Что купить: тестомес Кенвуд с кучей насадок или сразу хлебопечку, она же мне сама и намесит теста и хлеба напечет вкусного?
#АК_тесто
Девочки, помогите советом!
Что-то никак не соберусь с мыслями- то ли какой-нибудь уже тестомес Кенвуд купить с кучей насадок, то ли сразу хлебопечку, она же мне сама и намесит теста на пельмени, к примеру (ну совсем нет времени и сил руками вуздыкаться), и хлеба напечет вкусного?
Я все тесто замешиваю в хлебопечке. Очень мне нравится это дело — насыпал, поставил программу и все, занимайся своими делами)
Вот спасибочки, я тоже так думала))
И я.
Тесто месит хбпечка. Любое.
Жаль, что мало. Но это и хорошо 🙂
И я в хлебопечке замешиваю
Класс! Спасибо!
Я тоже в хлебопечке мешаю тесто и дрожжевое там поднимется на режиме. Про тесто для пельменей не уверена,что вымесит. Но там куча режимов, включая варку конфитюром обычно 🙂
Ой-ой! Самое актуальное, как раз для пельменей?
Тоже искала информацию. Про пельменное тесто — зависит от печки. Мне не актуально, поэтому подробности не помню.
Замешиваю и на пельмени, режим Пресное тесто
@Ольга , вот видимо не во всех печках такой есть.
Здорово! Попробую, спасибо
@Ольга, как красиво! Прямо мечта моей семьи))
У меня филипс, очень довольна
@Ольга , у меня печка панасоник, там есть отдельная функция — пельменное тесто. Вымешавает прекрасно)
Видимо, быть Панасонику! ))
@Tatyana аналогично, на днях как раз пельменное делали. 20 минут — и готовое.
В старых Панасониках режим пицца. Месит любое тесто.
Вообще все печки, по моему , месят хорошо. Пробовала несколько.
Хлебопечь Панасоник берите.Месит разное тесто,на пельмени 20 мин и готово,можно несколько ходок,если надо армию накормить.Булочки,хлеб и тд,список рецептов большой ,он прилагается с печью.
Ага, спасибо! Читала ветку про хлебопечки, поняла, что Панасоник рулит))
@Ольга однозначно) лучше не скупитесь ,оправдает себя быстро ,потом годами только удовольствие
А я прекрасно справляюсь с тестом в планетарном миксере с насадкой крюк. Тоже месит любое тесто. И на пельмени, и на булочки, и тд. Кенвуд- отличный выбор.
Не сомневаюсь! Планетарный Кенвуд почему-то страшно манит меня, а тут ещё по акции очень уж цена гуманная)), но вот смущает, что куплю и будет стоять, пока соберу волю что-нибудь затеять из теста. А хлебопечка хоть хлебушек давать будет
@Ольга я пользуюсь практически через день. И кремы в нем смешиваю, и зефир, и тесто, и бисквит, и безе.
Прямо завидую изо-всех сил! Как я всё это люблю есть! А ручки-то из одного места((
@Ольга а если скидка и есть возможность…я бы отдала предпочтение Кенвуду, а еще лучше- Китчену…
@Ольга видеорецепты Ирины Хлебниковой Вам в помощь) получается всегда и у всех) проверено
А у меня Кенвуд стоит пылится) брала комбайн полный набор дорого.Но для выпечки и теста только хлебопечь через день юзаю.
Если только хлеб и тесто, то хлебопечки, думаю, достаточно, во всяком случае, мне хватает)) Кенвуд в основном берут те, кто занимается продажей выпечки на дому или любители всяких кухонных девайсов. К последним я тоже отношусь, но в конкретном случае (планетарный миксер), бью себя по рукам — дети выросли, а нам двоим много не надо))
…. А так де те, кто готовит очень разнообразно и много)
@Eva , о, Евочка, это геройские герои! Отдельная категория людей))
Вот прямо та же история, бью себя по рукам, хотя прям ОООчень хочется планетарный кенвуд
Ольга Кондратьева , вам кенвуд, а мне — китчен аид)) Пыталась сбить аппетит, купила чоппер китчен. Очень милая штучка, люблю его нежно))
У меня хлебопечь ЛДЖИ печет хлеб месит тесто,аврит варенье и сбиваеи маслоОчень хорошая
А еще некоторые хлебопечки йогурт готовят.
Актуально и для меня. Послушаю
я недавно купила хлебопечку — по совету здесь, в группе. Горя не знаю. И тесто уже делали, и хлеба пекли.
На какой остановились?
Панасоник SD2510. но более продвинутая — SD2511 (там есть контейнер, который сам будет добавлять орехи и сухофрукты во время замеса)
Отличный выбор)
У меня такой. С двумя диспенсерами. И куче программ. Уже года 4 пользуюсь постоянно. На пельмени тесто месит, но надо потом вручную домесить для упргосьи. В рецептах так и написано.
@Алие да, но нам даже не пришлось домешивать, сразу получилось. а мы в пельменном знаем толк ))
Ой, девочки, а к пельменному тесту, да тестораскату Marcato Atlas, тесто — шелк после раскатки)) Раскатывает очень равномерно и любимую толщину можно задать)) На ФБ увидела лайфхак по лепке пельменей, если осилю, обязательно поделюсь))
Ждём
@Tatyana ой, нет, раскатывать тесто для пельменей листом — это у нас неспортивно считается ))
@Tatyana , вы «колбаску» режете на кругляши и каждый раскатываете?)
«змейку», да ))
@Tatyana , у меня мама так делала, я не умею. Это высший пилотаж.
У нас мама колбаску делала и потом кругляшки из нее, а мы с папой лепили… А у меня я одна на все про все, поэтому без техники никак!
у нас и хлебопечка (пылится) и миксер-тестомес (активно пользую).
Определитесь какого типа тесто будете делать: ХП отлично справляется с белым тестом, если в основном такое и интересует — то да.
А вот если тесто из ржаной муки (больше 1/3 ржаной муки) — тесто глинистое и ХП его плохо вымешивает (месит жижу внизу только). Если печете на закваске — то режимы ХП не совсем подходят для закваски (можно приноровится конечно, но по-моему проще ржаное тесто на закваске делать уже вручную).
Мы купили хлебопечку, но мы любим ржаной хлеб поэтому в итоге она просто пылится и я замешиваю тесто в миксере Кенвуд.
Вот спасибо! Это очень круто, как раз по делу. Хлеб больше любим ржаной. И если ХП с тестом не справляется, то тогда, наверное, миксер всё-таки…
Моя печёт все.Покупаю все виды муки: ржаная,с отрубями,кукурузная,рисовая.Добавляю семечки,орешки,иногда сыр с ветчиной.Прекрасно вымешивает и выпекает.Зависит от возможностей печи .
@Ольга вопрос — насколько ржаной? Почти все рецепты «ржаного» дрожжевого хлеба — в них не больше 1/3 ржаной муки — а остальная белая мука дает тесту эластичность и в принципе оно замешивается в ХП. А вот если хотите ржаной-ржаной то тесто жидковато-глинистое, с комками — замес сложнее это раз, и дрожжи не поднимают такое тесто это два — хлеб не поднимается,получается плотным не рыхлым, поэтому почти все кто любят ржаной хлеб переходят на закваску — она поднимает ржаную муку и на ней ржаной хлеб получается вкусным и дырчатым. Но закваска — это немного танцы с бубнами, и если у вас нет на это времени то возможно лучше просто дрожжевой хлеб с 1/3 ржаной муки — это тоже вкусно (мы просто совсем избегаем белой муки)
Ещё с глютеном,без гоютена.Диетические.Меню огромное и это только про хлеб .
Не, танцы с бубнами вокруг теста — это не ко мне, мелкому ребенку полтора года-я вокруг него танцую в основном))
@Ольга тогда хлебопечка)
Могу только посоветовать посмотреть модели которые точно обещают замес тяжелого теста — есть такие с двумя лопатками например
@Елизавета, а какая у Вас модель?
@Ольга
Я стараюсь хлеб не есть. а с запахом из хлебопечки и поджаристой корочкой-не выдержу. Замешиваю для пирогов и тортов тупо погружным блендером или миксером
Вот и я боюсь хлебопечки из-за этого. Но у меня в семье все мужики (муж и 3 сыновей), да и я тоже, большие поклонники пельменей. Поэтому дилемма
У нас хлебопечка Панасоник. Периодически печем хлеб, на ней же тесто для пиццы и для пельменей. Но так как пельменей делаем (когда, наконец всем хочется) много,то тесто для пельменей делаю заварное, руками, сколько нужно. Пельмешки не развариваются и не разваливаются при варке.
Если нужно, вот рецепт: заварное тесто для вареников и пельменей
• мука — 700 г;
• кипяток — 400 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
4. Замесите мягкое плотное тесто.
5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.
Из этого количества ингредиентов получится около сотни пельмешек или вареников.
Отличный рецепт, спасибо! Только моя цель -ничего не месить, а купить специально обученную технику для этого?. Совсем нет возможности самой месить с маленьким детёнышем((
@Galina А я и без яйца такое тесто делаю.И долго не месю (мешу)
для дома — однозначно хлебопечку
Хлебопечка и намесит и напечет! Муж три года назад подарил, я только с ней начала пельмени и варении делать и пироги печь, потому как тесто она месит просто отличное. И хлеб мы теперь покупаем только если свой неожиданно закончился. Так что однозначно покупать!
Тесто для пельменей в хлебопечке: Заварное тесто для пельменей в хлебопечке • Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты: крутой кипяток – 180 мл;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука – 400 г;
соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Подготовьте масло и соль. Далее просеивайте муку. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Но я в хлебопечке не делала. У нас с ней зять «дружит», а я по-старинке, руками, потому что делаю все «на глаз, тесто «чувствую» руками.
Зять делает по такому рецепту: мука-450 гр, соль -0,5 ч.л, 1 яйцо, вода -210 мл, для вареников чуть меньше воды, но 2 яйца. Но ему мое тесто больше нравится. Удачи!
Ну ещё бы! Все знают, что тесто, сделанное руками гораздо вкуснее!
Спасибо большущее!