Кто печет хлеб? Как сделать, чтобы точно получилось? Кто умеет печь бездрожжевый хлебушек?
#пмеда
#пмхлеб
Кто хлеб печет здесь ?:)
Как? Чтоб точно получилось ! В духовке .
У меня много всякой разной муки пропадает . Дрожжи есть. Есть ребенок , любящий хлебушек:)
Может кто умеет и бездрожжевой печь ?
В жж есть одна девушка, у нее очень много разных рецептов хлеба, и дрожжевой и без, я пекла, очень вкусно получается, но заморачиваться лень, если честно. Введите в поисковике i-lara, и там у нее по тегам смотрите.
купите у меня хлебопечь и будет вам счастье
В духовке. Я.
Без заморочек и на любой муке. Дрожжей всего 1/4 ч л.
Светлана,я ждала Вас:)
А дальше что ?
Позвали бы:))
Так, выбираете кружку мерную. Любую, но той что все отмерять. 2 кружки воды, 2 ч л соли и 1/4 ч л дрожжей. Вода теплая. Я прям из под крана наливаю. Немного растворили соль и дрожжи. Дальше 3-3,5 кружки муки. Посмотрите чтобы вода впиталась и квашня получилась такая липкая, но не текучая. Я даже руки не пачкаю, силиконовым скребком мешаю. Вымешавать не надо, просто перемешать. И на 12-24 часа в духовку. Я на ночь ставлю. Там не дует и тепло:))))
А на сколько градусов ?
Не на сколько. В холодную))) а, миску тряпкой накройте.
Утром, в духовку ставите казан или любую другую емкость в которой можно печь. Лучше если с толстыми стенками. У меня маленький икеевский казан. С крышкой. И вместе с емкостью нагреваете до 230 градусов.
Когда все это нагрелось, на чистый стол, насыпаете немного муки, сверху панировочные сухари, вываливаете квашню и руками ее сварачиваете конвертиком. Чтобы получилось со всех сторон в сухарях. Берете руками и в емкость сразу. Я еше сверху кунжутом посыпаю. Закрываете крышкой, ставите таймер на 45-50 мин. Зависит от духовки. Моя пропекает за 50. Потом снимаете крышку и еще 12-15 мин. Все. Вытаскиваете, вытряхиваете на полотенце каравай, заворачиваете в полотенце. Даете час отдохнуть. У меня дольше дня не живет:))))) и что интересно — не поправляюсь с него))))
Вот такой примерно получается)))
И внутри хорошо пропекается?
Да. Причем не зависит от качества муки. Зависит от ее количества. Если мало положить, будет сыроват.
Ну и я пробовала ржаную добавлять — не пропекается. С ржаной лучше всего получился классический дарницкий. Но там закваску 5 дней надо выращивать. Сначала казалось долго, а потом поняла, что это по 5 мин в день:)))))
Внутри вот так)
Супер, я попробую.
На здоровье))) у меня всю семью не оторвать))
казан отдельно от теста нагревать,да? а потом тесто в разогретый казан?
да, правильно. Казан в духовку, и вместе с ним ждете пока нагреется. потом снимаете с него крышку и туда тесто. Сверху посыпали если хотите чем-нибудь, закрыли крышку и закрыли духовку)
надо бы законспектировать(
Наконец я сделала это) серединки , пока ходила за фотиком, уже не стало))
Ржаной?)
Нет, из цельнозерновой муки
@Olga, я не могу найти пост , где ты муку советовала хорошую…
@Kristina http://av.ru/i/239133/ Вот, хлеб очень и очень получается, но есть подозрение, что ушла из продажи. Раньше была в Ашане по вменяемой цене, а не как здесь
Вкусно получилось?))
Да! Только немного пресновато , но муки я добавила стаканов 5 наверное
Ну потому что не пшеничная:)))) и видимо без соли?:)
Ну почему же сразу без соли)) 2 ложки
О, клево:)))) тогда почему пресный)?
Наверное потому что муки больше было)
Светлана, а как сделать чесночную намазку? Как в багете , чтоб точно получилось ))
Размягчить масло, туда измельченный чеснок и зелень. Все заморозить и готово)
А в хлеб в какой момент это поместить?)
В тот, что с рецептом — ни в какой:))) если в багет — перед тем как отправлять в духовку)
Я не могу остановиться ) это тыквенный . Рецепт из группы «детская кулинарная книга»)
Светлана , а тесто для пирожков по такому же принципу )))?
Увы, нет:))) есть же разные пирожки. Ну и стоят они два часа, а не всю ночь)
Светлана, а тесто для пирожков обязательно с молоком должно быть?
Нет конечно:))
Спасибо , Светлана) чтобы я без Вас делала ) а то все родственники надавали мне рецептов с маргарином , молоком )
Более того, молоко если есть в тесте, то оно сушит и делает текстуру грубее. Я вот даже хлеб если в котлеты добавляю, то вымачиваю в воде, так они нежнее:)))
Фу!! С маргарином??? Ужас должен быть. Лучше замените на сливочное масло, в половину указанной дозы) так получиться и вкуснее и полезней)
Ага . Мне от одного слова «маргарин»уже плохо ))