Есть 300 г творога. Есть просто так не могу, сладкое не ем. Что из него можна приготовить? Добавить чеснок, зелень? Еще что?
есть 300 грамм творога. есть просто так не могу, сырники — запеканку — сладкое не ем. что из него может приготвить рукожоп? добавить чеснок, зелень? еще что?
да, зелень, огурец, редиску, немного чеснока, немного сметаны, посолить — очень вкусно )
Несладкие сырники в томатном соусе типа ньюди
ленивые вареники — соленый вариант)
Ленивые вареники. ( Можно не сладкий вариант )
Пышки или хлеб.
Добавить яйцо, зелень и мелко порезанный лук, сырой. Завернуть в кусочки лаваша, поджарить на сковороде
Блинчики с соленым творогом и зеленым луком.
Я иногда к картошке добавляю во время жарки, прям в сковородку, вкусно
Вареники же!
Добавить зелень , приправы , пару яиц , немного муки( кукурузной , ржаной , любой , что есть в доме) , немного присолить и на маленьком огне обжарить на сковородке как лепешки или даже запечь в духовке на пергаменте или коврике. Вкусно и в горячем и в холодном виде , с салатом из овощей
Я люблю смешивать с зеленью и намазывать на половинки запеченного перца
@Мария Развраааат!?
однозначно — рррразврааат!
Соль, чеснок мятый и зелень ? размешать хорошо, можно ещё аджички. Очень вкусно
Именно чеснок, зелень ( укроп, кинза, возможно с базиликом ) и соевый соус? . Кто любит пожирнее, можно добавить майонез. Разбиваем блендером, получается очень вкусная масса на хлебушек, в блинчики , с рыбкой или просто так.
Если творог хороший. Деревенский. Жирный. Добавить соль ( лучше гималайскую 1-2 ч л на 3 кг + пару зубчиков чеснока )..вымесить и налепить шариков типа теннисных. Обвалять в перце или травах. Дать высохнуть дня три в прохладном месте. И еще посохнуть …
И есть !
Ой…всего 300 г имеется творога ?!
сколько всего времени нужно сохнуть?
@Inessa
От 3 дней до года.
🙂
Ленивые хачапури
а как приготовить?
@Inessa ай, я не права) там сулгуни, а не творог, простите)
Бабушка начинчла блины солёным творогом, отварная картошка с творогом + зелень, чеснок вкусно
Чеснок , киндзу и грецкие орехи измельчите в блендере.Добавьте в блендер творог, если он суховатый ,немного сметаны, чуть посолите и все вместе еще раз прокрутить.Выложите по чайной ложечки на дольки помидора, огурца или на кусочки черного хлеба’.Приятного аппетита!
Зелень, чесное, маринованные огурчики (мелко порубить), чёрный перец, немного соли. Или красный перец, томатная паста (чуть-чуть, чайную ложку, не более), базилик, соль.
Добавить огурцы, помидоры, зелень, соль и съесть!
«чеснок»
Вот…такие булки. Очень вкуснве
Никогда не добавляю в сырники сахар!!! Такая вкуснятина!
А я люблю порезать репчатый лук квадратиками 0,5см, чтоб чувствовались, и смешать с творогом. Только лук должен быть не горький. Можно еще добавить немного йогурта или сметаны, если творог сухой и немного сахара.
Можно делать сырники без сахара. Я так делаю. И ем их с каймаком. Очень мило.
Сколько идей! Спасибо Агатушки! Я хоть и не автор топика, но творог тоже имеется в наличие. ?
Я делаю «мазанку» для бутербродов: Печень трески хорошо размять, смешать с творогом. Добавить нарезанный мелко укроп и зеленый лук ( по желанию) Посолить, поперчить по вкусу. Размешать хорошо. Хранить в холодильнике.
3 столовые ложки овсянки сухой, 2 яйца, в формочки для кексов и в духовку на 15-20 минут. Без сахара, можно добавить чуть соли и зелень.
Vita Sh а творога сколько? Температура выпекания? Очень заинтересовал рецепт!
@Людмила , это на те 300 граммов, что автор написал. Я выпекаю на 180-200, на середине духовки. Когда сверху золотистая корочка, считай, готово.
@Vita спасибо попробую, что то творога многовато в холодильнике организовалось?
