Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Что приготовить в большом керамическом горшке в духовке? Мясо-картошка-грибы надоело. Накидайте проверенных рецептов.

#АК_горшок

Коллеги,

Подскажите, что приготовить в большом керамическом горшке в духовке? Очень надоело уже вот это «мясо-картошка-лукморковьгрибы», а мысль дальше не идет..

Прошу, накидайте проверенных рецептов.

Galiya #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Надо что-то быстро приготовить. Накидайте рецептов салатов и закусок, которые не требуют много денег, времени и энергии.
27 ответов
Накидайте проверенных быстрых рецептов сладкой выпечки. Тесто намешал, сформировал и в духовку. Печенье, кексы, коржики.
65 ответов
Что приготовить на ужин? Что вы любите ужинать? Мясо, котлеты, курица с гарнирами, салатами — все надоело.
35 ответов
Накидайте мне проверенных рецептов табуле. Вот чтобы он был таким, каким должен быть.
70 ответов
Поделитесь секретом, как вкусно приготовить утку в духовке.
30 ответов
Сын сказал: «Готовь рагу, как в саду! Картошка большими кусками, морковь, мясо и соус оранжевый». Что за соус в садовском рагу?
69 ответов
Дали бы ребёнку 1.1 мясо курицы фирмы Петелинка, запеченной в духовке? Только белое мясо можно? Ребёнку до 2-х лет. Курица.
194 ответа
Имею две куриные грудки, сыр, сметану, одно яйцо, муку, шпинат и яблоки. Что можно приготовить из этого набора?
16 ответов
Что приготовить когда в доме ничего вроде бы нет? Есть крупы, макароны, немного сметаны, яйца, картошка, молоко и все.
255 ответов
Из куриной грудки можно приготовить не сухие котлеты для ребёнка? Без обжарки, в идеале на пару?
75 ответов

108 Ответов

Юлия

я курицу с тыквой тушила. рагу овощное

3
Ответить
Александра

Булгур с говядиной, ленивые голубцы

6
Ответить
Пискарева

Кроля в сметане

4
Ответить
Анастасия

Филе рыбы с луком сыром и картохой! А еще вкусный фруктовый плов получается в горшке. Рис с сухофруктами)

3
Ответить
Анастасия

Маш( чечевицу) с курицей или другим мясом.

3
Ответить
Инна

Мясо- гречка — лук — морковь
Тыква — брусника — морковь — сахао.

5
Ответить
Инна

Телапия(филе) — соль- сметана- сливки

0
Irina

А сахара много? Это как варенье ?

0
Инна

@Irina нет. Это каша такая. Кто как любит. У меня ложка столовая где то .

2
Инна

@Irina вы тыкву и морковь на крупной терке. А ягоду так

2
Irina

@Инна Спасибо,интересный рецепт, а брусники много?

0
Инна

@Irina нет, буквально 2-3 столовые ложки

1
Инна

@Irina можно 4. Зависит от горшка

0
Анастасия

Бараний супчик: ребро+картошка+горошек, лук, марковка

5
Ответить
Natalja

рис+яблоко+корица+сахар+сметана

1
Ответить
Viktoriya

Луковый суп.

1
Ответить
Olga

А какой рецепт?

0
Viktoriya

@Olga я из инета брала. Французкий. Помню что с мукой.

0
Olga

Поняла, я тоже гуглила, но мне что-то так сложно показалось. Думала вдруг у вас какой-то не сильно замороченный рецепт есть)

1
Viktoriya

@Olga да, там возни много)

0
Юджина

Ингредиенты
на —
4
+ порций
Картофель 4 шт
Батат 1/3 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 50 гр
Сыр Грюйер 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Перец черный молотый 1 ч.л
Орех мускатный 1 ч.л
Зерновая смесь 4 ст.л
Соль по вкусу.

2
Ответить
Екатерина

Я запекаю овощи в разных сочетаниях: баклажаны, картошка, лук, кабачки, перец, помидоры. Можно порезать кубиками и перемешать (или кинуть готовую замороженную смесь). можно добавить фарш или копчёную колбаску. Напоследок посыпать тёртым сыром и/или чесноком (как любите).

