Есть какой-нибудь хитрый способ научить детей есть цветную капусту, брокколи и подобную полезную клетчатку?
Мамы, есть какой-нибудь хитрый способ научить детей есть цветную капусту, брокколи и подобную полезную клетчатку? Ибо фантазия на тему макарон, риса и гречки уже на исходе… ?
Обжарить броколи в сухарях и со сметаной?
Мммм. Очень люблю перечисленные блюда. Предлагаю позвать меня в гости, я буду есть с аппетитом, ребенок, глядя на меня, тоже начнет))))))
Вот да, я собственных детей так научила. 🙂
??
Отварить слегка цветную капусту и в духовку. За пару минут до готовности посыпать сыром. Мои сейчас и просто запечную цветную капусту едят. И ещё я цветную и брокколи в супы (почти во все) добавляю.
А к макаронам любой овощ пожарить и в соус
Цветные омлеты с брокколи и кабачком ещё
Ой, я все эти капусты в суп кладу. Только в таком виде ест. Ни в сухарях, ни в сметане ни в какую. У нас практически всегда овощной суп на обед)
В сериале отчаянные домохозяйки героини обсуждали тему цв капусты и брокколи и решили присыпать невкусности сыром
Ухо.
мы любители омлета, я в омлет все что надо добавляю.
В кляре? Или с яичком поджарить!
я нелюбимые овощи прячу в котлеты: кабачок, цуккини, морковку, тру на мелкой терке, перемешиваю с фаршем и жарю. котлеты нежнее получаются, ну и овощи съедаются
а вот оно так надо-есть цветную капусту? )))) у меня ее никто в семье не ест и все живы)))
Цветную капусту посолить, завернуть в пергамент и целиком запечь в духовке (200° 50 мин). Разобрать на мелкие соцветия и сесть есть самой, сказав, что детям нельзя.
мои будут только рады))) никогда не лезли в мою тарелку.
Везет! Вам больше достанется. Капуста — пальчики откусишь
@Yuliya да я тоже к ней как-то ровно дышу)))
Разрезать целиком качан цветной или брокколи, чтобы получились чудо-деревья, запечь и украсить помидорками и перчиком. Срабатывает на интерес и красоту)))
А я как закуску отвариваю. Кипячу воду, солю, и потом туда брокколи цветную капусту и морковку палочками кидаю минут на 7. Они тогда хрустящие еще, не развариваются. И подаю как снэк, чтобы руками можно брать и в сметану или каймак макать. Моя ест, и я ем :))
Надо попробовать)))
Вот у меня с удовольствием жует просто отварные, да! И рукой удобно в рот запихать
50/50 с картохой и пюре сделать
Я тоже так делаю. В пюре добавляю: тыкву, морковку, кабачки, брокколи, цветную капусту (не все сразу, конечно). Отлично получается, даже вкуснее, чем обычное пюре.
Да, да. Ещё я чеснок добавляют и прям на ура идёт.
Вот я пока тоже так делаю.
То есть картошка + что-то одно из овощей?
Да, двукомпонентное пюре)
@Natalia вот совсем кошмар. на мой взгляд))) месиво какое-то
А что вам не нравится в двукомпонентном пюре??? Пюре это и есть месиво, не???
@Наталья С чего вдруг месиво-то?
@Ирина не вкусно))
@Наталья А рагу тогда что?
@Natalia там не пюре, а кусочки)))
А вы пробовали пюре из картошки и цветной капусты? Или из картошки и моркови?
@Наталья картофельное пюре тоже месиво для вас или только картошка с кабачком? ))
А суп-пюре тогда что? Тоже месиво? Простите, меня прям определение месиво порадовало )))
именно смесь картошки пюре с кабачком. или с капустой, капуста имеет спец вкус и запах и моих детей явно не обманешь такой едой
@Natalia суп пожиже, глотается проще)))
@Ирина не пробовала, мне идея не нравится))
@Наталья вы так пишете, как будто это гадость, которую надо поскорее проглотить )) Например, суп-пюре из тыквы с морепродуктами — там вообще много компонентов, включая картошку. И ничего, вкусно и не месиво
А вот когда попробуете, тогда и сможете об этом рассуждать не в теории. В теории и сыр с плесенью — буээ, а на деле то очень вкусно. Загуглите куча рецептов двукомпонентных пюре и это все не для детей, а нормальный такой гарнир для взрослых.
