Котлеты, тушеное мясо, мясное суфле, курица запечённая, рыба в духовке или на сковородке, плов с рисом или Булгуром. Гарниры картошка, макароны, гречка, овощи и руккола
@Ekaterina все как обычно на котлеты( только без хлеба размоченного): фарш ( лучше прокрутить дважды или блендером), лук, др овощи если хотите, соль, перец. Только яйца делите на желтки и белки, я на полкило фарша беру 2-3 яйца, смотря сколько овощей кладу,вообщем на глазок от общего объема . Желтки сразу к фаршу, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать к фаршу, по часовой стрелке, лопаткой или ложкой, не блендером ( должно получиться довольно жидко. И в духовку на 180 гр, форма кирпичик как на кекс. Тогда минут 40-50. Если более широкая и плоская форма, то меньше
@Jelena я беру геркулес который варится по 30 минут «монастырский». На ночь в банку насыпаю овсянку, в два раза растительного молока. Утром в кастрюльку, добавляю ещё немного молока и варю на медленном огне. Минут 10 примерно. Доходит под крышкой)
Готовлю 2 раза в неделю — один раз птицу в разных видах (чем проще, чем лучше: гриль, тушу, запекаю с овощами), второй раз рыбу, аналогично. И крупы, макароны. На выходных не готовлю, заказываем еду, т.к. у всех выходные. Редко могу суп сделать на три-четыре дня ребенку, овощной. Утром или каша, или яичница, всегда))
Завтрак: каши(с банановым пюре), банановые или яблочные оладьи, сыр, яйца. Обед: супы: борщ, с фрикадельками, из замороженной овощной смеси на перепелином бульоне, гречневый суп, щи. Ужин: лозанья (редко), пельмени, тефтели паровые с макаронами или пюре из картофеля и цв.капусты, или кус-кус с овощами, сосиски иногда. Или рыбу тушу с рисом.
Я люблю «конструкторы»: тушу смесь овощей (морковку, картошку, брокколи, цветную капусту, сельдерей, зелёный горошек) и запекаю/отвариваю фрикадельки из разного фарша. А потом в течение недели комбинирую и добавляю свежие овощи: огурцы, авокадо, морковку
ленивые голубцы, ежики, тушеная говядина или индейка, курица запеченая или голени, сибас-дорада в соли, пицца или блины раз в неделю в обед — суп завтрак — каша, яйца
? Где эти дети, что едят яйца, овощи тушеные (кроме моркови и картошки), и мясо каждый день и белую рыбу? На сыне система видимо сломалась ??♀️ готовлю овсянку без соли и сахара, но хоть на молоке уже 2,5 года каждое утро! Первые полгода все эксперименты пришлось есть самой. Обед макароны, картошка, пару раз в месяц гречка. Остальное даже не пробует. Никакой молочки, яиц, сырников, ничего… мясо надо готовить только чтоб жевалось легко (началось в 2,5 года так), и на второй день уже не охотно ест даже половину. Котлеты рыбные(он не знает, что они рыбные), ну и когда совсем устаю от этого-сосиски, пельмени. Ну и огурцы.
Приходите в гости, покажу)) ребенок равнодушен к еде, ему реально без разницы, что есть — началось где-то в 2.5. Есть любимое, конечно -мороженое, блины и определенная конфета. Но если отказали, то он не расстроится. Я хз, как так получилось))))))
@Anastasia после двух лет борьбы со своим малоешкой, перестаёшь верить в существование таких детей. До 2-х ел почти всё, включая молочку. Начал говорить и понеслось…
Катерина Катрина таки у меня до этого питался праной, в 3.6 весит 14 кг? что-то переключилось в один момент, начал есть, но нет интереса к еде. Ест, чтобы не было дискомфорта. Когда голоден, говорит — пойдем что-нибудь перекусим….Но я не боролась, давала еду, когда хочет есть. А хотел редко
@Anastasia наш в 3,10 весил 15, хотя булки и сладкое готов есть тоннами. В итоге каждое кормление по часу, иногда легче не кормить, чем час убивать на уговоры с каждой ложкой.
