Что можно вкусного приготовить из шпината?
Девчонки, посоветуйте пожалуйста, что можно вкусного приготовить из шпината ?
Девчонки, посоветуйте пожалуйста, что можно вкусного приготовить из шпината ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
добавьте, пожалуйста, хэштеги (см. верхний пост в группе)
палак панир, погуглите рецепт, не сложно, главное специи регулируйте чтобы вам вкусно было
Из свежего шпината получаются чудесные утренние зеленые смузи:) шпинат, банан, вода, далее опционально (груша, мята, и т.д.) и все в блендер. Очень вкусно!)
Обжарить в кастрюле лук, (можно ещё и чеснок), добавить томатную пасту.
Можно добавить натертые помидоры (я в ручном блендере прокручиваю)
Добавить и пару минут перемешать рис/булгур.
Туда же промытый нарезанный шпинат, залить водой так, чтобы было больше на два-три пальца.
Закрыть крышкой, тушить до готовности.
Это из турецкой кухни.
Видео можно найти легко, загуглите
Ispanak yemeği tarifi
С фаршем тоже делают.
При подаче поливают соусом из йогурта и чеснока
.
шпинат идеально сочетается с красной рыбой http://verapapkova.livejournal.com/197917.html
Тарт
Творог,шпинат,чеснок,зелень,морск соль.. Прекрасная бутербродная
смесь. Или просто как закуска.
Добавляю в пасты, рисотто, салаты, смузи.
Хетчин- болгарская лепешка с начинкой из шпината,зелени и сыра типа адыгейского или брынзы.
Добавляем его в овощные коктейли с сельдереем,огурцами. А также и во фруктовые,в связи с его нейтральным вкусом! С киви,яблоком,цитрусовыми!
http://www.tbiliclub.com/pkhali
Приправы можно по вкусу. Если чего-то нет, не принципиально)
+1
Пирог с сыром и шпинатом. Тесто : пол пачки маргарина натереть на терке, добавить 3 ст.ложки сметаны, соду погасить уксусом, 1 стакан муки. На ночь положить в холодильник. Такое тесто долго не черствеет
Омлет
Самсу. Ханум
Овощные котлетки. У бондюэль такие продаются замороженные — очень вкусно.
Просто потушить со сливочным маслом и добавить чеснока немного. Отличный гарнир, к семге, к примеру. Или вот такой салат: шпинат, сыр фета, грецкий орех, баклажан (обжарить кубиками на масле, маслом потом всё скрепить). Очень вкусно!
Киш. С лососем.
Я тоже вчера купила большой пучок, не знаю, что делать) На завтрак сделала порционные омлеты в мисках. Порвала шпинат руками, выложила в смазанную миск, туда же колбаски мелко порезала. Посолила, вылила 2 взбитых яйца в каждую, сверху — кинзу. На 2 минуты в микроволновку. На все — минут 7 ушло.
Я обожаю яичницу-глазунью с шпинатом. Это когда в шпинат, потушеный с луком, вбивают яйца и доводят до готовности. Желток остается жидким!
Щи зеленые. Ложка лимонного сока и не отличите от щавелевых.
я мешаю щавель со шпинатом!Очень вкусно.
А где щавель берете?
Я тоже такой суп люблю.
У нас на рынке всегда есть.
Пирожки -авелук и шпинат.Или шпинат и брынза.
Шпинат с сулугуни очень вкусно.
Фаршировала скумбрию шпинатом и зеленым горошком. Через спинку вынула кости и внутренности и набила начинкой.
Запекала в фольге. Очень вкусно получилось.
Первый раз со шпинатом дело имела)
вот, нашла фотку
Пирог с сыром, луком и шпинатом.
Ох… слоеный пирог — это бомба бомбезная!!! Если на скорую руку, то масло ол, чеснок, туда же шпинат, соль. И все, уже очень-очень вкусно!!! у меня как гарнир к рыбе или мясу идет. Но можно добавить немного картошки и взбить в крем и кушать со сметаной и сухариками с чесноком, или сварить в этом спагетти. Шпинат это очень вкусно!!!
