Хочу приготовить котлеты на решетке в духовке. Но они так получаются суховаты. Поможет ли обмакнуть в яйцо, затем в сухари?
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите — так вообще можно?) Есть самолепные замороженные котлеты, хочу приготовить их на решетке в духовке. Но они так обычно получаются суховаты… Поможет ли сделать их в сухарях? То есть сначала обмакнуть в яйцо, затем в сухари, затем как обычно — на решетку и в духовку?…
Вряд ли. Замораживание приводит к вымораживанию влаги. Даже если всё в герметичной упаковке. Лучше тушить или жарить как обычно.
Я бы сделала какой-то соус (по-вкусу) более жидкого состояния, выложила бы котлеты в глубокий противень, залила соусом, прикрыла бы фольгой, минут на 25 в духовке, потом сняла бы фольгу, включила верхний+нижний жар и ещё так мин 15.
@Ann плюсую к данному способу. У нас обычно вода со сметаной + приправы чуть-чуть.
Неполезный вариант — смазать майонезом сверху и выпекать. А яйцо не нужно
Замораживать нужно уже приготовленные котлеты, тогда они не будут обезвоживаться.
ЛУчше всего запекать в соусе…Или разморозить и пожарить.
Нет! Слушайте лучший способ приготовления замороженных котлет (научили в деревне. С тех пор только так и готовим. Ребёнок говорит как в садике): на сковороде обжариваете с одной стороны, переворачиваете, полминуты ждёте и….. выливаете туда холодную воду. Стакан или два, смотря какая сковорода. Вода должна примерно на сантиметр покрывать дно. Убавляете огонь, но чтобы хорошо кипело, и закрываете крышкой. Ждёте 15 минут и котлеты готовы — сочные, мягкие и очень вкусные.
PS: Вода выкипеть не должна! То есть вынимать котлеты надо из жидкости. Если выкипает, добавьте ещё воды.
@Marina ох!… Главный принцип моей готовки — максимальный результат при минимуме усилий ))) а все фокусы с обжаркой — они меня убивают!!!))))))
плюсуюсь, тоже так делаю, не только замороженные)
чуть обжарить и потом с водой + еще сметану хорошо добавить, будет сразу и соус
Профессиональный повар рассказал, как готовить замороженные котлеты: сковорода ставится на маленький огонь, наливается масло, выкладываются котлеты и сразу накрываются крышкой. Фокус в том, что котлеты нагреваются вместе со сковородой.
Ни разу этот способ не подвёл: как появилась нужного цвета корочка — переворачиваю.
Попробуйте, может, понравится. В любом случае — удачи!
@Женя спасибо!!
@Женя СПАСИБО большое!
Попробую обязательно. Спасибо.
Я запекаю замороженные котлеты в рукаве или форме под фольгой. Заранее не размораживаю.
Замораживаю котлеты в зип-пакете. Утром достаю размораживать порционно, когда с работы прихожу, они уже нормальные. А дальше жарю, как обычно, без всяких ухищрений. И вообще нет разницы — морозила или нет.
Лучше внутрь немного сала или сливочного масла… но это до замораживания
Я бы на пару сделала — будут сочные насколько это вообще предусмотрено рецептом.
В фарш пару ложек крахмала вмешать. Он не отпустит влагу при готовке/заморозке.
Зачем на решётке? Они могут размягчить размягчиться и через решётку протечь. На противне надёжней