Картошка на лоджии замерзла. Что делать? Может что-то посоветуете? Только не выбросить и крахмал. Это не рационально.
#картошказамерзла.
А у меня беда. Картошка на лоджии замерзла. Что делать? Может что-то посоветуете? Только не советуйте выбросить и крахмал. Это слишком очевидно и не рационально.
Если только в самогонку:)
Не пьем и друзья особо не пьют
если до твердого замезла -только выкидывать, несъедобно. Если слегка, вырезав черноту, в холодную воду на пол-часика, потом попробовать готовить. Варианты -от небольшой сладости ( я люблю даже) до вязкой пластилинистости и зернистости -это тоже есть не нужно.
только выбросить, увы… хоть и жалко.
Какое у вас чудесное имя)))
все (((
Сильно замороженный картофель, можно запечь не размораживая. По крайней мере в морозилке всегда храню бэби картофель замороженный, удобно к мясу добавлять и запекать
единственный выход-засолить
Попробовать можно запеканку сварганить,вариации разные.Можно с фаршем,можно с луком ,яйцом.В крайнем случае можно сделать тесто.Картошку,мука.соль,яйцо,чуть сахарку.и с капустой пирогов настряпать!
Да разве ж это беда?
Конечно, дай бог, чтобы это была самая большая беда в жизни, но все-таки…
http://tecurate.ru/?p=6359
о, как короче пюре на всю зиму есть, а из пюре можно сделать еще блинчики, оладушки, ленивые вареники… короче жить можно
Замерзшая картошка- сладка на вкус. Мне даже нравится)
Отварить с чесночинками (раздавленными) — отбивает сладость
У меня в 90 годах много примерзло. Изобретала и пробовала и советовалась. Лучшк всего дерунчики 50 процентов сырой и 50 проц. морож.и лучек. И до корочки обжарить. Супер. Только всю с балкона не забирайте сразу. В этом году прихватило. Делала по кастрюле пюре. 50 проц . сырой и 50 проц. примр.
Где-то читала рецепт драников, ради которых картошку специально сначала морозили
вот сюда советую заглянуть (хозяюшка советует опробованное самой) — http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4120.html
Когда-то, на заре своей рабочей деятельности я работала в кафе. Там для фри специально покупали замороженную картошку. Из обычной почему-то получалась просто жареная брусочками. Так что попробуйте, возможно не придется выбрасывать.
замороженная картошка и замерзшая-разные вещи. по сути это испорченный продукт. соль- универсальный убийца вредных бактерий. а уже засоленную можно использовать по своему усмотрению
Приезай ко мне дам хорошей синеглазки. Даром.
Спасибо на добром слове. Разве что к весне. Немного на посадку. Благо и живем недалеко.
Нетеряйтесь рада помочь.
Ох, как жаль( боюсь, что моя картошка в гараже тоже замёрзла.
гаражную картошку всегда можно обжарить в бензине. и есть, запивая самогоном
Классный коммент!))))
спасибо. просто действие ацетона еще не закончилось
Людмила, гляньте по ссылке http://unasbalkon.ru/vyrashhivanie/chto-delat-esli-kartoshka-zamerzla.html
вчера делала луковые колечки из замерзшего лука (стоял в гараже и вроде укутанный, но…. зря стоял) :))
Ну и как?
про колечки? вы мне? вкусно, но лук замерз, сегодня переберу, что увы выкину, что пущу на окошко пусть прорастает, ну еще раз сегодня побалуемся колечками
А В КОМПОСТ?! Для цветочков!
@Евгения да пусть прорастет и я зеленый съем 🙂 что вам жалко? если бы он насмерть замерз, а так он слегка, что пропало в компост
а луковые колечки вкуснятина…. :)))
@Katerina Попробуем… Что не закольцуецца аль испортицца — в компост — адназначна!
агась…. а колечки луковые делать легко, нарезается лук крупными кольцами обмакивается в муке с солью и специями и обжаривается до золотистой корки… вчера когда занесла остатки лука в дом, спрашиваю кто будет… не грят, не будем, ну его…. потом достали, требуя добавки :)))
Лук отмерзает и ничего ему не делается.
если есть домашние животные (куры, свиньи), то можно им скормить, если нет — то выбросить. Ну кидаться еще можно ею (пока мерзлая), оттает же будет склизкая и вонючая)
Не 41 год.
Слава богу.
Отнеси и поставь у мусорника,бомжи спасибо скажут
таки сладкая она, противная, бомжи тож есть не будут.
