Хочу запекать сырники в духовке, а не жарить, но чтоб были мягкие и воздушные. Поделитесь рецептами проверенными.
Расскажите мне про сырники, пожалуйста. Хочу запекать в духовке а не жарить, но чтоб были мягкие и воздушные. У меня из духовки выходят только резиновые лепешки из творога. Хочется чтоб ребенок их ел а не носом кривил. Поделитесь рецептами проверенными, плиз.
https://verapapkova.livejournal.com/165394.html
посмотрите сырники у Ники Белоцерковской и у Алены Спириной.
Я всегда готовила на сковороде, тесто — на глаз, такие оладушки с привкусом творога получались. Но мне хотелось гораздо «творожней», вот не как оладьи, а как творог. Я такие ела когда-то в кафе «Дружба» в Ростове. И — ура- нашла тот самый рецепт! Получилось точно как в кафе «Дружба». Я их приготовила пару раз. Но вот сын их не любит, ему по старому рецепту подавай. И я почему-то не полюбила в этот раз эту творожность. Но это самые идеальные творожные сырники, какие я когда-нибудь ела. Хоть я их и не люблю больше. https://www.youtube.com/watch?v=5HxsX88sO2w
Я и на сковороде резиновые умею. Почитаю.
https://youtu.be/zKOLYEMUjFo
По этому рецепту выходят идеальные . Раньше у меня тоже выходили творожные оладьи )
?
https://www.facebook.com/Sagaredgo1/posts/676513116063509
Делаю по этому рецепту в силиконовых формах почти каждый день). Тесто жидкое, наливное. Сырники воздушные, очень вкусные.
@Larisa ох, сразу ваш комент не прочитала, тоже пришла к такому решению. Вкусно и всегда хороший результат.
Мне кажется,что нужно на небольшой температуре выпекать и недолго.Я беру творог,добавляю ванилин,сахар,
яйца,манку,изюм,
обваливаю в муке..Но еще многое от творога зависит.
Сырники из духовки- запеканка
@Ольга почему? Стейки тоже в духовку ставят доводить — но они же не становятся запеченной говядиной.
@Tatiana Так стейки сначала обжаривают, а потом в духовку. А сырники быстро и так готовятся.
@Ольга он тоже их обжарил с одной стороны. Стейки тоже быстро готовятся. Если с кровью — 2 минуты с каждой стороны и все, доходят на тарелке.
В тесто добавляю разрыхлитель и пеку в силиконовых формочках для кексиков. Воздушные и нежные, только тесто делаю немного жиже обычного.
Меньше муки и в тесто сметану добавить.
Рисовую муку,желтки.На полкило творога 3 желтка,2 ст.ложки рисовой муки,2 ст.ложки сахара,если получается крутовато,добавить сливки или молоко,печь на бумаге для выпечки.
Да. Пеките кексиками. Я такие в кондитерской покупаю. С изюмом,можно потереть мандариновую корочку немного, освежает.
А может вы королевскую ватрушку сделаете? Это и в духовке и нереально вкусно. Я и домой и на работу моей семье делаю.
https://sladkiexroniki.ru/syrnichki-bez-muki-v-formochkah-v-duhovke/
Опередила меня? )
@Fidan Ххааххах) Ты тоже про него подумала?
А то!
@Fidan ну так крутые же сырнички. Конечно!?
Творог:мука 2:1, 2 яйца, соль сахар по вкусу, в хорошо разогретой духовке на максимальной температуре пока не подрумянятся и ещё минут пять на поменьше, около 150
Запеканку приготовьте
На 400 г творога 25 г рисовой муки. Соль, сахар по вкусу. Я использую заменитель сахара. Сформовать круглые лепешки диаметром 5 см и высотой 1 см. Обваливать в муке не нужно. Можно обмазать молоком или сметаной. В духовку на 190 град, 30 минут.
Я предварительно обжариваю и запекаю в духовке потом 10-15 минут. Делаю только с рисовой мукой — и минимум и яиц и муки / на килограмм творога 1 яйцо и 3 Ст л муки . Получаются нежнейшие , не резиновые
Не кладите белки. Они берут на себя очень много муки и тесто становится резиновым.
Разрыхлитель?
я пеку по простому сырники — хороший домашний творог 500 гр.1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 ст.л сахара, изюм, ваниль, вымешиваю все и формирую сырники, обваливаю в муке и обжариваю не небольшом количестве масла с обеих сторон