Соль, взбитые сливки, чеснок и редиску на мелкой терке. Получится паштет, его хоть с хлебом, хоть в рулет из лаваша
Молдавские плацинды… Лепешки с творогом и зеленью
Пончики из творожного теста, не сладкие ,раз не кушаете…пирожки из творожного теста
Омлет с творогом или запеканку из рыбного фарша с творогом.
Творог,сметана,укроп,чесночок.Посолить.Перемешать.Намазать на свежий хлебушек,сверху водрузить ломтик помидора и кайфовать)
Есть запеканка из цветной капусты и творога. Капусту надо разобрать, отварить чуток, слегка обжарить по рецепту, но я не жарила. Творог именно около 300гр. прогреть на сковороде ради выпаривания воды, смешать, добавить яйца, немного сыра и муки, сверху еще тертого сыра. Сын не любит ингредиенты поодиночке, а вместе ест. 🙂
К нему 150 г грецкиз орехов,любимая по вкусу зелень. Сл.масло по желанию .чеснок для любителей. Паштет готов
@Nadezhda ууу. Надо сделать
Яблоки тонко нарезать и вставить в тесто
Мы часто и густо покупаем творог, не всегда съедаем, использую его в тесто, зелень, чеснок, немного сыра… на сухой сковороде отличные лепёшки получаются…. иногда остаются, режу лепёшки полосками… к пиву отлично вместо чипсов
@Irina а яйцо не надо добавлять?
@Brisben я не добавляю, я вообще все без яйца делаю… еще ни разу ни чего не расползлось….
Сестра обалденные пончики делает
Так сырники можно готовить без сахара, в чем проблема то?
Мне даже без сахара не полезут,вот вареники как то лучше?
Творог, помидоры, сладкий перчик, соль, раст.масло. Завтрак готов.
Вспомнила. Петрушку еще хорошо туда. И полезно!
Добавить соль, варёное яйцо, зелёный лук.
Творог и тунец из банки в равных количествах, жидкость из тунца слить, смолоть в блендере, добавив каперсов и острого чили, с блинами вкусно
Творог+помидоры+льняное семя+чеснок+немного масла и соль
Творог+ укроп+ лосось копченный
Держите отличные котлетки. В составе творог:) https://youtu.be/lacxJDTcO5U
Взбить в блендере со стеблями сельдерея (50/50), чесноком и солью. Намазать на чёрный хлеб.
Соленые сырники с тмином, черным перцем и, по желанию, с зеленью.
Ленивые вареники
Если есть тесто фило, сделать слоеный пирог с начинкой из творога и чернослива, кураги, можно добавить меда, корицы, по фантазии 🙂 Не забыть каждый пласт фило смазывать раст.маслом. Накрыть форму фольгой на 25-30 минут на 200 град. в духовку.
@Victoria обязательно попробую!
—Берете болгарский перец, вычищаете серединку. Зелень, чеснок и творог размещать вилкой, посолить. Начинить и в холодильник на пару часиков. Разрезать поперёк и наслаждаться))
Я ленивые вареники делаю.Без всяких заморочек, быстро.
Я делаю постоянно :лаваш намазать плавленым сыром пастообразным, сверху разложить творог, можно посыпать чесноком выдавленным и зеленью, кто как любит. Свернуть плоским ролом, порезать рол на кусочки 5-6 см, обмануть во взбитое с молоком яйцо и жарить на сковороде либо в духовке! Это очень вкусно!
баклажанные рулетики?
Соленые сырники с зеленью. Соус-сметана с чесноком и укропом
quiche s tvoroom i shpinatom
в творого добавить натертый сыр, яцо, можно зелень, завернуть в лаваш и пожарить кусочки на сковродке, можно на масле, можно без масла..
А ведь смотрела сегодня на лаваш)))
Соленые сырники. Намазку для бутеров.
если по-рукожопски (я себе так делаю, когда готовить лень) — то творог, сметана, чеснок, зелень, и орехи грецкие прямо в тарелку покрошить на вкус. Это обалденно вкусно. Просто так. Или с вареной картошкой, но тогда орехи не нужны., но посолить и посметанить погуще. А еще в лаваше можно начинку из творога. соленого сыра (брынзы, феты, осетинского) с зеленью или так. Можно добавить и плавящегося сыра, но я не люблю. Добавить в эту смесь яйцо, потом намазать на круги лаваша, на минуту в микроволновку, чтобы яйцо там схватилось, потом быстренько рулет — нарезать его на маленькие рулетики и зажарить лучше в топленом масле до корочки. Начинка там уже готова. следить только за самой корочкой — чтоб хрустела.