@Ирина Вот именно. Я задолго до появления ребенка стала добавлять в картофельное пюре морковку. Потому что вкусно.
И полезно!
@Ирина @Natalia не люблю тыкву, и капусту не люблю и представляю, что кто-то мне будет это подсовывать, измельчать, чтоб не заметила. Жуть. Зачем?
Наталья Сухих Я вот не люблю лук, в чистом виде его есть не стану. А в жареной картошке очень даже люблю. Понимаете, в сочетании продуктов рождаются новые вкусы. И пюре из картошки с морковкой — это не то же самое, что пюре из картошки и отдельно пюре из морковки. Пюре из морковки я бы и вовсе не стала есть отдельно.
Суп)
У нас никто это не ест. Я могу под настроение цветную капусту, но это скорее редкость.
вот и я, раз в полгода варю из нее суп-пюре, ем я одна)))
Я заливаю смесью яйцо+сметана. И пита из тостера.
Мой любит макать во что-то ) Даю или сырые или хрустящие или полностью готовые такие овощи как тыква, батат, брокколи и цв. капуста. А макаем в домашний гуакомоле, песто или например «майонез» из кешью
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про «майонез» из кешью.
+
@Natalia блендером кешью с чуток воды измельчите и увидите вкуснейший «майонез»
пару минут в кипящей воде, потом на сковородку на слив масло. Очень вкусно.
У вас они едят гречку????????респект!
Мой сын 2 года ел и ест Только гречку!!!!!
@Yulia а моя её по столу мажет ?
В куриный суп кладу капусту, мелко достаточно порезать, на веточку/соцветие. А еще молочный крем-суп из брокколи идет на «ура». Делается за 3 мин. Если интересно скину рецепт. Специфического вкуса брокколи нет?, а витамины есть)
Хочу рецепт!!!
И мне рецепт, пожалуйста!
И мне!
И мнееее
Я варю в кастрюле с толстым дном. Режу луковицу, в кастрюле притушиваю на оливковом масле. Наливаю литр молока и кидаб брокколи, разобранную на соцветия, можно мороженную. Варю до мягкости капусты. Солю и перчу. Блендерю погружным. Фсе? вкусно с сухариками, палочками хлебными т.п. Прияного аппетита.
П.С. цвет у супа красивый и аппетитный)
Спасибо
Спасибо!!
Спасибо!
а вообще, правда. ну не едят капусту эту цветную с брокколи и тыкву с кабачками и что? зачем впихивать и ухищряться?
Витамины?
Макаронами и гречкой кормить?
@Ирина да. гречка тоже очень полезная!
Конечно полезная, но не все в ней есть. И это тяжёлый углевод, детям на ужин рекомендуют ОВОЩИ. И чем кормить, если не любят?
На одной гречке далеко не уедешь) а брокколи- суперпродукт. В ней витамина С больше, чем в цитрусовых. Цветная- редкий вит К. Там много чего нужного. Кроме прочего это те немногие овощи, доступные не летом в России.
@Ирина у меня одна ест пустую гречку или макароны, другая просто котлеты)))
@Надежда ну вот я не ем и ничего, вполне себя хорошо ощущаю
Ну очень скудный рацион, че уж.
других овощей кроме капусты нет разве?
@Наталья у всех свое понятие «ничего» и уровень «хорошо» Всего хорошего)
@Надежда я Хорошо себя чувствую))) очень даже хорошо. Рацион не скудный, кроме капусты есть масса другой еды))
@Ирина нет, совсем нет)))
Ну да, пустая гречка и макароны — верх разнообразия вкусов и , главное, очень сбалансированно)))
@Ирина так это у детей)) не у меня. хотя и дети хорошо себя чувствую на гречке))) ну не хотят они капусту есть)) белокачанную в борще только.
@Ирина я ж не расписывала полное меню. Но да, детям вкусно и хватает пустой гречки на ужин. гемоглобин и прочие показатели в норме
Кроме гемоглобина вы больше ничего и не проверяли 😉
Девушки, витамина с больше всего в картошке. А если удастся скормить с кожурой (печёную кусочками, например), то в ней огромное кол-во и железа. Если есть одну картошку с кожурой, организм получает 100 проц всего, что ему нужно.
Почему не проверяла? Во время беременности хошь не хошь, а биохимию сдаешь. Все в норме всегда было.
