Что готовите, чтобы угодить и детям (4.5 и 1.5), мужу и себе? Больше не могу есть эту пареную грудку. Напишите меню на день.
#пмменюребенка #менюсемьи
Мамы! Я в полном кулинарном тупике! Помогите. Что вы готовите, чтобы угодить и детям (4.5 и 1.5), и мужу, и себе? Я уже больше не могу есть эту пареную грудку да и дети ее не хотят уже. Напишите свое меню на день (обед и ужин) и готовите ли вы на всех или детям отдельно? И какие салаты едят дети.
Мои любят плов, но адаптированный под детей. Много мелкой морковки, не жарю, мало мало масло и плов немного разваристый, мясо беру курицу. Еще суп рыбный из семги или форели, с пшенкой, гречневую кашу с котлетками, обычно индейка, просто тушу не жарю, овощное рагу, мои правда очень плохо едят, рыбу в фольге, треску, семгу, сибас. Суп с фрикадельками, маленькими маленькими, тушу курицу в небольшом кол-ве сметаны
Можно рецепт супа?
@Snezhana с морковкой, луком, картошкой кладу пшено, потом очищенный лосось
Спасибо
Я недавно сделала оладьи из печенки, все уплетали
У нас стол общий для всех, ну за исключением всяких копчёностей, грибов и т.п. На обед обычно супы (щи, борщ, овощной, гороховый, фасолевый, рассольник) с хлебом, компот. На ужин: овощи тушеные, пюре картофельное, макароны, пельмени, котлеты, отбивные, мясо тушеное, омлет с овощами, салаты из свежих или вареных овощей, и т.д. Стараюсь не жирное что-то готовить, а приправы и соль обязательно добавляю. Ещё у нас полдник есть: сырники, блины различные (оладьи из кабачков,тыквы), творог, йогурт, фрукты. Салаты дочка любит со сметаной, а так разные: из огурцов, помидоров, капусты, свеклы, сельдерея и пр. Квашеная капуста у неё на «ура» идёт и сало тоже))
А, и рыбу тоже едим, в основном запеченую или жареную.
Елена Могилевская, мой старший тоже обожает квашеную капусту ) и все из овощей больше ничего. А какие овощи тушите?
Кабачок, тыкву, морковь, брокколи, цветную и белокачанную капусту, добавляю горошек, кукурузу, помидор, лук, чеснок.
Это все вместе? Замороженное?
Нееет))) это то, что в принципе могу использовать)) Кабачки и тыква, морковь ещё свои есть, остальное замороженное. Любимое сочетание у нас — это морковь, баклажан, кабачок, тыква, помидор и чеснок выдавливаю. Ещё капуста белокачанная тушеная с морковкой ничего получается. В пароварке нравится смешивать брокколи, цветную и брюссельскую капусту с маслом оливковым и специями.
)))
Просто я реально в тупике, поэтому уже ничему не удивляюсь, но несколько видов капусты меня все-таки смутили и я решила уточнить ))
Плов, паэлья-все под ребенка подстраиваем, чтобы нежирно и неостро, с индейкой, курицей, говядиной, пресловутое пюре с печенкой в сметане с овощами, спагетти с овощами, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста с красной рыбой на пару, гречка с овощами и мясом
Ирина с какими овощами гречка и спагетти?
Вареная семга или форель с добавлением лаврового листа и черного перца горошком и укропа. Просто сварить. Укроп добавлять после того, как рыба закипит. Взрослые могут есть с добавлением дижонской горчицы, дети так. Ещё один вариант вареной рыбы — треска вареная (филе без костей), параллельно варите несколько яиц до состояния полусмятки, растапливаете немного сливочного масла, яйца размять вилкой, добавить масла, и эту массу положить на сваренную рыбу, у меня сын так любит. В нашей семье этот рецепт называется рыба по-польски, но там ещё что то нужно (вроде того же лаврового листа а рыбу), а я делаю упрощенно и все равно все довольны:) и еще- открыла для себя куриную печенку в этом году, до этого вообще её не пробовала, а тут как-то пришлось, в восторге — мягче говяжей, готовится быстро (обжарить на сковородке, например), подходит как для тёплых салатов, так и как отдельное блюдо годится
Про рыбу по-польски очень интересно. А печенку куриную мы с мужем любим, а дети нет (
Вот тут например вариант рецепта рыбы (трески) по-польскиhttp://pojrem.ru/vtoroe/treska-po-polski/ как видите, мой вариант намного примитивней:) но для будничного обеда самое то- и вкусно;) а печенку куриную мой сын тоже не очень:) это у меня просто этим летом крышу снесло и две недели я почти только ей и питалась-гастрономическая агония:)))
Ого! Я бы не выдержала более двух дней. .