4
Ответить
Natalja

гороховый суп с копченостями.А также тушеная кислая капуста, только по правильному рецепту. Можно со свининой, с курицей, с сосисками

5
Ответить
Лариса

Щи можно — очень вкусно получается

4
Ответить
Olga

А капуста не перепревает?

0
Natalok

Мясо или фарш + окра (бамия) в томатном соусе.

No photo description available.
2
Ответить
Marina

Посмотрите « Русская кухня в изгнании». Целый раздел про горшок. Великолепные рецепты

6
Ответить
Natalja

Кисло-сладкое мясо.Говядина+лукобжарить и добавить томатный соус:том.паста, соль, сахар, перец, чернослив, вода. Соединяете с мясом и луком и томите в духовке до размягчения мяса.Вкус соуса должен быть именно кисло-сладким, пробуйте. Гарнир-паста, лучше пенне, картофельное пюре или рис.Некоторые с гречкой любят.

4
Ответить
Ася

Ой, я уже не вспомню где видела недавно: пельмени по-амурски. Надо погуглить. Именно в горшке!!!!

0
Ответить
Marina

Утка в горшке по рецепту Сталика https://stalic.livejournal.com/415488.html

No photo description available.
4
Ответить
Marina

No photo description available.
0
Marina

No photo description available.
1
Valentina

жульен . погуглите безумно вкусно.

1
Ответить
Marina

Гороховый суп уже писали . А вот и картинка )

No photo description available.
8
Ответить
Irina

Солянка, капуста,грибы, курица,лук ,морковь, томат,специи,травы

0
Ответить
Irina

Каши рисовая+ морковь ,лук обжаренные ,кубиками,добавить сметаны и в духовку,вкусно

0
Ответить
Natalja

Вообще любое блюдо, которое должно долго томиться или тушиться). Невероятно хороша баранина с чесноком, травами и черносливом.

7
Ответить
Irina

Картофельная бабка,картофель измельчит в блендере,добавить лук жареный, кусочки жареной ветчины,или другого мяса ,посолить,запечь

9
Ответить
Tanya

о о о, бабка, да со сметанкой!

1
Irina

Это очень вкусно, именно со сметаной

1
Elizaveta

А картошка сырая или вареная? А яйца надо? Напишите поподробней, плиз)

0
Irina

Сырая, без яиц,картошка,соль,лук жареный кубиками, ветчина или сало или другое мясо обжареное, перемешать,запечь

3
Maria

Как думаете, а мультиварка возьмёт такое?)

0
Irina

попробовать всегда можно

0
Irina

@Maria..режим поставить, может выпечка,

1
Maria

Режим «Выпечка» у неё не очень… А вы на сколько градусов ставите в духовку и сколько по времени?

0
Irina

В духовку 200, попробуйте,должно пропечься, потом крышку снять с горшочка, сверху будет корочка

0
Irina

В давние времена, бабушка запекала в сковороде с крышкой

1
Natalya

А картошку как измельчала?

0
Irina

Блендером, или на мелкой терке,как на драники

0
Tanya

@Irina Да, я тоже на сковороде запекаю в духовке, на дно выкладываю тонюсенькие кусочки сала, затем после выпечки переворачиваю на тарелку, сало хрустящее получается

0
Антонина

Жульен. Рыбу в сливках или не в сливках. Любые овощи со сливочным маслом.

2
Ответить
Людмила

Драники запеченныес грибами под сметанкой ,

0
Ответить
Irina

Кообаски мясные, отбить мясо, специи,во внутрь кусочки морковки, лука, можно сальца ,обжаренных кубиками, закрепить, нитками,обжарить, а потом тушить в горшочке

0
Ответить
Irina

Отварить лапшу, добавить яблоко на крупной тёрке, сахар, ванилин,корицу, запечь.. ,вкусно

3
Ответить
Oxana

Мясо или курицу с палочкой корицы, большим количеством разных сухофруктов. Залить вином. И приправы, конечно.
Читала где-то, что делают борщ в духовке.