У детей не проверяла, не вижу повода. Самочувствие хорошее, не болеют .
Если вы не заметили, дети уже родились???
У кого?
Цветастенькое обсужденьице)))
@Наталья, биохимия не даёт никакой информации по поводу нехватки витаминов
@Ирина и слава богу!
Брокколи, цветная капуста отворить и в картофельное пюре добавить,все довести до однородной массы . Очень вкусно получается.
Еще брокколевый суп, он невероятно вкусный
Ikea пюре с брокколи и цветной капустой в биточки формирует
Мы в котлеты подмешиваем, у нас мясоед
как можно вообще есть термически обработанную капусту? у нее же такой заааапах…. нет. приучить к этому невозможно.
и главное, я не понимаю. почему надо это любить?)))
Я сырую цветную капусту пропускаю через мясорубку, затем чуть обжариваю на сковороде с ложкой томатной пасты. Жду, когда остынет. Добавляю соленый огурчик и немного лука (мелким кубиком) И никто из семьи не догадывается, из чего сей салатец сделан ???
Соусы! С ними эту гадость даже я ем. Например, хойсин, кисло-сладкий и тд
Кстати, да. Я никак не могла понять, что люди находят в спарже, пока готовила ее сама. А потом попробовала спаржу в ресторане и поняла, что там вся фишка в сочетании довольно безвкусной, но по-своему интересной спаржи с соусом!
Я брокколи поливаю оливковым маслом, посыпаю солю и ставлю в духовку.
Потолочь ее в картофельное пюре 50/50 примерно
Может суп-пюре попробовать?
варю в супе все
Послушаю) тоже не едят овощи в обычном виде. Но хорошо едят супы, кабачковые оладьи, запеканку брокколи-цв.капуста-кр.перец-яйца-молоко-сыр
Варю суп из брокколи и цветной капусты. Еще кладу туда картошку, морковку, лук. Можно добавить вермишель, если совсем жидкий получился. Очень вкусно со сметаной есть. Все дети до сих пор его едят)
Не ест цв.капусту и брокколи с первого знакомства так сказать, на настаиваю , даю другие оврщи
Тушу брокколи с соевым соусом. Перед подачей посыпаю тёртым сыром или так просто, ещё обмакиваю в яйцо и тушу в панировке — оба варианта улетают в миг!
Блендером все вжик и кау соус с макаронам ??
А вы сами едите при них?
Кормить с общего стола одновременно с другими членами семьи блюдами, в которых вся эта клетчатка есть — отлично работает.
Я тоже все варю в супе , и едим так . Сыну 1,5 года
В картофельное пюре 1:1
Ха ха а я на оборот, думаю чем разнообразить брокколи и цветную капусту, перец!! И не приучала, сами едят. Вореную, печеную или в супе.
Не беспокойтесь, может ещё не пришло время, либо это не их еда!!
Супер рецепт для всех;) броколли отварить, обжарить слегка в сковороде — залить омлетом, засыпать сыром) станет любимым блюдом, это точно!)
Мои будут есть это блюдо до момента появления брокколи на сковороде)) так что не факт!
Да накормить современных детей дикая проблема)
@Марина да ладно, я в детстве ела менее разнообразно. Сыр, например, лет до 15 в рот не брала вообще. Про брокколи я и не знала даже. Картошка форевер. Да и небыло его, разнообразия то. Зато теперь ем вообще все, что не вредит здоровью 🙂
Раньше питались сезонно и географически:) это полезно и проще, мало ассортимента на выбор и меньше проблем как следствие. Мой 2-х летний сын сегодня отвёл меня в ТЦ чтоб я ему пиццу купила. Супы, запеканки ему не нать, а пиццу давай;)
Так вы добавляйте их в макароны/гречку
Плюсуюсь к интересным рецептам и напоминаю, что детям очень важна подача. Когда дочь была маленькая, я купила вот такую тарелку, как на фото. Варианты оформления здесь же на фото))))
Прикольная
Я вспомнила. Старшая, в период с года до полутора ела и цветную и брокколи. Ха ха, именно мешанину, вермишель, мясо и капуста там была! Я тоже все думала, ну как же так ,одни макароны, скудный рацион)) и мешала ей туда. Все равно теперь не ест ))
Насчет брокколи я читала, что генетически задано: некоторым людям норм, а некоторым вкус отвратителен и они никогда брокколи есть не будут
На самом деле, в моем детстве не было в продаже брокколи, цветная иногда замороженная попадалась, поэтому меня не кормили и я ее так и не ем. Выросла здоровой без проблем ЖКТ и прочих
суп-пюре,а сверху потом сливками полить:)
Я к цветной капусте делаю сырный соус ( молоко и виола) заходит на ура! Без соуса беее
Я, вероятно, так ужасно готовлю, что дети даже сырую брокколи едят?
