Кто исключил молочку и глютен, что едите? По мед показаниям. Без глютена. Это спец продукты покупать? С надписью?
Девочки, кто исключил молочку и глютен, расскажите что вы едите? ? мне кажется, без кисломолочных продуктов вообще есть нечего! Но мне надо исключить. По мед показаниям. И без глютена. Это спец продукты покупать? С надписью?
овощи всех видов, их достаточно много. Курица, индейка, мясо. Крупы без шлютена.
Помню три года назад была паника. А оказалось все не страшно.
Ничего спец не покупаю, вернее лишь пасту детям. Бариллу глютен фри.
Дети тоже не едят молочку, но глютен им можно, хотя сами не даем.
Едим: рыба и морепродукты, мясо белое и красное, овощи приготовленные и сырые ( их мало, т к детям не полезно), фрукты, оливковое и сливочное масло, раз в неделю делаем сырники и детям разрешаемся есть пиццу, яйца куриные едим я, муж, старшая дочь, младшая перепелиные. Из сладкого: муж только мёд и сухофрукты выборочно, я- могу дольку шоколадки, мёд, сухофрукты( ягоды), дети — шоколад, мёд, сухофрукты, мармелад, пастила, пирожные/ торты по каким- то поводам не запрещаем. Орехи едим мы взрослые, дети не едят. И конечно же супы. Это прям отличная еда)
Вот сегодня завтрак: омлет на воде с зеленью, пршут, огурцы, оливки. Чай с мёдом. Детям к чаю маленькие порционные шоколадки. Клубника.
Гуляли и зашли пить: детям чай с лимоном и мёдом, мне латте ( коксовое молоко.
Обед: запечённая дорада и креветки. Спаржа запечённая в оливковом масле с чесноком. Салат: руккола, зелёный молодой перец, огурец и заправка оливковым маслом. Дети попросили козий твёрдый сыр( дала)
Клубника на столе. Сейчас поклюют.
Впереди ужин.
Я без молочки и без глютена была 3 месяца, только без молочки 1,3. И ничего, выжила ? Крупы без глютена, макароны, овощи в разном виде, мясо (кроме говядины), птица. Сладкое тоже можно найти на свой вкус
Мясо. Почитайте про карнивор. Ни молочки, ни глютена)))
Поддержать вас) я в той же ситуации)) без сыра, без брынзы и йогуртов грущу)
Сочувствую. Я без кефира умом тронусь ?
А какие крупы без глютена? Я запуталась ?
@Stasia рис, гречка, чечевица… да куча всего
@Yulia а пшено? Булгур? Перловка?
@Stasia мы их не едим, не знаю. Это легко погуглить.
@Yulia в том то все и дело — разнится информация. Я читала, что пшено без глютена-ела 2 недели, потом встретила в инете, что там есть глютен, поэтому интересуюсь у бывалых
@Stasia вообще не должно быть там глютена. Откуда он там
@Stasia рис бурый, дикий, зелёная гречка,кукуруза но ток крупа. Пшено вроде как. Мы брали Флер Альбин безглютен. Льняная каша..но противная ужас
@Stasia перловка, булгур (пшеница) .
Перловка, булгур — это глютен.
@Stasia Глютен — это клейковина, растительный белок, составляющая самого зерна. Он точно есть в пшенице, овсе, ржи и насколько я помню, в кукурузе.
@Ксения перловка и булгур, значит, глютен?
@Stasia да
Без молочки ок полгода. Ела каши с курагой, кролик, индейка, постная баранина, яйца перепелиные иногда, суп пюре овощной. Из сладкого поедала кокосовые конфеты и постный десерт из вкусвилла. В период обострения ела макароны без глютена, жуткая гадость от бариллы. ? Сейчас ввели кефир и масло сливочное, каааайф ?
Яйца, мясо, рыба, авокадо. Овощи и зелень. Пшено, киноа, гречка. А, ширатаки ещё со всякими мидиями. Ну и всякие кокосовые продукты. Даже всякие чудо-блины пеку. Вкусные) Без молочки и глютена!
@Екатерина а расскажите про блины)
@Stasia http://yogalifestyleblog.com/pancake, эти на зелёной гречке, прям похожи на блины)
http://happyandnatural.com/paleo-oladi-iz-kokosovoj-muki-i-tapioki-bez-glyutena/
Екатерина Ковалева большое спасибо!
@Stasia, пожалуйста) Надеюсь, пригодится)
@Екатерина так в пшенице же есть глютен)
@Анна, а где там пшеница? Второй рецепт без пшеницы делаю, тапиока и кокосовая мука!
Что-то не поняла, проверила, нет там никакой пшеницы, Вы о чем?
@Екатерина я не про блины, а про то, что вы пишете выше — в списке круп пшеница
@Анна, пшено это не пшеница, это крупа без глютена, как раз)
@Екатерина как она может быть без глютена? Если это часть зерна…
Екатерина Ковалева погуглила, ничего себе, не знала
@Анна, глютен не во всяком зерне, в пшене другой белок
@Анна, вот))))
@Екатерина Кать, а рис и картошка? Они же тоже без глютена
@Alexandra, да, конечно!
Живём без молочки, точнее дочка без молочки. Вы не представляете как много разных продуктов есть, прямо новый мир) торты,конфеты покупаем веганские, молоко растительное, йогурты тоже растительные yosa, alpro,velle. Даже мороженое есть. Даже сыр есть безмолочный для веганов. В любом случае веганские магазины и товары лучшие друзья. А главный геморрой это покупка продуктов в обычных магазинах ибо куда молоко и прочее только не суют, поэтому если в булочной не знают состав своего хлеба идём дальше искать ?
Месяц без молочко. Снится сыр периодически. А в остальном ок. Правда я ем глютен: 1 кусок зернового хлеба. Макароны легко заменяются на рисовые, кукурузные и гречневые. Крупы: кукуруза, гречка, рис, пшено. Для выпечки покупаю смеси безглютеновые(там разная мука без глютена, правда выпекать приходится на воде). Мороженное заменила на замороженную из бананов с ягодами и кокосовым молоком. Йогурты растительные и тофу у меня не пошли. Безмолочные торты и пирожные в обычным магазинах не встречала. В спец веганских все как-то дорого. В общем, мне эта жизнь не нравится, жду, когда на нормальную еду обратно вернуться сможем
Есть веганские сыры, например аналоги чеддера, моцареллы, пармезана, но дороже чем молочные сыры. Молоко растительное — миндальное, соевое, фундучное
Молоко отлично меняется на растительное, кисломолочка на ферментированные напитки типа кваса или чайного гриба. Глютен на безглютен) можно есть овощи, мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы, бобовые, выпечку даже можно делать себе, заменив муку на безглютен. Тоже сначала была в шоке, но потом привыкла) скачайте себе приложение с рецептами, будете приятно удивлены многообразию!
@Alla а что за приложение, расскажете?
@Gulf их миллион разных, я сейчас с Yazio, например
3 года младший сын на диете — как раз без «молочки» и глютена. Не так все страшно. Без выпечки можно прекрасно жить. Без сыра, йогуртов и т.д. сложнее, но тоже вполне реально. Овощи,мясо,гречка,рис. А, главное, сейчас много вегетарианской продукции — рисовое молоко, соевое, всякие десерты соевые. Да и «безглютена» полно.
Гречку, рис, говядину и курицу едим:) и огурцы с помидорами
Мы без молочки и хлеба, едим безглютеновые хлеб (печём сами) и хлебцы без глютена, молочку заменили на кокосовое молоко, миндальное, соевое, рисовое, есть гречневая и рисовая лапша. Из молочки разрешено масло 82,5% жирности, жирная сметана, масло гхи, жирные сливки. Я практикующий консультант по питанию, если нужны подробности и что лечится такой диетой, напишите ваши вопросы в личку.
Есть протеиновое мороженое и безлактозное во Вкусвилле, также исключили сахар, ребёнок 2,7 года питается также.
@Анна безлактозное не значит без белка. Лактоза это молочный сахар
да, я в курсе про казеин, я говорю про то, что мы пробуем, муж например ест сыр и может пить безлактозное молоко, я пью овсяное с кофе
И потом из поста непонятно, в чем причина отказа от молочки?
У меня есть группа Безглютенщики. Много разных рецептов. А вы сядьте на кетогенку, тогда поймёте что бкбг это легко?
Рис, гречка, кукурузная крупа, пшено. Пшено не содержит глютена — это не пшеница. Все что из пшеницы: булгур, кускус, манка — это все с глютеном. Также аллерголог мне говорила , что продается овсянка без глютена, но я не искала такую.
Для разнообразия: продается кукурузная и рисовая манки фирмы «гарнец» в супермаркетах в диетических отделах. Можно из них варить каши на воде и добавлять замороженные ягоды (чернику, вишню, машину) или варенье. Очень вкусно получается
@Jenka у меня есть эти манки, только в кукурузной нет глютена. Их можно на воде варить?
Мне было нельзя молоко, я варила на воде. На растительном молоке не пробовала. Может вкусно получится
А почему только в кукурузной? В рисовой манке тоже нет глютена. На ней даже стикер: не содержит глютен. Она мне кстати больше кукурузной нравится))) варила я на воде в тех пропорциях, что сзади на упаковке написаны.
@Jenka варила на растительном молоке — вкуснее, чем на воде:) я даже привыкла.
У меня в журнале есть альбом #бгбкбс, я туда сгружаю фото всей своей еды. За два года порядочно накопилось!
На айхербе иногда беру овсянку без глютена. Недешевая ?
Bob’s Red Mill, Овсяная каша быстрого приготовления, не содержит глютен, 32 унции (907 г) https://ru.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-Quick-Cooking-Oats-Gluten-Free-2-lbs-907-g/29586?rcode=LJT003
Магазин безглютеновых продуктов диетика
Я занималась с нутрициологом. Она стоооолько рецептов вкусных дала. Надо просто знать где смотреть. Бесплатно тоже полно. И все вкусно
В ход пошла гречневая, кукурузная и кокосовая мука. Вместо хлеба теперь блины из этой муки. Без дрожжей. Курица, индейка, кролик, семга, дорада. Овощи (кабачки, баклажаны без кожи, помидоры, тыква, морковь, свекла) — в духовке. Я, правда, ем сычужные сыры: моцарелла и брынзу + йогурты на основе козьего молока.
Это так кажется от ужаса на первый взгляд. Жизнь есть и без этих продуктов.? сейчас есть немолоко, из круп:гречка, зелёная гречка, рис, пшено. Выпечку делайте или покупайте из рисовой или гречневой муки. Все есть, все будет хорошо
И откуда на это все время ?
@Diana, времени столько же, как и на обычную готовку. Вопрос всегда организованности)
Не молоко, бюджетно и вкусно. Гречка, овощи. Есть мука, не пшеничная. Плов)
Посмотрите кето-питание, там все безглютеновое и из молочки только жирная сметана , сливки и сыры, их просто не учитывайте в рецептах
Сейчас много вариантов есть, любой веганский сайт просто ищите. Я в основном на английском смотрю рецепты, но уверенна, что у нас тоже много есть. Молочка же может быть из орехов, сейчас любому продукты есть замена, паста без глютена, майонез из кешью. Просто целый новый мир.
Я давно без сахара , глютена и молочки.. кроме сыра ??
Сначала тоже казалось , что это невозможно ! Но сейчас , когда перешла на двухразовое питание все оказалось на много проще . Завтрак яйца с салатом, второй приём пищи овощи/салат/белок. Для молочки и глютена просто места не осталось. При переходе можно хлеб заменить хлебом из зеленой гречки, например , сыры сейчас даже веганские есть ?а кокосовое молоко на много вкуснее традиционной молочки. А вместо панировки миндальная мука !
@Alyona двухразовое питание?
@Aliya да! Можно Беловешкина почитать . Но сейчас уже все врачи привентивной медицины и нутрициологи об этом говорят
Послушаю
Вот, например, завтрак. Безглютеновые и безмолочные оладушки (тесто:яйцо+банан), для сладости груша, карамелизированная медом. Едят все: от годоваса до мужа)
Вместо хлеба хлебцы кукурузно-рисовые, они сейчас всякие продаются, но стоят недёшево. Можно самим на сковородке делать получаются хрустящие тонкие хлебцы. Мука есть гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая, льняная и пр. Макароны из амарантовой муки, все это есть в интернет магазинах, у бариллы есть серия макарон без глютен. Печенье Scher без лактозы и глютена, но дорогое. Сама пеку из рисовой муки, есть куча рецептов, очень вкусно. Едим много овощей. Ребёнок так привык, что без овощного супа день не смыслит. Из брокколи и цветной капусты, КАРЛ!!!
Жить можно, не волнуйтесь. Это не самое худшее:)
Но я, правда, из Берлина пишу ?
Да, выше коммент: ШЕР делает всё
@Julia привет из Еревана)
Что такое ШЕР?)))
@Юлия Scher, фирма. Но в Ереване не знаю, есть ли ?
Есть продукция фирмы Гарнец, у них беру универсальную муку без глютена. Можно самой делать выпечку. Без молочки вообще легко. Можно варить каши на кокосовом молоке, на миндальном или на воде. Я уже привыкла. Но иногда все же ем блины и сырники
@Diana вот меня интересует бг мука
У меня ничего не получается из неё) что я делаю не так? Блины разваливаются) я их даже перевернуть не могу!
Юлия Бароян вот именно на этой универсальной муке от Гарнеца все получается как на обычной. Там в составе есть что-то такое для клейкости. А иначе да, все будет разваливаться.
От молочки вполне нормально отйти, а вот от глютена не представляю пока. Мы молоко не используем года 3, остальные чуть меньше. Единственное, сыр и слив масло осталось в малых дозах. Каши на воде, блины тоже.
Я не ем молочку и глютен уже больше двух лет исключила по сел показаниям . Сейчас сразу и не опишешь что ем , молоко замерила га растительное молоко научилась печь хлеб без глютена на закваске и выпечку вкусную делать . Рецепты выкладываю в инста @edaifigura_tv заходите думаю найдёте много рецептов
Крупы: гречка (темная, зеленая — можно проращивать), киноа (красная, белая), рис (бурый, дикий), овощи и зелень: все и большом количестве и разнообразии, корнеплоды туда же, масла, семена, бобовые. А если вы еще животный белок едите, то очень даже полноценный рацион.