Чувствую потребность и просто хочу стать вегетарианкой. С чего начать, что почитать (я про рецепты и хитрости)?
Девочки, а есть же тут вегетарианцы? Я уже пару раз начинала, но видимо не так сильно надо было и я забивала. Сейчас чувствую потребность и просто хочу ;))) с чего начать, что почитать… (я про рецепты и хитрости)? Не хочу жевать одни салаты да тушеные овощи :))Спасибо
А тебе оно зачем? Есть про сыроедение хорошая книга «зелень для жизни». А про вегетарианство не знаю книг, просто надо продумать главное те белки что ты будешь есть)
@Ulyana «зачем» не знаю. Хочу очистить организм, хочу легкости и свежести. Как-то так пока что. Книгу попробую скачать, спасибо, пригодится думаю
Вот она
Спасибо !
Ты планируешь полный отказ от животной пищи?
Я 4ый год не ем мясо, но при этом я ем молочку, яйца и рыбу. Чувствую себя отлично.
Моя настольная книга «китайское исследование», а к ней есть своя книга рецептов, очень все там вкусно.
@Masha, книга так и называется? Уже от второго человека за неделю о ней слышу
@Nigora, @Надя, порекомендуете что-нибудь? @Oxana?
Я уже 17 лет вегетарианка, молочку и яйца ем. Когда перестала есть мясо, ни интернета, ни книг на эту тему у меня не было, просто я почувствовала такую потребность и все. А сейчас в сети море информации и рецептов на любой вкус 🙂
Настя, я не вегетарианка, я пока задумываюсь. Но я против сыроедения. Приготовленная пища легче переваривается. Многие продукты усиливают свою полезность при термообработке. Да и зимой в наших широтах надо поддерживать тепло в организме. Это позиция аюрведы.
7,5 лет вегетарианства, из них много периодов веганства. Включая беременность и время перед ней. Все отлично. От мяса за 1 день отказалась, потребности не было. С молочкой сложнее, но все постижимо
Irina Karnaukh да, китайское исследование, Колин Кэмбпбелл,книга рецептов отдельно, автор дочь исследователя Лиэнн Кэмпбелл.
@Anastasiya Настик, даже не знаю, я не ем мяса почти двадцать лет и начинала еще в школе из-за проблем с желудком…Никаких особых рецептов не ищу, ем молочное, иногда рыбу, стараюсь больше бобовых есть. Вот и все)
Я лет 5, ничего не читала, но я ем рыбу, яйца и морепродукты. И очень много молочки. Рецепты можно искать не в особых источниках, а в самых обычных (афиша?), выбирать без мяса — их очень много
Я пытаюсь и молочку сократить, яйца не не ем. Но это ведь зависит кто по каким причинам приходит к вегетарианству.
@Oxana, о! А какие продукты увеличивают полезность при обработке? У меня новый взгляд на мир 🙂
в фб много групп различных с рецептами) Например, «вегетарианские вкусняшки» 🙂
Настя, вот первым делом приходят на ум помидоры и морковь. Что-то было еще, не вспоминается… Погугли
Морковь при варке повышает гликемический индекс, то есть для сохранения фигуры, а тем более если худеем, то никак нельзя назвать вареную морковь полезней свежей.
Я больше десяти лет не ела мяса. Не хотела и с сдетства не любила. Забеременела, выносила и кормила))) что бы мне кто ни говорил и как ни пугал, ну не могла я на мясо смотреть))) когда малышке было 5 мес, увидела в кафе мясо и с тех пор ем. Пару месяцев назад бросила кормить на мясо опять смотреть не хочется))) это я к тому, что к себе надо прислушиваться, а рецепты сами придумаются)))
@Masha, я не худею, поэтому в первую очередь говорю о пользе для организма в целом, а не для снижения веса. А вот количество каротина, лютеина, антиоксидантов увеличивается.
Сайт Серегиной (там магаз и рецепты)