Ваш ребёнок ест хлопья с молоком/йогуртом? Какие? Сыну 2,7, покупали Кукурузные хлопья «Любятово», но там в составе глютен.
Мамы, подскажите, а ест ли Ваш ребёнок хлопья с молоком/йогуртом и т.д.? Если да – какие? Нашему сыну 2,7, стали покупать Кукурузные хлопья «Любятово», но супруг там прочитал глютен в составе. Существует ли что-то менее вредное? Спасибо заранее!
Мми, а почему глютен вредно? У сына аллергия?
Не хотите глютен — берите кукурузные хлопья.
А чем вреден глютен, если на него нет аллергии?
Марианна, я нечасто, но даю dr oetker мюсли хрустящие медовые… Не думаю, что они сильно полезнее, но так, чтб не все время каша одна была… С йогуртом, да…
В макаронах тоже глютен, и в овсянке, и в манке, и в картошке, и в хлебе. Это совершенно безвредный элемент если у ребенка нет целиакии.
ааа, может вы его спутали с глютаматом натрия, которым всех пугают? Так это разные вещи совсем!
аллергии как таковой нет. изначально, когда сын был маленьким, давали ему безглютеновую кашу. кажется, что и полезности в нём нет особой. возможно, ошибаемся — откуда и сам пост. но я уже всё поняла, что сама порой что-то выдумываю) хотела спросить про Ваше мнение на эту тему — другие производители и т.д. Вам, Елизавета, отдельное мерси за понимание) Человек уже большой, хочется разнобразия блюд для растущего мужчины)
МЫ в итоге в качестве хлопьев покупаем просто хлопья или шоколадные шарики, ашановские, «Мой день» что ли. Как ни странно, по составу они одни из самых нормальных — там нет ни вкусовых добавок, ни ароматизаторов, только мука обычная и кукурузная, какао, сахар, соль.
Пользы в глютене в смысле? И Вообще то глютен самое полезное, что есть в хлопьях:-)
и Вам, Евгения, спасибо!) «Каждый день» кажется, вот их тоже посмотрю вместе с dr oetker — мне их мюсли нравятся)
Нестле Fit не смотрите даже, там какие-то консерванты. Хорошие мюсли Ого! в детских магазах можно найти.
@Анастасия Простите, а в чём польза глютена для ребёнка? По мне, полезность в том, что тесто становится более упругим и он же усиливает вкус. Возможно, я что-то упустила.. Что ещё?
Вкус усиливает глютамат натрия
Я покупаю хлопья фирмы primeal, у них хороший ассортимент, там хлопья и из киноа, и шоколадные, из каштановой муки, и гречневые, и все это органические продукты. Можно заказать в интернете, также видела их в глобус гурмэ, но в интернете они дешевле, также они есть в Марии на ленинском
ох, уже интернеты — везде обман. на одном из сайтов как раз таки прочитала про усиление вкуса именно за счёт глютена. «Глютен используется в качестве наполнителя при производстве множества видов еды. Он делает текстуру нежной, усиливает вкус, а также выступает в качестве консерванта». Ну, да ладно, главное — у меня ширится список других фирм-производителей, это и было изначально моей целью
Ну растительный белок содержит 18 кажется (или 16 точно не помню)) незаменимых аминокислот.
Поскольку хлопья делают из муки, то волокон там мало или совсем нет.
Про такие свойства глютена я не знаю, так глубоко не изучала этот вопрос, но вот у нас сейчас эти primeal из рисовой и киноа муки и какао, и на них как раз написано, что они без глютена
@Анастасия господи, откуда 18 незаменимых?!
как раз смотрю предлагаемые прдукты primeal — очень нравятся. спасибо ещё раз всем, девочки, за советы и мнения, Вы всё всегда знаете и просто таки безценны) написала параллельный пост в группе про детское питание — инфы никакой, кроме одного комментария «если нет аллергии — о чём речь тогда?»)))
Марианна, я не вижу ваш пост про детское питание. Вы в этой группе публиковали?
@Marianna тот единственный коммент был максимально точен
@Olga так попробую https://www.facebook.com/groups/204736136399997/?comment_id=Y29tbWVudDo3NjAzMDQ3NDA2OTU0NjhfNzYwMzI0MTk0MDI2ODU2
Глютен он же естественен. Просто есть люди с непереносимостью, так же как с лактозой, куриным белком или еще чем. Зачем здорового ребенка ограничивать? Глутомат натрия — это совсем другое.
Наташа, и да, и нет) я хотела не просто узнать про свойства глютена, а советов про замену конкретного производителя на кого-то другого стоящего. Вот как-то там это не получилось, в сравнении с этой группой)
Наташа Бочарова, откуда в белке аминокислоты?!!!
@Анастасия перечитайте мой вопрос
вопрос — а почему глютен вредное?
Белки из аминокислот вообще-то состоят. А дискуссия здесь, конечно, пипецкая
Так как путешествуем уже давно, то в отелях моя ест где-то , наверное, с года. Не замоачивайтесь. Он же не ест килограммами!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E7%E0%EC%E5%ED%E8%EC%FB%E5_%E0%EC%E8%ED%EE%EA%E8%F1%EB%EE%F2%FB
А с чего вы взяли что глютен вреден? Это если аллергия на него есть, другое дело, но если ребенка с детства кормить то ее не будет… Глютен есть в овсянке, в пшенице и тд и тп
Наташа Бочарова, я вас не понимаю
Marianna Chikida, я пытаюсь сказать, что безглютеновые продукты в подавляющее м большинстве менее полезны, чем содержащие глютен. На марку хлопьев ориентироваться бессмысленно, смотреть нужно состав. Даже у нестле попадаются годные, а теже ого-го нет-нет пихнут в свои какой-нибудь краситель.
Не знаю, как там с глютеном, но наш любит Nestle Fitness без добавок. Ест всухомятку, запивает молоком или компотом. Даю редко, и только потому, что он их любит до дрожи)
ох, уже эти любителя вкуснятин до дрожи) Анастасия, я с вами полностью согласна про внимательное чтение состава — вот мы прочитали слово ГЛЮТЕН большими буквами и задались вопросом. Но вопросы уже отпали, на самом деле. Вернусь к французскому произодителю primeal — полная информация по составу на http://sbazara.ru/goods/primeal-picatos?from=MTI5, и мне это нравится, буду заказывать, французам с их любовью ко всему био я доверяю
@Анастасия я заметила. Я спросила, откуда человек взял 18 незаменимых аминокислот, хоть бы в вики матчасть подтянули. А из чего состоят белки я примерно представляю
Вред телевизора налицо. Есть люди, которые не переносят лактозу, можем отказаться вместе с ними от молочки?
Мои дети любят сухие завтраки. Я покупаю по пять коробок разных видов (шарики, звездочки, колечки, подушечки, хлопья и есть еще всякие новые экзотические виды) и они это с наслаждением смешивают в тарелке.
Не злоупотребляем, потому что к здоровому питанию хлопья не имеют отношения.
Их безусловная ценность в том, что дети способны позавтракать утром в выходной, не разбудив меня.
Мой ест нестле голд иногда на полдник или как одну из альтернатив кашам, которые ненавидит (3.2 ему) и я не заморачиваюсь с составом. И шарики иногда шоколадные. Ну сколько он съест, 30 грамм за раз? Что с ним случится?
А primeal вкусные хлопья? Впервые слышу, тоже попробую…
Господи, никогда это безобразие детям не давала и не буду давать! ЗАЧЕМ? неужели так сложно дать нормальный завтрак ребенку? Сорри, наболело просто 🙁
В Азбуке вкуса есть стенд с безглютеновыми продуктами. Там хлопья гречневые, состав хороший и без сахара. И вкусные, кстати. Есть мультизлаковые и кукурузные, но мне меньше нравятся
@Anna, думаю ответов на вопрос «зачем?»много. Отвечу даже не за своего ребенка, потому что в 2,3 он мне еще не на все вопросы внятно может ответить, а за себя. Моя мама — врач-педиатр. Кормила меня по возможности правильно. По возможности, потому что в моем детстве не всегда все было доступно, что родители считали нужным. Утром меня кормили кашей. Чаще всего овсяной, потому что она обладает многими полезными свойствами. Сначала я ею давилась, то есть я ее туда, а она обратно. Потом часто меня ею рвало. Если «завтракала» без родителей (на школьных каникулах, например), выливала кашу в унитаз и не завтракала вообще. Думаю, если бы ела хлопья с йогуртом,,вреднее для ЖКТ и психики не было бы. К творогу, омлетам, другим кашам, блинам и прочим традиционным «блюдам на завтрак» у моего организма такое же отношение. Так вот, если увижу, что мой ребенок ест с такой колоссальной «пользой» для организма, буду подбирать ему более подходящую для него еду
@Alexandra, простите, но вы передергиваете 🙂 Есть куча всего разного, сырники, запеканки, омлетов тыща видов, сэндвичи даже (с хорошей рыбой, сыром, зеленью), даже пирожки-печенья всякие, и тд и тп… Я не верю, что нельзя найти то, что понравится ребенку. А если все не нравится, то надо, простите, просто поучится готовить, кашу тоже надо уметь сварить, чтобы она была вкусной. Но гораздо проще купить коробочку непонятно чего, залить молоком из пакетика и выдать ребенку…
@Anna, понимаю Вашу точку зрения. В моей картине мира сэндвичи и пирожки с печеньем по полезности/вредности находятся на одном уровне с качественными хлопьями. Насчет умения готовить согласна. Только пока ребенку не с чем сравнить, он будет не любить продукт, а не способ его приготовления, и не каждый родитель догадается, что его стряпня несъедобна — сам ведь ест это самое за милую душу. Третий вопрос, который я для себя не решила — это есть ли принципиальная разница влияния на здоровье различных продуктов, которые широко доступны. Если я покупаю продукты в любом даже «хорошем» магазине, даже если на них написано «натуральное — эко — био», там могут быть опасные и вредные вещества в больших количествах. Поэтому, готовя своему ребенку что-то «домашнее», я так же не уверена, что не даю ему сейчас гормоны-консерванты-улучшители-красители-антибиотики, как и купив продукт на следующей стадии обработки. Свое фермерское хозяйство вряд ли заведу. Так что останусь при своих сомнениях:)
А мой не ест ни яичницу, ни омлет, ни сэндвичи, ни запеканки… и пирожки-то не все… каши надоедают…
Глютен не самое страшное. Там сахар. Я сыну очень ограниченно сахар даю. Хлопья не даю. С удовольствием кушает каши со свежими фруктами