Что вы готовите своим детям на обед-ужин, возраст 1-2 года? А то кажется мой лимит изысков исчерпан. Буду рада рецептам.
Мамы, я за советом) что вы готовите своим детям на обед-ужин, возраст 1-2 года? а то кажется мой лимит изысков исчерпан) буду рада рецептам
Тефтели из разного мяса с овощами. Макароны с рыбой белой. Супчики разные. Запеканку творожную. Оладьи. Омлет. Гречка с мяском. Творог.
Дочке год. Вечером овощи ( пока в виду пюре, позже на кусочки буду переходить, просто тушить) фрукты, творог раз в 2-3 дня, омлет.
В обед овощи (например фенхель с апельсинами, спаржевая фасоль, кольраби с помидорами) с креветками, рыбой или фаршем. Иногда рис+помидоры+оливки. На ужин поленту с фруктами и кленовым сиропом. Если лень готовить красная рыба, авокадо, моцарелла и йогурты/творожки выручают.
Креветки и подобное для такого возраста очень аллергенный продукт . На кого -то не подействует , но в большинстве случаев их категорически запрещают — рано ещё
Я даю с 7ми месяцев рыбу и с 8ми морепродукты. С года — соленый лосось. Чем раньше вводить, тем меньше риск аллергии. Плюс это вводится как и остальные продукты — дать немного и посмотреть на реакцию. Упд. Кстати, с года у нас рекомендуют общий стол кроме меда, орехов и откровенно вредной/острой еды
@Дашенька тоже всегда придерживалась похожего мнения да и педиатры не рекомендуют креветки раньше 1.5-года, сыну даю когда мы не в Москве, ест с удовольствием. в Москве одна заморозка (
@Hanna, это просто здорово, что Ваш ребенок уже в таком возрасте пробует такую изысканную еду. По-доброму Вам завидую. Креветки у меня из детей никто не ест, надо попробовать авокадо. У нас в Германии тоже с года практически всё можно с общего стола (кроме сырого мяса
мяса и рыбы)
Запеканка творожная, картошка, макароны с сыром, мясо, творог, каши. В принципе — все, что сами едим.
А мы очень полюбили Дорадо рыбку. Вот не подумала бы, но лапает.
я мечтаю чтобы сын начал есть рыбу часто) но пока как-то не оч)
@Marina а мы не ели, а тут на дне рождении попробовал дорада и понеслось. Мам хочу рыбу!
сколько вам)? сын иногда ест, и красную и креветки и может даже икру-немного…но чтобы прям на ужин такого нет)
С 2-х начал, до этого отказывался от рыбы.
И мой сибас и дорадо есть хорошо. Хотя деткам треску рекомендуют
Нам 2 года,с Года обычная пища.Ну мы в Италии живём и блюда у нас разные.Творог мой вообще не ест.Я делаю суп,уху,когда макароны с сыром,или тарелку салата туда и зеленые листья,свежий фенхель огурцы,и протеины мясо или рыба прям в салат.Котлеты на гарнир шпинат со слив.маслом.Или к примеру кусочек пиццы.еще есть такой Рецепт это Клецки по Римски,в духовке так вообще на ура,они делаются с молока и Манки.
Тут кто-то советовал сайт cookingmama.ru — я попробовала сделать по рецепту оттуда суп из бобов маш, и у меня ребенок просто в него влюбился 🙂 теперь готовлю постоянно. И сама ем, он очень вкусный, а главное, полезный.
спасибо большое за сайт, обязательно посмотрю!
Катюша, дашь рецепт?
@Natasha конечно!
Послушаю
Я для себя не так давно открыла. Посоветуюсь, может кому пригодиться. Перец фаршифрованный. Причём фарширую разным. Иногда с мясом, иногда без. Кус кус (очень вкусно!), рис, смесь круп (перловка и гречка! Супер сочетание!). Еще помидоры фарширую. Кабачки небольшие
Кстати, да, тоже недавно сыну дала попробовать, и он был в восторге. А готовить легко и быстро.
Напишите рецепт перцев и кабачков пожалуйста
Я немного провариваю рис (или чем там наполняем). Смешиваю фарш с рисом (или любой другой крупой). Режу мелко лук (его должно быть много, так вкусней). Тру на терке морковь. Потом приправы, соль. Наполняю этим всем перец, кабачек ( в нем нужно предварительно ложкой выбрать мякоть), помидор. Ставлю в казанок. Вкусно, если еще морковочки тертой забросить в казанок, и помидорчика или томатной пасты с водичкой немного помешать и туда же. Наливаем масло (я оливковое обычно), водички и ставлю на плиту. Сначала вода закипает, а потом на средний градус и ждём минут сорок. Все! Готово! Сметанки в тарелочку и вперёд! Приятного аппетита!