Пхали. И зеленый борщ (вместо щавеля).
Я делаю соус для пасты. Поварить шпинат 2 минуты, обжарить лук, добавить шпинат и тушить минут 5. Добавить бешамель или готовый соус на сливках, слегка сбить блендером. Соль, перец, пармезан и т.п. по вкусу.
Свежий шпинат очень хорош в обычном овощном салате
В Курином филе сделать параллельные надрезы, но не до конца. Шпинат потушить с жирными сливками и наложить в надрезы. Запечь в духовке, посыпать сыром.
Пхали, с орехами,если хотите напишу подробно
Только его много надо
Я на два кг обычно делаю
Шпинат потушить, добавить сливок, твердый сыр грюер или любой с грецкими орехами, так чтоб расплавился, посолить, поперчить и добавить кедровые орешки. Сыра и кедровых орешков не жалеть! И с греночками!
Молодой шпинат я добавляю в куриный суп с вермишелью.
Шпинат — это хорошо! Мой любимый вариант — лосось со шпинатом. Рецепт достался от старшей подруги, срисован был во времена ее бурной архитекторской советской молодости где-то между Ленинградом и Ригой.
Красную рыбку (желательно пожирней — кету, нерку, кижуч) чистим-моем, режем крупными кусками, укладываем на протертый оливковыми маслом противень, обкладываем шпинатом (можно даже мороженным), поливаем слегка лимончиком, соль, перец черный и белый, запекаем. Ближе к концу действа кидаем сверху несколько мелких кусочков сливочного маслица. Вуаля! Съедается молниеносно (даже представителями детского населения), при этом очень сильно страдают пальцы?
Пирог из готового слоеного теста. Один пласт вниз — начинка — закрыть вторым пластом ( защепить; проколоть вилкой; намазать желтком)
НАЧИНКА: шпинат, мягкий сыр, пармезан, соль, перец. Начинку пассеровать до полуготовности. Затем выложить на тесто, ложкой сделать углубления по кругу и разбить 5 яиц в эти углубления( не разбивая желтки). Закрыть вторым пластом теста.
При 180 40 мин.
Да! Чеснок и слив масло в начинку ( ну кому можно и нужно )
Равиоли. Начинка: творог,зел.лук,укроп,шпинат. Все в блендер,потом посолить. Тесто заводится как на пельмени.
Мелко порезать, на сковороду, немного воды и сливочного масла. Потушить, залить смесью яиц и молока. Под крышкой довести до готовности. Или довести до готовности, непрерывно помешивая. Нежный вкусный завтрак.
Я делаю лазанью типа 4 сыра. Вместо болоньезе—на каждый слой свой сорт сыра и много шпината и другой зелени.
Только что приготовила крем-суп с шампиньонами и шпинатом
Добавьте сок шпината в несладкое бисквитное тесто.Испеките тонктй корж,он получится нежный зеленого цвета.А теперь сдедайте маленькие бутебродики с красной икрой или с красной рыбой.Чудо как вкусно и очень красиво.Удачи!
Греческвя спинакопита,в слоенн
В слоеное тесто шпинат и брынза с творогом
Палак паник, конечно же! Обжаренные кусочки адыгейского сыра смешать со шпинатной массой, перемолотой в блендере и потушенной с чесноком и помидорками, туда же каплю сливок. Из специй — щепотку карри. Подробный рецепт можете нагуглить. Очень вкусно!
Тушить со сливками и куда угодно. Или в зеленые щи со щавелем
В листья шпината положить cherry tomato’s+ cucumber порезать + любые оливки + любой виноград без косточек щепотка соли перца добавить оливковое масло — готово вообще можно использовать любые свежие овощи, украсьте красным реп. Луком + чесночная пудра , добавьте ягоды Виктория , черника , очень вкусно и полезно добавить вяленую cranberry , болгарский перец в общем комбинаций много , дерзайте, благодарю за рецепт супа попробую .
Просто порежьте в салат и не убивайте ценный продукт термообработкой.
Куриные котлеты. 1 кг филе,2 желтка,150 гр шпината,150 гр твердого сыра,3 ст ложки овсянки.