Катерина Катрина ложку / вилку в руку и уходите. Мой вчера с 19 до 20:20 котлету ел))) не ест или убежал — не голодный, больше каши утром съест — это же первое правило мам малоежек))))))
Завтрак каши на молоке: пшеная, овсянка, кукурузная, гречневая иногда в кашу творог добавляю и фруктовое пюре или фрукты: киви, малина, виноград Омлет иногда с кабачком Обед: суп: борщ, фрикадельки, с броколи сырный, из тунца с броколи, суп из трески с рисом, куриная лапша, Ужин: картофельное пюре с тефтелями из индейки на пару, или из рыбы, могут быть сырники или домашние минипельмешки.. редко блинчики с куриным фаршем ( геморойно делать но все любят) перед сном: творог в чистом виде, вареные макароны с маслом с консервированной кукурузой,варенные яйца и питьевой йогурт. Орехи ( аллергии нет) и они их очень любят. И обычный сыр могу дать
@Ekaterina какие конкретно вас интересуют, могу написать любой рецепт: например рыбный с броколи: я беру тунец в « рыбе владивостока» по 450 р супер качества: варю тунец ( воды лью не особо много, тк в конце сливки)после закипания еще мин 20-30, потом бросаю туда картофель крупными кубиками. На сковороде на оливковом масле морковь полукружочками или четвертинками, зеленый горошек мороженный приличное кол-во, спаржу мороженную и мороженную зеленую фысоль. Когда кортошка полуготова бросаю овощи и за 15 мин до готовности броколи, за пять мин до готовности сливки 10-15 проц жирности и готово. Дети оч любят.
@Ekaterina сырный тоже с броколи. Варим курицу, снимаем пенки, еще мин 40 после закипания, потом картошка до полуготовности, морковку, лук, зеленый горошек чуть протушиваем на сковороде. за 15 мин до готовности броколи и за 10 мин до готовности плавленный сыр виола на 3 литра пачку большую квадратную, можно гренки еще туда для больших уже в тарелку, маленькие размоченные
Завтрак: каши на воде со слив маслом овсянка, гречка + фрукты-ягоды. Или сырники, блинчики. Обед: картофельное пюре/макароны + котлетка на пару или семга или пельмени + 3 соцветия брокколи/морковка/цв капуста Полдник: творог + фрукты Ужин: перепелиные желтки + авокадо или курица какая с овощами, сыр. Еще кисломолочку пьет. Недавно было гв в перерывах, отлучаю.
@Ekaterina я вообще не могу сказать что моя согласится есть, а что нет. Поэтому предлагаю все))) Что-то выстреливает)
но яйца целиком не ест??♀️ и куриные не ест. Пади угадай еще, что желточек перепелиный зайдет хорошо?♀️? Недавно квашенную капусту стала есть. В 1,5 года. Я даже не думала, что это та еда, которые дети будут есть. А вот)
2,2 года Завтрак: овсянка на молоке, иногда + банка фруктовая с молочной кухни, гречка с молоком, хлопья овсяные с молоком, перепелиные яйца, горячий бутерброд с сыром Обед-ужин: что есть) супы, пельмени из вкусвила и пюре (чаще добавляю кабачок и|или морковку) с котлетами. Омлет любит очень, сыр ещё тру туда.
Маленькая ремарка: девочкам овсянку нельзя давать каждый день. Не больше двух раз в неделю. Иначе если так вот до подросткового возраста, как это было со мной, есть риски по эндокринке. Меня кормили овсянкой каждый день, так как больше ничего не было, с продуктами в моё детство было не очень. Это обострило наследственные проблемы по гормоналке. Даже самая полезная еда может нанести вред, если её есть 365 дней в году на протяжении 13 лет.
Чего или ничего, нам никто не скажет, к тому же, это — лишь популярный миф :). Разное они едят, овсянка — это лишь один из вариантов. А главное — мы — не они по генетике, проблемы и поломки разные, да и климат отличается. Так или иначе, овсянка стимулирует выработку мужских гормонов. И женщине это — точно не чем больше, тем лучше.
14 лет вот совсем не показатель??♀️ там пубертат и много всего сопутствующего… опять же есть симптомы, которые дети «перерастают».
С овсянкой статей миллион. Кто во что горазд: и хорошие, и плохие. Одну читала статью, оборжалась) заголовок — овсянка ведет к ожирению. Читаем, а там типа «овсянка углевод, и если утром овсянку, в обед бутер, а вечером пироженко, то будет перебор углеводов, что рано или поздно приведёт к ожирению». Бинго прямо!
Понятно, что рацион должен быть разнообразным. Но прям чтобы овсянка зло, не согласная я.
Овсянка — НЕ зло. Овсянка может стать злом, если её употреблять 365 дней в году на протяжении 13 лет без альтернатив и вариантов. Любая еда в этом случае станет злом.
