Как лучше заморозить лисички: — почистить, порезать, заморозить — почистить, порезать, поджарить, заморозить?
#АК_грибы #АК_морозилка
Перепала корзинка лисичек. Часть грибов хочу заморозить. Как это лучше сделать:
— Почистить, порезать, заморозить
— почистить, порезать, поджарить, заморозить
Использую их в ризотто в основном
помните, что замороженные лисички не хранятся дольше 4-х месяцев, а так-то лучше, конечно, промыть и почистить, а уж жарить или нет- ваше дело, можно по-всякому. Я бы сырыми морозила
имхо, замороженные лисички горчат
вовсе не всегда, Нельзя лисички перед заморозкой замачивать. Промытые грибочки выложить на дуршлаг. Когда вода стечет, грибы разложить в тонким слоем на бумажное полотенце для просушки.
Жареные тоже будут горчить?
@Nekrasova перед заморозкой никакие грибы нельзя замачивать
Я их не замачиваю, очищаю махровым полотенцем сверху и щёткой с той стороны где пластинки. Грибы изначально чистые и хорошие
Считается, что если не отваривать лисички, то они будут горчить, однако этого можно избежать, выбирая для хранения только молодые и крепкие грибочки.
@Nekrasova если честно, я не почувствовала разницы в горечи между замороженными свежими и отварными. Отварные еще и резиновыми стали. Я никому не навязываю своего мнения, но для себя решила, что лисичка для заморозки не годится совсем.
@Elena я вообще лисички не люблю)))
@Nekrasova я очень люблю жареные с картошкой и соленые.
@Elena Мне тоже замороженные лисички не понравились.
Сколько раз замораживала сырыми — горчат!
Всегда предварительно отвариваю
Однозначно, горчат. Несколько раз попадала. Морозила сухими, выбросила.
Лисички сами по себе » со вкусом горчинки «. Своеобразные грибы . Вкус отличный от других 🙂 😉
ну чтобы на грабли не наступать с горечью, варите тогда… При этом способе грибочки не горчат, но теряют некоторые полезные свойства. Грибы заливают водой и доводят до кипения. В кипящую воду можно добавить соль. Рекомендуется кипятить не более двадцати минут. После кипячения грибочки промывают в проточной воде и выкладывают на бумажные салфетки в один слой для просушки. После просушки выкладывают тонким слоем на поддон и помещают в морозильник. Далее замороженные лисички раскладывают по пакетам и укладывают в морозильную камеру для хранения.
Помыть, почистить, отварить и заморозить
нитку-иголку-сушить!
Убираю с грибов крупный мусор, затем лисички бросаю в кипящую воду, как только закипают, тут же выключаю газ, воду сливаю. После такой процедуры лисички, да и другие плохо чистящиеся грибы, становятся эластичными, их легко мыть. Смываю песок и другой мусор под струей воды. Кладу грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем закладываю грибы в пакеты и замораживаю.Использую для любых целей. Такие грибы долго хранятся, не горчат, сохраняют аромат. Вот так выглядят подготовленные грибы. Что-то фотография не грузится, сейчас компьютер перезагружу. Прошлый год. В этом году пока холодно и пусто(
такая красота!
Так же делаю каждый год)))
@Olga , если в этом году будут опята, надо будет не забыть поделиться, как быстро чистить опята. Главное, что бы грибы пошли, а то совсем пусто( Лисички, как вылезли две недели назад, так и стоят в зачаточном состоянии, да и то очень мало?
У меня такой же рецепт заморозки. Главное, не кипятить долго. Прям вскипели и снимаем с огня. Отлично морозятся, хранятся долго.
Лисички, если их не отварить, после заморозки и последующей разморозки горчат. Некоторым этот вкус нравится, но если нет, отваривать обязательно.
Поджарить обязательно
Ооо дедушка в детстве, моем конечно, солил их с чесноком….вкуснота
Всем спасибо, съем поскорее, не буду морозить))
После заморозки-разморозки лисички станоавятся ,,резиновыми,, волокнистыми. Не вкусно!
У Оксаны #путан есть рецепт заготовки любых грибов. Моете их. Кладете в глубокий противень и в духовку на 200 градусов. Периодически помешиваете. Они дадут сок, продолжайте томить их пока почти весь сок не выпарится. Как выпарился- доставайте, дайте остыть и порционно расфасуйте в пакеты и в морозилку. Все. Грибы готовы к использованию в любом виде. Плюс в них концентрат грибного бульона запарился))
на ниточку и на балкон. Лисички очень хорошо сохнут и сохраняют вкус и аромат. Насушила прошлой осенью, всю зиму использовала
Либо сушить либо замораживать после термической обработки. На мой взгляд, у грибов замороженныех сырыми ухудшается вкус (и кстати, меньше места займут, чем сырые).
Сырые замороженные лисички очень горькие. Значит что? Сначала сварить, потом замораживать.
Может, пригодится: я жарю с солью без лука и плотно набиваю в банку под крышку, без закатки. В холодильнике полгода точно живут.
На каком масле? оно ж прогоркает
Нет, не прогоркает. На рафинированном.
Лисички вообще лучше не замораживать,одни из немногих грибов,которые при любой заморозке очень теряют во вкусе.
Первый вариант, жарить не надо.