Где купить безглютеновый бездрожжевой хлеб на закваске в Москве? Импортный в упаковке не подходит. Может кто-то печёт?
#пмбезглютеновыйхлеб Мамы, где купить в Москве безглютеновый бездрожжевой хлеб на закваске? Импортный в упаковке не подходит. В магазинах нужного мне не бывает. Может, кто-то печёт для себя и немного на продажу для семей с аллергией на глютен? ?
может @Eva знает?
В азбуке)
Только хлеб на закваске не является бездрожжевым;)
Дрожжи в закваске есть;)
Потому что закваска сама бродит?
@Ekaterina
нет, не потому, что закваска сама бродит:)))
https://www.facebook.com/manandbread/posts/1294979807314302
Ева, вы хлеб печёте тоже?
@Ekaterina неа. Вот собиралась три дня назад, и забегалась.
Вы, кстати, слышали про хлебопекарный марафон от @Evgenia ?
Уверена, там могут помочь с хлебом!
не согласна с вами, девушки. пару лет пеку хлеб на закваске и нет там дрожжей. закваска — это забродившее тесто, в котором зарождаются молочнокислые бактерии. В бездрожжевой хлеб что в магазине по госту могут добавлять до 2% дрожжей
@Gulf почитайте ссылку)
к сожалению, страница недоступна. удалили, видимо
@Gulf
https://www.facebook.com/manandbread/posts/1294979807314302
ок. назовите закваску — дикими дрожжами или домашними дрожжами ?
или еще лучше, дрожжи, которые выросли у нас дома на известных нам продуктах ? это как домашняя курочка или кролик — они же лучше магазинных, мы знаем, чем их кормили ?
Я только в азбуке видела
В азбуке нет такого. Там либо импортный в упаковке со сроком годности год и консервантами ужасными.
Загуглите, есть магазины безглютеновой продукции, на крайний случай безглютеновая мука и хлебопечка. Я ещё делаю блинчики из рисовой муки которую покупаю во вкусвиле
София, я загуглите и перегуглила. Там импортный. Сама я пробовала, получилось плохо.
@Ekaterina жаль, ну я не глубоко в тему погружалась, потому что у мужа оказалась очень плохая реакция на кукурузу, а она везде, где безглютена.Балую его только блинчиками из рисовой муки..,
@Maria
Ева, спасибо! Я пеку хлеб, на заказ в том числе. Но мне нужно вырастить безглютеновую закваску) это дней 5. Екатерина, напишите мне через недельку, пожалуйста.
@Maria а сколько твой хлеб хранится? Его можно замораживать?
Хочу себе тоже)
@Eva можно! Только я не очень люблю именно безглютеновый хлеб из морозилки. Тебе обычный или безглютеновый? Вообще дней 5 он вполне себе прекрасен, потом постепенно стареет, не плесневеет как правило.
@Maria безглю не ела никогда! Очень хочу попробовать) и обычный тоже надо))
@Eva хорошо, поняла тебя! Сейчас я поправлюсь и сделаю запёк! Напишу тебе. Тебе на закваске или на дрожжах?
Мария, а сколько ваш безглютеновый хлеб будет стоить?
@Maria мне всяких можно?)
Речь же о ржаном хлебе на закваске?
Безглютеновый хлеб продаётся в Каравай-СВ. Вроде так называется магазин, в продаже видела.
@Bina
Биостория на ленинском, но там не закваска, а именно дрожжи. Мой ребёнок нормально реагирует
Дрожжи — зло))
В Волконском видела.
Дрожжевой
@Alyona ну тогда хлебопечку купить и делать закваску. Муж печёт хлеб каждый день. Обычный.
@Anna как закваску без дрожжей , есть советы??
@Елена мы купили на авито готовую за 100р, и она у нас живет несколько месяцев. Муж пробовал до этого сам сделать, не выживала. Но ее делают из муки, то есть без глютена совсем не обойдётся.
Можно вырастить и без глютена, рецепты есть
@Anna спасибо!!
Где вы территориально? Пеку себе, могу по 2 буханки печь.
Сокол, а вы?
Кантемировская. Не соседи)))
Импортный безглютеновый хлеб- в упаковке срок годности обычно два-три месяца. Есть дрожжевой, есть бездрожжевой. Если вы хотите испечь хлеб на закваске, то есть по старинному сначала сделать квашню, то в стандартных рецептах для приготовления квашни( закваски) все равно используется ржаная или пшеничная мука, тогда нет смысла в безглютеновом хлебе, говорю как мама двоих детей, для которых такая диета не мода, а здоровье и жизнь. Даже малое количество глютеносодержащего продукта может привести к крайне неприятным моментам. Детям, когда были маленькими, хлеб пекли в хлебопечке, брали кукурузную или рисовую муку нашего производства или муку Фирмы schar, добавляли по вкусу соль сахар, оливковое масло, воду, позже , когда дети ещё подросли кефир, и получалась прекрасная буханка. Закваску иногда делали, но только на этой же муке и кефире, так как рисовая ну не очень здорово бродила сама по себе, кукурузная лучше. Ну или у меня так получалось. Я не кулинарный бог, у меня все эти изыски с позволения сказать, безглютеновые из-за бесконечных рвот, потерь сознания, поносов, упадка температуры до 34,8 градусов у маленького ребёнка и полного на тот момент бессилия Медицины. Эмпирическим путём. В Германии уже после подтвердили. Особого мастерства при наличии хлебопечки для выпечки безглютенового хлеба не требуется. Чтобы прибавить вкуса можно пробовать в Разных пропорциях добавлять картофельный крахмал, можно гречневую муку. На все — свой вкус. Надо сказать, что тесто из такой муки довольно жесткое, выпечка( печенье, пирожки, пицца) быстро твердеет. Раскатывается плохо. Но сейчас есть специальный растяжитель Фирмы Макс анд Спенсер, который почти волшебным образом действует на эту муку. Правда, все равно довольно быстро подсыхает. Делала кексики и что-то вроде капкейков, печенье главный фокус, тесто не вымешивать до комка, оставлять жидким, добавлять какие-нибудь наполнители — яблоко, банан, варенье, кабачки, что нравится , выкладывать на противень ложкой или наливать в формочки. Удачи вам в любом случае. Выбор безглютеновой продукции , включая макароны, печенья, булочки — Детский магазин Мария на Ленинском проспекте. Когда я его обнаружила, то вздохнула, не напечешься на самом деле то, когда это вся жизнь без выходных….