Кто самостоятельно делает майонез, на каком масле (именно фирма интересует)?
Кто самостоятельно делает майонез, на каком масле(именно фирма интересует)?
Кто самостоятельно делает майонез, на каком масле(именно фирма интересует)?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Оливковое масло,желток(комнатной температуры),горчица
А расскажите как — пошагово. Хочу сделать натуральную заправку к Оливье
В контрольной закупке как раз сегодня рассказали рецепт домашнего майонеза: 4 перепелинных яйца +4 перепелинных желтка, 1ч.ложка горчицы, 1ч.ложка сах.песка,1/2ч.ложки соли, 2ч.ложки лимонного сока, 200 мл оливкового масла.
Мне на подослнечном нравится больше
Лучше на подсолнечном, оливковое будет горчить и может отслоиться потом
Странно,у меня получается отличный на оливковом…не горчит и не расслаивается
Какое?
Я из Франции привожу всегда.У меня друзья там только на оливковом тоже готовая майонез,у них тоже не горчит.Обязательно добавляю лимонный сок
На подсолнечном, оливковое можно добавить, но не более 1/3 от подсолнечного, а иначе майонез будет горчить.
Смесь подсолнечного и оливкового рафинированного. Желток достать из холодильника до комнатной температуры
И на оливковом делали и на подсолнечном. На оливковом больше понравился
Обычное, растительное
Оливковое одно горчит, я на подсолнечном и можно пару ложек оливкового добавить
На оливковом. А чтоб не отслаивалось — немного лимонного сока. Хорошее масло не горчит
Точно,лимон еще??
Берете высокий стакан и погружной блендер.
На дно стакана разбиваете яйцо, на него сахар и соль ( по 1 ч.л). Сверху аккуратно наливаете 150 гр оливкового масла первого отжима (можно любое без запаха)
Опускаете погружной блендер аккуратно на яйцо, чтобы желток был точно под ножами. Включаете блендер и держите несколько секунд, пока яйцо не взобьется, потом аккуратно по миллиметру поднимаете работающий блендер вверх. Он будет вмешивать масло по чуть чуть в яйцо. При таком способе отслоен не будет. Когда вся масса взобьется — добавляем горчицу и лимонный сок или винный уксус. Все, готово.
Скажите, яйцо целиком, или только желток?
А все остальное, от горчицы до уксуса, тоже блендером вмешивать? И в каких пропорциях?
@Mila целиком
@Elena тоже блендером
@Юлия спасибо:)
Подскажите,пожалуйста,какая горчица лучше и сколько ее добавлять?
@Ми я кладу французскую, можно дижонскую, можно обычную из Пятёрочки ))) положите чайную ложку, размешайте, попробуйте. Если не хватает чего — то — добавьте
Спасибо большое! С Наступающим!
подсолнечное. обязательно добавляю горчицу.
Проверенные рецепты
Золотая семечка (без запаха)
Слобода