Как засолить красную икру быстро и просто? Гуглю — там почему-то все рассол готовят. А нельзя ли просто солью?
Друзья, как засолить красную икру быстро и просто? Купила пару ястыков на пробу. Гуглю — там почему-то все рассол готовят… А нельзя ли просто солью?
Я просто солила и складывала в стерильную банку. Только перемешайте получше. Иногда добавляла прокаленное растительное масло. Сейчас можно оливковое, оно не пахнет. Если соли будет мало, то икра может заплесневеть. Пропорции соблюдайте строго.
Правда тогда была горбуша или нерка. Это были 90е.
Икра с 2 ястыков не успеет испртится))) просто присолите, как мясо при жарке и через 2 часа кушайте на здоровье. Правда при условии надежности источника покупки. Если икра покажется сухой, капля оливкового масла все поправит)))
Спасибо за советы! с ними и правда лучше) Промыла в соленой воде, очистила от пленок и без всякого рассола посыпала солью, размешала и сложила в баночку. До утра.
Мы смешиваем соль и сахар, правда в рассоле. Но рыбу красную тоже такой смесью соли и сахара солим.
Икру солила в 98. После дефолта. Все ж подорожало страшно, а зарплата не выросла. Нашли м мужем оптовый рынок на Киевском вокзале, а там продавали форель свежемороженную, и она странным образом не подорожала. Так и питались месяца три практически одной форелью. )))) соленой, жареной, тушеной и т.д. Выбирала с икрой..икру тоже солила. И в рассоле, и в смеси соли и сахара..)))) Вот когда я вспоминала Белое солнце пустыни…Хоть бы хлебушка раздобыла)))))))
А как вы определяли в какой рыбе икра?
Может кто уже и писал)) вымыть сырое яйцо очень чисто, найти ситечко или дуршлаг такого размера, чтобы можно было положить всю икру и миску куда бы можно было опустить это ситечко, налить в миску питьевую воду, растворить в миске столько соли, чтобы яйцо плавало. Икру очистить от пленок, для это быстро обварить ее кипятком в дуршлаге( любого размера, кипяток должен быстро слиться, иначе сварите). Очищенную икру перекладываете в ситечко, вспомнила, что марля подойдет. Яйцо из рассола вынули сразу после замера, не надо ему там долго плавать. Опускаем икру в соляной раствор, считаем до 10 не торопясь.(Вот тут главная засада — важно не пересолить, иногда считала до 10 ( секунд 10) и хорошо, иногда уже на 8 вынимала и в оригинале рецепт для сырой икры. а не для мороженной) Нужно слегка поболтать ситечком или марлей в процессе счета, чтобы икра вся покрылась рассолом. Вынуть ситечко или марлю с икрой, рассол стряхнуть, икру осторожно перемешать подождать пару минут, попробовать икру, если недосолено, опять опустить в рассол, на пару секунд. Если пересолено опустить в чистую питьевую воду, но лучше до этого не доводить. Переложить икру в банку, капнуть туда рафинированным оливковым маслом и есть ложкой. Сразу.)))
Ну что вы тут с людями делаете… ыыыы….
готовите гипретонический рассол- горячий но так чтоб палеуц терпел, опускаете икру , даете постоять , ястыки сматываете на вилку. через час ее можно есть , когда она из беловатой станет прозрачной
Да уж съели, наверное)))
точно
Дочь доедает уже, хорошо получилось))) И ястычки такие крупненькие были)
ястычки это пленки
ястыки не ядят их выкидывают , едят икринки
Я в курсе))) Но так как купила я икру в ястыках, про них и пишу.
исподвыподверта
О 98 и других годах.. ну так, поржать… Я тогда в Мурманской области жила, с покушать совсем плохо-дорого было.. сын уехал на лето на заработки, а в июле к нам на нерест ломанула семга.. рыбаки говорили 40км косяк… самой дешовой едой стала семга.. Мне позвонила подруга вся в слезах и попросила прийти и помочь ей с рыбой (муж рыбак).. В ванной, детской ванночке, всех тазиках и ведрах, в раковинах и на полу возлежала семужка, отливала радужными боками… всю ночь я ей помогала.. а утром ее муж отвез меня домой с десятком семужин… я все законсервировала-заморозила и в холодильном отделении у меня стоял только салатник с икрой, а в ней торчала столовая ложка( наверное мыть уже не было мочи).. через 2 недели приехал сынуля, заглянул в холодильник, сначала обрадовался, а потом показал мне салатник полный засохшей икры и с ложкой, которая намертво туда вжилась…. «ну ты мам даешь»…..
видела как на Каспии солили рыбу. Вынимали ее и тут же солили. все
Я, я знаю, сама солила ( под руководством) во Владивостоке, а как плёнку снимать надо рассказывать?
вилкой, я уже рассказала
Есть более простые способы
Ту съели, конечно, но если есть секрет съема пленки, не скрывайте) Может, мы с ней еще встретимся.
Залить икру в пленке на секунды горячей водой ( не свариться) слить все дуршлак , плёнка практически раствориться , выбрать икру без затруднений