Пирог «Подсолнух» со шпинатом и творогом, погуглите
У нас на работе блинчики со шпинатом делают, очень вкусно.
я очень люблю бутерброды: деревенский белый хлеб (можно узбекскую лепешку), сливочное масло, а сверху несколько листов шпината. и детям моим нравится.
Салат простейший: пучок шпината, пару зубчиков чеснока, чуть соли, полить лимонным соком и посыпать поджаренными семечками. Отличная закуска!
Адигейский сьір порезать кусочками, посьіпать кари, обжарить на сливочном масле до корочки, добавить мелко нарезаньій шпинат, залить сметаной, тушить до мягкости шпината. Есть с рисом или макаронами)
Жареный шпинат с чесноком, кунжутом и соевым соусом. Жарить на оливковом масле. Объеденье.
Вот!!! А я о чем!! И без напряга и вкусно!!! 🙂
А подробнее можно и с чем это едят? Мне понравились составляющие
Можно как самостоятельное блюдо. Можно к мясу.
С чем угодно, у меня и с рыбой, и с мясом, и сам по себе, просто с гренками. Он очень вкусный, а если чтоб немного подсушить в этом масле, такое… Ещё немного и подгорит, очень вкусно. )))
Лазанья с красной рыбой, творогом и шпинатом. Рецепт не знаю, ели в гостях, можно погуглить.
Свежий очень вкусно есть просто так, пару листиков добавлять в тарелку основного блюда на обед или на ужин. Из мороженого я делаю суп: бульон, специи какие хочется, ложка сметаны на тарелку.
Омлет с ним
Совсем не чувствую его вкуса, к сожалению. Делала пирог-когда с сыром и тесто хорошее, то вкусно. Но у кого камни в почках -его низзя(((
И у кого варикозное расширение тоже.. и камни в желчном..
Зеленый борщ
Омлет,яичницу и суп.А больше всего люблю салат или просто макать в сметану и есть!
Равиоли со шпинатом и козьим сыром)
Булочки с начинкой — шпинат+вареное яйцо
Я мешаю шпинат с брынзой для начинки
@Elena тоже можно. Ага
Рулет из шпината и лосося : шпинат чуть притушить, добавить, яйца, ложку муки, вылить массу на противень и выпечь тонкий корж(похож на омлет), намазать сливочный сыр (или просто мягкий творог), выложить ломтики лосося, скрутить рулетом, охладить. В разрезе смотрится очень красиво. И вкусно, конечно.
Забыла :ещё неплохо в шпинатный корж тертый сыр, он тогда пластичней будет.
У нас с дочкой замороженный шпинат — хит домашнего фастфуда. Размораживаем в микроволновке или сковородке, посолить, поперчить, посыпать сыром и полить оливковым маслом. Едим с хлебом, макаронами, кашами. Можно еще вместе с фаршем пожарить
можно его потушить и подавать с гречневой лапшой и соевым соусом, вкусно
Есть рецепт крутой, но. Не девочка, так что сохраню в тайне)
А я люблю тортик шпинатный!)
Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):
Тесто:
— 110 г свежего шпината,
— 1 крупное яйцо,
— 80 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
— 80 г растительного масла без запаха,
— 95 г муки,
— 1 ст л лимонного сока,
— 1 ч л разрыхлителя,
— цедра 1 лимона.
Крем:
— 100 г сливок 35%,
— 100 г маскарпоне,
— 30 мл ликера «Адвокат»,
— 1-2 ст л сахарной пудры.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом… Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Я снимала сразу после приготовления, поэтому плохо резался, когда вечером «обманывала» себя очередным куском, резался прекрасно и к тому на вкус был насыщенней.
Пхали!!!!!!!!!!!
Можно сделать вкусный обалденный салат.
Пюре из шпината и зеленого горошка. Очень. Омлет со шпинатом, пирог со шпинатом и сыром.
Blitva sa krumpirom. Частый гарнир в странах бывшей Югославии. Отварной шпинат смешивается с отварным, даже чуть переваренным картофелем, добавляют чеснок, оливковое масло и все вместе тушат минут 5-10 в глубокой сковороде