Купила форель. Когда мыла заметила, что она очень слизкая. Выбросить или норма? На праздник хотела.
Хозяюшки,купила форель. Когда мыла заметила ,что она очень слизкая. Но высылать,посолила ,поперчила… Утром из холодильника достала и опять вся в слизи. Выбросить или норма? На праздник хотела.
Это нормально. А посолили, поперчили и оставили еще на ночь с какой целью?
@Natalia,чтобы специями пропиталась.
@Елена не стоило ее солить заранее, вышла вся влага и она будет сухой.
@Natalia ,спасибо. 1й опыт с форель.
Форель склизская. Это нормально.
форелька в соплях всегда,да))) просто ее долго держать не нужно посоленной поперченной)))
Форель выделяет слизь, это норм, в след раз: помойте, разделайте и замаринуйте перез приготовлением за 15мин. Этого времени достаточно для маринада, она ж нежная, прям как мы))
Покупаете рыбу,смотрите на жабры,в норме они от розового до бордового,если рыба порченая,то они зеленовато серые и с запахом.Форель надо хорошо мыть с содой.,чтобы снять слизь
Спасибо большое ,успокоили.! Если бы на ночь не оставила,то ещё вечером бы и выкинула.
А с содой мыть -это раствор делать?
Форель хороша бланшированная. Запекать не стоит-нежная, есть риск пересушить.
Бывает очень склизкая это норма. Плохо если мягкая и запах
Вот не встречала сильно склизкую фору. Что только что выловленная на платнике, что купленная разморозка в магазине.
А уж после мытья , так вообще слизи нет.
А что за фора? Речная, прудовая, садковая фарельская?
@Ирина у нас если попалается свежевыловленная, может быть склизковатая, мою сильной струей душа, у меня в кухне кран с гибким душем . И вообще без единой специи на сковороду, в брюшко лимон и чуть чеснока, если мелкая и худенькая или бэби форель, то еще масла сливочного или топленого.И под крышку, томиться в собственном соку.
Так вроде на рыбе должна быть слизь, она как раз защищает рыбу
Отдайте ее мне! Я такую свежую очень люблю!
Уже съели.?
Сопливая-значит свежая. Я жена рыбака и точно это знаю?. Не сопливая форель-только та, которая замораживалась.
Склизкая — это как скользкая, только склизская ?
А я солю- рыбу режу на куски примерно шириной с ладонь, смешиваю в пропорциях 2 столовые ложки соли на 1 столовую ложку сахара. Обсыпаю и минимум 6 часов. Иногда ставлю вечером , а утром на бутерброды. Делаю так уже много лет. Очень вкусно ! Засоленные и не съеденые кусочки заворачиваю и в морозильник. Достаю по мере надобности.
У нас тоже склизкая, свежая, манер ловит
А жабры, глаза проверяли? Пахнет нормально?
Жабры розовые, глаза прозрачные. При надавливании на кожу ямочка должна выправляться. Кости должны плотно прилегать к мясу. У испорченной кости от мяса отваливаются. Хорошо видно при потрошении- ребра от брюшины отслаиваются.
Слизь-норм. Перед готовкой или чисткой хорошо обдать горячей водой. Слизь как бы обваривается, сворачивается и легко смывается проточной водой.