Купила дыню. Не сладкая. Кг так 2. Что можно придумать? В инете не нашла ничего такого. Жаль утилизировать.
Привет. Возможно такая тема есть.Если что извините и дайте ссьіль.
Вопрос такой
Купила дьіню
Не сладкая.Недозрела видимо.Кг так 2.
Что можно придумать?в инете не нашла ничего такого.Там в основном рецептики со спелой.Либо же с ингридиентами каких нет
Жаль утилизировать
варенье. С кизилом
@Людмила интересно…не сльішала о таком дуєте?
Правда, очень вкусно, сама вот собираюсь делать. Караимская кухня. Сейчас кину рецепт. Если дыня ароматная, можно, мне кажется, и без кизила.
@Людмила ок)честно -не особо пахнет
Я по арбузам больше.А дьіню и люблю меньше и покупаю редко.Да и вьібирать не умею?
Качество фото, конечно, жуть, прошу прощения, фотала наспех в гостях… 🙂
Я так понимаю кизил дает кислинку
Спасибо!
Завтра куплю кизил
Ну а если нет то просто засьіплю сахаром
Вариантов больше нет)??
Человек, угощавший меня этой смесью нектара и амброзии (у нее, правда, удачно получилось), сказала, что ей было нетрудно всё это делать. А я вот не знаю… возни много вроде, но хочу попробовать преодолеть лень свою 🙂 Если рискнёте, удачи Вам!
@Людмила спасибо еще раз!?
Сварила с антоновкой (падалица), взбила блендерои, вкусный джем получился.
Компот дыня и алыча ) алыча вкус даёт а дыня запах) можно мятку туда
https://sladkiexroniki.ru/sorbet-retsept-v-domashnih-usloviyah/
@Olga но там спелая дьіня нужна кажется
@Natalia меда побольше добавляейте и будет спелая)))
Сушите тонкими ломтиками — будет сладко! Лучше в электросушилке, но можно и в духовке при 70 градусах с приоткрытой дверцей
@Татьяна цукатьі получатся?
@Natalia скорее, сухофрукты) так как без дополнительного сахара
@Natalia вообще, у меня электросушилка, и заметила, что все недозрелые фрукты очень хорошо усушиваются, в сушёном виде проявляется и сладость и аромат. Переспелые даже хуже сушить, они дают много сока и прилипают к решёткам. Сушила персики, дыни, бананы.
@Татьяна никогда не сушила)
@Natalia попробуйте! Но много влаги выходит, в электросушилке есть вентилятор и отверстия, а духовку нужно держать приоткрытой весь процесс
@Татьяна ну сушилки у меня и нет
Духовка есть)спасибо за совет
Варенье из дыни с лимонным соком. Получается очень интересный ананасовый вкус)
@Илона ух тьі!?
@Natalia ага) угощали меня и подчеркнули, что чем дыня твёрже, тем для варенья лучше)
Была в такой ситуации, сварила варенье, чего только туда не добавляла — и лимон, и листья вишни и смородины, и даже имбирь, всё напрасно — получилось пресно-сладко без малейшего намёка на дыню — как из кабачков, то есть — никак
Варенье Дыня + лимон + имбирь. В прошлом году варила, получилось очень вкусно…
Настаивать не буду, может, не доложила — пропорции не те, я же в клубе плохих хозяек
Может в салатик покрошить с сырком и зеленью?
Мопед не мой, взято с другого сайта.
Если вы купили дыню, а она не оправдала ваши ожидания и “никакая” — не беда. Режете ее на кусочки, выдавливаете лимон (или два), сахар по вкусу. Все складываете в банку, закрываете крышкой и несколько раз энергично встряхиваете.
И на ночь в холодильник. Утром получаете вкуснейший десерт и наивкуснейший сок.
На куски режете, замораживаете и потом добавив мед или сгущёнку в блендере делаете шербет 🙂
В салат с курицей.
?
Я в такой ситуации сварила варенье. У нас дома оно не пошло, отнесла на работу — коллеги с удовольствием пили с ним чай и нахваливали)
@Turchin я тоже делаю варенье из не очень спелых дынь. Сахару поменьше и очень вкусно. Можно добавить лимон.
@Anna Насчет сахару поменьше это всегда про меня) Во всех рецептах изменяю количество сахара в сторону уменьшения. И лимон добавляла.
И я сварила варенье, добавила апельсин с цедрой и лимон.
Количество цитрусовых прикиньте сами .
Получилось необычное, но вкусное варенье.
Такую же завялила в сушилке. Отлично получилось. Ломтики без шкурки тонкие, без сахара, просто дыня
В такой ситуации варила варенье и тушила говядину с дыней — вкусно!
@Maryana про говядину можно поподробнее?
@Natalia говядину, порезанную средними кусочками(спичечный коробок примерно), уложить в глубокую сковородку/сотейник/чугунок (я использую сковородку эмвей- ВОК, поэтому масла не надо!), обильно посыпать сухими травами для мяса, какие любите. Кусочки дыни величиной чуть меньше мясных уложить на мясо, залить соевым соусом примерно на 1/3 (я не солю!), тушить на медленном огне минимум час. Я точного рецепта дать не могу, все делаю на глаз. Я пробовала тушить так и с яблоком, и с грушей, со смесью этих фруктов. Кстати, можно с персиком недозрелым попробовать! Если есть возможность, можно добавить яблоко/грушу к дыне — еще вкуснее будет. Отлично получается просто с помидорами. Если любите кисло-сладкий соус к мясу, Вам понравится.
@Maryana спасибо, люблю азиатскую кухню, там все кисло-сладко-острое. Попробую. А я почему-то решила, что мякоть надо вырезать и съесть, а мясо в дыню сложить и запечь. Не знаю, почему представилось это)))
@Natalia а почему бы и не попробовать) Только избыток дыни будет мешать, как мне кажется)
@Maryana Срезать почти до корки, второй частью прикрыть. А мякоть съесть сырой)
посмосрите в группе рецепты домашней кухни,там были рецепты
посмотрите в группе рецепты домашней кухни,там были рецепты
Спасибо всем@
Варенько. Отличный вариант для утилизации.
Можно заморозить кусочками и по мере необходимости добавлять в компоты, придает необычный вкус и аромат.
Из дыни варила варенье, добавляла яблоки.
Салат с рукколой, тертым сыром (в первоисточнике — пармезан), сырокопченым мясом (в первоисточнике — пармская ветчина, но можно и просто сырокопченую ветчину взять). Заправка — оливковое масло и бальзамический уксус. Очень вкусно.
@Анна ага,точно.
Если вдруг случаются в хозяйстве откровенно недозрелые персики или дыня, пускаю их в салаты, прекрасно сочетаются как с овощами, так и птицей или мясом. На что-либо другое тратить время и сахар смысла не вижу — недозрелым не хватает в первую очередь аромата, то что более всего ценится в варенье или компотах. Варенье даже из спелой дыни весьма посредственное выходит, на любителя.
Вчера купили арбуз,оказался внутри белым- то ли желтый должен быть,то ли красный. Маме дали рецепт,засолили в банках
порезать на куски и в морозилку, а зимой-в смузи
Порезать кубиками, посыпать сахаром, полить лимонным соком, потереть немного цедры и добавить чуть ванилина, и съесть
Если Вы любите маринады, то можно приготовить аналогично маринованой тыкве.
Салаты? Со свеженьким чем-то. Плюс копченая курочка. Заправка любая. Хоть майонеза капельку. Хоть лимончика с маслом. ?
Ну и фруктовые салаты тоже. Да.