Можете поделиться рецептом вкуснейших паровых котлет из индейки или курицы. Без молока. Мультиварка есть.
Мамы, а можете поделиться рецептом вкуснейших паровых котлет из индейки или курицы. Без молока.
Мультиварка есть. Готова к бою)
Мамы, а можете поделиться рецептом вкуснейших паровых котлет из индейки или курицы. Без молока.
Мультиварка есть. Готова к бою)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Послушаю
?
Фарш (я прокручиваю филе два раза), лук, если без молока-то добавляю овсяные отруби, можно ещё немного кабачка или картофеля
А сколько отрубей нужно? Немного?
@Irina на глаз, я их больше для клейкости добавляю. Ну ещё яйцо,но это кто как любит
Фарш. Овсяные хлопья в блендере. Сыр. Чеснок. Яйцо. Лук. Яблоко. Любимые специи.
Яблоко?) ого!) а что оно даёт в котлетах?
Сочность.
Я делаю в духовке.
Сыр же можно не класть?) мне нельзя молочку. Любую
А сколько градусов? И времени? В пакете?
Конечно, можно не класть.
В форме на пергаменте. 180. Мин 20. Зависит от духовки
Поняла! Спасибо)
Кабачок или картошку тогда еще можно. Пробуйте
А я мелко режу филе курицы, тру на тёрке кабачки, добавляю яйцо и белый хлебушек, все смешиваю. В мультиварке на пару получаются нежными, сочными. Едят все и не могут удержаться. Даже соли никакой не надо. Но, если хочется, взрослые отдельно могут посолить свою порцию.
Т.е. мясо не в фарш, а нарезать?
Да, совершенно спокойно можно мелко нарезать. Можно даже такими горизонтальными движениями, чтоб на волокна разделить. У меня нет мясорубки, так что делаю только так. Но, надо сказать, кусочки даже лучше, на мой взгляд. И плюс это выходит быстро. И меньше грязной посуды) Годовалый ребенок своими шестью зубами такую котлетку легко жует. А вот кабачки пропускаю через мелкую терку. Впрочем, и через крупную делала, но с мелкой нежнее.
А в муке обваливаете? Как вы собираете фарш в котлету? У меня всегда разваливается или прилипает к перчаткам (пользуюсь резиновыми перчатками), в чем ошибка? И еще, вы просто на дно мультиварки выкладываете и все или нужно добавить воды?
Никакой муки, одно яйцо на два филе (фактически на одну целую грудку) и один кабачок небольшой. Ничего не прилипает, возможно, потому что это не фарш, а именно нарезанные кусочки. Котлетки не плотные получаются, поэтому их сразу кладу в мультиварку. Чтоб паровые приготовить, их не на дно надо класть, а в емкость для приготовления на пару. На дно воды немного — на один-два пальца — сверху эта емкость с дырочками, и стандартная программа для пара это 10 минут.
Первый раз, когда готовила, заморочилась и сначала заморозила котлетки, чтобы форму держали. Но это лишнее, они хоть и кажутся жидковатыми, но не утекут.
Спасибо, попробую
Курица, кабачок, картошка, укроп, можно немного топленого сливочного масла добавить, если не любите совсем диетический вариант-все через мясорубку, а дальше пароварка, пакет для запекания или просто на противень в духовку. Вуаля!
А какое соотношение?
Половина курица, по четверти кабачок и картошка, укроп маленький пучок, как специя:) Масло как нравится: чем больше, тем сочнее, но жирнее соответственно.
Ого! И ты без молочки??
Это же не норма? Аллергики есть?
А я никогда молоко не добавляю. Фарш, лук, яйцо, манка, петрушка, лук и немного соли, а иногда и без неё — зависит от гарнира. В мультиварочную пароварку на 20-30 минут и всё. Так же и рыбные котлеты. Фарш кеты покупаю в «красной икре».
Ириш,я делаю индейка,лук,морковка,зелень,соль-перец по вкусу,хлебушек потом на подушку из лука и перца,получается очень сочно!
Фарш,лук,хлеб,мелко потертая картофелина. Можно специи,если хочется. Чуть воды,что бы слипались. В форму,туда воды. Накрыть фольгой и в духовку.
В котлеты из птицы я добавляю чуть-чуть шафрана. И котлеты получаются у меня сочнее не в мультиварке, а в духовке в рукаве для запекания
Спасибо большое!!!