Бывает агрегат, утром продукты закинуть, вечером готово? 12 часов с мясом критично. Крупы, овощи? Мультиварка? Скороварка?
Мамиз, а расскажите мне, бывает такой агрегат, чтобы утром продукты закинуть, а вечером ужин готов? Т.е. 12 часов и с мясом/рыбой (критично!). Или этот фокус только с крупами/овощами проходит? Мультиварка? Скороварка? Шайтан машина? 🙂 с работой и садиком готовку некуда приткнуть, приходится периодически спасаться сосисками и хлебом…
Мультиварка вам в помощь)
Не на 12 часов.
Кукушка!!!! Супер!!! Это мультиварка, скороварка, медленноварка…все вместе…
“Cuckoo”
Спасибо, посмотрю. Даже не слышала про такое чудо 🙂
@Hanna , тоже даже не подозревала… а тут показали, я потом в интернет конечно… и решилась… и несколько не пожалела… мясо тушит за 40мин. Говядину… ложкой есть модно…!!!
@YuliaVisotskaya теперь бы еще найти где купить, похоже их только в россии/украине продают… а альтернативы какие-то при выборе были? С такими же характеристиками? Выглядит сказочно ???
@Hanna я везла из Краснодара в Израиль..?
Думаю можно как то заказать… мы кофе машину заказывали.. пришла
Я вот не понимаю (добро желательно))) если у вас есть время утром помыть, почистить, порезать продукты, почему нет времени на то, чтобы приготовить! Ведь основное это подготовка продуктов. Можно это делать вечером, а пока готовится заниматься вечерними делами. Есть вчерашнее. Те каждый вечер готовить на завтра. И это будет более свежее, чем продукты пол дня лежали без холодильника, а потом пол дня разваривались в кашу. Я уже не говорю про то, что на такой жаре это просто опасно, как и оставлять включённый прибор на весь день
Ну вот когда обзаведётесь мультиваркой…????
Так и поймёте разницу.. экономия времени и усилий в разы.. и в зависимости от вида мультиварки.. качество блюда… у меня их две.. попроще -уже года 4.. и новое приобретение кукушка.. это супер вещь.. !!
@Yulia у меня есть мультиварка))) потому и не понимаю
@Yulia мулььиварка не моет, не чистит и не режет. А варится, дарит я и запекается все самостоятельно, что в кастрюле / духовке, что в мультиварке
@Polina , «Вы просто не умеете их готовить»… ???
Шутка…
@Yulia думаю вам просто нравится играться в интересный и удобный девайс и вы не замечаете, что времени уходит столько же)))
Потому что я забираю ребенка из садика в 6-6.15, дома мы в 6.30-6.45, спать он ложится в 7.30. Т.е. если еда не стоит на столе через 10 мин после прихода, ужина не будет 🙁 поэтому и интересует, есть ли возможность ставить на старт утром. Я лучше на 30 мин раньше встану, чем вечером голову ломать…
@Yulia я, кстати, тоже не понимаю прелести мультиварки. Была дешевая — думала, поэтому. Купили дорогую навороченную по рекомендации — та же фигня(( Есть, есть тот тип девушек, которые не любят мультиварку)))
@Hanna а духовку с заданным временем начала приготовления Вы рассматриваете? Удобно вообще!
@Yulia а разогреть приготовленное вчера? По сравнению с продуктами, которые там целый день лежали тоже самое
@Hanna ух ты! Можно не в тему просто встречаю много постов где детки ложатся в 7-8 часов и это даже не младенцы и мне интересно, а сколько малышу и когда же он просыпается если в 7:30 ложится. И спит ли он в саду. Просто моему 2.4 и он никогда в такое время не мог уснуть (и в 9 то не мог), нет наверное я могла бы сдвинуть, но он в 22 ложится и просыпается в 6:30, когда в 7 то счастье, но часто в6:00. И днем спит с 14 до 16:30-17:00 — то есть где-то 11 часов в сутки. Я прямо очень интересуюсь как вы так его в 7 умудряетесь спать уложить.
