Я замораживаю зеленыф лук, подвялив его предварительно. Если попробовать так же сделать капусту?
И без заморозки ничего с капустой не произойдет плохого
@Любовь когда я захочу ещё раз борщ, капуста уже превращается в негодный продукт)
@Татьяна ,я восхищаюсь людьми,которые из хранения простой капусты могут создать целую историю с совещанием.Ну да.До 21 года не доживет.
@Любовь я просто спросила, можно ли замораживать свежую капусту.
Я голубцы делаю и замораживаю.Еще вкуснее получаются.
Капуста и в холодильнике неплохо сохраняется, не надо морозить
А Вы попробуйте капустные котлеты. Их можно в морозилку??
Потушить ?
Морозьте, не бойтесь! Всегда так делаю. Только порционно разложите по пакетикам на один суп.
Я замораживаю целый кочан, чтоб доя голубцов не варить листья капусты. Как варёные получаются, но не надо тратить газ, воду и дышать варёной капустой всем домом.
Если пошинкованное заморозить, можно потом оладьев капустных нажарить..
Я морожу, использую в борщ и щи
В банку ( судок) под плотно закрывающуюся крышку. Неделю точно в холодильнике простоит — это уже нашинкованную. Я так и морковку резаную храню и капусту . А с оставшимся ненарезанным кочаном — заверните его в пергаментную бумагу и в холодильник на полку для овощей.
Сделать рагу не вариант?
Очень можно. Мне когда лень отваривать листья на голубцы, я замораживаю кочан. После разморозки они мягкие.
Я морожу нашинкованную. Для борща супер.
всегда заготавливаю немного капусты. Рублю (комбайном,ручками лень) и бланширую. Опускаю в кастрюлю с кипятком на 1-2 мин. Сливаю,промываю холодной водой, раскидываю по пакетам и в морозилку. Она тогда не становится сильно мягкой,вкус не меняет. Могу в борщ,могу тушить.
Тушить! Это единственное, что я могу сделать с капустой, кроме как порезать и купить. Берем так морковку, чистим, режем кругляшками, на сковродку с водой, она там подкипает, потом туда резаную капусту и специи. Ура.
А заквасить не вариант? Просто нашинковать, добавить моркови натёртой, посолить по вкусу, перемять, в кастрюлю эмалированную утрамбовать. И три дня в тепле подержать, каждый день протыкая, чтобы углекислый газ вышел. А потом разложить по стеклянным банкам и в холодильник
Для будущего борща — идеально. Я так заранее шинкую морковку, свеклу, один раз обработать, нарезать и заморозить много — с такими заготовками суп варить — одно удовольствие. А капусту тоже замораживаю, но только один вилок, что останется. Вот думаю тоже самое с картошкой сделать, правда еще не пробовала
@Polina мороженая картошка становится сладкой .
Извините за оффтоп, мы съедаем капусту в любых количествах в виде вот такого салата
https://www.instagram.com/p/B9tVg_1gzAb/?igshid=j72s2h16u2b
тушить, варить, жарить
берёте оставшуюся капусту и кладете ее в полиэтиленовый пакет,выдавливаете из него весь воздух,крепко завязываете и кладетё в холодильник в самый низ,так же храню морковку,свеклу,только морковку надо помыть и высушить и она будет лежать 100лет,а я еще чищу ее,будет уже готовая
Пирожки напечь
Конечно! Я когда с рынка прихожу, накуплю, нашикункую, нарежу и все в заморозку. Потом только достаю сколько нужно. А то ведь, только и делай что на кухне стой….
Я всегда шинкую весь кочан. Использую сколько нужно, а остальную замораживаю. Потом в щи/борщи, тушу, в пироги. Всегда отлично! Дерзайте! Это лучше, чем почерневший кусок капусты.))
Морозила неоднократно шинкованную (и на суперзаморозке, и так). Для супа — никаких изменений вкуса не обнаружила.
Покупаю уже нашинкованую и храню в морозилке. Нормальная капуста.
Замораживала. Нормально ушло на щи и тушение.
А я салат делаю. Обожаю
Неделю1другую,если в пленку завернуть и в холодильнике полежит,за это время обысно заканчиваетсч пол вилкп.
Я всегда замораживаю лишнюю.
Мне в свое время не понравилось.
Использую один качан капусты несколько недель. Отрезаю, остальное в пакет, храню в холодильнике. Но пошинковать и морозить тоже можно.
Для тушения и пирогов подойдёт. В борще мне не понравилась.
