Куда вы используете кукурузный крахмал? Где он может быть незаменим картофельным?
У меня возник такой вопрос:
Куда вы используете кукурузный крахмал?
Где он может быть незаменим картофельным?
У меня возник такой вопрос:
Куда вы используете кукурузный крахмал?
Где он может быть незаменим картофельным?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У меня был рецепт пломбира. Еще его используют для самодельного пластилина.
@Гульнара Расскажите про рецепт пластилина, пожалуйста.
Сама так еще и не попробовала, но вот «рецепт» из сети https://m.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/3062275
@Гульнара Спасибо.
Я а принципе использую кукурузный и не использую картофельный
@Юлия а в чем разница? Мне для рукоделия нужен именно кукурузный, но попадается только картофельный
@Лилия не знаю)) он мне был нужен в одном рецепте, с тех пор беру только его)((
Кукурузный считается менее калорийным. Я тоже его использую везде вместо картофельного.
@Людмила спасибо, буду знать
@Лилия вам для лепки? Картофельный более серый в изделии.
Не совсем лепка, но — да, видимо, в этом дело, может дать оттенок. А должно быть белым. Спасибо.
Не думаю, что есть разница. В Америке все рецепты на кукурузном, картофельный очень редко в продаже встречается, во всяком случае, в нашем регионе
@Alla разница есть, и большая. Если делать печенье на крахмале, рисовый и кукурузный пойдут, картофельный будет скрипеть на зубах
Поскольку я на безглютеновой диете, я пользуюсь крахмалом иногда. Печенье я не пеку, но в выпечку добавляла крахмал. Любой был ОК
@Alla печенье без муки, только на крахмале из картофельного не получатся
@Dinara Ой, а можно рецепт печенья на кукурузном крахмале? Я и не знала, что так можно. Спасибо.
И мне, если можно рецепт!
@Alla и я хочу рецепт такого печенья))))
@Dinara это же сколько крахмала! Я столько не могу себе позволить по нескольким причинам.
@Svetlana @Natalya
1 пачку мягкого сливочного масла (маргарина) перетереть с 3мя желтками, 0,5 стакана сахарной пудры и пакетом разрыхлителя (пару чайных ложек). Приготовить 5 стаканов кукурузного крахмала, всыпать потихоньку до нужной консистенции.
Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.
Сформировать шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и разложить на пергаментной бумаге. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенье не должно зарумяниваться, только покрыться трещинками.
https://youtu.be/aj4izv_2FZw
@Alla https://youtu.be/baS5J5TkwFU
Есть рецепт вперемешку с мукой.
Пачка масла, стакан сахара пудры, 2 яйца, 2 стакана кукурузного крахмала, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя, 3 стакана муки. Какао для оформления.
Чтобы получились в виде шампиньонов нужна будет стеклянная бутылка.
@Dinara Спасибо.
Забыла написать, печенье на крахмале получается более рассыпчатым чем обычное песочное. Держит форму, но при откусывании, тает во рту. В Турции его очень любят, во всех кондитерских есть
@Dinara спасибо!
Не про еду)кукурузный крахмал-идеальная присыпка малышам
@Marina картофельным троих своих детей присыпала, тоже отлично работает
@Татьяна сама на этом выросла, меня присыпали
Использую для панировки мяса при приготовления блюд в азиатском стиле.
@Elena кукурузный крахмал или кукурузную муку? Я для панировки кукурузную муку использую.
@Ольга , крахмал
Кукурузный в пудинг, панировку для мелкой рыбы. Рисовый тоже в пудинг и разные сладости.
Картофельный давно не использую. Обычно в кисель добавляла
В выпечке
Рахат-лукум на нем делала
Кукурузный крахмал более «мягкий», там, где нужна ложка картофельного, понадобится 2 ложки кукурузного.
Я кукурузный использую для загущение соусов в китайской кухне, в выпечке, а вот для киселя предпочитаю картофельный
Использую в выпечке. Если в тесте заменить часть муки крахмалом, то изделие будет более воздушным и рассыпчатым. Если в меренгу для рулета добавить ложку крахмала, то она будет, как суфле. Считается, что кукурузный крахмал нежнее, чем картофельный. Поэтому кондитеры рекомендуют использовать именно его. Честно говоря, сама не сравнивала.
Альфахорес делаю
@Hani и что Это?!
@Natalya , печенье
@Hani что то интересное? не поделитесь рецептом?
@Natalya , да, очень вкусное, с вареной сгущенкой внутри
Я вечером из дома рецепт сфоткаю
@Hani Спасибо!Будет что то новень-интересное!!!
Баклажаны перед жаркой в нем обваливаю, для салата с помидорами и кисло-сладким соусом. Потому что в кафе, где я выпытала этот рецепт, сказали — именно кукурузный нужно.
@Nadezhda не могли бы Вы поделиться рецептом?Этим летом пробовала салат: помидоры,баклажаны в хрустящей обжарке и какой-то соус.С соусом не разобралась,может такой же как в Вашем рецепте?
@Юлия Всем!!!
@Natalya , у меня с соусом тоже не оч получилось. Недавно на Ютубе попался рецепт с похожим соусом, но я ещё не пробовала. Попробую найти то видео.
@Юлия , вот, тут соус:
https://youtu.be/0fHigCFqPQM
Спасибо!Попробую обязательно,очень уж салатик тот понравился.
К тушеному мясу подсыпаю для прекрасной подливы)
ягодные соусы к сырникам, блинчикам…
Кукурузный не даёт послевкусие крахмала,его часто используют в кондитерке,как загуститель или присыпку.
Свежие ягоды для песочного пирога обваливаю в кукурузном крахмале, чтобы сок связать. Для всего остального — кисель, соус загустить, в тесто — картофельный.
Делали яблочный торт. В яблоки для загустения добавляли
Кукурузный крахмал даёт менее слизистую консистенцию. Предпочитаю работать только на нем
В меренгу
Кисель с кукурузным крахмалом мягче, приятнее на вкус.
Я находила разницу: картофельный в несладкие блюда, кукурузный в сладкие блюда. Моя дочь много печет и делает всяких десертов — кукурузный это ее. И мой в соусы и прочую несладкую еду
??
Кукурузный крахмал в блюдах не чувствуется совсем, а картофельный дает свой привкус…
В выпечке, джемах. Он меньше густит, чем картофельный, поэтому в соус я кладу обычный.
Что кукурузный луч6е картофельного, я уже поняла.
Но где без него нельзя обойтись и заменить картофельным?
У нас разница в цене большая.
В холодном фарфоре))))
Острометная шутка??
@Nat не,я серьезно. Картофельный туда решительно не подходит — трескаться начинает
@Елена Вы же понимаете, что вопрос задан не о фарфоре?
К чему неуместные остроты?
@Nat У меня возник такой вопрос:
Куда вы используете кукурузный крахмал?
Где он может быть незаменим картофельным?
…где уточнения?
Елена Хоштария кухня, еда… как-то так. Все поняли. Вы-нет. «Мораль: даже если вам по фиг, не стоит отрицать очевидные вещи.»
Я ещё и рисовый использую, вместо картофельного .
Почему? Каковы преимущества?
Нигде
Всем спасибо, ??? все прочла, все учла.?
Сделала вывод: в кондитерии и выпечке- кукурузный, в остальном- картофельный, но если не жалко денег- можно только кукурузный везде и всюду.
Жарка, чтобы корочка была как к kfc — только кукурузный крахмал.
как к kfc =?
@Nat ну да. Такая прямо толстая и хрустящая.
Ещё курицу в апельсиновом соусе готовлю с ним.
Но я вообще только кукурузный и использую.
А как делать такую корочку с крахмалом?
@Hani смешать 1 к 1 муку и крахмал. Курицу сначала с яицо, потом в смеси хорошо обвалять и в горячее масло кинуть. Конечно главное так специи
@Elena , спасибо большое!
Попробую так))) ???
а лучше вообще не использовать, модифицированный продукт, как и картофельный
Вопрос был не об этом.?
изучаю десерты…пока в крема рекомендуют добавлять кукурузный крахмал для загустения…
Пользуюсь то тем, то этим, чегой то особой разницы не заметила.