??
Спасибо за пост. Тоже фантазия иссякла и хочется чего-то новенького
думаю это многим мамочкам актуально)
https://www.instagram.com/edadeti.ru/ вот отсюда рецепты беру
Подруга ведёт страничку вместе с ещё одной девушкой как раз на тему. https://instagram.com/kidschef_ru
Я себе готовлю. Все то, что сама люблю, минимизируя жареное. Ребёнок это и ест. Почему люди заморачиваются на готовке «для ребёнка» не понимаю. Если сами дрянь не едите, то к чему эти разделения.
Если конкретизировать — на обед минестроне, на ужин — фарш индюшачий с баклажанами, помидорами и базиликом.
возможно потому что, я например не добавляю соль и специи в еду для ребенка
все равно все тоже самое)) но на этапе посолить, просто взять и отложить часть блюда в другую кастрюлю)
@Marina понимаю , я до полутора лет почти не солила и не добавляла специи, но большие хорошие блюда от этого сильно не страдают, во многих они и не нужны, там зелень и есть специя, та даже кинза в чахохбили или базилик.. и каждый солил в своей тарелке потом как хотел. Но как тут выше пишут, можно просто часть откладывать для малыша, перед тем как посолить и поперчить.
Супы разнообразные с фрикадельками. Очень любит брокколи в супе. Рыбный суп с рисом. Куриный с лапшой, мясные и с гречкой и просто с овощами разными. Ужин котлетки с гарниром, перцы фаршированные, голубцы, пельмени домашние, лепим махонькие
С года практически общий стол. Только сын мясо почти не ест, поэтому в основном овощи в разных комбинациях. Паста с овощами и сыром( брокколи+цветная+морковка ) или слегка обжарить лук+ зубчик чеснока+кабачок+баклажан+ помидор. Картофельное пюре+рыба. Ризотто. Chilli con carne: лук, чеснок+ фарш+ перец сладкий + фасоль+ помидоры из банки. https://www.google.co.uk/amp/s/www.netmums.com/recipes/chilli.amp
Эх,думала написано по итальянски?
Ольга Терещенкова а вы забейте в итальянский поисковик -рецепт chilli con carne по итальянски:) наверное найдёте)) но там все оч просто, лук и чеснок обжарить, добавить перец, потом фарш, потом помидоры, потом фасоль ( обычную из банки). Я вообще все овощи, что есть часто пихаю ( морковку и сельдерей например). На гарнир рис
В инстаграмме многомного профилей с детскими рецептами!
Зависит от того, сколько зубов уже есть) у моих только передние, поэтому основная часть еды в виде пюре. На обед — молочная гречневая каша, перед этим кормление с овощами — картошка с мясом или рагу с мясом, иногда без мяса, если не хотят+иногда желточек. Творог у нас вечером не пошел, после него животы болят. Вечером пьют домашние кефиры на заквасках, чистые или с бананом, иногда делаю жидкую овсянку на молоке и взбиваю, получается типа коктейля, питательного и лёгкого
Да ничего количество зубов особо не говорит, дети прекрасно перетирают мягкую еду дёснами. Занималась этим вопросом, когда прикорм вводила.
С 8 мес. на «общем» столе: печёные овощи, мясо, чуть позже рыба.
Единственный момент — кормила ложкой, только если еда совсем жидкая, остальное по аппетиту ребёнок с нами сам ел руками кусочки мягкие.
Скоро 2 года — никаких истерик и сложностей с едой, ест все, что и мы: что-то больше, что-то меньше любит.
Это наша «постсоветская» традиция убиваться над детским меню и кормлением ребёнка отдельно и с ложечки. Меню сегодня: круассаны с сыром и арахисовой пастой, суп-пюре из порея и шампиньонов(просто все отварила и блендером взбила с добавлением сливок), запечённая картошка с куриными сердечками в сметане. Перекусы: творог и дыня.
И мне и мужу все тоже самое — легко и по сезону.
Каждый для себя сам решает. Я вижу, что большое количество еды им прожевать сложно, и не мучаю детей. Так в плане перекуса они и фрукты, и овощи, и печенье с хлебом едят запросто, но помногу пока не могут. Но опять-таки, кто как хочет, так и живёт