2
Ответить
Ekaterina

Никто пока не написал ПЕРЛОВКУ. А вот как раз перловка в горшке — вкуснотища!!!))) Делаю на сковороде поджарку любое мяско или желудки-сердечки птиц+лук+морква+специи — на дно горшка, сверху перловку отваренную 3 минуты и промытую, залить водой 3 части от перловки и всё в духовку на час, я делаю вечером и всю ночь оно стоит там.

16
Ответить
Ирэна

В выключенной духовке? Прямо слюнки потекли

0
Наталья

Поддерживаю про ПЕРЛОВКУ! Только я ее мою и замачиваю на сутки, в холодильнике эти сутки держу. Далее — с большим количеством овощей ставлю в духовку, овощи в верхнем слое + вода+ раст. масло. Точно также и ФАСОЛЬ. Или: перловка+грибы+овощи; фасоль+грибы+овощи. Постные блюда — обратите внимание. Перед подачей к столу можно добавить зелень, чеснок, посыпать толченым орехом, ну или какую-то пикантность.

3
Наталья

Щи из квашеной капусты. Квашенную капусту промыть, сложить в горшочек вместе со свининой, водой и пряностями, без картошки. Забыть на 2-2,5 часа. Вспомнить, поесть, угостить знакомых.

2
Наталья

Свинные ребрышки с айвой, (та айва, что похожа на яблоко). Утка с айвой. Гусь с черносливом.

0
Ekaterina

Да, через час духовка выключается, а горшок стоит там до утра, томится. Утром ещё тёплый. Ну ооочень вкусное блюдо, а хлопот 15 минут. Если с субпродуктами, то можно сверху положить сметаны или сливочного масла чуток, будет сливочный вкус и аромат.

3
Ирэна

@Ekaterina ?

0
Ирэна

Светлана Вардеросян неужто полбу кто-нибудь вспомнит?! ???

0
Ирэна

Светлана Вардеросян с ума сойти! Полбу готовила родственница моей однокурсницы в восьмидесятые годы, они из Армении.

1
Ирэна

Светлана Вардеросян ???хотелось бы)

0
Ekaterina

Полбу готовлю ТОЛЬКО в горшке, предварительно замачивая на 12 часов. Томлю тоже часа 2-3, но всё равно она на любителя — жуётся как размоченные семечки с кожурой ))))) Но если полбу любите, конечно рецепт подходит.

0
Alena

До этого момента у меня даже мысли не было, что мне необходим горшок!!

24
Ответить
Irina

Раньше в чугунке в печке готовили, тот же горшочек

0
Alena

Капец планам на выходные..

10
Ответить
Liliana

Гювеч по турецки.

2
Ответить
Лидия

тыква, яблоки, курага, черносив, рис, сливочное масло, мёд, чуток воды и объеденье!!!

11
Ответить
Irina

Сделайте жаркое с фрикадельками. Без картошки и грибов.
Лук, томатики, кабачки и баклажаны. Все слоями. Слой овощи, слой фрикадельки, слой томаты и так до верха

3
Ответить
Valentina

Горшка у меня нет , а вот чаша от сломанной мультиварки осталась. В ней я варю всякие супы в духовке. Все что надо складывают в чашу — и в духовку) по принципу печи деревенской. Семья из 4 человек.

5
Ответить
Галина

Валяяя, спасибо за подсказку..а я все мучаюсь, в чем запечь в духовке..точно..чаша от мульти…Спасибоо..

1
Людмила

Как то Гузеева в Инстаграмм рецепт давала -2 бедра индейки, курага, изюм, соль, специи. Томить целиком 5 часов в духовке. пальчики оближешь.

3
Ответить
Елена

Плов,пельмени в горшочках!

1
Ответить
Svetlana

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом

5
Ответить
Ok

Божественно! Пенку раза три утапливаю, а потом уже даю зарумяниться

No photo description available.
5
Инна

Карасей обжарить, а потом потомить в горшке под сметаной.

0
Ответить
Olga

Если горшок очень большой то берём всего по полкило, если не очень, то просто поровну.Баклажаны, помидоры, картошка,морковь,мясо(свинина или курица ,лучше слегка обжарить),лук, овощи порезать крупно,посолить, добавить зелень, чеснок по вкусу, заправить майонезом(250гр),и примерно минут на 40 в духовку,пока картошка не станет мягкой.Все тушится без воды.крышку раньше чем через полчаса не открывать, получается как в скороварке тогда.

