Кто-то делал деруны в духовке? Или не то пальто? Охота поменьше жира. Если норм, дайте рецепт
кто-то делал деруны в духовке? или не то пальто? охота поменьше жира. если норм, дайте плиз рецепт
кто-то делал деруны в духовке? или не то пальто? охота поменьше жира. если норм, дайте плиз рецепт
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как-то деоают, смазывают раскаленный противень маслом, выклвлывают деруны, сбрызгивают сверзу маслом, потом переворачивают. Духовка должна быть хорошо прогрета, лист — тоже, чтоб сразу схватилось. Но, как по мне — вкус не тот
Да,есть блюдо польской кухни, пирог из натертой сырой картошки, запекается в духовке
а можно с подробностями, если знаете? гратен делала, а из натертой картошки — никогда даже не слышала
@Alexandra https://youtu.be/scjV_rQKoEM
@Anna спасибо!
Это уже бабка получается. Трете картошку как обычно, отдельно зажариваете лучок с салком или чем-то другим, перемешиваете с картошечкой и в утятницу в духовку. Со сметанкой улет. Можно и в противне делать — слой тоньше
@Alena сразу сметану добавлять. Или уже к готовому?
@Nadejda , на готовый горячий кусочек ложечку холодной сметанки ммм
@Alena а картошку сырую трём?
@Nadejda , да, как на драники обычные сырую картошку, слить излишек сока (зависит от картошки))), лук на терку, соль, Черный перец, кто-то ложку-другую муки добавляет, но в бабку и не надо. Драники можно и так жарить, но в бабку все таки зажарку для вкуса и аромата надо (задержку я выше описала)
Тогда не получится желаемое. Если без масла и сковородки
Это будет очень вкусное, но совсем другое блюдо
А если на сковороде с антипригарным покрытием попробовать?
Я не пробовала, но делаю так оладушки с маленькой капелькой маслица(просто, чтобы не были сухими).
@Alina у меня скорода не фуфу
Я случайно открыла для себя прекрасное блюдо. Было мало картошки, ее стерла и добавила замороженные овощи. Все в силиконовую форму и в духовку. Пряности какие любите, это чистейшая импровизация. Ну просто волшебный вкус!
@Mila картохадля худеющего — всегда волшебный вкус???? это я о себе
@Tamara сестра!!!?
@Nadejda ?
стерли сырой?
@Tamara ??????точно
@Елена да, как на драники, на мелкую терку
Трём картошку, лук мелко, добавляем яйцо и кефир. Соль, перец и в духовку
сколько по времени?
@Елена около часа
Можно типа капкейки сделать в силиконовых формочках. По вкусу смешав с любыми др овощами. С цв капустой, с брокколи, морковкой. Или просто картоха. Оч хорошо выходит.
@Нина отличная идея,надо попробовать
@Нина наверное, можно и в микроволновке?? По принципу кекса в кружке…
@Irina Можно, конечно, только хрустящих корочек не будет совсем
@Irina можно. Тогда сверху сыра тёртого посыпать.
Делаю такие типа «кексики» картофель натереть, отжать, яйца взбить с солью, приправами или вегеттой, добавить в картофель, чуть муки, обычно 2-3 ложки
Можно отварное прокрученное мясо в середину, жаренный лук или шкварки.
Берем формочки для кексов, смазываем маслом.
Выкладываем картофельную массу, начинку, закрываем.
Выпекать минут 35-45 в зависимости от объема
@Irina шкваррррки! Ммммм))) я блин в дороге, прям хочу)))
@Ирина , да, можно и просто смесь лука с зеленью, ветчину, на худой конец сыр, он потом вытекает мммм…
А можно сыр пополам с творогом или плавленным сыром.
А ещё тайный вариант внутри смесь картофельного пюре сыра и ветчины, бомба
Именно деруны в духовке не получатся. Но саму массу для дерунов запечь в духовке — называется ‘бабка’. По консистенции более нежное блюдо, без корочек. Я иногда для себя делаю порцию бабки в микроволновке, тогда чуть воды добавляю и в процессе пару раз перемешиваю. Но в духовке бабка намного вкуснее. А в печке у бабушки — ностальгия!
а ск-ко запекать, мин.15-20?
Больше. Мои домашние не любят, я для себя в микро приспособилась. Но помню мама долго запекала.
Я как-то попробовала массу для драников запечь в духовке, получилось внутри сырое, снаружи сгорело. Все таки драники нужно жарить на сковороде.
@Оксана
Возможно температура была неподходящей. Драники, да, жарить легче.
В вафельнице для венских вафель они отлично получаются, маслом смазываются только верх и низ. ?
@Людмила , часто делаю, в тесто добавляю творог
Вот только недавно думала — на кой хрен у меня долгие годы лежит неиспользуемая вафельница?
Отличный совет, я Вас обожаю!!!
@Eugenia, мы идём к вам , давно хочу драников, но не хочу давать детям жареное
@Валерия Похоже, что и вафельница к вам переедет 🙂
@Eugenia, пусть едет)))
Тру картошку, сыр, иногда примешиваю фарш, яйцо, все единой массой в духовку. Вкусно
Бабка же! Все одним большим толстым блином в духовку.
Я как-то попробовала массу для драников запечь в духовке, получилось внутри сырое, снаружи сгорело. Все таки драники нужно жарить на сковороде.
Не хотите прилипшего масла при жарке — налейте сразу в сковородку столько масла, сколько потребуется, раскалите и добавьте ложку водки или спирта. Прошипит — жарьте.
Работает и для всяких разных оладушков и для хвороста и пр.
Еще вариант — разориться на кунжутное масло. У него температура оч.высокая, все что а него попадает сразу «закупоривается» и масло не впитывает. Его, кстати, можно использовать как смалец до 4-5 раз после процеживания…
Кунжутное очень вкусное масло! Только его в салат использую! Намного интереснее, чем оливковое разрекламированное!
А можно их печь вовсе без жира в сковороде icook, в ней готовится все без масла
Вот они
Без масла!!!
И даже сырники без масла
А так готовлю оливье.
стоит, как самолет)) даже не крыло ))))
@Светомила не правильно. Покупается раз и навсегда, а посчитайте сколько вы сиените сковородок и сотейников дешевых, в которых ещё и вредно готовить. А лечиться нынче дорого .
@Светомила
@Светомила
@Светомила
Таранки))
А в чём отличие ? Я имею в виду деруны в духовке и на сковородке 🙂
@Rose , на сковороде драники на масле жарят, а в духовке бабка. Совсем разные по вкусу блюда ‘
во вкусе)))
Я только один секрет знаю для сковородки — отжать как следует 🙂
Мои 5 копеек в рецепт дранников у нас их так зовут. Я в натертую и отжатую массу добавляю манку, ложку , но жарю на сковороде с маслом , подаю со сметаной, а если под хорошее пиво вкусно , можно себя и семью порадовать хоть изредка .
Деруны в духовке сухие и невкусные.
Делаю в духовке (хотя чаще в мультиварке уже). Это называется картофельная бабка. Картофель на тёрку — больше люблю не на самую мелкую, чтобы стружечка была, массу отжимать не нужно. Посолить, поперчить. Начинка — фарш, обжарить немного, лук, перец, соль. Слой из половины картофельной массы, слой фарша, накрыть оставшейся картошкой, выпекать (лучше будет, если накрыть форму фольгой)
Я делала. Единственное, что отличается — надо противень не растительным, а сливочным маслом хорошенько промазать. Ну и саму массу посуше. А как получатся — от конкретной духовки больше зависит, чем от рецепта. Надо вычислить свой, «правильный режим».