У нас примерно такой набор с вариациями. Утром все виды каш: овсянка, гречка, рис, пшено, манная, кукурузная и смеси. Супы на индейке, курице и говядине: борщ, фасолевый, гороховый, щи, с клецками, овощной крем-суп, с фрикадельками, рисовый, младший ест ещё рыбный. котлеты, фрикадельки, зразы, ленивые голубцы, индейка в духовке, азу и гуляш, картошка с мясом в горшочках, картофельная запеканка, буженина запечённая, запеченная и отварная курица, рыба… на полдники иногда бывают ленивые вареники, сырники, по выходным блины, оладушки, гамбургеры… Помидоры, огурцы свежие и в салатах. Творог, кефир, ряженка, йогурты на полдник в добавление к булке какой-то… яйца в виде яичницы утром или вареных — к овощному супу-пюре… гарниры без изысков тоже, но чередую обязательно.
Котлетки, чечевица суп, фрикадельки,гуляш, отбивные,
Запечённая рыба, горошек с картошкой и ?.Фасоль зелёная тушёная.
Котлеты, тушеное мясо, мясное суфле, курица запечённая, рыба в духовке или на сковородке, плов с рисом или Булгуром. Гарниры картошка, макароны, гречка, овощи и руккола
мясное суфле? можно рецепт?
@Ekaterina все как обычно на котлеты( только без хлеба размоченного): фарш ( лучше прокрутить дважды или блендером), лук, др овощи если хотите, соль, перец. Только яйца делите на желтки и белки, я на полкило фарша беру 2-3 яйца, смотря сколько овощей кладу,вообщем на глазок от общего объема . Желтки сразу к фаршу, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать к фаршу, по часовой стрелке, лопаткой или ложкой, не блендером ( должно получиться довольно жидко. И в духовку на 180 гр, форма кирпичик как на кекс. Тогда минут 40-50. Если более широкая и плоская форма, то меньше
У нас по Среда рыба . Один день ? ,и один день бобовые.Остальные дни говядина.
Подпишусь. Фантазия иссякла?
Все или/или:
Завтрак:
— овсянка на кокосовом/миндальном молоке с сиропом
— овсянка на воде + фрукты
— вафли йогуртовые/вафли сырные
— яичница
Обед:
— суп (рыбный/щавелевый/гречневый/рисовый/лапша)
— тефтели с соусе
— рыба с овощами
— пельмени
Полдник:
— фрукты
Ужин:
— рыба с овощами
— котлета с пюре
— салат
Поделить рецептом каши еа коковоиюм и миндпльном молоке? А то у меня какая то кака получается
@Jelena а вы на нем не варите, заливайте готовую кашу
@Jelena я беру геркулес который варится по 30 минут «монастырский». На ночь в банку насыпаю овсянку, в два раза растительного молока. Утром в кастрюльку, добавляю ещё немного молока и варю на медленном огне. Минут 10 примерно. Доходит под крышкой)
а можно узнать про йогуртовые вафли…..?
@Ekaterina конечно) в вафельнице делаю. Состав: йогурт (любой, я беру валио 0,4%) 250мл + 2 яйца + 80гр муки + сахар по вкусу + столовая ложка оливкового масла) все)
Скачала приложение Рецепты для детей
@Ksenia ссылка есть? Рецепты понятные?
@Sova https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.childfeed.app рецепты элементарные )
@Ksenia спасибо!
??
Готовлю 2 раза в неделю — один раз птицу в разных видах (чем проще, чем лучше: гриль, тушу, запекаю с овощами), второй раз рыбу, аналогично. И крупы, макароны. На выходных не готовлю, заказываем еду, т.к. у всех выходные. Редко могу суп сделать на три-четыре дня ребенку, овощной. Утром или каша, или яичница, всегда))
????
Завтрак: каши(с банановым пюре), банановые или яблочные оладьи, сыр, яйца. Обед: супы: борщ, с фрикадельками, из замороженной овощной смеси на перепелином бульоне, гречневый суп, щи. Ужин: лозанья (редко), пельмени, тефтели паровые с макаронами или пюре из картофеля и цв.капусты, или кус-кус с овощами, сосиски иногда. Или рыбу тушу с рисом.
Аня а пельмени сама?
@Olga очень хорошо обо мне думаешь? в основном, Вкусвилл?