Вообще смотря как готовить, вот переваренную брокколи точно есть не стану?
Цветную варю и в яйцах жарю или оладушками так же брокколи !
Добавьте в сырно-сливочный суп, очень вкусно.
У нас за брокколи всегда драка 🙂 это же очень вкусно
Цветную капусту запекаю с морковью, свёклой, луком и картошкой, прям большими кусками! Очень вкусно. А брокколи в омлете у нас на ура!
А как?:)
можно сделать пиццу, в которой основа цветная капуста. Есть в интернете ее рецепты
Вместо обычной капусты варю щи и борщ с цветной. И брокколи добавляю еще немного ) моя лопает
??
Знаете какое мое мнение после всего пройденного с моим старшим , которому 4,4 не хочет -не надо !!! У меня два года ребёнок ел только гречу !!! Да-это не шутки ( но кроме того , что утром каша , в обед суп) . Все , только Гречка!! Никаких овощей он есть не будет !! Попробуйте суп пюре с сухариками , вот сухарики меня спасают !!
А кус кус,киноа,булгур?
Если задача не конкретно про брокколи, то у нас дома хорошо идут 2 блюда: ленивые голубцы (помимо фарша и риса — морковь, капуста, лук) и азиатская лапша (быстро обжаренные овощи морковь/лук/кабачки/тыква/капуста/огурец/любое др. + в конце добавляем лапшу и соевый соус)
а лапша специальная какая-то?
очень заманчиво, прям захотелось приготовить) и голубцы все в мясорубке смешивается?
@Elena лапша ну почти любая, лучше азиатская конечно, фунчеза, рисовая, гречневая, рамен-удон короче )
Но иногда делаю с яичной лапшой.
Вы посмотрите рецепты в инете по названию, их полно)
спасибо!
Деть не ест овощи почти совсем: броколли и цветную однажды в месяц и только в отварном виде, что бы узнать можно было:). Кабачок не ест, но в котлетах/фрикадельках не замечает). Еще томатную пасту Cirio, ? со сметаной.
Вообще так интересно
Если кто пишет, что ребенок есть пару -трлйку блюд, то куча комментов, что нормально, детям нужно постоянство и раз так ест, значит всего хватает. Напишут, что капусту не ест, комменты, что ужас ужас, как же витамины , без капусты жизни нет )))
Моя ест только в крем-супах это все: брокколи, цветная, кабачки, тыкву…
Брокколи с морковью отварить, олив масло и в блендер.. Оч вкусная штука получается. В омлет цветную капусту хорошо прятать
Фуд-арт
Суп: брокколи, цветная капуста, морковь, корень сельдерея, зелёный горошек (вариации овощей могут меняться), все мелкими кубиками/соцветиями, варим, а потом дбавляем сливки/крем сыр.
Абсолютно все дети, приходящие в мой дом (даже, кто ни за что и никогда не ест овощи) этот суп лопают на «ура» 🙂
Корень сельдерея не слишком яркий вкус в этом супе имеет?
@Ирина всем ок 🙂 я вообще его кладу везде вместо картошки или даже просто его отдельно готовлю как блюдо, дети едят
Соус: брокколи (отварить или на пару) измельчаем в блендере со сметаной/йогуртом/сливками, можно добавить чуть чеснока. С рисом или макаронами офигенно.
Spasibo za uzhin na zavtra??
Брокколи чуть-чуть потушить в сковороде, небольшие соцветия, минут 10,посолит немного, дочка у меня отнимает и сама ест, она получается немного хрустящей
А еще я тут сделала открытие, дочка обожает авокадо! Делаю салатик, авокадо,брокколи, огурец, морковь, съедает впервую очередь Авокадо!