2
Ответить
Olga

Перец болгарский забыла!

0
Irina

Консервированный горошек, кукуруза, лук, чеснок, баранина мелкими кусками либо фарш, кинза. Сверху тестом залепить вместо крышки.

3
Ответить
Irina

P.S. На дно можно положить нашинкованную капусту для дренажа.

0
Saida

суп из грудинки с горохом и тыквой..

2
Ответить
Saida

грудинка говяжья без жира..

0
Ответить
Татьяна

мой муж тушит капусту. немцы называют капустный пудинг. Капуста, специи, фарш.

2
Ответить
Анна

Баранина с нутом

2
Ответить
Alexandra

Вайль. Генис. «Русская кухня в изгнании». Рецепт мяса в горшочке.

1
Ответить
Татьяна

Уже готовые макарошки послойно переложить с ветчиной и сыриком. В большой горшок влезет слоев пять. Запекать всего ничего. Минут 15-20. И есть прямо вглубь ложкой. Ммм…..

1
Ответить
ольга

Баклажаны, перец сладкий, жареный лук, сверху всех слов-треска(филе) -посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой — запекать минут 40. Вкусно

0
Ответить
ольга

Грвяжья грудинка средними кусками, картофель, морковь, капуста, чернослив. Лук разрезать на четвертины-обжарить — туда же. Перец сладкий-крупно. Вообще всё должно быть одного размера-чернослив-целиком-с костью вкуснее. Соль, перец-по вкусу. Чеснок-Опционально. Томить полтора часа.

1
Ответить
Lina

Вольные интертрепации))) Чанахи — баранина, лук, баклажаны, перец, томаты.
Жаркое по сочински — свинина, лук, баклажаны, перец, томаты, картофель.
Технолония практически одинаковая
Мне нравится все слегка все обжарить, сложить слоями в большой горшок (можно в порционные) и в духовку (в крайнем случае на огонь, если посуда позволяет). Можно добавить воды.
При подаче посыпать зеленью и добавить сметаны.

1
Ответить
Федор

Щи из крошева

0
Ответить
Albina

пельмени по-амурски

0
Ответить
Ирини

Цветную капусту с сыром и брынзой или брокколи,так же можно брынзы+помидоры кружками+красный сладкий перец+соль,паприка,слив.,масло+ вверху сыр(некоторые добавляют и яйцо сырое сверху на сыр.мясо под хлебной шапкой,есть много рецептов.Приятного аппетита

0
Ответить
Judif

Рыбу почти любую с картошкой, или в сметане, или под сыром.
Фасолевые и чечевичные похлёбки.
Вариации на тему жульена.
Рулетики из отбитых ломтиков свинины или птицы с начинкой из грибов, сыра, круп, овощей (на выбор) под сметанным или другим любимым соусом.

0
Ответить
Helen

Баранина с айвой и тыквой.

1
Ответить
Svitlana

Болгарский перец с томатами , сверху брынза, в конце пару яиц вбить

1
Ответить
Елена

@Svitlana , так это же гювеч!) Вкуснечко!))

1
Ирина

Щука кусочками, помидоры, лук, сладкий перец. Тушить долго! Чем дольше, тем мягче косточки.

1
Ответить
Olga

пшённая каша с тыквой

0
Ответить
Абрамова

Курицу целиком.

0
Ответить
Marina

Да! По рецепту Белоники.

No photo description available.
1
Marina

No photo description available.
1
Natasha

Повседневное, легкое в смысле готовки, но эффектное и особенно приятное в холодную погоду блюдо — пельмени в порционных горшочках. Пельмени отвариваются заранее как обычно в кастрюльке, потом кидаются в горшочек и тут — полет фантазии, добавляйте чего хотите — сметану, тертый сыр, бекон, болгарский перец, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, грибы, зелень, да все, что придет в голову. Пицца в некотором роде. Разогреть в духовке. 15 минут — и сытное эффектное блюдо готово.

2
Ответить
Svitlana

Упс ! И Так люблю!

1
Елена

потомить тыкву с сухофруктами;плов

1
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА