Кто сможет поделиться рецептом тортика. Скоро нашему ребенку годик.
Кто сможет поделиться рецептом тортика. Скоро нашей Пушишке годик. Взамен дам рецепт Ленинградского торта по ГОСТу
Кто сможет поделиться рецептом тортика. Скоро нашей Пушишке годик. Взамен дам рецепт Ленинградского торта по ГОСТу
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
вот такого
ой, а можно рецепт лениградского не взамен…. а та просто
а как же тортик?((((((((((((
Я могу дать вам рецепт торта с вареной сгущенкой и черничного кекса. Но я бы эти тортики дочке не стала давать 🙂 ( ей тоже год скоро). В интернете можно найти рецепт торта на годик- он из творога, бананов и печенья. Но его взрослые вряд ли будут 🙂
Я делала на годовасие сына творожно-йогуртовый, и взрослые, и дети пищали от восторга. Вкусно, просто и быстро.
Рецепт нашла тут- https://povar.ru/recipes/tvorojno-iogurtovyi_tort-15385.html
Вместо творожной массы беру хороший творог. Делала и с красной смородиной, и с черной, и с черникой. Думаю, сюда почти все с кислинкой ягоды, фрукты впишутся.:)
Алиса, а рецепт кекса можно попросить?:)
Вот он, Ленинградский, убойный по кол-ву килокалорий
Для коржей: Мука 500г, Сливочное масло 300 г, Сахар 200 г, Яйца 2 шт, Сода 1 ч.л. (погасить лимонным соком), Яблочное варенье 200 г.
Для крема: Сливочное мало 300 г, Сахар 150 г. (в следующий раз сахар класть не буду, потому что получается приторно сладко, но это на мой вкус, а я не люблю очень сладкое), Сгущеное молоко 1 ьанка, Какао 30 г.
Для шоколадной глазури: Сахарная пудра 150 г. Какао 30 г, Вода 50 мл, Сливочное мало 20 г.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавить яйца, муку с гашенной содой, замесить тесто. Убрать на пару часов в холодильник. Готовое песочное тесто разделить пополам, раскатать на платы толщиной 2 см и выпечь при 180 градусах в течение 10-15 минут. Охладить.
Приготовить крем: сливочное мало взбить с сахаром добела (можно попробовать не использовать сахар, тогда крем не будет таким сладким), добавить сгущенное молоко, какао и снова взбить.
Готовые коржи промазать вареньем, покрыть кремом. Собрать торт и убрать в холодильник.
Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с какао, влить горячую воду и перемешать до однородности, добавить сливочное мало.
Покрыть торт теплой глазурью и украсить орехами (я использовала фисташки)
Черничный кекс
— 180 гр сливочного масла
— 180 гр сахара
— 3 яйца
— 100 гр муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 80 гр кокосовой стружки
— 150 гр черники (я брала замороженную)
— цедра и сок 1 лайма
1) Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
2) Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымесить однородное тесто.
3) Добавить чернику, сок и цедру лайма, хорошо перемешать.
4) Выпекать 35-45 минут при 180С. Дать остыть 10 минут, достать из формы, по желанию украсить сахарной пудрой.
Рецепт взят по #alenacooks в инстаграм. 🙂
я хочу чтоб с кремом и розочками и побольше
@Alisa а приезжайте к нам в гости в воскресенье с тортом)))? А мы к нему что-нибудь подготовим ;))
@Alionka я с удовольствием) у Андрея еще спрошу, он до завтра в командировке.
девушки, ну вы как-то не в моем посту договаривайтесь, совесть то имейте))))))
Медовик по рецепту Карпатки, наберите в яндексе
спасибо!
Надежда! Спасибо! Хочу такой! Пора мне уже научиться работать с мастикой. Васику на 7 лет я делала вот такой:
и такие грибочки:
завтра муж едет в Икею, закажу
и мы купаться пошли, жду фото)))))
А я, вот, такой торт Павловой делала 🙂 очень легко, вкусно и красиво:) у меня сын малину обожает.
Надежда, а вторую страничку морковного торта сфотайте, плз, там про крем!)
Так и запишем!) очень люблю морковные
Я готовила Чизкейк по рецепту по ссылке! Без ягод правда. Божественный! Всем рекомендую! http://www.the-village.ru/village/food/experiment-food/162719-eksperiment-svetlana-gotovit-iz-otechestvennyh-produktov
Какие рукодельницы!!!
Коврик, если что называется лист для ра скатывания теста) нашла сейчас в каталоге и добавила к списку «икеевских» покупок)
Юля, спасибо!!!!!!!!
У меня есть нереальный рецепт нашего фамильного торта Наполеон! И еще персиков со сгущенкой и грецким орешком — нужно?
Персики
2 ст сахара, 1 ст сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч л соды перемешать, затем 4,5 ст муки. Колобочки выпекать в духовке. Готовые обвалять 3 желтка+1/4 ст воды, дать стечь, затем в сахаре.
Наполеон
300 гр маргарина, 3 ст муки по 200 гр. Яйцо довести водой до 200 гр+1 ч ложка уксуса
Взять большую миску, натереть в неё на терке маргарин (весь). Если уксус не разбавлен (эссенция), то 1ч ложку уксуса разбавить, добавить к маргарину.
В отдельном стакане разбить яйцо, взбить вилкой, добавить воды до 200 мл/гр., влить в маргарин. Постепенно в эту же чашку всыпать муки, сначала рубить/растирать ножом, потом в конце руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Сформировать 7-8 шаров (число коржей), убрать в холодильник.
Можно не ждать, раскатывать сразу по одному шарику (остальные в это время остаются в холодильнике). Корж размером со столовую тарелку (крышку 22 см в диаметре).
Как только раскатаешь — с помощью скалки переложить на противень и выпекать при t200gr в духовке до медового цвета. Я ставлю по 2 коржа на выпечку одновременно (итого 4 захода).
По мере готовности сразу обрезать ножом по форме — не ждать когда корж остынет — иначе крошится. Обрезки сложить отдельно — из них можно сформировать +1-2 коржа в момент зачинки торта, тли использовать как обсыпку (сверху/с боков).
Подготовить крем: достать из холодильника сливочное масло, открыть 2 банки сгущенки жирность 8.5%. Масло порубить ножом на куски (оно должно быть не замороженным, но и не мягким), и взбить в чаше миксера со сгущенкой — крем получается густым, держащим массу.
подготовить 200-300 грамм грецких орех: вымыть, подсушить и размельчить пальчиками/ступкой (но не в крошку).
Оформить торт: корж, сверху крем+орехи -> тп. В финале замазать бока и верх оставшимся кремом+орешками+присыпкой из поломанных коржей).
Я делаю накануне торжества, так как часов 7-8 торту нужно провести в холодильнике и пропитаться.
@Maria, слюнки просто не остановить… Спасибо за рецепт!)
А можно маргарин на масло заменить?
Маша, ням-ням спасибо! Я все еще выбираю из всего предложенного!
В моем Наполеоне маргарин на масло в тесте лучше не менять( но если сделаете — поделитесь результатом, пожалуйста!
@Maria, а для начинки масла сливочного сколько? Не нашла…
@Julia на крем: 2 пачки сливочного масла и 2 банки сгущенки (торт Наполеон)