Кто-то пробовал замораживать перец Чили? Не потеряет ли он все свои вкуснюче-пекучие свойства? Обожаю острое, ем стручками.
Девочки, а кто-то пробовал замораживать перец Чили? Обожаю острое, ем стручками, а зимой-то он может исчезнуть. И вот подумалось -может заморозить и хрустеть зимой? Но не потеряет ли он все свои вкуснюче-пекучие свойства?
Может его с солью в пасту перемолоть для сохранности?
не хотелось бы. Паста только в блюда, а у меня только я такая экстремалка, да и хочется как-то целиком
Пекучие нет, а хрустючие — увы…
Ну хоть так) острота не пропадёт ?
Нет. Морожу иногда, высушеный не нравится)))
Спасибо )
После разморозки будет мягким. Может, замариновать?
А маринад какой?
универсальный маринад 1ст ложка соли, 1ст ложка сахара на литр воды. Уксус по вкусу.
Да, тогда хрустит, а горчинки немного меньше, но естся с кайфом)))
Я не особо умею. Это надо банки стерилизовать? Закатывать? А заливать горячим маринадом?
Вот Леля Лоран предлагает засолку, очень жду подробностей)
Засушить на ниточке, все свойства сохраняются
почему вы ждете его исчезновения?
Ну не знаю, думаю зимой его не будет. А если и будет, то цена будет совсем другая, а я его много ем))
@Tatiana каждую зиму был, а теперь не будет?
Я не утверждаю. Просто предполагаю и волнуюсь)
блин читаю палец чили, думаю, смотри ка экстремально))я обожаю острое. я делаю так, потому что всё другое мне не понравилось. не потому что не вкусно, не хватает остроты. Острый перец необходимо помыть, срезать плодоножки, удалить семена, разложить по стерильным банкам и залить теплым маслом: подсолнечным, или оливковым. Семена можно не убирать, Дайте стручкам настояться около двух недель, и потом в холодильник. до декабря вполне
Спасибо) наверное лучше семечки не удалять, острота уйдет
я не удаляю, я просто перец перед всем этим ошпариваю кипятком и заливаю маслом и всё. масло тёплое, но не совсем, а такое почти горячее.
Хороший способ!
Попробую обязательно. Спасибо)
Я морожу!!! Свежий в пакетик! Только хвостик обрезаю,чтобы место не занимало!!! При надобности режу прямо замороженный !
Беру только красный! До следующего сезона в морозилке!
Благодарю)
Мама острые перцы квасит. Острота при этом немножко теряется.
Замораживала, при разморозки остроту не теряет, но теряет хрусткость). Для использования при приготовлении пищи подходит
Острота не пропадает, смело морозьте!!!
Смело морозьте)))