Тоже топлю за ленивые вареники. (шёпотом под одеялом: я ещё нежно люблю туда кинзу добавить, мелкорубленную, и чесночка побольше — ум отъешь!
А вот грузинский вариант — это через блендер творог, орехи, соль, чеснок. зелень и сливочное масло. Это можно на что угодно намазывать. Обалденно вкусно.
Тоже любим такое! Отличная намазка! я её ещё и в обжареный баклажан заворачиваю! супер!
Салат из творога , скумбрии горячего копчения и зелёного лука .
Вкусно? Интересное сочетание. Попробую.
вот да — котлеты из белой рыбы и творога. Творог прекрасно с рыбным фаршем сочетается. просто прогкутить в блендере вместе с яйцом, солью, перцем, луком и сухарями. потом жарить как обычные рыбные котлеты. Вкус творога не чувствуется совершенно. Рецепты в инете есть.
@Антонина Этот салат распространён в Эстонии . Сказать , что вкусно это ничего не сказать )) Скумбрию надо разобрать на мелкие лохмотья ?, добавить творог , зелёный лук , сметаны чуть-чуть или майонеза и зелёное яблоко ( можно и без него ) . Можно так есть , а можно и на тост намазать .
@Liana или с тресковой печенью из банки. Кажется, что несочетаемо-но очень вкусно!
В инете есть рецепт конвертики из творога. Я делаю их без сахара. Супер получаются. Соль для вкуса чуть больше
Чеснок, кинза. На бородинский хлеб. Чудесная закуска к виски
Я просто зелень пропускала через блендер и чеснок мелко рубила, и все это если смешать с творогом… Блин, пойду куплю и смешаю. Это невероятно вкусно!
у меня знакомая вегетарианка жарит его быстро с зеленью и индийскими специями , мешая , минутки наверное три !!! офигительно !!!
Чеснок, соль,зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) — и получается салат либо нечто вроде паштета для намазки на хлеб (желательно поджаренный в тостере, если белый). Можно еще для цвета и живости добавить сырую морковь, натертую на очень мелкой терке!
вареники?
Мне сейчас сладкого нельзя, а творог привыкла есть с бананом и медом. Короче, теперь замена — к творогу пару ч.л. несладкой арахисовой пасты (есть, например, во ‘Вкусвилле’). Непривычное сочетание, но я распробовала и ‘подсела’ — рекомендую!
Блинчики с начинкой из соленого творога.
Можно приготовить солёные сырники с зеленью.
Муку кукурузную, сыр, яйцо
И запечь как лепешечку или сформировать бублики
Я в творог без сахара мелко крошу яблрко и апельсин, с’едобно
Мелкими кубиками нарнзать помидор, посолить, добавить столоаую ложку оливкового масла, присыпать укропом или руколой
Чеснок, соль и руккола. Можно ещё крабовые палочки туда))
350 гр.сиру,50 грам розтопленого масла,1 яйце,1 ч.л.соди,1 ч.л.солі .Збити блендером до однорідної маси.Все на водяну баню.Розтопити до рідкого стану.Добавити дрібно нарізаний кріп чи кмин.За смаком вийде щось типу ,,Янтар,,
все понятно кроме «Розтопити до рідкого стану» — это растопить до жидкого состояния?
@Tatiana ага
Він потім загусне і можна мастити на хліб .Смачно!
Лариса Літвінчук о, спасибо за рецепт. У меня родственница варила такой сыр давно еще, в моем детстве.Вкусный. Но у нее из пахты творог был, не жирный совсем, и получалось не как «Янтарь»,а как сулугуни, наверное, на вкус. Она его по мискам разливала и в холодильник. А потом мы его резали. Он не мазался.
В творог добавьте что душе угодно , заверните в хороший лаваш «конвертиком», обмакнуть во взбитые яйца, обжарить ( под крышкой) на масле(любом).
Я вообще в принципе ем творог с солью и хлопьями паприки
А попробуйте нафаршировать огурцы.))) Я вот, на днях делала. Осталась очень довольной.
Вкусно, полезно и что забавно — сытно.
Два средних огурца у меня было. Общим весом, граммов на 350.
Помыла, обсушила и срезала днище у «лодочек» чтоб стояли, не катались. Срезала верхушку и чайной ложечкой продолбила каноэ.
