Договорились, что муж не будет обедать в ресторанах, а обзаведемся ланч-боксами. Что вы готовите своим мужьям?
В рамках антикризисных решений договорились,что муж не будет обедать в ресторанах, а обзаведемся симпатичными ланч-боксами,в которые я с любовью буду что-то готовить! И вот я села писать меню и поняла,что в моем репертуаре не так много быстро готовящихся и удобно едящихся блюд. А что вы готовите своим мужьям?
Рыба семга, слегка отварить. Положить в посуду доя запекания, влить сливки и сверху посыпать сыром. Запекаем пока сыр подрумянится. Примерное время всего приготовления 20 мин. Не больше)))
Остатки ужина:)
Обедаем всегда в кафе, когда болит желудок, отварная гречка и картоф пюре и куриная грудка, плюс салат (покупаю Белую дачу)
Мужу не готовлю, но как вариант — запекать в пергаменте (бумаге для выпечки) курицу, индейку, рыбу с овощами — и вкусно, и полезно, и быстро…:) а можно и пиццу домашнюю с любимыми начинками ( детям в школу делаю)
Послушаю!тоже уговариваю мужа брать еду с собой.
Если муж не хочет- его право, нет разве?
Можно кусок мяса запечь — потом 2-3 дня нарезать ломтиками плюс гарнир…а можно в сэндвичи .:)
Конечно его право!говорит все на работе все приносят еду.Его смущает лишняя сумка в руке.
Тоже верно))
Удобны котлеты, но это не всегда быстро. Что еще… Яичница, в принципе, удобна. Или омлеты разные (можно добавлять в них ветчину, если муж не готов без мяса). Можно домашнюю шаурму (то есть курица, овощи, сыр, лаваш, чуть-чуть майонеза или сметаны — ее можно просто с собой маленький пакетик взять). Рыбу можно не со сливками, а со сметаной. Или сверху на нее помидор/морковку обжаренную и сыр.
Куриная грудь во множестве видов (кляр — яйцо, мука, сливки, либо же майонез+мука, обвалять, либо же в каждый вариант можно еще сыра потереть. Либо куриное филе тоже с сыром и помидором (или просто с сыром) запечь. Во все вышеперечисленное можно и грибы добавить.
Я раньше себе на работу в пост делала котлетки из морковки, свеклы, гречки , достаточно удобно было есть и сытно. Но это сгодится скорее для вегетарианцев или мужчин на диете) или мясо тогда еще надо для полноценного обеда
Я тоже мужу обед на работу собираю. И суп, и то, что с ужина осталось (готовлю просто больше): пюре, гречка, рис, рагу, ленивые голубцы, котлеты рыбные, мясные, ежики, куриные отбивные, картошку с грибами, с мясом…. Салаты. Короче, все, что есть. Даже иногда ряженку, кефир, творог даю и фруктик какой-нибудь.
Я уже лет 8 готовлю обеды мужу. Супы иногда, чаще китайскую лапшу, мясо с гарниром, буженину и овощи, иногда салат из кальмаров. В принципе любую еду кладу в ланч-боксы, смотря по его настроению и дню недели)
Ланчи для детей на месяц на английском. http://www.supermommyclub.com/school-lunch-ideas-for-kids/
Наш с мужем любимейший рецепт: курицу целиком натереть посильнее солью, травками, чесноком, завернуть в фольгу и в мультиварку на час на программу Выпечка. Или можно в духовке тоже на час, минут за 10 до готовности открыть фольгу
Джейми Оливер! Книга «обеды за 30 минут» — правда 30 и правда офигенско
Куринная грудка с зеленью , сладким перцем в лаваше, куринные котлетки, рыбные.. Ежики в соусе
Себе я люблю брать винегреты , салаты по французски: руккола, креветки яйцо заправка горчичная
Можно еще куриное филе обжаривать с овощами, какими любит: лоук, морковка, сладкий перец, помидор.
Готовлю с нового года, тоже подарила ланч бокс. Муж на диете. Кур грудка запеченая, омлет с отрубями выпекаю в формочках для капкейков, тушеная говядина и котлетки, творог, йогурт, кефир обезжиренные, любые оаощи
http://menunedeli.ru/ девушка несколько лет назад начинала проект с еды для мужа с собой, там много идей
Яна Беленькая, а можете поподробнее с отрубями омлет и тушеную говядину описать?
Ох, девочки, вам бы еще мужа на диете (без макарон и картошки тоже))) плюс не едящего никогда рыбу, свинину, баранину (курица только грудки), свеклу, бобовые, не любящего овощи, котлеты ?
Омлет: взбиваем яйцо, добавляем соль, сахарозаменитель фитпарад на кончике ножа, полторы ложки овсяных отрубей, выливаем в две формочки для капкейков, запекаем в духовке.
Иногда добавляю пару ложек обезжиренного творога, тогда больше на сырники похоже.