Я люблю «конструкторы»: тушу смесь овощей (морковку, картошку, брокколи, цветную капусту, сельдерей, зелёный горошек) и запекаю/отвариваю фрикадельки из разного фарша. А потом в течение недели комбинирую и добавляю свежие овощи: огурцы, авокадо, морковку
ленивые голубцы, ежики, тушеная говядина или индейка, курица запеченая или голени, сибас-дорада в соли, пицца или блины раз в неделю
в обед — суп
завтрак — каша, яйца
? Где эти дети, что едят яйца, овощи тушеные (кроме моркови и картошки), и мясо каждый день и белую рыбу? На сыне система видимо сломалась ??♀️ готовлю овсянку без соли и сахара, но хоть на молоке уже 2,5 года каждое утро! Первые полгода все эксперименты пришлось есть самой. Обед макароны, картошка, пару раз в месяц гречка. Остальное даже не пробует. Никакой молочки, яиц, сырников, ничего… мясо надо готовить только чтоб жевалось легко (началось в 2,5 года так), и на второй день уже не охотно ест даже половину. Котлеты рыбные(он не знает, что они рыбные), ну и когда совсем устаю от этого-сосиски, пельмени. Ну и огурцы.
Ах да, и раз в неделю суп на 2 дня с форелью.
Приходите в гости, покажу)) ребенок равнодушен к еде, ему реально без разницы, что есть — началось где-то в 2.5. Есть любимое, конечно -мороженое, блины и определенная конфета. Но если отказали, то он не расстроится. Я хз, как так получилось))))))
@Anastasia после двух лет борьбы со своим малоешкой, перестаёшь верить в существование таких детей. До 2-х ел почти всё, включая молочку. Начал говорить и понеслось…
Катерина Катрина таки у меня до этого питался праной, в 3.6 весит 14 кг? что-то переключилось в один момент, начал есть, но нет интереса к еде. Ест, чтобы не было дискомфорта. Когда голоден, говорит — пойдем что-нибудь перекусим….Но я не боролась, давала еду, когда хочет есть. А хотел редко
@Anastasia наш в 3,10 весил 15, хотя булки и сладкое готов есть тоннами. В итоге каждое кормление по часу, иногда легче не кормить, чем час убивать на уговоры с каждой ложкой.
Катерина Катрина ложку / вилку в руку и уходите. Мой вчера с 19 до 20:20 котлету ел))) не ест или убежал — не голодный, больше каши утром съест — это же первое правило мам малоежек))))))
Катерина Катрина я специально готовлю такую еду, чтобы ребенок мог есть сам и не загадить всю кухню, а там пусть хоть до утра сидит
Завтрак каши на молоке: пшеная, овсянка, кукурузная, гречневая иногда в кашу творог добавляю и фруктовое пюре или фрукты: киви, малина, виноград
Омлет иногда с кабачком
Обед: суп: борщ, фрикадельки, с броколи сырный, из тунца с броколи, суп из трески с рисом, куриная лапша,
Ужин: картофельное пюре с тефтелями из индейки на пару, или из рыбы, могут быть сырники или домашние минипельмешки..
редко блинчики с куриным фаршем ( геморойно делать но все любят)
перед сном: творог в чистом виде, вареные макароны с маслом с консервированной кукурузой,варенные яйца и питьевой йогурт. Орехи ( аллергии нет) и они их очень любят. И обычный сыр могу дать
@Yulia а можно поподробнее про супы?
@Ekaterina какие конкретно вас интересуют, могу написать любой рецепт: например рыбный с броколи: я беру тунец в « рыбе владивостока» по 450 р супер качества: варю тунец ( воды лью не особо много, тк в конце сливки)после закипания еще мин 20-30, потом бросаю туда картофель крупными кубиками. На сковороде на оливковом масле морковь полукружочками или четвертинками, зеленый горошек мороженный приличное кол-во, спаржу мороженную и мороженную зеленую фысоль. Когда кортошка полуготова бросаю овощи и за 15 мин до готовности броколи, за пять мин до готовности сливки 10-15 проц жирности и готово. Дети оч любят.
а сырный?
@Ekaterina сырный тоже с броколи. Варим курицу, снимаем пенки, еще мин 40 после закипания, потом картошка до полуготовности, морковку, лук, зеленый горошек чуть протушиваем на сковороде. за 15 мин до готовности броколи и за 10 мин до готовности плавленный сыр виола на 3 литра пачку большую квадратную, можно гренки еще туда для больших уже в тарелку, маленькие размоченные
спасибо
Завтрак: каши на воде со слив маслом овсянка, гречка + фрукты-ягоды. Или сырники, блинчики.
Обед: картофельное пюре/макароны + котлетка на пару или семга или пельмени + 3 соцветия брокколи/морковка/цв капуста
Полдник: творог + фрукты
Ужин: перепелиные желтки + авокадо или курица какая с овощами, сыр.
Еще кисломолочку пьет. Недавно было гв в перерывах, отлучаю.