Мои 5 летка и 1,3 летка едят брокколи без всего. И я тоже старшая дочь вообще её раньше с грядки не доносила до дома, сразу ела по дороге. Цветную либо в омлет и сверху сыр потереть либо вместе с картошкой в пюре их.
Ещё, помню моя мама делала в моем детстве котлетки из моркови и прочие вещи из овощей придумывала.
Есть самим рядом с ним
Дранки из них, запеканки?
Варю крем супы или овощные супы, мелко крошила раньше, сейчас могу покрупнее. В суп добавляю что-то, что придаёт приятный вкус — сливки, обжаренный лук, чесночные сухарики, сыр тёртый или Фета кубиками. Обязательно уже овощному супу перепелиные яички варю, их тоже половинками можно в тарелку…
ой как вы вкусно написали!
У меня сработало так: сначала приучила к бульону с макаронами. Потом стала туда втискивать кусочек лука (вынимаю после готовки) тертую морковку (мелко, чтобы враг не прознал!). Так за полгода доросли до мелкой-мелкой картошки в супе и раздавленной вилкой цветной капусты. Что уже полноценный суп!)
Лёгкий вариант spaghetti bolognese. Овощи практически любые в соус можно засунуть. Очень вкусно!
Я кладу цветную капусту в котлетки и можно рис тоже положить и будут ёжики. Со сметаной ёжики уходят на ура. Только за ушами трещит:))))
Цветную капусту разобратб на соцветия и на сковородку и водички, под крышку как капуста станет мягкая,солю,немного сладкого карри,и взбиваю несколько яйиц и заливаю,перемешиваю,в конце посыпаю жаренным кунжутом?мои все с удовольствием кушают!
Вот я так же делаю но без кунжута. Надо попробовать, с кунжутом вообще должно только за ушами трещать!
Только не забудьте белый кунжут подсушить на сковородке))
Чаще предлагать) мои едят обе — 5 лет и почти 2 года. Просто варю любую капусту, поливаю оливковым маслом, плюсую котлетку и жуют только в путь) Недалее, чем сегодня на ужин слупили полпакета цветной капусты)
Не полезно, но вкусно! -с беконом.
Прям жарим, и бекон полосками. Сухарей панировочных туда.. И все сразу любят овощи)))
Людмила, а сами эту клетчатку едите В достаточном количестве? Я к тому, что все по подражанию. Суп- пюре, кляр , котлеты, сырые овощи в форме перекуса( стоят на столе), можно с соусом. В гости ребёнка пригласить на обед,кто любит овощи. Мультики смотреть про то, какхая польза от овощей, сажать их и готовить вместе
Вот далеко не факт. Мы с мужем едим много овощей, а детей еле заставить. Многое с возрастом приходит, как любовь к маслинам например)
@Ирина , согласна: все индивидуально
Наша дочь стала есть брокколи и цветную капусту после того,как мы рассказали ей,что это деревья, а мясо-рыбу ест исключительно в виде разных предметов-фарш в формы для печенья запихиваю.
Я недавно совсем где-то на просторах фейсбука углядела рецепт, там свежую цветную капусту в комбайне крошат, через какое-то время отжать жидкость и на сковороду со всякими там морковками/горошками, соль/специи по вкусу. Обещали результат, похожий на ризотто. Не скажу, чтоб совсем обманули, даже мясоед папа поел в качестве гарнира к хорошему говяжьему стейку ?
Ну и, кстати, да, можно ж ленивые голубцы-то не только с белокочанной капустой делать. Я в тефтели обязательно мелко тру морковь, а в котлеты вместо вот этой вымоченной в молоке булки могу добавить или морковь, или свеклу.
Попробуйте в котлеты добавить кабачок, вы себе не представляете, какие нежные и сочные получаются котлетки)
@Irina, добавляла, тоже очень хорошо, даже из говяжьего фарша котлетки получаются если не нежными, тающими во рту, то приемлемой консистенции 🙂
@Irina Если в говяжий фарш побольше кабачка и потом не жарить, а на пару потомить, то получаются ммм….????
У меня сын не ел брокколи и кабачок вообще до 2,5 лет а потом я один раз по чучуть положила в суп и сделала крем суп и он скушал. Он их не видит кусочками вот и ел. А сейчас уже привык и так может их кушать.
Супы-пюре со сливками моё всё много лет ?.
Делайте крем-супы:) супы пюре, или смесь пюре с картофелем, оладьи из броколли… кажется рецептов море!