Завтрак: каша из мультиварки и хлеб с нутелой. Обед: суп с хлебом, перекусы: яблоки, молоко, печенье. Ужин: макароны с сыром, котлеты, пюре, ежики, курочка из духовки. На ночь- кефир.
У нас дети ( 2.5 и 5.5 лет) не уважают овощи (…. Завтрак каши… Домашняя выпечка ( блины кексы оладьи) Бутер с творожной массой… Сырники — это идёт и на полдник… Обед супы…. Ужины : пельмени домашние , макароны по флотски…. Голубцы … Фаршированные овощи… Плов… Рыбка запеченная с пюре… Курочка в рукаве с запечен картофелем… Как то так
Спасибо!
Классная книга, у меня есть такая:))
Гречка с грибами(шампиньоны), с мелко нарезанным кабачком/морковкой/баклажаном(не обжариваю), печёнка с сердечками+немного сметаны,плов, свиная вырезка в духовке,цветная капуста/броколли с яйцом,кунжутными семечками и тёртым сыром в духовке, картоф пюре+ёжики с подливкой, спагетти различные, с овощами, соусом песто,с фаршем+томат паста и специи,говядина в духовке, тушеный кролик(в сметане), рыба в фольге,Солянка с сосисками…
Супы разные, с бобовыми зимой стараюсь по больше варить, а вообще я то ем с детьми все,у нас папа с закидонами, поэтому ему готовлю часто отдельно,точнее продукты те же,только в отдельной сковородке на масле,с перцем итд))) напрягает это конечно,но детей стараюсь беречь от жаренного,хотя яичницу с сосисками с папой на выходных едят за обе щеки)) это «святое»)) (детям 7 и 2,9)
Ольга, а как готовить спагетти с овощами? С какими?
Это вы детям все готовите? Удочерите меня?
@Olesya и меня, хотя бы по праздникам)))
Вроде, до 7 лет детям грибы нельзя
Я могу просто приходить в гости????
@Julia варю спагетти,беру овощи:кабачок/баклажан/морковь/помидор+чеснок мелко,на сковородку без масла или каплю оливкового под крышку,тушится минут 10-15, водички туда немного,а потом «заливаю» этим пасту,собстно всё)
@Olga приходите))
@Елена шампиньоны можно,их даже в детское питание в баночках добавляют,в Европе так точно
@Olesya с удовольствием!)) мне как раз дочки не хватает!??
@Ольга через / это значит что-то из этого?
@Julia можно всё вместе,если есть в холодильнике? и добавить итальянские травы(специя сухая), ну или базилик в любом виде,немного,для запаха
О! Только вчера в Mommys была эта тема сиогромным количеством комментов
Я там не состою ( но все равно спасибо!
@Julia ,
Суп овощной типа минестроне,
Плов с минимумом жира, но в основе маш или полба,
Беф строганов с курицей,
Оладьи из моркови и картофеля с полентой,
Завтрак — каша с сухофруктами и кокосовым молоком ( в прошлом ленивые вареники, сырники, запеканка)
И самое популярное — жареные без масла овощи,
Зразы
Ольга, я хочу все это съесть! )
А оладьи вы сами делаете? Они жареные?
@Julia, оладьи из тертой на крупной тёрке моркови и картошки, туда 1 яйцо и ложку поленты для скрепления. Соль перец.
@Julia, да, жареные.
Курица для бефстроганов тоже жареная, увы
@Olga я похоже делаю, только тру все овощи: лук, капусту, тыкву.
@Svetlana, это для оладей?
Из того что не сказали, у нас хорошо идут запеканки, творожные, макаронные и овощные
Anna как готовите овощную запеканку?
@Julia нижний слой картошка, фарш куриный с зеленью чуть обжаренный ранее, брокколи или цв.капуста. Заливаю все это либо сметаной с долькой чеснока, либо соус бешамель делаю, сверху тру сыр и в духовку
Прям сейчас делаю впервые запеканку из цв.капусты и брокколи. посмотрим)
Сегодня на завтрак у младшего — каша, у старшег0 — омлет, у мужа — бутерброды. На обед у старшего куриный суп с яичным блинчиком,+котлеты с гарниром, у младшего — тот же суп плюс добавленная в него отварная цветная капуста. На ужин будут есть рулеты из свинины с ветчиной и сыром с рисовым гарниром.