Обжарила столовую ложку грецких орехов. Нарубила.Нарезала мелко, зубчик чеснока. Нарезала ст. л укропа. Добавила 100 гр нежирного творога. Присолила, поперчила.
Можно сделать вариант потяжелее. Добавить сыра, ляпнуть ложку сметанки. Тогда такое дело, отлично пойдет к белому вину и рыбке. К тому же, нарядно и не стыдно к празднику подать.
Выложила начинку в лодочки густо. Разрезала каждую на порции. Украсила ушками из редиса. Облопалась.
Поближе.)))
красиво. Если с плавленым сыром смешать,то можно еще в болгарский перец начинить, дать застыть и нарезать красивыми разноцветными колечками.
Берете творог( 3 стол/ложки,немного, вдруг вам не понравится)+ сметана 1 стол/ложка+солите и посыпьте немного семенами чёрного тмина — получится shor (Шор). Можно на тосты намазать- отличный завтрак.
Хачапури.
Да, можно из готового тонкого лаваша. Начинка творог, соль, зелень всякая, капелька сметаны или оливкового масла, если творог очень сухой.
@Olga, а дальше? Интересно с готовым лавашом.
творог+остатки любого сыра_ любая зелень много_ немного сметаны…в блендер вместе со специями по вкусу…очень вкусно мазать..или порезать кружочками помидоры и сверху.наложить на большую красивую тарелку,чесночку еще добавить..ну,вообще во все можно положить,но мы прямо с хлебом съедаем
Ещё соду, соль, ложку манки и муки. Пожарить эти сырники и можно подавать к пиву. Трескают все, даже те кто не любит сырники…
На ваши 300 граммов творога два вареных яйца, чеснок, соль-перец, оливковое масло, укроп. Все растереть и есть с редиской, огурцом, помидором, мы еще в лист салата любим заворачивать.
1кг. отваренной рыбы (любой), 300гр. творога, булка сухая, отмоченная в молоке, лук репчатый, зелень,50гр. сливочного масла (если рыба нежирная),2 яйца.Перемолоть на мясорубке, сделать котлеты, пожарить. Никто и никогда не учует творог в этих рыбных котлетах.
чеснок, зелень и немного сливок — довести до консистенции намазки. кажется, присолить слегка ещё. намазка очень вкусная получается.
Творог+банка тунца+лук+майонез.все размять вилкой,лук мелкопорезанный.Намазка на хлеб.
сырники не обязательно сладкие, старшему сыну делаю с зеленью и чесноком, очень вкусно
Ленивые вареники. Добавить просто в творог помидоры, огурцы, зелень, лук.Я с натуральным йогуртом ем.Хачапури с творогом и сыром.Творог с килькой и зеленью, в блендер, пасту намазывать на тосты из черного хлеба.
Пасту- крем ;- творог +масло 1:1, чеснок чуть зелени или жгучего перца= намазать на хлеб и сверху ветчину, колбасу, котлету, биточек…
@Svetlana это все можно и без творога слопать!
@Татьяна это совсем другое…жаль вы что не оценили
Можно без котлет и ветчины, полезнее будет
@Елена конечно можно. Можно и не спрашивать что с этим творогом делать. Съесть как есть, и фсе!
оливки
Творог,сметана,соль,соевый,укроп,чеснок,лимонный сок,пару сваренных вкрутую яиц+блендер=вкусная творожная паста на хлебушек под хрустящий огурчик.
немного творога(2 ст.ложки) ,зеленые оливки, огурец свежий кусок перца болгарского,свежий укроп,дольку помидора настоящего немного соли положите не тарелку и комбинируя вкушайте. Можно добавить соус песто чайную ложечку.(Я сама творог ела с сахаром,но вес заставил искать выход) теперь ем с овощами немного посолив.
Делов то! Да ленивые вареники несладкие! Пятиминутное дело
Творог, горчица, йогурт, соль, чёрный перец. Тщательно проблендерить. Использовать в рецептах, где есть майонез, вместо майонеза.
Блин давайте мне его сюда!!!я так хочу творога,но нет возможности доехать до Москвы в Калифею!!!я его просто ем с егуртом и туда изюма,меда.и с чаем!!!торт творожный на сковородке хоть и быстрый,но нет времени тоже!!вот мечтаю просто так с егуртом☺
Творог ,чеснок ,грецкий орех , и что нибудь из этого ( кефир , сметана , йогурт и т. д то есть какой нибудь соус , можно кушать.