Суп-пюре. Мои уплетают за обе щеки, даже папе не оставляют. Лук, зелёный горошек, брокколи, картошки совсем чуть чуть. Вкусно. В конце немного сливок. А так дочь обожает кушать брокколи сырыми. А сын раньше тарелками ко цветную капусту, а вот сейчас только в супе
Мы начали с брокколей и поэтому сейчас просто так берет и грызёт! Суп-пюре отлично идёт! Котлетки из цв капусты делала… мне не понравились, а модой лопал))))) капуста в сухарях в духовке…. папа наш как-то делал! Тоже пошло! Это ж к каждому ребёнку подход нужен! Мой супы любит, так я туда все кидаю, что надо! ?????
Мой только паровые. А вареные — нет.
оладьи. в пиццу положить. Сын в 4 года полюбил брокколи после слов «это, между прочим, ирусина любимая еда». Ируся — его лучшая подруга.
суп — пюре
Я оладьи из брокколи делала. А блинчики мои дети всегда любят
Зеленое пюре) варю картошку с брокколи , потом блендер, плюс сливки или молоко и масло.
Мои дети не повелись, видимо потому что зеленое))) а вот тоже самое с цветной капустой или тыквой идет хорошо?
Попробуйте мелко сырую в салаты добавлять,пользы больше чем от термообработанной,витамины напрямую
Сын кушает всё, а диск не заставить кушать овощи и гречку. Я всегда делаю только домашний фарш, вот туда и добавляю отварную цветную капусту или белокочанную, или брокколи, плюс отварную гречку, ну и всё остальное (лук, чеснок, картошку,морковь, ну и мясо, конечно, его много должно быть) всё через мясорубку пропускаю, получается очень вкусно, вообще не чувствуется капуста. Дети и взрослые с удовольствием кушают! Фарш делаю порционно и в морозилку, удобно, пакет вытащил утром, вечером котлетки полезные приготовил.
*доча
Я делаю из них соус (сначала в пароварку:сегодня была морковка, стебель сельдерея,помидоркачуть лука),затем оливковое масло и соль ,смешала с вареной гречкой,малышня съела гарнир в обед с котлеткоц,просто так это есть не будет
Сделайте запеканку из цвет капусты. Можно 50/50 броколли и цвет капуста. Капусту пару мин отварить. Отдельно сделать смесь: яйцо, сливки, сыр, соль по вкусу. Выложить капусту в форму, залить смесью и выпекать 35 мин
Добавляю в пюре.
Запеканки
Мои едят просто вареную подсоленную брокколи и цветную капусту, со сметаной тоже любят. Чтобы приучить, играли с ними в лошадок и коровок, которые цветочки кушают, с морковкой сырой тоже так — мы зайки, едим морковку.
Добавляйте в пищу Спирулина капсулировпнную, люцерну, хлореллу
Научил запивать на ночь и все спокойно. Мы на племяннике потестировали
Ещё нормально заходит специальный киселик клетчаточный. Там яблочная клетчатка и много полезного ещё. Наболтал его с водичкой на ночь, малый выпил ягодный вкусный кисель и утром балует всех регулярным походом в туалет
Классно лён молоть и с овсяными хлопьями, мёдом и ягодами разными на завтрак
??
Запеканка)
Мои кушают Овощи только если я потушу все и потом блендером. Говорю что это кабачковая икра и мажу на хлеб) только так едят Овощи.
Суп пюре)
А по моему тут или вкусно+нравится или невкусно+не нравится. У меня дочь обожает брокколи и романеско, а сын больше цветную любит. При этом оба клюют фасоль. Старшая обожает гречку, а младший клюет дальше чем видит. Организм с помощью вкуса в детстве регулирует то что попадает в организм. Вкусно — значит не хватает именно этого. Ну я так считаю. Главное предлагать, пробовать…
Брокколи можно добавить в картофельное пюре, тогда оно будет приятного зеленого цвета ?
Цветную капусту тоже, кстати! Ее главное как следует размять, тогда она не будет заметна ?
????
Запечь с яйцом)
А еще это можно все прокрутить в котлеты…. у меня проходит:)
Я делаю пасту с брокколи в сливках . Съедается за минуты)
Ну хотя , брокколи она грызёт даже сырую))
https://www.instagram.com/feya_brokkoli/
Послушаю