Как можно тхину использовать? Научили смешивать её с медом, меня за уши не оттащишь. Хочется больше использовать такой продукт.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно тхину использовать? Спасибо Veronika, научила смешивать её с медом, меня теперь за уши не оттащишь. А хочется больше использовать такой продукт…
и я послушаю
Тзина мед какао.тхина зелень лимонный сок
С силаном. С фруктовым пюре. С домашним хумусом. Как заправку в салат. В шейк. И т.д.
ее можно в выпечку вместо яиц. Очень вкусно получается.
В пироги
С вареньем на хлеб намазать
В салат
Добавляю во все! В овощной и фруктовый салат, в пюрешку из банана и яблока ребенку, печенье пекла. В овсянку с бананом тоже. Салат с курицей и тхиной (гольмит, конечно же!) -просто объеденье! :))
А в авокадо с помидором можно? Где то слышала что тхина с авокадо не мешается.
Не знаю, насчет однородного размешивания, не пробовала. Но в салат с курицей у меня входит и помидор, и авокадо кусочками — с тхиной идет отлично
Все что не размешивается, размешивается в блендере 🙂
@Dina, а что такое силан?
Это финиковый сироп
Съела сейчас кусок черного хлеба с тхиной и с малиновым вареньем 🙂 Вкусно! Спасибо, что напомнили мне о таком, @Елена!
еще тхина со свеклой вместо воды! ооооочень
Советую покупать цельную эфиопскую тхину, она и вкуснее и полезнее чем в супере. Есть в магазинах специй, еден тева и т.п
Девочки, а какую вы тхину покупаете? Если можно, с картинками
@Елена , приезжай опятьв гости, устрою тебе завтрак на тхинной основе!
Одна из лучших если не лучшая в израиле тхина Ар Браха
Я покупаю или обычную или органическую. Эфиопскую не покупаю из экономии, она у нас ну оочень идет в любом виде, дорогую не напасешься.
Я просто не могу понять, может не знаю просто, ведь тхина такими маленькими баночками продается! Мне такой банки на пару дней хватает только.
тхина айона вкусная (היונה)
@Jenny вы наверно думаетеипро тхину из холодильника а не про гольмит
Эфиопская из цельного сумсума. Очень концентрированный вкус, я её по чуть-чуть добавляю.
Люблю хар-браха. Её шомроним делают.
@Ayelet, можно поподробнее..?) Что значит тхина из холодильника? и что такое гольмит?)
тхину лучше покупать не в качестве готового соуса, а в пасте не разбавленной.
Это не та тхина?
Та!
но чтобы приготовить соус «тхина» ее надо сильно разбавлять лимонным соком и водой. поэтому требуется ее совсем мало
вот здесь хороший рецепт тхины:
http://raananadiet.com/receipt43.html
@Anna, я разбавляю.. — 2-3 ложки тхины и 3-4 ложки воды.. Это не правильно? Получается очень мало..
по моему опыту тхина берет чуть больше воды. главное хорошо растереть. я сначала с лимоном смешиваю, а потом добавляю воду по чуть-чуть. потом специи. она должна быть достаточно жидкая.