@Polina , нет… почему? По тому что.. уже готовое даже в холодильнике, судя по Вашей логике.. «обрастает» бактериями.. а при приготовлении блюда, как раз таки происходит термическая, глубокая обработка, как раз перед подачей на стол.. то есть даже если что-то там размножилось оно пере подачей термически обработалось..
и если Вас это так сильно смущает.. то иудейский вариант завтрак- молочное; обед-мясное; ужин молочное… то есть кашу можно приготовить за 20мин. Это закинуть крупу, залить молоко, соль сахар, масло… поставили… и пошли переодеваться умываться.. за это время готова каша.. ????
@Marina , мои старшие раньше тоже ложились часов в 21-22.. потом школа, сад.. итд.. теперь уже как два года приучили всех с 20:00.. (10, 5лет и 11мес.. ) встают в 8:00.. если каникулы, в школу в 6:30.. высыпаются очень хорошо.. днём не спят(кроме мелкого конечно) если ложатся позже… все днём капризы.. я по поведению поняла что им прям надо столько спать.. детям надо много спать… днём не уложишь.. по этому берём ночью ?
@Marina вот я мне это оч интересно ! Послушаем…
@Варвара , не спорю!!! Я как то вот прям заценила.. у нас каждую пятницу шаббатний ужин… много еды на два дня, обязательно рыба, мясо, гарниры, салаты… ???
MarinaKharlamova у нас изначально так сложилось, он сам себе режим выбрал. Маленький был, мог и в 6 в ночь заснуть. Сейчас если днем недоспит или перегруз может и в 6.30-7 заснуть. Просыпается в 6-6.30, зимой около 7. Днем спит около 2х часов. Мы утром уходим в 7.30, сейчас переехали — будет в 7.15, поэтому мне так проще. Если не сам просыпается, а будить, все утро на мне висеть будет и капризничать. Поэтому я сейчас режим двигать немножко буду. Но он ночь еще не спит, просыпается 2-3 раза ???
@Yulia считаю, что в холодильнике обрастает бактериями )))
На ужин едим если нет времени готовить простое работы приготовленное накануне.
@Варвара оооо это я. Да простят меня все, кто ее любит, но все блюда получаются в ней с одинаковым вкусом. Ну и да, меня тоже смущает, что в ней оставляют еду на полдня (или сырые продукты). Да и программы не все такие, что нажал кнопку и забыл. Где-то и жарить, и перемешивать надо. В общем все равно стоишь у плиты.
@Ольга я долбаюсь ее мыть)₽
@Hanna , да у меня тоже… если приходится будить… а не сами встали… то всё! Хана!! Злющие, капризные!!! ???
По этому подобрали .. 20:00 отбой.. а утром сами встали… ???
@Варвара дадада! И эта огромная кастрюля!!! А я кашу, например, одна дома ем. Значит мне надо на дно налить молока и крупу распределить толщиной в 1 зернышко :))
@Варвара и все равно больше 1 блюда одновременно не приготовишь. А я часто делаю 2-3-4. Плита с таймером, духовка с таймером. Я правда не очень понимаю, где именно она должна сэкономить мое время. Но я честно хочу это понять. Потому что столько тысяч рублей, стоящих в шкафу без дела, меня расстраивают
@Ольга , ну на одного конечно проблема… проще так сварить конечно.. нас просто 5чел. И постоянная толпа гостей… друзья детей, родственники и все конечно голодные..???
@Yulia вот наверное в этом дело! Задачи у меня такой нет и потому я не оценила пока
@Yulia а и еще моя семья из 3 человек питается каждый по своему меню. И это мне повар личный нужен, а не мультиварка ?
@Ольга , приезжайте в гости..☕️☕️?
На самом деле — в ней надо делать гарнир. Тот же рис — я мою, бросаю и ухожу на улицу. Иначе я бы выйти не могла. 5 детей, рис едят не все?гречку там хорошо — тоже иначе моя семья рис и гречку не увидят никогда, картошку с мясом тушить хорошо. Просто не надо комментов типа «дорого за рис» — моё время бесценно, мне всегда надо куда-то бежать.