Как вы успеваете готовить все это многообразие блюд?))
@Anna Да вообще, не проблема — кашу варит мультиварка. Омлет — 2 секунды делается- делаю сразу омлет ребенку ( с молоком), следующая порция- омлет без молока для супа. Бульон куриный с луком и морковкой варить быстро. Котлеты еще со вчерашнего дня остались. А рулеты- че их готовить. Свиные стейки уже нарезанные покупаю. Отбил их быстренько, посолил, поперчил, в измельчитель -ветчину и сыр на терке. Завернул, зубочистками скрепил и в духовку — пока запекаются, рис опять же, мультиварка варит…
Меня даже не столько выбешивает готовка, сколько помывка посуды — все эти мультиварки, кастрюли или маленькие миски, в которых подогреваю
Купили посудомойку в 6метровую кухню, вместо шкафа в котором кастрюли хранились. Уже два года улыбаюсь и трачу время не на посуду а на деток ?
Ну да, и у меня посудомойка. Большая….первым делом ее при ремонте запросила. Не нарадуюсь. А до ремонта была у меня маленькая….но и она прямо спасала меня
Все сегодня ели собу, с овощами и мясом. Ребенку все отварное и без соли
Освойте пироги и запеканки, типа греческой мусаки.Там слои можно чередовать, брокколи,тыквой цуккини итд, до бесконечности, и конечно тертый сыр сверху! ням ням
Я займусь! Спасибо за совет. При слове «Греческая» прям аппетит появляется.
Едим все вместе, я муж и дети 3,5 и 9 месяцев
Борщ младший обожает с 8 месяцев!
Едим тоже все вместе. Винегрет у нас на ура идёт с маслом. Ещё хорошо гавайская смесь, делаю Ее сама. Паштеты домашние.
Утром фрукты, смузи с бананом и кефиром. Чай и сладости. Днём овощной салат и любая каша. Все возможное запекаю в духовке. Суп пюре и ещё пару видов супов. Готовлю всё для всех одинаково. Добавляю себе перец и специи в тарелку.
Завтрак:
Омлет как в садике в духовке, творожная запеканка, каши.
Обед:
Супы,мясо тушеное или запечённое с овощами, рыба в духовке с картофелем,котлеты мясные и овощные( сын любит кабачковые) салаты,гарниры чередую рис, гречка, макароны,картофель, капуста, фасоль. Все любят пирожки в духовке с капустой, картофелем и другими начинками.
Ужин:
Спагетти с креветками,курица, индейка или печень (тушить на сковороде с луком, морковью, добавить сметану)
Тефтели с разными гарнирами. Из этого фарша для мужа — жарю котлеты. Супы, на вторичном бульоне.
Мои дети вообще не едят котлеты, тефтели и куриную грудку (
Юлия,а ёжики тоже? В подливке из томат пасты со сметаной?
И да,запеканки всякие с фаршем классно спасают тоже+ твороженная запеканка или сырники, в это дело можно впихнуть курагу/чернослив/изюм/цукаты/бананы,короче много чего)))
Подливку лень делать, но я теперь готова! А как вы её делаете?
@Julia да это не сложно, томатная паста +сметана или сливки(немного),для количества разбавляю тёплой водой и немного муки,чтобы подливка не была как вода,заливаю этим ёжики и в духовку,всё)
Нас с завтраками очень выручает ростер: закрытые бутерброды с чем только мы не делаем. И варенье и банан и сыр с помидорами да и если просто масло сливочное внутрь, все равно вкуснее обычного бутера
У нас общий стол. Никогда не готовила пареную грудку. Я или запекаю или тушу. Причем любое мясо. Меню писать не буду, боюсь, что вы не едите. Овощи все сезонные, зелень зимой не часто. Например, завтра долма из баранины, салат из топинамбура, морковки, яблок и сельдерея и овощной суп. На ужин сырники. Едят годовас и пятилетка.
Дети 5 и 2 , муж. Обед суп любой все, ужин мясо : свинина, говядина, курица. В тушено-обжареном виде с гарниром ( рис, гречка, макароны), салат. Иногда ужин паста.
Не стараюсь угодить всем одновременно, это утопия. Готовлю то, что нравится мне и хотя бы кому-то одному из домочадцев, остальные могут держать вчерашнее или еще как-то из положения выходить. Понятно, что если сейчас я готовила то, что любим только я и старший, но в следующий раз будет то, что любим я и муж, например…