Как вкусно и под какую закусь употребляется культурно Узо (греческая водка). Муж привез, а я ни разу его не употребляла.
А не подскажут ли знатоки, как вкусно и под какую закусь употребляется культурно Узо (греческая водка). Муж привез лучшей в Греции марки, а я ни разу его не употребляла.
Это аперитив. Перед едой немножко, для лучшего пищеварения) немного холодной водой разбавить, должна помутнеть. Там масла аниса)
Вот согласна. Анис все собой забьет, какая уж тут закусь. Люблю «Узо», ммм…
Ужас это перед сном щас аппетит разыграется
Виолетта, Вы- искусительница! Как можно выкладывать фото такой вкуснотищи и не терзаться муками совести перед далекими от любимой Греции в настоящее время ее почитателями! Кстати, к тем деликатесам, которыми Вы делитесь, я бы предпочла хорошее греческое вино, терпкое и будоражащее..
@Violetta, а расскажите, пожалуйста, как вы вот эти щупальца гигантского кальмара готовите?)
Мы готовили — его сначала надо отварить часа 1,5 примерно. Но мы готовили теплый салат, поэтому как зажарить не подскажу.
Ой, девочки, простите,засранку..Я тут отошла, а вы, оказывается, вопросы задаете..Отвечаю по порядку..Значит, варим кальмара в воде с уксусом на медленном огне минут 40..Не солите..Периодически прокалываете его вилкой, чтобы проверить готовность..Или на огне, обмазываете его растительным маслом и переворачиваете,чтобы одинаково обжарился, минут 10 с каждой стороны..Если толстые щупальцы, разрезать пополам..
Виолетта, остановитесь! сейчас захлебнусь
Ирина Лобачева, Violetta Crochet, спасибо огромное) А то про осьминога много и подробно, про тушку кальмара тоже есть (вымачивать и проч.), а вот щупальца окутаны тайной. Я готовила по наитию, и похоже, угадала) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=777906695695244&set=p.777906695695244&type=3
Осьминоги это очень вкусно, ела в Ираклионе на Крите.
Крепкие напитки только в России ( Украине, Белоруссии и т.д.) употребляют с едой. Узо пьют малюсенькими рюмочками как аперитив или просто 😉
Самое лучшее на мой вкус — с холодным арбузом ???
Знаю только запивать черным кофе горячим)
О боже,это где так делают??)
Мы в Турции — многое доступно из продуктов.
Но получается это видимо напиток похожий на турецкий ракы, раз с анисом.
Если да, то видимо под все то же самое что и в Турции))))
Без еды. Разбавлять водичкой на свой вкус. Много не пьют. На Балканах есть традиция хлопнуть рюмку с утра, кровь разогнать, аппетит возбудить. Еще в жару, как ни странно, перестаешь обливаться пОтом. Только ограничиться надо двумя рюмками.
А испанские бабушки любят ПОСЛЕ вкусного обеда чашку ромашкового чая и туда как раз анисовой . Считается, что ооочень способствует пищеварению
Не было мысли: бросить пить?
Или, например, спать 🙂
Всякие безумные мысли бывают 😉
скажу кощунственное : турки нас научили пить узо под арбуз , и особенно дыню — необыкновенно вкусно.
Рыбные блюда,морепродукты!) Насыпьте в стакан пару кусочков льда,и налейте немного узо,смесь помутнеет немного,пить небольшими глоточками,растягивая удовольствие ,под осьминога гриль например,или жареную рыбку небольшую,как на фото выше)
Пить не брошу, курить не перестану???
Шутка, на самом деле не курю.
А вот как бросить пить если столько вкусняшек? Там у меня еще ром из дьюти фри и офигенное красное сухое вино с собственных виноградников.
Так что, даже не уговаривайте, и не пытайтесь внушить что это не вкусно и мне совсем не надо ???
Адресок в студию!)
Турция, Фетие
С белым сыром-брынзой: Фета, Сиртаки + Дыня или Арбуз
Можно с салатиком с участием рукколы и рыбку жаренную в панировке, как на фото в самом верху. Тоже неплохо сочетается
И не забудьте разбавить водой. В этом весь смысл ))
А если вы в Турции, то, что я вас учу )) Узо — это тоже самое, что турецкая ракы ))