У каждой есть особое блюдо для праздника! Предлагаю поделиться рецептами. Кто знает рецепт пряничного домика?
#пмрецептынановыйгод #пмновогодниерецепты Скоро Новый год! Наверняка, у каждой из Вас есть особое блюдо, для праздника! Коронное, так сказать) Предлагаю поделиться рецептами) И ещё! Вдруг, кто-нибудь, знает супер рецепт пряничного домика? Не сложного и вкусного?
Послушаю;)
У нас есть семейный рецепт селедки под шубой. Там нет кортошки и морковки. Есть, яблоко ( в идеале антоновка), яйцо, свекла, лук)
А где же рецепт?
Салат мимоза
можно с рецептами)
Поделитесь мимозой. У меня вечно гадость получается
Вместо консервы — семга отварная, совсем другой вкус;)
У меня очень вкусная) На небольшую салатницу продукты: банка сайры в масле или собственном соку, три средних картофелины, три небольших морковки, 6 яиц, лук, майонез, сметана. Отвариваем морковь, картофель, яйца; из яиц достаём жёлтки, оставляем их на верхний слой. И начинаем укладывать слоями: картофель, лук, морковь, яйца, сайра, майонез плюс сметана. Получается три слоя, перед последним верхним из желтков кладу побольше майонеза и сметаны, чтобы полностью замазать нижний слой. Желтки мелко мелко покрошить, можно на тёрке, но у меня не хватает терпения. Продукты в салат либо режу мелко кубиками, либо тру на крупной тёрке. Лука совсем чуть-чуть кладу, иначе он перебивает вкус, режу как можно мельче. Майонез со сметаной перемешиваю прямо на салате вилкой. Сайру мну в банке и делю на глаз на три части. Если сметаны планирую положить больше, чем майонеза, тогда слой картофеля слегка подсаливаю.
Софья, спасибо огромное. Попробую
Софья, а почему 3 слоя, я насчитала 5-ть. .. Или я туплю(
Первый слой: картофель, лук, морковь, яйца, майонез. Второй — тоже самое; третий — тоже самое. Сверху мелко желтки)
Нашла фотку старую:
Ваууу) спасибо) а то я туплю) кормлю, и немного иногда не понимаю)))
А мы делаем по-другому: Лосось-лук-белок-сыр-желток. Ну и майонез.
Гусь с апельсинами и ананасами?
можно с рецептами)
Гуся замочить в молоке на ночь( в тазу или ведре, куда влезет, но кому лень, можно и на замачивать. Я размораживаю в молоке сразу). Перед готовкой нашпиговать ананасами, мелко порезанными 1-2 см, апельсинами, того же размера. Можно добавить белый киш-миш, яблоко мелко подрезанное. Посолить, поперчить. Жарить в духовке в фольге часа 2, при t 180-200c, потом снять фольгу, и готовить до готовности, периодически поливая соком, который дали гусь и фрукты.
Салат с вял томатами: зелень (микс салатов и руккола), вареные куриные груди, вяленые томаты. На заправку: масло раст ( можно оливковое или др), горчица, сок лимона. Пропорции на глаз. Вял томатов хватит 250 грамм точно. Если хотите поострей, побольше горчицы
А где вы вяленые томаты покупаете? Я в продаже у нас видела только мал.баночку рублей за 500
на развес 130-150 рэ за 100гр. Много где есть. Банка 250гр стоит 330-350 рэ. Тож почти в каждом магазе есть
Ммм, попробую!? все что я люблю: вяленые томаты и руккола, курица!))
Кстати в метро я брала большую банку за 800₽ там 900 гр.
Тань, цена ниже, но 900 гр еще сожрать надо 😀
Я помню беременная купила за 2 дня пол банки умяла?
Салат с морепродуктами: вареные морепродукты в масле, зелень ( микс салатов и руккола), черри. Всё 😉
О, забыла добавить. Зелень добавлять прям перед подачей на стол, а то она чернеет
А заправлять чем? Зелень какую?
я ж написала: микс салатов ирукколу. ничем не заправлять, в морепродуктах и так масло
Я думала надо еще укроп/ петрушку добавлять. Не надо?
неееееее)))))
Мимоза с плавленным сырком Дружба тёртым на тёрке вместе со сливочным маслом))
И горячие бутерброды со шпротами под сыром в духовке)
Из несложного у меня сестра умеет солить семгу сама, офигенно вкусно и ненапряжно — покупаете филе семги без кожи, кусок натираете сушеным укропом (получится как рыбка в Икее, кто пробовал, — знаааает), потом засыпаете солью (на 1 кг примерно 3 ст.ложки соли), все это в неметаллической емкости, накрываете крышкой и на ночь. Наутро достаем, нарезаем, и сервируем, можно сбрызнуть лимоном, все съедаем, а потом уже и на Новый Год можно сделать ))
я еще виски или коньяком сбрызгиваю:)))
Шоколадный торт с вишней, терамболь, руккола с креветками и фенхелем салат.
Но как таковых коронных нет, каждый год меню новое.
Что такое терамболь? И рецепт торта можно?
И мне рецепт торта?
Оливье, мимоза и яблоко, сельдерей, кур грудка, виноград, сыр и грецкий орех)
Все банально но это любимое на НГ))
А как же холодец? У моей мамы всегда на новый год холодец, она его в принципе делает только зимой, на балконе хорошо застывает, так как не пользуется желе.
Везет. Обожаю. Бабушка делает супер холодец, тоже без всяких желатинов, но она в Питере, а я в Москве(
За хорошим холодцом можно и в Питер, да и бабушка обрадуется)))
Кстати, ДА!))
Моя мама тоже холодец только на Новый год делает)))) и без желатина. Говорит, надо брать передние говяжьи ноги, там больше натурального желатина.
Я холодец сама стала делать, в 32 года)))) ничего сложного )) без желатина! Варю свиные ноги, говяжьи и ещё можно ножки индейки! Варить 6 часов ! Через 5 часов варки — луковицу и морковку добавить , лавровый лист, перец горошком и посолить. Потом разобрать мясо — элементарно)) от костей все отходит очень легко ), порубить мясо мелко , вместе со шкурой и залить аккуратно бульоном) остудить и в холодильник ) утром можно есть ) очень вкусно ! Главное свиные ноги добавить!
??
Я холодец любою, но варить….нет уж! Лучше к бабушке съездить в гости;)
Да! Холодец! Обязательно на НГ! Бабушка вкуснейший готовила. Мама тоже. Я, пока, не сподобилась 🙂
Девочки, холодец лидирует по популярности и забирает призовое место. Ахах))
Тоже солю сёмгу, но соль+сахар в равных пропорциях и свежий укроп, много, очень много на ночь по гнёт и при подаче укроп мелко нарезаем к рыбе.
Салат: тунец из банки, красный лук, помидоры, вяленые помидоры, каперсы и специи, масло оливковое.
На горячее:
Ростбиф с грибным соусом)
Или курица фаршированная
А сколько специй на кг рыбки?
Всегда делаю «на глаз» но примерно по 5 ложек столовых. Иногда укроп остаётся очень соленым, а рыба норм всегда. И укропные стебли обязательно на дно укладываю и солю филе с кожей.
Спасибо ☺️
То есть рыбу солите со стороны кожи и туда же палки укропа, а мелко порезанный укроп сыпете на мясо рыбы?
Палки со стороны кожи кладу и на них соль с сахаром, потом рыбу, на неё соль с сахаром и укроп кудрявую часть не резаный. Накрываю доской и в холодильник.
Потом достаю рыбу, снимаю с верху укроп и мелко нарезаю для сервировки и как приправу.
Забыла МОРСКОЙ крупной солью.
Печенье и пряничный домик много лет делаю по этому рецепту. Идеально http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/pryanichnyj-domik-dlya-marka-2010/
Ого! Спасибо огромное)
Вареные куриные грудки, тертый корень сельдерея, маринованные огурцы, майонез! Ах, как быстро съедается)
Необычно
утка с овощами, запеченные в дровяной печи! ммммм…. 🙂
Девочки! Есть супер рецепт салата, делаем всегда в Новый Год! Называется Монастырские развалины. Там разные ингредиенты выкладываются на большую тарелку, а потом при гостях все это мешается и получаются развалины. Салат невероятно хорош и на второй день — в этом его кайф! Завтра напишу подробный рецепт, сейчас не помню всех ингредиентов, в интернете этого рецепта нет.
Ждемс…
это который овощной, да?
Салат: куриная грудка копченая, черри, авокадо, салат айсберг или любой микс, на заправку нежный домашний майонез и горчица дижонская!
У нас отлично идут рулеты-на лист лаваша намазывается творожный сыр типа альметте, укладывется сверху красная рыбка, можно зелень, кто любит и плотно сворачиваете рулетом- в холодильник и перед подачей нарезать на кусочки. Люблю салат редька (зеленая, натертая на крупной терке и отжатая от лишнего сока)с говядиной(жареной или вареной)+много пожареного репчатого лука, майонез
Нам в прошлом году очень понравился оливье с крилем по рецепту Светлана Холодная — добавляю еще каперсы:) можно найти здесь в группе по поиску — слово криль:) или теги — #пмоливье, #пмновоеоливье.Пряничный домик- посмотрите рецепт на сайте гастроном- простой пошаговый рецепт, не могу сейчас ссылку вставить.