Говядина: берем говядину азу или щюбые кусочки, лук, немного воды, соевого соуса, инстант чеснока, любые травки и долго тушим под крышкой доливая воды что бы не сгорело. Я вегетарианка и ничего этого не пробовала, а муж меня любит и не признался бы, даже есши это не съедобно.
Яна, диетой Дюкана попахивает, мы как раз с мужем на ней ))) Спасибо за рецепты!
В ФБ есть группа пракукинг — это кулинарные мастер-классы. В том числе у них был и мастер-класс по приготовлению таких обедов
Она и есть. Только из-за почек и холестерина у нас меньше яиц и чуть больше овощей на чередовании.
Наш берет с собой. Если накладка, то иет в столовую в бизнес центре, там волшебные обеды за 200 руб.
Кстати, как вариант ( девочкам, наверное, больше подойдет..:) — можно брать домашние мюсли ( совсем несложно делать и разные варианты есть плюс разные наполнители) и то, чем заливать ( молоко, ряженка, кефир, йогурт).
Мой делает себе бутерброды со злаковым хлебом. Вообще вся Голландия питается бутерами на завтрак и обед; и здоровы как быки. Главное жидкость пить не во время еды, а за 30 мин или через 2 часа после еды.
Marina Lurye, а чем тогда кормить?)))
У Высоцкой есть книга «Ссобойки». Что внутри, не знаю, но привлекла моё внимание:)
Анна Дегтярева, вот я и ломаю голову каждый день) причем у нас общий стол с 1,5 ребенком))))) пытаюсь лавировать, но муж даже не берет 2 дня подряд одно и то же))))) поэтому берет обед раша 2-3 дня в неделю, это если я в ударе ? а вообще открываю сейчас все новые рецепты, потому как тошнит уже от щей куриных и грудки. Недавно нашла классное блюдо, и мужское и мне очень понравилось — говядина в сметанном соусе — как подлива густая и с гречкой, и с рисом, ну и с макаронами, кто ест) прям просто до безобразия и вкусно, как я люблю))) сейчас еще супы пытаюсь разнообразить, с ними попроще. Еще любит в Мяснове куриные колбаски, диетические, но очень вкусные, даже ребенок оценил, они спасают, когда побыстрому нужно
Надежда Курек, макчиз-это что? А спагетти и удоны не склеиваются до востребования?в чем секрет?)еще надо!)
Marina Lurye, говядину в сметанном соусе мы тоже нежно любим 🙂 вам можно стать профессионалом по различным блюдам из разных частей говядины: ростбифы/азу/рулеты. А индейку и кролика пробовали делать?
Джейми оливер-это дело! Спасибо!
Есть книга Высоцкой Ссобойки)) там куча идей))
Точно,кус-кус!!!обожаю его за скорость приготовления)))с ним салат таббуле-прекрасен
Анна Дегтярева, индейку готовлю, но она как и грудки, на том же уровне, кролика и утку не ест)))))
Я вот правда пока не подрядилась с ростбифами, я по большей части по азу, гуляшам и ПР. кусковым блюдам. С рулетами хорошая идея, когда-то делала, возиться долго, нет?
Шаурму делала по этому рецепту, только проще и кое-что изменила под вкус мужа. Она Такая получилась невероятная и очень сытная
Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана — белый винный уксус
— чеснок — соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Классная идея — и пусть коллеги завидуют!)))
@Olga ох, мы тоже обожаем бутеры. Но кроме них в Голландии всегда есть фрукты-овощи-зелень на завтрак, плюс передвигаются голланды на велосипедах) плюс качество продуктов несравнимо.. московский хлеб просле любого европейского кажется несъедобным.
Юль, Борю тоже уговариваю брать с собой, но он не хочет таскать на себе еще лишний груз( а обедать не всегда успевает.
@Yana А мы посчитали,сколько выходит в месяц на рестораны-кафе и поняли,что нужно что-то менять!
Надежда Курек вы с кус-кусом целый арсенал возможностей открыли))) а что еще скажете?)
@Мария спасибо за название книги. Очень впечатляет!
Я вот тоже за Высоцкую с Ссобойками:) там шикарные штуки и не хлопотные))
Девушки, читаю ваши рецепты, придумки и восхищаюсь ?. Я не очень по кулинарной части (хотя верю, что ОДНАЖДЫ закулинарю на радость домашним)), так что одно время заказывала для варианта «с собой» секта-фуд (доставка готовой здоровой, в т.ч вегетарианской еды. Порция вроде на 250р выходила). Ну и едим питание ЕнерджиДиет, как 1-2 приема пищи в день (муж любит супы, я сладкие). В принципе порции хватает на 3 часа сытости, так что вариант по порции в шейкере и порционном контейнере с собой- очень удобно! Порция= 160рублей (если на молоке мешать).