Конечно!
Можно потушить с добавлением риса и по желанию чего-то мясного.
Салат из капусты с чесноком и майонезом.
Нормально в заморозке, только нарезать надо и на порции разложить. Я по первости не догадалась, чуть ли не ледоруб пришлось использовать. А размороженная она не очень, лучше сразу в суп или на сковороду замороженную порцию отправлять, минуя стадию разморозки на столе или в холодильнике.
Если немного остаётся капусты, я салат делаю. Если много, квашу…домашняя квашеная капуста вкуснее покупной
Вырежьте кочерыжку и снимите с кочана столько листьев, сколько нужно для приготовления супа. Положите кочан в заморозку целиком. После разморозки вы легко снимете листья. И так как они будут пластичными, вы не напрягаясь накрутите вкуснейших голубцов.
Разрезанный кочан капусты прекрасно хранится просто в холодильнике в пищевой пленке. Пару недель точно пролежит. А свежая капуста после заморозки годится только в горячее, лучше в суп.
Встречный вопрос-можно ли замораживать квашеную капусту-скопилось банок по полкило,пластиковые,запечатанные герметично?
@Nat спасибо
@Ruzhena , можно! В наших краях все замораживают на всю зиму, на балконах, аж ведрами эмалированными) когда надо — ведро заносится домой, сверху немного размораживается и берут в чашку, сколько надо)
@Ruzhena , я бы её потушила со свининой, с грибами или просто и потом уже морозила. Сама вот утилизирую сейчас остатки и морожу именно тушеную. Потом хошь разогревай и ешь, хошь начинка для вареников или пирогов, хошь в щи заправка.
@Natalia мысль!!! Свинина есть!
@Ruzhena можно с любой копченостью или даже с сосисками-очень вкусно.Чутка томатной пасты для красоты
сделайте из нее пончики — еще и мало будет
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20570/
Можно, но она будет после разморозки как сопли Мягкая. Лучше заквасить или потушить на второе
Недавно дали рецепт. Прекрасная капуста получается. Вместо уксуса я клала лимон. И соли поменьше. Маринад будет на следующем фото
@Oxana сахара 1/2 стакана? ?
@Oxana в предпоследней строчке маринада — какое масло?
@Sweta масло подсолнечное клала. Половину нерафинированного.
@Alla да. Полстакана
Мне кажется оливковое масло не очень дружит с квашеной капустой. Это как Средиземноморье смешивать с русской равниной))
Совершенно не понравилась свежая мороженая капуста, после разморозки запах, ее разлазивающиеся листочки. А вот если ее приварить немного, другое дело! Я так листики для голубцов заготавливаю
Можно,в детстве родители хранили в гараже бочку с квашеной капустой,приносили мороженую,оттаивали,очень вкусно было
@Viktoriya а мои на балконе зимой))
А зачем? Сделайте салат. Потушите с мясом или просто так, будет как гарнир или испеките пирожки. Сварите вареники и подайте с лучком обжаренным в растительном масле. Или засолите.
Не отрезайте а снимите верхние листья. Их в борщ, а оставшуюся капусту в пакет и в холодильник. Будет лежать долго свежая.
Просто положите в холодильник, завернув в бумагу и в пищевой целофан.
После заморозки классно на голубцы.
Салат люблю из свежей капусты. Просто с лучком и оливковым маслом.
Я режу кочан сразу на 4 части по кочерыжке, тогда четвертинки не рассыпаются и каждую в свою пленку пищевую, лежат в холодильнике спокойно
Смело замораживайте нарезанную. Я делю на порционные пакетики выжимают воздух максимально и в морозилку. Потом удобно когда готовишь не тратить время на шинковку.
Да, квашенная капуста, заморажевается отлично, а щи и солянка из замороженной ещё вкуснее
Кстати. Если вы не против уксуса и нормально едите маринованную капусту, рекомендую сделать её со свеклой. Вот рецепт:
2 кг капусты
2 моркови
3 свеклы небольшие
6-7 зубчиков чеснока
Маринад:
250 мл воды
2 ст.л. соли
7 ст.л. сахара
200 мл масла
15 ст.л. уксусу
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, чеснок нарезать некрупно. Всё перемешать, как на салат.
Для маринада воду вскипятить, добавить соль, сахар, масло и уксус (можно яблочный). Горячим маринадом залить овощи.
Есть можно уже часа через три.
Я тут в прошлом месяце умяла одна 8-литровую кастрюлю этого дела… за неделю…