Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Накидайте мне проверенных рецептов табуле. Вот чтобы он был таким, каким должен быть.

Девочки, а накидайте мне проверенных рецептов табуле. Вот чтобы он был таким, каким должен быть.

Natalia #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Что приготовить в большом керамическом горшке в духовке? Мясо-картошка-грибы надоело. Накидайте проверенных рецептов.
108 ответов
Накидайте проверенных быстрых рецептов сладкой выпечки. Тесто намешал, сформировал и в духовку. Печенье, кексы, коржики.
65 ответов
Надо что-то быстро приготовить. Накидайте рецептов салатов и закусок, которые не требуют много денег, времени и энергии.
27 ответов
Накидайте контакты опытных проверенных узистов в центре. Какая цена узи? Есть ли доверие к инвитро и пр. сетевики?
14 ответов
Кто лечил новорожденного антибиотиками? Как потом восстанавливали жкт? Стул выглядит нормальным, но живот беспокоит. Сна нет.
67 ответов
Накидайте контакты опытных проверенных узистов в центре, также районы преображенка или сокольники какая средняя цена узи?
29 ответов
Малышу 1 год. Встает в 6 утра, ложится днем в 11 на 1 час и в 15-16 еще на час, ночью в 23:00. Каким должен быть правильный режим?
28 ответов
Накидайте постных вкусных интересных рецептов.
66 ответов
Накидайте плиз рецептов детсадовской еды. Буду приучать.
7 ответов
Посоветуйте хороших, проверенных, веселых настольных игр. Для детей 6+, но чтобы и взрослым было не скучно.
12 ответов

70 Ответов

Аббас

Во первый нужно на каждую порцию нужен хороший пучок петрушки, мелко порезать и замочить на пару минут затем промыть

1
Ответить
Nataliya

Вы промываете уже рубленную петрушку? Это как-то меняет вкус травы и является «тем самым секретом» шеф-повара?) Я почему спрашиваю — боюсь у меня рука не поднимется рубленную зелень замачивать, витамины и все-такоэ…

3
Аббас

@Nataliya думаю витамины сохранятся.. Но если боитесь их потерять.. Промойте нарезанную, это не принципиально

1
Аббас

Замочить мелкий бургуль на порцию чайная ложка

0
Ответить
Екатерина

что такое «бургуль»?

0
Аббас

@Екатерина это такая крупа..

1
Nataliya

@Екатерина булгур по нашему)

3
Екатерина

@Nataliya, спасибо! Это название знакомо. )))

1
Laurentina

Не знаю, что я делаю не так, но все табуле, что я готовила и ела — мне горчат. Жутко

1
Ответить
Аббас

@Laurentina наверное оливковое масло не очень хорошее

1
Laurentina

@Аббас к моему стыдц — я не ем ОМ. Заменяю ореховым

0
Аббас

@Laurentina ну тогда всё понятно))) табуле без оливкового масла не табуле ??

1
Laurentina

@Аббас я его не ем. Меня от него тошнит

0
Laurentina

@Аббас индивидуальная непереносимость

2
Аббас

Бывает.. Я бы тогда заменила на кукурузное.. Ореховое тяжёлое очень

0
Laurentina

@Аббас попробую

0
Marusya

А может Вам мята горчит?

0
Laurentina

@Marusya, на нее тоже грешу

0
NataliaАвтор вопроса

@Laurentina Мне петрушка всегда по вкусу горчит.

0
Laurentina

@Natalia, вот уже три претендента. Наверное, не мое оно просто. А жаль

0
Аббас

Порезать мелко помидор.. В классическом рецепте не добавляют ни огурец ни хас.. Но можно и их мелко порезать и добавить.. Зелёный лук, немного мяты.смешать все индигриенты заправить оливковым маслом и соком лимона. Я добавляю мелко тёртую цедру лимона

2
Ответить
Мия

хас это как по русски будет? поддерживаю, рецептик прям самый традиционный. ток меня учили лимончик мелко порезать в замоченный бургуль и красного перчика сушеного туда же

0
Marsha

@Мия Хасс — это один из сортов авокадо ( с бугристой шершавой шкуркой, в зрелом состоянии шкурка чернеет)

0
Мия

@Marsha нет, хасс это один из видов листового салата. . авокадо в арабской кухне не встречала

0
Marsha

@Мия интересно )))

0
Мия

Image may contain: plant and food
0
Татьяна

@Мия это похоже на пекинскую капусту

1
Аббас

Да действительно хас -это пекинская капуста

0
Аббас

Image may contain: plant, tree, outdoor and nature
0
Ответить
Аббас

Image may contain: food
0
Ответить
Аббас

Image may contain: plant and food
1
Ответить
Аббас

Image may contain: food
1
Ответить
Аббас

Image may contain: food
5
Ответить
NataliaАвтор вопроса

@Аббас Спасибо!

1
Oxana

Девочки на одном кулинарном форуме прочитала, что в табуле можно добавлять булгур сразу из пакета, и дать настояться часа 3-4 при комнатной температуре. Только добавить в зелень помидор 2 штучки на тёрке, чтобы сок был для булгура. Я теперь только так делаю, очень вкусно, салат приобретает ореховый вкус.