мороженный картофель не покупали? его вообще-то замораживают 😉 просто надо правильно приготовить
Приготовленную подавать с колой. Тогда сладковатый привкус не заметен. 🙂 проверено
Югай, ты мой герой))
@Irina у меня не было выбора:)
к коле лучше подать водки. тогда не будет послевкусия
Стесняюсь спросить, сколько пропало-то? И чё, ничто не предвещало беды? Щас прогноз погоды имею ввиду. Ну, и место жительства, чего уж. Зима ж у нас нечаянно наступает, да? А картошке самое место на балконе или в неотапливаемом гараже. Никак не в погребе, нее. Думаете над Вами издеваюсь? Ни фига, над собой) тоже полурожая на балконе скончалось. Тоже знали прогноз погоды. Пол — благодаря -10, а не -30. Остальные пол выжили под старым махровым халатом. Чудом. Выяснилось, когда уже списывали убытки случайно. Проведите ревизию и спишите свои. Сделайте выводы. И живите дальше. ЗАЧЕМ это есть? ЭТО НЕ ВКУСНО, что бы Вы не делали. Обидно, досадно. Но не съедобно))
Общепит всех этим кормит и все рады !
Картошка фри. 🙂
Зачем это покупают ?!
Я не такая)
А мне нравится замерзшая картошка, она сладковатая..Ну, и варите ее и ешьте.. Зачем же выбрасывать сразу..Пожарить нельзя разве? В салат там какой-нибудь?
Живу в Москве. Лоджия у нас закрытая и там в общем достаточно тепло для хранения овощей зимой. В праздники были на даче и, конечно, даже и в голову не приходило, что за два дня похолодает с +4 до- 32 . Замерзло килограмм 10 наверное. Но, главное, хочу поделиться результатом своего эксперимента. Не знаю. откуда это пришло. Наверное из детства выплыло (мне уже восьмой десяток и жила я в семье из 6 человек, и тогда выбросить 10 кг картошки — это что-то, что даже представить невозможно). Так вот к опыту Часть картошки я залила ледяной водой и поставила оттаивать пока весь лед не вышел. Она сначала таким ледяным комом схватилась, просто жуть, но постепенно отошла. Довольно долго. Лед оставшийся я потихонечку обломала, воду слила, залила опять холодной водой и поставила варить на очень медленном огне. Вы можете не поверить, но картошка даже не сладИт. Ну если только чуть-чуть. Я. во всяком случае не заметила. А теперь можно обжарить с луком, пустить в салат, сделать запеканку и т..д. А выбросить-то это и думать не нужно.
заелся народ, не нюхал голода 🙂 очень хорошо, что спасли свои запасы — так держать
@Katerina Спасибо на добром слове.
У нас таких морозов не бывает, так что ваш совет и не пригодиться. Но надо где-то это пометить, вдруг кому понадобится.
Кто знает. Вон что твориться этим январем. в Италии, Греции и даже Африке и других местах. где о снеге только по фильмам представление имеют,
Замечательный совет! У меня тоже случается такое и этот способ очень хорош.
Людмила, видимо не прошел процесс ослащивания. Вовремя вы ее.
У нас в эти дни фиалочки погибли. В доме.
Ночью электричество вырубилось…хотя и так напряжение было 100-140.
Так что, нам тоже повезло.
Мороз стоял не один день. Ночами за 30.
К такому быть готовыми не у всех получится.
Холод жесток !!! Очень.
А сколько времени нужно для ослащивания? У меня дней 10 лежала замороженная.
@Елена сочувствую.
Спасибо, Людмила.
Сладить картошка начинает сразу ! Как только подмерзла. Не обязательно проморозилась !!!
А вот » ослащиваться»( слово мое. Придуиалось ) т.е. совсем непригодная, когда насквозь промерзла и сама оттаяла, она как вареная морозом.
Фиалочки тоже вот вареные » .
Страшное дело, холод. Усыпляет.
Елена , у меня промерзла насквозь и не оттаивала, гремела, как камушки.
Вы вовремя ее » спасли » !!!
У нас так иногда схватывает в погребе. Нижние слои. Или у стеночки.
В особые зимы.
Вот их уже никак не спасти.
Электричество ночью вырубилось. Дом за пару часов промерз )
Жалко., Они уже и ростков не дадут от корней?
Неа. 🙁
Зато сами живы ! ))
Да и то.
Греция Афины…
Жаль все живое…
Нет лоджии, нет мороза, нет 10 кг картошки….
И этого никто не знает.
У нас лоджия тоже не так уж давно появидась.
Проверенный рецепт: почистить неразмораживая порезать и бысто обжарить на сковородке до готовности (масла не жалеть) если разморозили уже — проще выкинуть, будет сладкая. Я так «спасла» от мусорки пол-мешка навязанной свекром и забытой мной на балконе с осени, картошки. Обнаружила ее в мороз! Так что если жарить неразмороженную, она получается несладкая, и вкусная, ну и понятно вредная. Попробуйте! Напишите, получилось или нет — я всего раз 3 так жарила, может с сортом тогда повезло… но вареная и размороженная она была сладкая вся, а жареная -норм!
А у меня картошка в машине была (, одна сетка, замёрзла к чертям. Ночью -26 было, у нас таких морозов никогда не было (. Юг Германии.
http://www.stranamam.ru/post/6868319/ может пригодится.
Интересно…
Выбросить
Говорят надо положить в холодную воду оттает постепенно,но уж ,если не поможет пойдет на самогон
Елена Тихоновп Так я об этом и написала. Сама так сделала. Все прекрасно.
У нас был знакомый,он так делал и с капустой.
В нашем районе скорее на самогон пустят чем станут с мешком замершей картошкой возится. Жалко конечно, это же какой труд вырастить!
С капустой проще. Она от заморозки вкус не меняет..
Если вопрос только в сладости — пустить на овощные супы-пюре: добавить морковки, сельдерея или цветной капусты. Они сами по себе сладковатые получаются. Потом сметанкой или фетой дополнить — вкуснотища и зимой такие супчики за милую душу идут.
Там сладость противная. Гнилостная потому что.
Не…это если полежит…мороженая уже. Она киселем становится. Гниет. Бактерии работают.
В магазинах сейчас, скорее всего, вся картоха мороженая будет. Ее вкус ни с чем не спутаешь, а по виду хорошая, если ее мороз только прихватил.
По опыту ))
Не согласна. Да и беру чаще на рынке. Пока ни разу не обманулась. Хорошая картошка. Одно место на стоянке всегда найдётся, как говорится)))
Гнилостность появляется, если картошка оттаивать начала. А пока заморожена, гнить не может.
Да рынок — тот же магазин.
Мороз за 30 держался не одну ночь.
Нет у нас хороших хранилищ. Да и перевозка.
Плохо верится в сохранность. ))
Тут был мой камент не о том)) надо о картохе, а я про разведение (зачёркнуто) выведение тараканов. Мои извинения!
Спасибо большое за совет конечно. Он мне и другим очень пригодится.
@Людмила Промахнулась маненько.)
@Nuriya Ну это бывает. Все равно спасибо.
ха-ха-ха))))))точно, промахнулась! Пост-то о картохе, а я…)))) ща перекопирую куда следует)
Улыбнули.
Тараканы всегда при деле 🙂 ))
К картошке замерзшей это как?
Тараканы они такие. 🙂 🙂 🙂
Купите им мелок Машеньку, пусть делом займутся, порисуют 🙂 😉
Вот многие пофукали.
А в быстром питании готовят все из промороженной картохи !!!
Или пюре из порошка.
И никого не смущает.
Всем вкусно !
Вы не забывайте, что в быстром питании «картоху» морозят после спец обработки и не клубнем.
Картоху морозят после обработки ?!
Которая свежемороженая в супермаркетах ? Промышленными тоннами ? И капусты и ягоды и прочее ??
Может и «мясо» спец обрабатывают ?!
( сомнения меня редко обманывают :))
@Елена
картофель фри. Чтобы соломка получилась длинная, картофель берут крупный – на длину предполагаемой соломки. Очищенный и вымытый картофель нарезают крупными брусочками или соломкой и заливают холодной водой. … Соломку выкладывают в один слой на лоток и убирают в морозильную камеру. Когда картошка замёрзнет и станет жёсткой, её ссыпают в порционные пакетики, хорошо закрывают, предварительно удалив воздух, и убирают в морозильную камеру.
@Елена разницу видите?!
И чем Этот мороз отличен от другого мороза ??
Я не спорю.
Надо указать еще , что не все Сорта хороши для заморозки 😉
Просто вспомнила свое студенчество, тогда мороженый картофель только появился. ( сейчас есть и не чищеный, кстати. Картофель » по деревенски» ;))
Так вот, подруга приехала в гости и притащила 2 пакета по 1 кг.
Жарила, получилась тушоной.:) С,ела Одна !
Соли ушло немеряно.
Я только попррбовала.
В кфс, макдаке иногда беру фри. Не более. 🙂 🙂 🙂
Нет, не вижу.
Принципиальной разницы 🙂
@Елена очень жаль
А мне вас.
@Елена мне жаль не Вас, а что Вы не понимаете элементарных технологических и химических процессов.
Да и мужа Вашего тоже жалко, если таковой имеется.
Растает в тепло, будет вонять чудовищно, протечет.
Уже не растает. Я ее уже сварила. Получилось нормально. Уже обжарила, сделала оливье и подумаю что еще сделать из оставшейся.