Ищу отзывы про детское пюре в железных банках типа Темы? В чем радость? Не видно что внутри. Почему все берут?
народ, а что вы думаете про детское пюре в железных банках типа Темы? вообще не пойму, в чем радость? не видно, что внутри, выглядит как консервы — а все берут. в чем прикол?
)))) Юль, а я и не брала) похоже на корм для животных (да простят меня те, кто их любит -пюре Тема в смысле)
Вкусное очень! Я сама обожаю 🙂 Ну и ребёнку даю, конечно.
то есть дело не в банке, а во вкусе?
@Julia , ну да. Конкретно Тёма очень вкусное. Другое в железных банках я и не видела.
@Christina так это же ещё из нашего детства вкус пюре) тогда оно и было в жестянках) но в обычных, без ключа)
Брала, все нормально было. Тоже самое, что и в стекле.
но стекло же лучше? чисто теоретически?
Я не специалист, если честно 🙂 сначала покупала в стекле, а тему купила для разнообразия- попробовать ( что-то, чего не было в стекле), понравилось. Потом стала и дальше брать. удобнее хранить и вес меньше 🙂
Вы просто ради прикола откройте банку темы и банку бабкино лукошка и оставьте открытыми в холодильнике на сутки. У темы нет срока хранения открытой банки, а у бл 1 сутки. Тема сверху станет светлее, а бл цвет не поменяет даже. И где консервантов больше? )))
Нельзя хранить в железной банке
Так и не в железной тема не хранится после вскрытия
Здорово, что вы такие эксперименты проводите! Снимайте и выкладывайте на ютюб, многим будет интересно. А если не хранится, то это хорошо?значит меньше консервантов? А вообще, Мне кажется, если так переживаете, то лучше не покупать 🙂
@Julia теоретически жестяные банки лучше, поскольку исключается воздействие света на продукт. Не зря же консервы именно так выпускаются.
@Ирина, я сама рещу ято куда выкладывать и что покупать. И степень моей переживательности вас вообще не касается — я отвечала не вам, а Юлии )))
@Elena, Как раз писала вам ответ еще один- извините, я перепутала кто что написал, думала это тс тролить начинает 🙂
@Elena вроде Тему тоже сутки можно хранить, но только не в этой банке. Я в стеклянную перекладываю и храню сутки
@Ирина ?
@Ekaterina не, не рекомендуют. Это стандартная фраза для все консервов в жести, но именно тему не хранят — я была у них на производстве и там технолог рассказывала о детском питании.
@Elena нда??озадачили, приду домой почитаю что там на банке написано
Написано — в стекле сутки. Я не стала рисковать. Да и там оставалось 1-2 чайные ложки в начале прикорма — на хлеб и себе в рот ))
@Julia я ниже вам подробно написала
И консервантов кстати в наших пюре нет от слова совсем ?
я его обожаю))
Тема — самое вкусное мясное пюре
а банка не смущает?
@Julia абсолютно нет. прекрасная банка.
мне банка не нравится, и края у крышки режущие, но мясное пюре правда самое «мясное» из всех)).
А вы ребенку из банки даете?? зато не бьётся
Не, самое вкусное мясное пюре наше, правда ? У нас закладка мяса у одних по ГОСТам, поэтому и на вкус прям мясо-мясо ?
А в прозрачных банках, думаете, не консервы? Тут содержание важно, а не форма тары. На вкус мне совершенно не понравилось, сын отказался есть.
Консервы, но без консервантов ?
Брала в Москве кролика в банке. Вещь!!!
Тихорецкий завод мясопроизводство имеет основным направлением и уже много лет. И ассортимент детских мясных банок самый большой — у кого вы еще конину видели?
У баблук тоже конина есть теперь;)
Ваще ни разу не видела бл конину…
@Elena у нас на Аэропорте в Кораблике беру
А чем смущает банка?
Вы когда консервы себе покупаете тоже не видно что берете)
ну, я не покупаю себе консервы…
@Julia ну тогда вопрос снят
Ребенок обожает, особенно говядина гречка. Упаковка удобная, всегда беру в дорогу
а чем удобная?
Не разобьётся. Нет проблем с транспортировкой. На мальды летали, было полчемодана этих банок. Ну и это не взрослые консервы, это стерильная упаковка, без консервантов.
Вес банки меньше. Если упала — помялась, а не разбилась как стекло. Гаоантия герметичностм даже если упадет — ст банка может отщелкнуть и пропускать воздух
@Elena в плане разбилось — здесь не поспоришь. А любое нарушение герметичности стеклянной банки вызовет то, что при открытии крышки не будет хлопка
А *отщелкнуть* — это про что? Именно про это…
любое детское пюре это консервы, не важно в стекле, жестянке или пластике
а лучше в чем?
Я отказалась от своего снобизма (типа «только гербер и семпер!»), когда попробовала Тему и овощные пюре Бабушкино лукошко. У них намного натуральнее вкус. Мясные брала только Тему.
Гербер 7 лет назад всю свою еду с ГМО делал, не знаю как сейчас дело с ним обстоит.
А почему вы ГМО боитесь?
О, да, совершенно согласна с вами)))))
Бабушкино лукошко ван лав. Жаль, дочь моя банки не признает ?
Ну его ж едят, а не рассматривают
Я его очень люблю, себе на бутерброды намазываю ) Детям тоже иногда, если сильно просят и я его сама съесть не успела…
Тема, на мой взгляд, единственное что можно есть.
Наше ещё очень даже можно ? «Егор Иваныч». И для ВкусВилла тоже мы мясо делает
мясо от Темы самое вкусное (на мой вкус), поэтому и брала
Мы мясные берём Тему и Баблук, а ещё фрутоняню индейка с овощами. На вкус и запах вполне себе. Ребёнок ест с удовольствием.
Так Тихорецкий завод лучший !
мир просто разделился на тех, кто ест консервы в любых банках и кто не ест их ни в каких банках)
При этом в пластике- их не смущает ?
@RT а какие в пластике?
Кто ВСЕ?
Я своих детей таким говном не кормлю.
А каким говном кормите? ?
Только хотела спросить про предпочитаемое говно )))))))
?????????
Огласите список
женщина кормит чистейшим молочком от своей коровушки (и мясом от нее же, из алтайской глуши), натуральными био-овощами, выращенными в альпийском поясе, хлебушком, выращенным в девственных диких полях и испеченным своими руками:))) Не смешите уж народ:))
@Elena! Да она ж четко написала- говном кормит?? никаких пОльт?
Ребенок 5 лет до сих пор ест )) Муж обожает, кошка только слышит звук открывающейся банки, несется сломя голову ? наркотик наверное, добавляют ? (шутка)
У меня собака)))) тоже самое)
Я тоже про наркотик подумала…)
Секрет Темы прост: ребёнок это ест. И ест с удовольствием. В отличие от того, что мама ему с любовью, полезными ингредиентами и особой тщательностью наготовила.
Вот да )
Мой первый ребенок плевал :).
Эх, а вот мой ребёнок ест с удовольствием в Бургер кинге, но меня это почему-то не радует ((
Перепробовали массу всего, начиная, разумеется, с заморского и самого дорогого;) но Тема оказался вкуснее всего, сама любила его на ржаные хлебцы намазать:) транспортировать удобно. А вот из настоящего мяса такая гладкая консистенция не получалась, так что Тема нас очень выручал
Я тоже его вместо паштета люблю использовать. Ну и дети едят, а то что я им в блендере перекручиваю либо волокнистое, либо жидкое, либо и то, и другое сразу
@Людмила вот и у меня с блендером не сложилось, дети мясо самодельное не ели, а у Темы прямо вкус натуральный)
Моя любила их мясные варианты с супом
Мы тоже мясо тема покупаем. Творог тема не съедобный. Агуша лучше.
А вы думаете в стекле мясо, которое хранится сколько там год или пол, оно не консерва? Упаковка вообще не важна. Моя мясные не ела никакие. Но они все гадкие на мой вкус. А про фруктовые я следующее заметила. В пакетике Тетра пак по 10 руб пюрешку, в стеклянной банке то же пюре уже там по 30-40. В сосалке ещё дороже, но там хоть удобство. А стекло я грохнула пару раз. НаФига
Если интересно, могу как производитель рассказать, как достигаются сроки годности 1-2 года без внесения консервантов ?
@Анна давайте! А то у меня все нафиг портится в холодильнике за пару дней.
@Maria
1). То, что открытая банка портится, даже в холодильнике, это объяснимо. Как только открыли крышку, произошла разгерметизация, пошёл кислород, продукт стал окисляться. Взрослому и через пару дней это съесть можно, ну а для ребёнка понятно, что все следуем рекомендации на банке — как правило, не хранить свыше 24 часов
2). За счет чего достигаются длинные сроки хранения? За счет стерилизации уже разлитого и укупоренного продукта. Температура стерилизации, в зависимости от вида, бывает от 85 до 120 градусов. Мы на 85 стерилизуем овощные и фруктовые пюре, чтобы не разрушался витамин С. А мясо да, на 120 С
3). В банках создается вакуум, т.е. с помощью деаэрации удаляется лишний кислород. Плюс в процессе стерилизации остатки кислорода выжигаются. И получается, что масса внутри банки хранится без кислородной подушки, т.е. не происходит окисления и разрушения продукта
4). Нюансы здесь такие: если не экономить на стерилизации и соблюдать время, которое необходимо, то и консервант не нужен, сама технология позволяет сохранить продукт до 2 лет. А вот если погнались за скоростью, то да, возможно, кто-то и консерванты вносит. Как человек, который не держал свечку, не буду говорить о других гадости ? По крайней мере на эту тему
@Анна интересно, ну, хооошо хоть так. Правда, у меня детка все равно местные не ест, го хоть не дрянь там. Спасибо за инфа
Самое вкусное — Тема )
Тема вкусняшка )) я и сама (о ужас?) любила до не давнего времени баночку доесть.
Это я про мясные
Обожаю тему) с детства)
Темой тыщу лет назад еще старшего сына кормила. Хорошее, вкусное мясное пюре. Упаковка удобная. И потом, кошаки его трескают только в путь, а кошка дрянь есть не будет?????
Тоже старший ел Тёму, 21 год, мог и с мелкой навернуть недавно))
@Анна прям твоя тема:)))
Спасибо!
Нормальное пюре. Не хуже тех, что в стеклянных баночках. Брала на пробу, мой лопал с удовольствием. Я тоже)
Там бОльший % мяса,чем в остальных!
Моя не ест ? только Гербер ест, где мясо уже смешано с овощами
А я мешаю мясо и овощи из другой баночки. Мясо в чистом виде мой тоже не очень.
Темой ещё 20 лет назад детей кормили и сейчас продолжают.Мне нравилось оно самое вкусное
И 35 лет назад тоже))))
В гречку добавляю. Едят все
Оно самое вкусное
была у риф на производстве. отличное качественное пюре из мяса
Ну вообще-то консервы (а детское пюре это, как ни крути, консервы) как раз лучше хранить именно в таких на заводе запаянных непрозрачных тарах. «Видно, что внутри» — это хорошо исключительно с «продажной» точки зрения, с научной — лучше, чтобы было не видно, то есть в непрозрачной упаковке, ну или из ооочень темного стекла. Касается не только еды, но и многих лекарств, например
А я сама трескаю иногда)особенно цыплёнок и кролик нравится???
Юлия, да, стекло более экологичный материал, оно не окисляется, в отличие от жести. Плюс есть такой нюанс технологический: жестяные банки, они «перевёртыши», т.е. когда они наполняются, они стоят ключом вниз, а донышко укладывается сверху на уже наполненную банку. Из-за этого, когда вы открываете стеклянную банку, вы видите часто немного более плотную корочку, это пюре «подпекается» в процессе стерилизации. А пюре из жестяных банок открываешь — там всё такое однородно розовое ? Просто пригар остается на дней. В общем, я за стекло ✌️
А вообще самые вкусные пюрешки наши ? «Егор Иваныч» называются. Мы делали здесь в группе тест-драйв недавно, можно почитать реальные отзывы. Мы вообще одни делаем пюре по ГОСТам ✌️
А в каком магазине они продаются?
@Ольга проще пока в интернете заказывать, там весь ассортимент. Мне в озоне нравится и в дочки-сыночки. А в рознице еще не очень хорошо представлены. В сети Дочки-сыночки есть, но там часто перебои с товаром почему-то ?
Спасибо
Так нас и не взяли на тестдрайв
@Juliett странно, @Katerina отписывалась всем с детками подходящего возраста ? Скоро повторим ?
@Анна а подходящий это какой? Там тогда было месяцев 5-6
@Анна @Juliett Юля, посмотрите лс, пожалуйста ?
Я бы тоже от тест-драйва не отказалась ))) сыну 1,3
@Maria @Katerina Кать, сохрани плиз данные на будущее
@Анна тест драйв таких же пюрешек или с кусочками? Мы бы присоседились с кусочками?
@Галина Галина, сейчас пока без кусочков ? Это отдельное оборудование, его покупка запланирована на 2018 год только
@Анна понятно, спасибо за ответ! Тест драйв был замечательный
@Галина спасибо за добрые слова ?
@Анна будем ждать тест драйв пюрешек с кусочками
Жестяная упаковка вполне гигиеничная. И да, от того, что фрутоняня или семпер в стекле, они консервами быть не прекращают.
Самые вкусные и натуральные это «Егор Иванович»
Да! ?
Иваныч
А моя как раз мясо тема не ест. Кстати! Я их ем. Соль и перец по вкусу и мажу на хлеб как паштет)))) мне очень вкусно)
В жестяных банках мясо лучше сохраняет полезные свойства.
Почему? ?
Не советую давать детям консервы и есть их самим,если что-я химик по лакокрасочным покрытиям (про покрытие внутри консерв)
А в стеклянных банках какое покрытие? ?
А в стеклянных банках нет покрытия:р стекло не покрывают))
@Maria ну отлично ? я тоже за стеклянные банки ?