Можно я вашим ребёнком побуду ?!!?
@Olga да тут мамы помудреннее собрались??♀️ у меня ни супчика, ни конфеты. Сурово!?
желтки и авокадо….как?
@Ekaterina ну варите яйца, белок себе, желток ребенку.
Авокадо просто порезанный кубиками.
поняла….мои не согласятся наверное…???
@Ekaterina я вообще не могу сказать что моя согласится есть, а что нет.
Поэтому предлагаю все))) Что-то выстреливает)
но яйца целиком не ест??♀️ и куриные не ест. Пади угадай еще, что желточек перепелиный зайдет хорошо?♀️?
Недавно квашенную капусту стала есть. В 1,5 года. Я даже не думала, что это та еда, которые дети будут есть. А вот)
Отличное приложение!? все рецепты на любой вкус
2,2 года Завтрак: овсянка на молоке, иногда + банка фруктовая с молочной кухни, гречка с молоком, хлопья овсяные с молоком, перепелиные яйца, горячий бутерброд с сыром
Обед-ужин: что есть) супы, пельмени из вкусвила и пюре (чаще добавляю кабачок и|или морковку) с котлетами. Омлет любит очень, сыр ещё тру туда.
Маленькая ремарка: девочкам овсянку нельзя давать каждый день. Не больше двух раз в неделю. Иначе если так вот до подросткового возраста, как это было со мной, есть риски по эндокринке. Меня кормили овсянкой каждый день, так как больше ничего не было, с продуктами в моё детство было не очень. Это обострило наследственные проблемы по гормоналке. Даже самая полезная еда может нанести вред, если её есть 365 дней в году на протяжении 13 лет.
англичане веками овсянку едят и ничего.
Чего или ничего, нам никто не скажет, к тому же, это — лишь популярный миф :). Разное они едят, овсянка — это лишь один из вариантов. А главное — мы — не они по генетике, проблемы и поломки разные, да и климат отличается. Так или иначе, овсянка стимулирует выработку мужских гормонов. И женщине это — точно не чем больше, тем лучше.
@Maria соглашусь с вами. Тоже не раз читала, что каждый день овсянка несёт вред
@Maria на самом деле в комплексе смотреть надо, а не на овсянку грешить.
Сейчас этих статей от доморощенных нутрициологов слишком уж много.
Любая еда годами каждый день без разнообразия может навредить по определению.
Но это не точно???♀️
По крайней мере, у меня болевые приступы в 14 лет прекратились, когда мне перестали её совать каждое утро.
14 лет вот совсем не показатель??♀️ там пубертат и много всего сопутствующего… опять же есть симптомы, которые дети «перерастают».
С овсянкой статей миллион. Кто во что горазд: и хорошие, и плохие. Одну читала статью, оборжалась) заголовок — овсянка ведет к ожирению. Читаем, а там типа «овсянка углевод, и если утром овсянку, в обед бутер, а вечером пироженко, то будет перебор углеводов, что рано или поздно приведёт к ожирению». Бинго прямо!
Понятно, что рацион должен быть разнообразным. Но прям чтобы овсянка зло, не согласная я.
Овсянка — НЕ зло. Овсянка может стать злом, если её употреблять 365 дней в году на протяжении 13 лет без альтернатив и вариантов. Любая еда в этом случае станет злом.
@Maria уточните пожалуйста, овсянку в каком способе приготовления ели? На молоке? С сахаром?
Тоже самое, что и себе
@Katarina а что себе?
@Ekaterina например
@Ekaterina
У нас примерно такой набор с вариациями. Утром все виды каш: овсянка, гречка, рис, пшено, манная, кукурузная и смеси. Супы на индейке, курице и говядине: борщ, фасолевый, гороховый, щи, с клецками, овощной крем-суп, с фрикадельками, рисовый, младший ест ещё рыбный.
котлеты, фрикадельки, зразы, ленивые голубцы, индейка в духовке, азу и гуляш, картошка с мясом в горшочках, картофельная запеканка, буженина запечённая, запеченная и отварная курица, рыба…
на полдники иногда бывают ленивые вареники, сырники, по выходным блины, оладушки, гамбургеры…
Помидоры, огурцы свежие и в салатах.
Творог, кефир, ряженка, йогурты на полдник в добавление к булке какой-то… яйца в виде яичницы утром или вареных — к овощному супу-пюре…
гарниры без изысков тоже, но чередую обязательно.
@Guzell что то есть хахотелось
@Irina сижу 4 недели на диете, так что вчера пока писала тоже захотелось ?
Гузель, привет! Да, волнует аппетит).