Лаваш тонкий немного смазать майонезом, посыпать творогом, рубленой зеленью (петрушка, укроп) и луком зеленым. Свернуть рулетом. Поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Для 300гр творога 2-3 лаваша размером около листа А4. Можно не солить.
Perogies
творог+мелко нарезаный слабосоленый лосось+огурец+зелень.
Творог сыр адыгейский зелени много
Порубить перемешать
Тесто : кефир мука соль
Замешать
Раскатать
Большой кружкой круги
В каждый массу эту
Немного сливочного масла
Закрыть как чебурек
На СУХУЮ разогретую сковородку
А двух сторон
Сняли на тарелку сложили
Маслом помазали сливочным
Накрыли крышкой
Очень вкусно
@Kseniya
Ксеееень, ну на ночь глядя зачем??? ???
Дрянь редкостная эти штуки ??????
@Kseniya
Не верю!! ?
Перечитала рецепт! Вкусно. ☺
Ага и быстро
Главное сковородку маслом ни ни
Можно ещё массу перчить солить
Кому как нравится
И прям тонко раскатывать ?????
Можно ещё туда помидоры
перемешать с рубленой зеленью и мелко нарезанными помидорами, залить соевым соусом и схомячить, урча))
А можно образовавшееся блендером, блендером — и мазать на хлеб. (Вкусно добавить кумин или тмин, предварительно запаренные кипятком на три минуты).
@Asya , тут самый цимес в кусочках)))
От рецептов слюни до пола. Хочется все и сразу. Спасибо вам, агатушки!
Чуду.
Тесто: мука+вода. Начинка: творог 300 гр, 300 гр зелёный лук, 1 ложка сметаны, 1 яйцо, 50 гр растопл слив масла. Соль, перец по вкусу. Все перемешали, тесто раскатали тонко, лепешки залепили и в духовку, по готовности достали, маслом смазали и под крышку минут на 15 убрали. Будет очень вкусно.
А мне нравятся творожники, не помню уже, у кого рецепт увидела, но, готовила и ела с удовольствием. Соединяется творог и тертый сыр, ну обычный сыр твердый тертый, туда еще зелень, чеснок выдавить, соль по вкусу, яйцо нужно добавить. Налепить «котлеток» (я влажным руками формирую) и на сковородке на масле приготовить. Очень вкусно. Вот про муку не помню, нужна она там или нет. Наверное, можно добавить, если вы муку употребляете.
Ленивые вареники? Можно добавить сыр и рубленой зелени — будут соленые 😉
Сырники делаю без сахара, с тмином и чуточкой тёртого сыра
@Olga но, яйца и муку добавляете?Мне очень понравилась ваша идея!?
@Елена Да, добавляю. Муки стараюсь поменьше, только чтобы не развалились. Я ложкой выкладываю на сковородку
@Olga спасибо, попробую))
Я бы добавил брынзу, сливочное масло, зелень, чеснок, прокрутил через мясорубку, нафаршировал сладкие болгарские перцы и нарезал кольцами. Отличная холодная закуска ?
Сделайте брынзу. Добавьте зелень
в киш
Творог, огурец, зелень, соль, красный сладкий перец (,приправа), можно листья салата, чеснок.Соль, сметана или майонез. Тоже сладкое не люблю.
редиска в такой салат ещё хорошо или сельдерейные палки. и часть огурца мы режем, а часть трём, чтобы творог им пропитался.
Без сметаны и майонеза. Остальное точно так)
С чесночком и всякими специями набить эклеры из заварного теста
а кто сказал, что сырники и запеканка только сладкие? 😉 зелень, соль вместо сахара и вперед! хоть сырники жарьте, хоть запеканку пеките! ))))
Творог+огурец на тёрке+пучок укропа.Обалденный салат!
Посыпать лимонным перцем, завернуть в лист салата, пожирать прям пастью.
Нашла рецепт простой до безобразия, как раз для рукожопых / ленивых хозяек с претензией))). Причем начинку я делала любую!))) Это и тертые яблоки с сахаром, и жареная тыква + отварное мясо, прокрученное в блендере. В вашем случае, если не хочется сладкого творога. Я бы сделала так: в пачку творога добавила бы брынзу или тертый сыр, зелень как можно больше. Взять лаваш и порезать его довольно крупными долями. Я делю 1 лист на 4 части. Каждую часть прокладываете начинкой, ровно от края до края, а потом аккуратно сворачиваете в трубочку. На сковородке растопить сливочное масло и положить трубочки швом вниз. Когда прожарятся перевернуть. Я сверху еще промазывала яйцом. В духовку мне ставить лень.))) Я обжариваю на сковородке, после немного под крышкой. Мне вкусно!)))
Грузины все подряд его просто так есть не могут. Придумали растирать с мятой)))
много-мнго зелени туда порубить, соли щепоть по вкусу. Чуточку чеснока можно, а можно и без. В лепешку завернуть и сьесть.
Еще можно использовать в салате навроде греческого, вместо феты.
хычины с зеленью и сыром Сыр= творог https://www.iamcook.ru/showrecipe/14930
вроде про творог речь или ?
Елена Ершова Сыр= творог
Ой девоньки,какие вкусненькие у всех рецептики аж кушать захотелось
Добавить 2 крутых яйца, сметану, соевый соус. Можно зелени.
всегда буду любить это сообщество
Рулеты из баклажанов) если надо напишу рецепт)?
@Ксюхин Надо!
надо
@Наталья нарезать баклажан вдоль всего плода на слайсы. И не толсто и не тонко надо нарезать. Затем обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Отставляем остужаться. Делаем начинку — смешать творог с мелко нарубленной зеленью ( я обычно укроп выбираю, но можно и петрушку и кинзу, в общем по желанию), натертым мелко сыром ( пармезан, маасдам, короче тот что есть в холодильнике. Добавить сюда же чеснок мелко рубленный. Добавить немного майонеза, соли и перца. Полученную смесь творожно-сырную заворачиваем в баклажан обжаренный как рулетик. Подавать холодными?
@Лариса Ответила выше?
@Ксюхин можно тоже самую смесь на помидор, на бородинский хлеб или в лаваш. спасибо
@Лариса Можно эту же смесь в лист салата заворачивать. Тоже вкусно??
Накормить котиков!!!!
котикам жирное низя
мона
@Ольга нет
а мой кушает и сало любит
у меня попугаи
ленивые вареники
У Лазерсона гляньте «мозги ткача» , вкусно , не сладко .
«Сайровая паста»
творог (главное, чтобы некислый был) 200-500 г
сайра консервированная натуральная без масла — 1 банка
лук репчатый мельчайшей нарезки — 1/2 луковицы
вместо лука можно зеленый шнитт-лук или петрушку
майонез по вкусу
Раздавить в миске вилкой, растереть, заправить майонезом.
Вкусно есть вприкуску со свежими помидорами.
По вкусу это можно рассматривать как малокалорийный вариант салата «Нежность», кто помнит советские домашние салаты (туда входили сайра конс., масло сливочное мороженое, натертое на мелкой терке, яичный белок, тоже натертый, и яичный желток раскрошенный, — все слоями).
Есть еще вариант «лососевой пасты», это чуть похлопотней и вкус нежнее.
творог опять же 200-500 г
лосось конс. нат. 1 банка
маринованные огурчики мелконарезанные кубиками 2-3 шт.
томатная паста 1/4 стакана
лук-репка мелкорезанный кубиками 1/2 луковицы
майонез по вкусу
Нарезать, растереть, заправить.
Можно мазать на хлеб, можно есть ложкой. Нравится не только взрослым, но и детям.
Я в блендере с зеленью и солью перемешиваю.
Дети зовут — зелёный творог )))
В лазанью можно вместо рикотты или просто в макаронную запеканку с томатным соусом с добавками по вкусу.
В творог добавить сметану. На крупной терке потереть редиску, порезать туда зелёный лук, укроп, добавить к творогу со сметаной, посолить и хорошо перемешать. С чёрным хлебом. Наслаждение
сырники и запеканку с зеленью без сахара
Тещин язык: баклажан порезать, посолить, слить горечь, пожарить. На него намазать СМЕСЬ (творог/чеснок/зелень) плюс кружочек помидорки… Такой класс!
Творог (любой!),
Укроп накрошить,
Чеснок измельчить,
Майонез не жалеть,
Соль чуть по вкусу.
ВСЁ СМЕШАТЬ и подавать с чёрным хлебом!
Сия закуска готовится быстро, а «сметается» мгновенно!
Это отлично завернуть в листья салата и шпажкой))))
И маринованный огурчик!
Я тоже не ем запеканки и т.п. Делаю по типу сврников, но солёные с зеленью и чесноком. Бомба
@Oxy муку надо ?
попробовала делать сырники и в них добавляю вареный рис. Мне очень нравится