@Yulia не мы без дневного сна чокнемся — мы еще мелкие, но и старшую я до школы заставляла спать хоть час в день иначе вечером сплошные истерики и капризы.
@Marina поздно он у вас днем спит. Днем нужно укладывать часов в 12 и максимум на 2 часа. Нашему 4,5, тоже ложится в 20.00 иногда раньше (в выходные днем не спит, поэтому к 7 уже без сил). Встает в 7 самое позднее.
@Nadja ну малышом до 2х лет когда были на гв он у меня в 12:00-12:30 и ложился и спал где-то 2 часа, но на ночь все равно не раньше 21:30 уходил и просыпался часто в 6 часов, а то и раньше. До 1.7 спал 2 раза, а потом ему стало некомфортно укладываться если бодрствование менее 6-7 часов. Он даже в младенчесьве ночной сон не мог более 8-9 часов терпеть — ему было комфортнее почаще спать. Да и к детскому саду я сдвину сон к 13:00 до 15:00 как у них по режиму. Не укладывать на сон в выходные для меня неприемлимо — рушится и режим и вся нервная система.
Нас мультиварка на даче выручает, так как духовки тут нет и стоит дешёвая Плитка от баллона, поэтому тушу я в ней. В городе у нас есть три блюда, которые я готовлю в ней и ещё используем ее в качестве пароварки для мант. Все остальное на плите.
на отсрочке мультиварка вполне справится. Только блюда нужна подбирать, чтобы время приготовления всех продуктов было примерно равно. Мясо с овощами или крупами отлично тушится
Да, а так же можно приготовить гарнир и на пару… скажем рыбку… вариантов много..
@Yulia да, точно. Отличный вариант
@Yulia что бы приготовить гарнир и рыбу на пару, это все нужно туда положить, а потом снять. Вот объясните мне, как это экономит время?
@Polina следить не нужно — не подгорит, не убежит, не зальет газ, не выкепет…к приходу с работы готов теплый свежий ужин.
@Polina можно уйти и потом уже вернуться к готовому. Есть ли разница, сесть ужинать сразу после возвращения или через 40 минут? И утром — уйти вовремя или ждать 30 минут, пока приготовится?
@Polina , готовим рис с Соломоном…
Рис промыть, заложить, залить водой в соответствии с рецептом.. соль, раст. Масло ложка, подставка или чаша для пароварки, на неё по желанию зелень, лимон ломтики.. (я без) кладём Соломон.. или что то другое.. и ставим таймер за 30 мин до вашего прихода домой.. заходите домой.. а у Вас ровно за 5мин. До.. все приготовилось.. и следить ни за чем не надо..
@Валерия какой же он свежий, если продукты 12 часов там тухли? Я и на плите и в духовке пару раз взгляну и время не трачу. А ещё раз повторюсь, основное время уходит на подготовку продуктов
@Polina рада за Вас ) Здесь другой вопрос обсуждают.
@Yulia я вот честно не понимаю, как можно есть рыбу, которая больше 10 часов лежала без холодильника.
@Helga это тот же самый вопрос. Как получить готовую еду с минимальными усилиями.
@Polina Ваш подход мы поняли ))
@Polina , ну скажем со свежей рыбой за это время ни чего не случиться… это факт! И именно по этому мне нравится куку… она под вакуумом.. готовит…????????
@Helga)))) вот все мои попытки постичь чудеса мультиварки разбиваются об ответы «вам не подходит, вот и идите мимо». Ни разу никто не ответил на мои вопросы)))
@Polina открою Вам страшный секрет! Можно положить утром филе из морозилки. Тогда к вечеру оно как раз разморозится.
А не отвечают, потому что Вы не слушаете, а говорите ) Что ж Вам объяснять
@Helga вот это вы зря, я слушаю.
@Yulia а в куку вакуум сразу после закладки продуктов получается? И в вакууме готовит? У меня другая, я и не знала про такие чудеса
@Polina ,
Вы просто явно не умеете готовить в мультиварке..
