Как вы используете кукурузный крахмал (корнфлор)? Кисель на нем можно сварить? Он так же, как картофельный, работает?
#пмеда #пмпитье
Мамы, как вы используете кукурузный крахмал (корнфлор), который некоторые производители почему-то продают под видом каши (аж два раза обмишурилась!). Просто так его есть, по-моему, невозможно. А кисель на нем можно сварить? Он так же, как картофельный, работает?
Корнфлор — это кукурузная мука, из нее можно много чего интересного напечь, и маффины, и печеньки, и кексы…а кукурузный крахмал — это именно крахмал, его используют как любой крахмал, а еще можно -для домашних научных экспериментов , сделать неньютоновскую жидкость….:)
Не знаю, на пачке написано «корнфлор», а в составе «крахмал». http://www.baby-sitter.su/nashi-kashi-detjam/?id=4
Если это прям крахмал, то можно с ним играть. Смешиваете с водой до консистенции сметаны. И такие удивительные свойства — как жидкость, но если мять или стукнуть , то твердое вещество
Кукурузный крахмал в дезик использую:-)
@Ольга не поняла, можно поподробнее?
Варю дезодорант себе: крахмал, сода, кокосовое масло, пчелиный воск, эфирные масла:-)
Да, иногда еще кукурузный крахмал в выпечку использую, но редко
https://www.facebook.com/Vse.Recepty/posts/785612851510997
Это рецепт горячего шоколада с использованием кукурузного крахмала. У Доктора Дюкана много рецептов с кукурузным крахмалом.
кукурузный крахмал используем для маринадов «по корейски»)
Крахмал вообще часто в детские баночки, каши добавляют…:(
Да, точно, добавляют для получения более густой консистенции. В соусы.
@Ирина спасибо! этот шоколад так и хочется попробовать!
@Evgeniya А рецепт есть? Я с корейской кухней почти не знакома(
Мне тоже! 🙂
А детям вы такие каши не даете вообще?:) Интересно просто. Мы как раз каши начинаем вводить в прикорм. Во времена старшей дочки (6,5 лет) были две марки хорошие — Ремедиа и Беби Ситтер. Обе израильские, вроде. Я их и сейчас купила — гречневую, рисовую, овсяную и кукурузную. И да, на последней написано корнфлор.
она странная получается. я бы не назвала это кашей. это же не мука. даю обычную кукурузную кашу fleur alpine или heinz.
мясо (говядина, свинина, курица) тонкими ломтиками (как по-строгановски) замачиваем в смеси крахмала, масла и соевого соуса. а потом жарим. на несколько часов) может это кстати и китайская кухня — у меня мама так делает, а она и не китаец и не кореец)