Есть творог, сыр из специфическим запахом. Есть просто так не можем. Пропадёт ли запах после термообработки? Сырники и т.д.
Девушки, родственники передали большое количество молочных продуктов( творог, сыр), которые имеют специфический запах. Есть просто так не сможем, но и выкинуть рука не поднимается. Пропадёт ли запах после термообработки? сырники, пироги и тд. Или не переводить продукты вовсе
Специи перекрывают животный запах.
Если речь о коровьем молоке
Можно попробовать небольшую творожную запеканку на пробу приготовить с ярко выраженными по вкусу добавками — корицей, цитрусовыми и т.п.
если молочка из козьего или овечьего молока- вкус в запеканке будет меньше, нл все равно будет чувствоваться.
@Ирина спасибо, коровье
Пирог с сыром..тесто слоеное..можно зелень добавть
@Irina вот тут сомневаюсь. Сыр очень пахнет
Попробуйте горячие бутерброды, на тосты.., чтоб с тестом не возиться..помидор, тимьян,перец,соль,сыр
@Irina спасибо! Отличная идея!
творог может с красной рыбой, с укропом..с перцем…с горячей картошкой вкусно творог+ лук зелёный, зелень,чеснок
Что бы вы не сделали из молочки, запах никуда не денется.
Я бы попробовала добавить ванили, например ? для сырников и запеканки
@Marina ну это само собой. Использую корицу, кардамон, ваниль, цедру, но перебьют ли?
Если козье молоко, то в сладкой выпечке привкус всё равно будет чувствоваться. Предлагаю не сладкие пироги, но с какими-нибудь начинками с использованием зелени и чеснока, с грибами. Не выбрасывайте. Я не думаю, что родственники передали что-либо не съедобное. Мы отвыкли от настоящих продуктов, магазинные уж точно ничем не пахнут
@Елена конечно, все свежее и сьедобное, но, то ли от хозяйки зависит, то ли от коровы- козы, но продукты ощутимо воняют
Распродайте недорого соседям-приятелям
Нормально)))
Трудно сказать заранее насколько специи и термообработка помогут отбить запах, надо пробовать. Иногда запах после заморозки совсем или частично пропадает.
Ваш мозг этот запах уже зафиксировал. Даже если он, запах, уменьшится после готовки или исчезнет, вам всё равно будет пахнуть.
А зачем мудрить и есть непонравившиеся продукты и пытаться их реанимировать
Я один раз очень сильно отравилась творогом. Запаха , думаю, не было. Я бы не ела тогда. Не хочется с негативом…