я многое готовлю и в духовке и что-то на газу.. готовлю много.. постоянно и уже сформировала для каждого места приготовления(духовка,газ,обе мульти)своё меню.. У меня трое детей, младший меньше года… так что я понимаю толк в затратах времени..????
@Yulia да, особенно спасают на время прогулок такие девайсы )) Без мульти в 2 раза больше времени трачу
@HelgaShtraus спасибо 🙂 а как насчет целый день без холодильника? Как оно не портится? Вы так пробовали готовить?
@Helga , она закрывается задвижкой, и пишет «под давлением» .. когда надо сама выпускает пар,,, предупреждая об этом «идёт вброс пара».. голосом… а на подогреве может стоять до след. Дня.. и все супер!! А… ещё она кукует когда блюдо приготовлено!! Это прям восторг, особенно для детей..???
@Helga просто есть другие варианты экономии времени, при которых мультиварка бессмысленна именно в этом ключе. Меня потому и удивляют всегда восторг и про неё, что для меня отсутствие дома наименьшая проблема, и мультиварка не решит остальные)))
@Helga , а какие каши…? Это ж просто супер.. молочные… кексы.. холодец… плов! Борщ.. я тут недавно сборную солянку готовила???????
@Hanna я обычно не на отсрочке готовлю, а на подогреве оставляю, но если долго — лучше позже начать готовить (у меня не 12 часов перерывы, меньше). А если беспокоитесь за мясо — кладите свежемороженное, которое сами морозили. Или хорошо промаринованное приправами и солью. Если совсем страшно, можно рассчитать, чтобы готовка начала через 3-5 часов, продолжалась часа 3 и еще пару на подогреве. Но это скорее рагу-супы.
@Yulia да! холодец теперь только там! И крупы тоже.
@Polina вот именно — для Вас. И Вы начисто отрицаете возможность другого опыта, априори считая собеседников либо недалекими, либо неопытными. Вас удивляет восторг — что ж поделать! Да, мы в восторге. Но Вам этого не понять ))) Даже бисквит в ней выходит лучше, чем в духовке. Хотя и дольше. Но не пытайтесь, нет, не надо! А то экономии времени не будет )
@Polina , ну конечно, можно нанять нянь как минимум две.. так как одна за мелким и старшими не уследит.. и так же круглосуточную помощницу по дому… стирать, гладить(рубашек куча) дети переодеваются пару раз в день минимум..(стирка).. убирать постоянно за ними, а ещё надо гуляльщика с собакой.. и тогда конечно че париться… можно готовить в своё удовольствие… я только за!!???? я люблю готовить и печь.. ????а… да… ещё кот… и муж…ему тоже надо много времени и внимания… а то и ему няньку придётся нанять ????? я надеюсь на Ваше чувство юмора..?
@Helga вот вы извратили мои вопросы))))) даже близко ничего подобного не писала, но больше не буду, вы же сами считаете, что только ваше мнение правильное)))
@Yulia куда вас понесло то?))) няни, дом работницы)))
@Polina , это к экономии времени.. как Вы сказали можно экономить по другому… у меня по другому это только так… мое время занято детьми..
@Helga)))) ладно, я видимо ребёнком не занимаюсь и не работаю, только стою рядом с кастрюлей и смотрю, что бы оттуда не выкипело)))
Спокойной ночи
@Polina , ???
Я разницу поняла когда их трое стало и двое младших мальчиков каждую секунду что-то где-то творят…??? хочу на Работуууу!! ??? каждый подбирает что ему удобно и не противоречит… конечно..
Спокойной ночи!?
Полина Кузьмак можно использовать программы готовки на отсроченном режиме, тогда мультя готовит к заданному времени и не держит весь день продукты на подогреве. Вместо воды закладывать кубики льда.
Я в ночь закадываю молочные каши, даже в самую жару скисает только если молоко не первой свежести (мы покупаем не долгохран, а с короткими сроками).
Если мясо/рыба заранее замаринованы, то нахождение вне холодильника в течении нескольких часов не повредит.
