Какие у вас любимые десерты? Поделитесь. Свекровь приезжает.
#пмдесертысобственнымируками#Девочки, ко мне приехала свекровь☝️)) и я бы хотела порадовать ее каким-нибудь десертом. Накидайте, пожалуйста, своих любимых сладких блюд, если вам несложно. Заранее огромное спасибо?
Тэг? Пожалуйста:)
Сладкие блюда — это такой пласт:) @Анна, @Svetlana, @Alsu, подскажите, пожалуйста:)
Наталья, простите. Забываю вечно
Пытаюсь редактировать, не получается((( в комментариях можно тэги?
#пмдесертысвоимируками#
Панакота? Тирамису? Яблочный тарт перевернутый
Кину вам рецепт пирога одного, который сделала и «с ума сошла»
Перевёртыш из Чикаго.
Рецепт не мой!!!
112 г сливочного масла
1 чашка сахарного песка
1/2 л корицы
1 яйцо
1 ч.л. ванильн.сахара
1 1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1/2 ст.молока
1 1/4 ст муки
Взять две ложки и очень густо вымазать форму. На дно высыпать ровным слоем половину стакана сахара, присыпать корицей, выложить пакет замороженных ягод (клюква, вишня, брусника — примерно 340 г в пакете, не размораживая). Тесто — растереть миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, молоко, смесь с мукой (отдельно мука + соль + разрыхлитель = перемешать) — все взбить миксером, выложить на ягоды, разровнять до бортика. Выпекать в разогретой до 180 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, накрыть блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
Тарт прям 10 минут готовится. Яблоки чистите, середину вынимаете, режете напополам и потом на дольки тонкие. Форму для запекания, немного масла сливочного кладете равномерно. Присыпаете сахаром, грамм 50. Кладете сверху яблоки веером. Накрываете пластом магазинного слоеного теста. Края чуть подогнуть как бы под яблоки. В духовку пока тесто не станет готовым на вид. Вытащить и перевернуть на тарелку или разделочную доску. Все)
Ахха) вот вам, 2 перевертыша)
Точно!))))
@ирина богородская, не поняла, чем густо вымазать форму?
Маслом))))
Геркулесовый пирог: 1 стакан геркулеса, 1/2 стакана манки, 1/2 стакана цельнозерновой (или любой) муки, 1/2 стакана сахара, 5-6 тертых яблок (или других фруктов/ягод, можно замороженных. Масло для смазки формы. Все сухие продукты смешиваем в миске, трем яблоки или мелко режем другие фрукты. Смазываем форму маслом, насыпаем слой сухой смеси, выкладываем яблоки, и так перемежаем до конца, последний слой — сухой. Все слегка обрызгиваем молоком, я — кокосовым, вы как хотите, и ставим печься при температуре 180°, готовность проверяем зубочисткой. Лучше всего получается в мультиварке на режиме «выпечка». Быстро, низкокалорийно, вкусно. Можно в сухую смесь специи добавлять: корицу, кардамон, куркуму
Шоколадный на пиве:
Мука — 220 грамм
Какао — 80 грамм
Сахар — 300 грамм
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 150 грамм
Масло растительное — 100 мл
Пиво (темное) — 240 мл
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйца, сметану и масло. Добавить сухие ингредиенты к влажным, взбить до однородного состояния, недолго. Добавить пиво, перемешать. Вылить в форму (26 см), смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 40.
Достать из духовки, остудить и полить пивной глазурью
Или вот пирог с цукини и шоколадом (можно вместо цукини кабачок — только после того, как натрете кабачок — слегка отжать сок, чтобы пирог не был слишком влажным (:
150 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 цукини (кабачок) — ок. 300 грамм
2 яйца
125 грамм сахара
120 мл растительного масла
100 грамм фундука (измельчить)
50 грамм горького шоколада (нарезать на мелкие кусочки)
Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности. Добавить растительное масло, измельченный фундук, шоколад, перемешать. Добавить натерый цукини (если используете кабачок, то его следует натереть н терке и слегка отжать из него лишнюю жидкость), перемешать еще раз.
Муку добавить к яичной массе, размешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Остудить. По желанию можно украсить кремом из сливочного сыра (взбить сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры), тертым шоколадом и сладкими чипсами из кабачка.
Алсу, с пивом как-то страшно)))))
Совсем простой банановый кекс (дети любят)
250 грамм муки
180 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана (лучше спелых) размять вилкой
100 мл йогурта (кефир, поостокваша)
100 г слив.масла (растопленого ), можно растительное
2 яйца
Сухие ингредиенты смешать . Влажные тоже. Потом все вместе. Вылить в форму. Выпекать при 180° минут 30 (духовку заоанее разогреть) .На фото пирог : половина муки пшегичной, половина — ржаной.
Спасибо, хозяюшки??????
Вечером буду печь. Потом расскажу?
Брауни же
http://yummybook.ru/recept/tort-brauni-v-multivarke
Вот вчера сделали с сыном)) быстро и просто, уже кончился)
Закрывающий октоторп в теге не нужен. Дальнейший текст после пробела. Исправьте, пожалуйста
Irina Panova, там пиво практически не чувствуется….:)
@Le Tim, а у вас мульти какая? Моя просто вот особо не печет. В ней все тушено-вареное выходит. А у вас?
Панасоник самая популярная! Tmh-10, вроде так, на 2,5л
Ага, спасибо. Значит у меня тоже получится. Спасибо!!!
Причём даже в рецепте она:) обязательно получится! Главное, шоколад хороший возьмите. Я горький беру, состав смотрю, чтоб нормально всё было. Понятно, что не «Алёнка»))) всегда делала с «особым» (фабрика крупской кажется), вчера swiss чего-то там. Вкусно!?
А, ещё ложку разрыхлителя кладу.
Ок, спасибо))
В банановый кекс яйца не нужны!!!
У меня мультики — redmond, все чудно печется. Сейчас живу у подруги в Анталии, у нее мультик Oursson, тоже чудно печет
В редмонде брат печёт по тому же рецепту, но у него суше получается:) приноровиться надо.
Очень много мною любимых рецептов с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5 Очень удобно, что много комментариев под каждым рецептом.
Я на коробках:))) все рецепты упакованы:))) ничего кроме сметанника наизусть не помню) сорри
Безе не хотите? Я последнее время делаю часто, все прям под чистую съедают)))
На один белок — 50 гр сахара. Белок комнатной температуры взбиваем 1мин на медленной скорости, 2 мин на средней, 2 мин на высокой до пиков. Добавляем сахар. Дальше выкладываем на пекарскую бумагу ложкой и в духовку ок 100-120 градусов на 1,5-2 часа