Как солить красную икру? Как отковырять от оболочки без потерь самой икры и нервов?
Дамы, а как солить красную икру? Как отковырять от оболочки без потерь самой икры и нервов?
Дамы, а как солить красную икру? Как отковырять от оболочки без потерь самой икры и нервов?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Потрясти в сите. Но вручную выбирать лучше и чище
Ой! Сама недавно столкнулась.
Нашла в интернете и вычищала миксером на низких оборотах. Самый быстрый способ.
Предыдущую я взбивала венчиком. Фигня, пленка все равно оставалась, только при более интенсивном взбивании, она еще и давилась
Залить солёной водой минут на тридцать, а затем вилкой мешать, пленки на вилку хорошо наматываются и икринки целыми остаются
@Марина. Всё верно. Мне этот способ давно ещё соседка рассказала. Она из Астрахани, поэтому речь шла о чёрной икре. С красной все тоже самое.
Скока соли? Икры 400 грамм
@Alla ,на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли,чайная сахара.Вскипятить воду охладить до того,как пальцем можно потрогать(70градусов),растворить соль и сахар,опустить икру и вилкой собрать плёнку.У меня 200 гр икры,держала 15 мин.Ели в этот день.Отличная,малосоленая.Если хотите солонее,то подержать дольше.
Тааак. А в мск ее реально сейчас найти, для засолить?
Не знаю, я в Стамбуле. На рыбных базарах ее отдают за копейки, чтоб место не занимала, а чаще выкидывают
@Alla да штожтакое! Стамбул вторые сутки преследует!
Да вы что?я не в курсе, можт, знаки?
@Alla выезжаю))
Ладно. Встречаю с икрой
Имела печальный опыт перед НГ с икрой форели. Одна «умница» исходя якобы из собственного опыта посоветовала заливать горячей соленой водой. Итог — икра сварилась, а ястыки остались.
Пришлось много чего изучить, вторая попытка была удачной — залила теплой солёной водой (1 ст.л. на литр), выдержала 30 мин, затем разбирала руками, помогая вилкой — отходов много.
Затем залить теплым (!) рассолом (2 ст.л соли + 1 ст.л сахара на литр), выдержать 1 час, слить, процедить.
Положить в банку +. 1 ч.ложка раст.масла сверху.
Слишком горячей залили. Но она должна быть очень теплой, градусов 60.
В ютубе есть тоже подобное. Комментаторы прокляли авторшу -икра у всех сварилась
Недавно делала ,терпимо горячей водой залить ( градусов 60-70). И прямо в воде отделяла от пленки.
Икра вккснаяполучила ь
Я очищала на марле. Берешь кусок марли и в воде на ней трясешь
@Нонна точно, мы так делали в юности в экспедиции в Приохотье. Только удобнее делать это вдвоём: брались за 4 края марли и катали по ней икру, пока не станет чистенькой?
@Irina можно и вдвоем. Я одна приноровилась. Вычищает от пленок идеально.
Не представляю это физически ?
С ястыков икру сбивают ложкой или тупой стороной ножа. Делают расол — тузлук, в кипячёную остывшую воду добавляют очищенную картофелинку и соль постепенно, размешивая пока картофелина не всплывёт.
Это готовый расол , солёность икры определяется временем нахождения в расоле.
Готовую икру сбрасывают на мелкий дуршлаг или в мешочек и подвешивают чтобы стекла вода.
Залить теплым (60) рассолом и поболтать там венчиком длявзбивания ( руками) , ястыки накрутятся на венчик/вилку. Многократно проверено на всех видах лососей икры)
https://youtu.be/aXxnrtaY7NU
Удобно протереть через бадминтонную ракетку
Короче. Я, наверное, реально хреновая хозяйка, так что мое присутствие тут оправдано. Делала, как и в первый раз теплой водой с солью и сахаром, потом венчиком. Нифига этот чертов венчик на себя не собрал, вернее собрал икру вместе с оболочками. Потом протирала через сито. Тоже мороки много. В итоге получилось вкусно, не слишком эстетично, правда, но и отходов тоже немало…
взбиваю вилкой. и икра не давится, и ястык собирается весь на зубцы
взбиваю вилкой. и икра не давится, и ястык (плёнка, оболочка) собирается весь на зубцы.
как следует промываю проточной водой, солю по вкусу. в банку так, чтобы под самую крышку. минимум три дня должна стоять в холодильнике
Ракетка для бадминтона. В сезон на Камчатке только ей и спасались
Я перетираю через решетку для фритюрницы
Протираю через сито пленки
Это очень сложно и очень противно в любом случае.