Yulia Visotskaya я не буду столь категорична, но мультиварка не панацея,не всем семьям она подходит, мы купили с мужем, когда у нас детей не было, наварили кастрюлю каши и не знали, что делать с таким количеством, сейчас нас трое и мне проще по быстрому на плите ее сварить. Суп тоже не впечатлил в ней, хотя пробовали готовить, но вкус совершенно не тот. Холодец согласна, проще и быстрее, но хорошая духовка и варочная все таки лучше.
Мультиварка
C мясом не рискую. Поэтому научилась быстро мариновать за 3-5 минут (около 20 видов маринада) и затем просто закидываю в духовку. Офигенно! Без плиты жизнь представляю. Без мультиварки тоже. Без духовки — нет!
Я так тоже многое готовлю, но по вечерам у меня времени 10 мин на все про все… поэтому духовка и даже сковородка не вариант… 🙁
@Hanna духовка с отсроченным началом приготовления?
@Hanna или обычный разогрев? Или Вам критично именно свежее?
А расскажите рецепты офигенных маринадов.
@Татьяна я вам сейчас в лс помахаю, а завтра распишу, а то спать уже собралась)
@ВарвараФедосеева ну, мы обычно каждый день готовим. Разве что готовить, морозить, а потом разогревать (это у нас бекапный план). Духовка с таймером вариант (хотя я никогда не пробовала), у нас там даже стимер есть. Но вопрос про мясо/рыбу на целый день остается открытым.
@Hanna мариновать хорошо, причем замороженное. Успеет оттаять, замариноваться и вперед. Мне очень нравится совет ниже, но просто с духовкой большая вариативность.
@Hanna я каждый день Не готовлю обычно через 2-3 дня.Крем супы для детей и мясо в духовке разнообразное +гарниры и овощи.С двумя погодками успеваю
@ВарвараФедосеева в смысле маринованое морозить? Или мороженое в маринад?
@Hanna замороженное мясо и рыбу в маринад)
@ТатьянаШеметова мы каждый день готовим, иногда 2-3 раза ??? ну и переборчивый муж в комплекте (но он нам как раз больше всего и готовит)
@ВарвараФедосеева спасибо, попробую ???
@Hanna везёт же???У нас папа работает и счастлив тому что даем с собой и на завтрак?
@Hanna кстати, можно и маринованное морозить. Я как-то так баранину не успела приготовить и заморозила уже промаринованную. Отлично вышло потом!
@Варвара а можно и мне
Ого, 20 видов!!!!! Поделмтесь, пожалуйста, а? Хочу освоить, но фантазии на 20 видов не хватит(
И мне, пожалуйста! Тоже хочу попробовать маринады
Мясо прям из морозилки в мультю,туда же овощи и специи,отсрочка.К вечеру как раз мясо оттает (в закрытой мульте медленно размораживается). Вот и нормально всё.Пришел а ужин готовый,горячий.
Марина, можете накидать сочетаний, какое мяса и овощи, какой режим, чтобы 12 часов были в самый раз?
Супер, спасибо огромное! 🙂
Вот только зашла написать. Мясо и рыба если из морозилки в разделанном уже виде — супер же. Ничего не испортится, а как раз оттает
Мультиварка отложенный старт. Закидываю гуляш, например, из морозилки к вечеру как раз оттаивает.
Или куриные бедра.
Или суп можно также, все закинул, водой залил.
Мультиварка redmond решила все эти вопросы:)
Она готовит часа полтора, потом на режиме подогрева. Тогда ничего не портится. Ну и отложенный старт тоже можно, но чтоб не портилось на 2-3 часа
С тушением вообще вкуснота, несколько часов на подогреве томится)
Я в ней еще люблю одновременно гречку с паровыми котлетами делать, готовки на 10 минут, а на ужин и мясо и гарнир
А не портится мясо рыба в мультиварке?
Судя по ответам, есть варианты 😉 не успеваю читать…
Полин, я выше писала
В мульте лучше всего готовить не по отложенному старту, а сразу, потом переходит в подогрев до 12 часов. Так точно НЕ испортиться. По отложенному старту, когда продукты еще сырые и долго лежат в мульте, то возможны варианты, многое зависит от качества продуктов и (сюрприз!!) от качества промыва и очистки мультиварки.
Овощи в рукав для запекания и в духовку! Если духовка с таймером,то это спасение от всех бед! Выпечка,и все вторые блюда!
А мясо/рыба?
И мясо и рыба!))
В рыбные котлеты обязательно добавляю рисовые хлопья Нордик,оливковое масло и немного красной рыбки,лук,чеснок,морковь! В фольгу и в духовку! Так же котлеты и ленивые голубцы!
И 12 часов нормльно?
@Hanna почему 12 часов? Заготовки сделать нужно 30 мин.вечером и перед ужином забросить в духовку и до готовности,ещё 30 . Если из свежего мяса или рыбы сделать полуфабрикаты,моментально заморозить один раз,то все витамины сохранятся и время сэкономится втрое!
У меня нет 30 мин 🙁 мне нужно чтобы ужин был готов, когда я открываю дверь квартиры…
@Hanna тогда меня зовите!)))
Это было бы идеальным решением, но увы…
С вечера выкладываю всё в форму для запекания ( накрываю пищевой плёнкой или фольгой , в зависимости от способа запекания ) и ставлю в «0» камеру , за сутки ещё промаринуется хорошо. Как вхожу домой, тут же ставлю в духовку , пока все раздеваются и тд ( 30-40 мин ) уже всё готово
Супер, нужно попробовать 🙂
Мне нужно с тобой пообщаться)
@Ksenia , приезжай ??
@Оксана теперь уже в сентябре. Как раз пакет верну
@Ksenia уехали?
@Оксана ага
Научить мужа. У меня работает. Овладел всем. Продукты тоже сам покупаеи
Муж как раз чаще всего и готовит, не говоря о закупках. Но проблемы того, что ребенка пришедшего из садика нужно покормить в течении 10 мин нормальной едой, это не решает.
@Hanna ох… тогда вопрос конечно мб присмотра за ним днем. Разогреть может?
Ну, хочется свежее 🙁 но как вариант тоже рассматриваем…
@Hanna мне кажется не вариант и вообще человеку еще жить самому. Мне кажется это хороший навык чтобы в 18-20 не выбирать пиццу. По мне это вопрос выбора ребёнка, я с 7 лет сама ела дома и если бы были сосиски, кто бы меня остановил)))
@MariaDonskaya в смысле ребенок разогреть? ??? он до плиты еще не очень дотягивается, разве что с табуреткой.
А пицца неее, скорее как раз сосиски, малосольный лосось, авокадо, творожки, хлеб с молоком и т.д. 🙂
@Hanna ребёнок конечно. Я в 7 честно не помню что ела в обед, вероятно столовское. В общем рекомендую оставлять готовое в случае если разогреть никак. Помню что мои одноклассники проедали карманные в макдаке. Итог был не очень..,
@MariaDonskaya спасибо, это не актуально. Ребенку 2.5.
И сам из садика приходит? В любом случае гениальный ребёнок
Нет конечно, я забираю или муж 🙂 поэтому и нужно накормить сразу, как пришли, чтобы не заснул за ужином 🙂
Мне вот было интересно, предложит ли кто су вид. Не предложили. А вдруг это решит вашу проблему?
Так вот, су вид. Это низкотемпературная варка в воде в пакете под вакуумом. Девайса нужно два: вакууматор со спец.пакетами и сам су вид. Су вид по сути — большая кастрюля с водой, где поддерживается одна и та же температура (от 40 до 85 градусов, как правило). Сейчас, правда, есть компактные варианты — Jools, если не ошибаюсь. Пенал такой, а ля кипятильник, в свою кастрюлю вставляется.
Плюсы: еда необыкновенного вкуса, сохранность полезных веществ, простор для экспериментов и, главное в данном случае, многочасовая готовка без разваривания в кашу — су вид не может переготовить, и в нём одинаковое состояние продукта что через два часа, что через восемь часов. Из-за высокой температуры продукты не портятся. Пакет открыл — горячее.
Минусы: я бы не сказала, что это большая экономия времени. Вакуумировать быстро. Воду наливать и запускать — тоже. Но всё же придётся освоить новый вид приготовления, приладиться, экспериментировать. Можно с вечера в холодильнике замариновать в вакууме и утром запустить. Рыба су вид — это наслаждение. Мясо — не всякое. Овощи — изумительные, но тоже не все. Яйца при разной температуре — особенная фишка су вида (посмотрите в ютюбе). Ещё — цена. В какой-то момент мне всё вышло достаточно экономно. Но я не готовлю так каждый день. Компактность — при ежедневном использовании нужно выделить под это место. Ну, и, разумеется, крупы, картофель, пасту — это нужно варить в кипящей воде.
Используется на профессиональных кухнях ресторанов. Там большие машины, но уже некоторое время выпускают домашние варианты.
У меня мясо в мульте не портится. Ставлю вечером, утром готово. Без отложенного старта, т е готовится сразу, потом стоит на подогреве. Рыбу не делала в мульте, не скажу.
Slow cooker-медленноварка.
Я за шайтан машину! )))))))))))
Мультиварка, она ещё и теплым все сохранит,я очень люблю мясо из нее! А если это настоящее мясо лосятина или медвежатина,то и готово всё через 1,5 часа и не нужно вываривать пол дня;) а ещё мы торт в ней печем,запустили и ушли гулять,пришли и пока дети обедают промазываю корж кремом. Вот супы у нас не пошли в ней (ну только бобовые в ней) остальные супы на плите. А так любую еду и кашу на ночь и обед и пароварка, очень удобно
Какая марка и модель у вас, скажите пожалуйста?
@Yanina Redmond
Мультиварка справляется с этим легко. Утром закинули продукты, вечером ужинаете теплым готовым ужином.
Я может не в тему, а почему нельзя просто погреть, приготовленное? Это как раз 10 минут. А если греть порционно, то еще быстрее? А еще яйца, омлеты с разными начинками прекрасный и здоровый ужин и времени мало.
Тут запрос другой — сократить время «у плиты». Чтобы погреть приготовленное, надо сначала это приготовить. А в мультю заложил продукты и ушел, пришел и ешь.
Мы на один раз готовим, редко больше 🙁 а яйца ребенок не ест ни в каком виде.
На юду или в чате района/дома поищите декретницу, что будет вам готовить у себя дома из ваших продуктов. Это не так дорого, как кажется. Ну иои кулинария из хорошего гипермаркета вам в помощь. Хотя, мясо хорошо и без литров майонеза только в АВ и Алых парусах. А ну и Бахетле
Увы, это все для меня не вариант…
А сколько такие услуги могут стоить?
@Ольга от 50 до 100 % от цены продуктов. Кто-то и за 30% готовит
Я когда про такой вариант думаю, понимаю, что у каждого свои понятия о гигиене и, грубо говоря, допустимом количестве масла в готовой еде. А так-то заманчиво
@Yuliya устройте что-то типа собеседования. Прийдите в гости. Ведь скорее всего это будет соседка. Или по дому, или по жк
@Hanna ну а сварить пакет любой крупы/пожарить омлет, отварить макароны и подать с этим домашнее мясо запеченое или тефтели потушить которые размораживались с утра в холодильнике — это 20 минут. Можно и ребенка привлечь — овощи мыть, например?
@ЕвгенияШкурина это все можно 🙂 но вопрос не в этом. Я хочу приходить домой и класть готовую еду в тарелку. Потому что альтернатива — сухомятка из холодильника.
@Hanna о. Я б или заморочилась с отложенным стартом в мультиварке для варки крупы/картошки. А мясо…хз. Только разогреть ранее приготовленное. Как дочь технолога пищевой промышленности знаю, что мясо и субпродукты из него хранить только в холодильнике. За 12 часов любое сырое мясо стухнет. Можно, чтобы оно готовилось, а потом в режиме поддержания тепла ждало вас, но не уверена, что вкусно и легально ?
Заказывать еду в сервисах типа шефмаркета, там есть меню 20 минут, каждый день что-то новое и свежее)