Стакан молока, пачка творога, столовая ложка манки, два яйца, сахар по вкусу. Дети любят, когда готовую запеканку заливаю глазурью (сливочное масло, какао «золотой ярлык», молоко), но тогда надо совсем чуть-чуть сахара в запеканку, а то очень сладко )
Две пачки творога + 1 маленький детский творожок (Тёма, Агуша). 2 яйца, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки без верха муки. Делаю её в мультиварке, смазав форму слив маслом.
Нарезать кубиками яблоко. Купить фермерский ворог 9 процентов хорошо его взбить вилкой вместе с белком одним( без желтка) , добавить чуток сахара, перемешать с кусочками яблок, в небольшую форму, сверху можно обмазать сметаной или йогуртом простым . И все в духовку
Надо же!!! А я делаю, как мама научила, даже не задумывалась… Две пачки творожной массы с изюмом, остатки белого хлеба размочить в молоке, одно яйцо. Это ж какая у меня калорийная бомба по сравнению с другими рецептами)))))
У меня строго диетическая: 4 пачки обезжиренного творога (кг) , 400 гр обезжиренной сметаны, 2 яйца, все это перемешать и залить предварительно порезанные в форму брокколи и цветную капусту! Дети объедались! В одном блюде и белок, и молочка, и овощи! Ну посолить еще понятное дело! Если любите покрепче, можно ложку муки добавить (конечно же, грубого помола)))))))
2 пачки творога, 1,5 ложки сметаны, 1,5 ложки крахмала, сахар и 3 желтка — перемешать. 3 белка взбить и аккуратно смешать с первой массой. Очень вкусно и воздушно) в инт-те рецепт нашла. Прям так и называлась : самая нежная воздушная запеканка)
А у меня почти лазанья творожная-:))) тоже от мамы и с детства любимая-:)) в тесто: творог+яйца+сахар кладем отваренных макарон, можно оставшихся и не съеденных (главное-:)- без мясного соуса) и в духовку. Особенно вкусно, когда остыло!!!
Стакан молока, пачка творога, столовая ложка манки, два яйца, сахар по вкусу. Дети любят, когда готовую запеканку заливаю глазурью (сливочное масло, какао «золотой ярлык», молоко), но тогда надо совсем чуть-чуть сахара в запеканку, а то очень сладко )
????
ухо
Две пачки творога + 1 маленький детский творожок (Тёма, Агуша). 2 яйца, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки без верха муки. Делаю её в мультиварке, смазав форму слив маслом.
* Творог — 500 г, * Яйца — 4 шт, * Сах.зам или сахар — 4 ст. л., * Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой, * Крахмал — 2 ст. л. с горкой, * Ванилин
Все смешать, выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Если нужно подробнее то вот любимый рецепт
http://happykids.world/vozdushnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki/
Плюс рецепта — тут нет муки 🙂
ой а что это за программа такая крутая
Офигенная прога..recipePad
Нарезать кубиками яблоко. Купить фермерский ворог 9 процентов хорошо его взбить вилкой вместе с белком одним( без желтка) , добавить чуток сахара, перемешать с кусочками яблок, в небольшую форму, сверху можно обмазать сметаной или йогуртом простым . И все в духовку
Надо же!!! А я делаю, как мама научила, даже не задумывалась… Две пачки творожной массы с изюмом, остатки белого хлеба размочить в молоке, одно яйцо. Это ж какая у меня калорийная бомба по сравнению с другими рецептами)))))
3 пачки творога, 3 яйца, 3 ст ложки манки, 4 ст ложки сметаны, сахар на глаз, сухофрукты.
Делаю также, получается самая вкусная запеканка на свете, только сметану не добавляю))
У меня строго диетическая: 4 пачки обезжиренного творога (кг) , 400 гр обезжиренной сметаны, 2 яйца, все это перемешать и залить предварительно порезанные в форму брокколи и цветную капусту! Дети объедались! В одном блюде и белок, и молочка, и овощи! Ну посолить еще понятное дело! Если любите покрепче, можно ложку муки добавить (конечно же, грубого помола)))))))
обезжиренная сметана — 10% которая?
Да. Если была возможность брала вообще греческий йогурт, кот 3-4%
поняла
Творог лучше не полностью обезжиренный, а процентов 5. Он не такой мягкий, и детям лучше все-таки с процентами)))) ну не готовить же себе отдельно?
2 пачки творога, 1,5 ложки сметаны, 1,5 ложки крахмала, сахар и 3 желтка — перемешать. 3 белка взбить и аккуратно смешать с первой массой. Очень вкусно и воздушно) в инт-те рецепт нашла. Прям так и называлась : самая нежная воздушная запеканка)
А я перепробовав множество рецептов, пришла к выводу, что к любому из рецептов нужно добавить цедру лимона !!!! Беспроигрышный вариант!
А у меня почти лазанья творожная-:))) тоже от мамы и с детства любимая-:)) в тесто: творог+яйца+сахар кладем отваренных макарон, можно оставшихся и не съеденных (главное-:)- без мясного соуса) и в духовку. Особенно вкусно, когда остыло!!!
Девочки, а она у вас не оседает? У меня в духовке она хорошо поднимается, увеличивается больше, чем в два раза. А потом оседает?