2
Ответить
NataliaАвтор вопроса

@Oxana А по жаре не закиснет при комнатной температуре?

0
Oxana

У меня не закисло , я в жару держала часа 2, а потом в холодильнике ночь настаивался. Было вкусно.

0
Oksana

Мята и лимон обязательно должны быть — это базовые элементы вкуса табуле.

2
Ответить
Marina

На днях ели в марокканском ресторане такую версию табуле: помидоры, мята, петрушка и киноа. Причём киноа было достаточно много, я бы сама добавила поменьше. Заправка классическая: оливковое масло, сок лимона и соль.

2
Ответить
Tatiana

Хорошая идея

0
Yulia

Ну во первых надо пшенку сварить, слить и прям в горячую вылить хороший томатный сок и масло оливковое. Так она будет напитываться этим соком. Ну и сок лимона, помидорки маленькие нарезать, мята, петрушка один лук мелко и немного огурца — все очень мелко и дать напитаться часа три. А вот горчит из за масла оливкового… Оно не экстра не хол отжима горчит. Можно заменить на любое другое без запаха.

1
Ответить
Viorica

Пошла гуглить табуле.

3
Ответить
Анна

Кускус (количество по вкусу), мята пополам с петрушкой мелко, мелко порезанный помидор (опционально), соль, оливковое масло и лимонный сок

1
Ответить
ольга

@Анна проверено на себе! Просто и вкусно-ничего лмшнего

1
Marsha

А почему все советуют пшенку, Булгур, даже киноа, а не классический для табуле кус-кус?

2
Ответить
Мия

а знаете что такое кус-кус?.на форуме Магреб, для арабских жен девочки из Палестины и Иордании писали про него. насколько помню это искуственно созданная крупа , из муки

0
Marsha

@Мия да, это очень типичное для кухни . стран Магриба — что-то среднее между очень мелкой пастой ( макаронным изделием) и манкой. Ливанский вариант табуле — с булгуром, магрибский — с кускусом

1
Мия

Marsha Hallsworth а булгур(бургуль). это сваренное . очищенное от плевел зерно пшеницы, которое потом высушивают и дробят

1
Marsha

@Мия а ещё из этой серии есть птитим ?

1
Katerina

Видимо потому, что табуле делают с булгуром потому и советуют. Остальное — замена

1
Marsha

@Katerina уже писала, что в ливанской кухне — с Булгуром, в магрибской ( особенно марокканской) — с кускусом

0
Мия

@Marsha пойду гуглить, не слышала о таком

0
ольга

@Marsha тот же вопрос

0
ольга

Булгур-кус-кус это я , можно или то или другое. Но, подруги, пшёнка-то как??? Зачем??? И киноа тоже… Дань моде?

0
Марианна

Кус-кус не искусственный, это саго делают из крахмала.

0
Аббас

Табуле -его родина Ливан -Сирия… Поэтому я считаю что классика рецепта от них… Я живу в Сирии и писала как мы готовим здесь))) ?

0
Мия

про киноа я могу понять — дань моде. а вот пшёнку в таббуле ?!
я в шоке

1
Ответить
Tatiana

Киноа скорее дань здоровью. Высокое содержание белка и мало сахара.

1
Irina

такая местечковая замена кускусу

0
ольга

@Мия с языка сняли! Какая пшёнка, к чёрту!

0
Мия

Смотрите, чтоб мята была не перечная, а столовая

0
Ответить
NataliaАвтор вопроса

Мия Афанасьева А столовая это какая? Мелисса лимонная? А то у меня и шоколадная с ананасовой растут. Или яблочной, не помню уже. И базиликовая есть, но она очень специфическая

0
Мия

@Natalia если положите перечную, вы ж понимаете что специфический вкус забьёт все остальные компоненты

Image may contain: plant, outdoor and nature
0
Мия

@Natalia http://fb.ru/article/343136/myata-kolosistaya-opisanie-vyiraschivanie-ispolzovanie

0
Liliya

Табуле — это блюдо восточное? Первый раз слышу.

1
Ответить
Ekaterina

@Liliya армянское

0
Liliya

Bulgur = булгур= бульгур

0
Ответить
Еленка

У нас используют trigo-пшеницу . Но в ливанском ресторане я пробовала этот салат с киноа. Овощи с кашей ) было много сока лайма, по этому эта закуска кислая в оригинале

0
Ответить
Oksana

зависит от страны .очень отличается иракский,ОАЭ,ливан, египет. мы делаем просто 1 пучок (не худой) петрушки мелко-мелко+мелко помидор (мясистая часть без сока)+лук красный мелко-мелко+кускус +лимон+соль+перец

6
Ответить
Yulia

Главный секрет вкусного табуле, это то, что зелени должно быть намного больше, чем булгура/кускуса/киноа.
Примерно соотношение одна часть крупы, 2 части зелени.
Плюс помидоры, лук,мелким кубиком, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.
Соль, перец, конечно

3
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА