Я кормлю детей птицей и мясом из обычного магазина. Какую фирму покупаете?
Всем доброго вечера. Только сразу не кидайтесь в меня мокрыми тапками 🙂
Тут был вопрос про эко продукты, и большинство, я так понимаю, покупает мясо/птицу у фермеров и т.д. Я #неидеальнаямать и кормлю детей птицей и мясом из обычного магазина. Есть такие? Тогда вопрос. Какую фирму покупаете? #нереклама
Мясо покупаем праймбиф http://primebeef.ru/
Так, ну это говядина. А цыпленка? В прошлые разы брала фирму Домашняя курочка, вроде вкусная была. А посл раз прям бееее
@Kristi вот с птицей сложнее(((
Нашла только Халяль, вот у них вкусный цыпленок был, но в магазине крайне редко вижу.
А так, сейчас чаще утку берем (филе, голени и тп)
@Mary может найдете у себя в районе
http://spravochnikmusulmanina.com/moskva/halyal-produkty/magaziny-halyal
@Olga ого! Круто! Спасибо огромное! Вот птицу когда вижу — обязательно беру! Очень нравится…
@Mary вот тут можно заказать http://halalcity.ru/
А халяльные это, априори, отличное качество? Тоже, кстати, покупаю халяль. Но для себя до конца не уяснила это..
@Наталия ну как бы вроде бы да))) а там кто знает))) я все пробую и нюхаю)))
@Mary ну согласитесь, с них не течет кровь, бульон отличный. Отличаются.
@Olga факт! Поэтому пока и беру! И запах!!! Запах курицы!!! Я в последнее время прям наотрез отказывалась брать курочку, муж очень любит на гриле… потому что все что покупали (петелинки и прочее) пахло какой-то гадостью, сыростью, тряпкой((( брррр… а уж бульон вообще ? И как-то встретили на прилавке халяль, решила взять попробовать и не разочаровалась!
@Mary Петеленку есть не возможно(
@Olga вообще… и очень часто натыкалась на липкость. Берешь, а она к тебе прилипает ?
Да, петелинке тоже не доверяю. Беру разные, а на нее даже глаз не ложится.
@Mary брррррррр и раздутая! и розовая, кожа дырявая……фу!
@Olga блииин))) фууу)))
@Mary да!
@Mary А она не говорила: «Не вари меня» ?
@Kristi почти))) и хлопала своими зелеными глазками ?
Есть в «Твой дом» точно.
А еще Австралийский торговый дом
http://www.austradehouse.ru/
О. А я все смотрю на него с недоверием. Хорошее качество?
@Anna нам нравится, пока не попадали на плохие продукты у них… ттт
У них мне нравится филе уточки) вкусное и нежное)
@Mary утку не люблю, но меня манят стейки их) возьму на пробу:)
Анна Матвеева рибай брали, хороший выбрали. Но у Праймбиф лучше) нежнее..
@Mary спасибо! )
Пока не было нареканий от нас)
Мираторг. И иногда на рынке, у одной продавщицы.
Никакую фирму. Есть у дома магазинчики парочка мясных, которым я доверяю. Там и покупаю.
Вот у нашего дома нет таких ((( А ехать куда-то специально нет времени, оно ограничено в ашане, пока мелкая ест печеньку в корзине ? А у меня конкурс «кто быстрее наберет корзину еды»
Та же тема(только мини багет хомячит))
Молоко в избёнке,мясо -по степени близости магазинов
@Мария багеты рулят ? мы первым делом, как в магазин заходим, идем к прилавку с горячим хлебом, берем багет и тогда у нас есть время, пробежать по магазину и купить все необходимое))))))
Ну-мы не одиноки оказывается))
Мяснов
+1
в ашане мясо лучше вообще не покупать
В Европарке там очень все хорошего качества. Видимо Рубль решает что то
А липецкая или мираторг — какая разница, в Ашане или где-то еще? Или вы именно про ашановскую фасовку?
А если кроме ашана поблизости нет ничего или ехать дольше минут на 15… Тогда катастрофа вернуться домой целой и невредимой
Я наоборот — за Ашан и крупные магазины. В Ашане мясо хоть проверяют (и иногда находят следы свинины в говяжем фарше — о чем потом скандалят на всю страну), а в магазинах поменьше — вовсе контроля никакого нет, так — взятка инспектору, если внезапно налетит.
Не стоит так категорично.
В Ашане всегда есть любое мясо, парное, экзотическое, заморское, в том числе. На рынках, то же мясо.
Всегда есть перепелки, например.
Я, возможно, задумалась бы над полуфабрикатами, так как там не проверишь состав.
Большая проходимость и практически, ни чего не залеживается. В выходные к вечеру пустые прилавки.
Муж, в той же азбуке или глобусе, купил баранью ногу в упаковке и когда открыли, было понятно, что она давно «умерла»
@Kristi тогда, зубы на полку)
Ашан ашану видимо рознь. Ближайший к нам Ашан (в ТЦ на Ленинградском шоссе, напротив МЕТРО, около МКАД, не помню название) ужасен в плане мяса. Там в отделе пахнет очень неприятно, мясо отвратное по качеству… а однажды была ситуация. Тогда я еще мясо там брала, изредка. Решила я там курочку взять. А ее в этот момент выкладывал сотрудник. Я с сыном, подходим, я тяну руку к пачке, а мужик сотрудник начинает мычать, размахивать руками и показывать мне то на курицу, то на сына, то скрещенные руки. Типа не давайте это ребенку. Мужик немой был. Потом успокоился, показал, что поверх исходной этикетки наклеяна новая, с новой даты фасофки и сроком годности. Исходный срок, не помню, то ли подходил к концу, то ли прошел уже. А новая этикетка вещала о свежести продукта. Было это года два назад, может там что и поменялось, но веры Ашану у меня нет с тех пор.
ага проверяют в ашане ! через упаковку можно плесень встретить)) А как срок годности подходит к концу — его в химии помоют — что б свеженько выглядело ! ну вы дамы даете.
@Елена плесень и в Азбуке бывает! Многое от конкретного директора зависит. Как и в перекрёстке
@Елена вы сейчас пол страны, которая только в Ашане и закупается, поставили перед фактом, либо есть, либо не есть))
Я кормлю магпзинным мясом. Чаще всего мясо беру мираторг, курицу — петелинка, индейку — индолина
А вот петелинка меня всегда пугает размером тех же бедрышек… Как будто не курица, а поросенок
Петелинка?? Это же жесть.. Там куры так гормонами напичканы, что по размерам будто индюшка. Не беру давно. Все кроме нее
@Natalia вы чушь написали. Я работаю в с/х холдинге, так вот: птицу никакими гормонами не «пичкают» это раз, все добавки — в к/корме, это два. Ну и третье: чем крупнее птица, тем дольше она жила, тем меньше следов антибиотиков осталось в мясе, так как антибиотики из организма постепенно выводятся, а добавляют их на старте роста. Именно поэтому индейка и утка более безопасны.
@Maria гормонов роста не существует?
@Maria а добавки в корме это что?
Касательно размеров … тоже всегда так думала — оказывается спец вид куриц больших — мама в этом году брала на мясо выращивала — курица — 3,5-4 кг!!! А мясо!!! Я уже забыла что такое вкус настоящей курицы! И кроликов-гигантов тоже выращивают себе, далеко не худышки:)
@Natalia вы это каким способом установили?
Мне тут привезли настоящую фермерскую курицу и муларда (утка такая). Так вот, на хорошем корме курица растёт великолепно без всяких гормонов и прочих глупостей. Весила цыпа около 3 кг со всеми потрохами
Я из магазина. Не знаю что за фирмы ?
Покупаем во Вкусвиле
кое-что беру в Метро (фарш телячий халяль), мясо или готовые котлеты (если лень готовить) в Зеленой лавке. да — я ужасная мама!
А я сегодня в обед приготовила пельмени халяль)))) меня под расстрел?)
А мне если лень готовить, делаю спагетти болонезе ?
вкусные пельмени кстати
Мы все ужасные мамы ))))
@Kristi вы — шеф!) однозначно)!
И я ужасная)котлеты из индейки в Мяснове,да почему нет то?))
@Mary ну отчего же! просто моя мама считает, что надо самой фарш делать….
@Luda и правильно считает))) но… ?
Я недавно купила петелинку готовые, которые на пару надо… И! Зажарила их ??? соли они не жалеют))
@Mary и да — пельмени халяль — вкусные!!!!!
У меня свекровь тоже так считает @Luda предложила ей, что буду покупать мясо, она делать фарш и привозить. Больше так не считает)))
@Mary да!!!) как подумаю, что надо доставать, собирать и потом еще и мыть мясорубку — прямо не могу!
@Kristi не… мама делает фарш, не часто — но делает! переживает, как любая бабушка, наверное)
не…фарш я всегда сама делаю….делаю через день:)))
@Irina а у меня муж ответственное лицо за фарш ?
Так, что за пельмени халяль!? Я покупаю от Палыча. @Mary у нас нет мясорубки ?
а у меня муж только уху по-фински умеет делать) так что — готовый фарш — наше все!)
Вряд ли хуже меня. Я недавно пельмени дала. Правда, из Избенки, но это меня не оправдывает.
@Kristi ну так-то сложно объяснить — прозрачный пакет и черными буквами на зеленом фоне написано пельмени Халяль, типа вязью…. я беру в Метро, но есть еще в Ашане…
@Mary , блин , ну Вам круто повезло!!!!!! я не люблю полуфабрикатные котлеты, как увижу в составе кожа куринная…мне прям не по себе. и говядину люблю, мякоть или вырезку. ничего фермерского, но фарш кручу постоянно
есть в Алми, у меня муж покупает с бараниной, а я с говядиной люблю
@Kristi вот эти… они разные бывают, но я с индейкой беру, так как от них нет изжоги у меня)
я такие беру —
@MaryПервый раз вижу такие. Учту! @Irina Есть разница, между полуфабрикатными котлетами и просто фаршем охлажденным. Или вы его имеете ввиду?
@Kristi они как-раз в твой дом есть)))
От нас до твоего дома ехать… Примерно такое же испытание, когда немцы наших имели ??? А потом ещк и обратно ?
@Kristi можно в поход ?
@Mary дня на 3, с отдыхом ?
@Kristi есть, потому что в полуфабрикатных котлетахесли это типа «петелинки» и «свежесть» добавлено все что осталось от курицы, консерванты, усилители вкуса и тд…. у нас куча кулинарий, я там как то взяла котлеты из говядины, они как подошва, понятно , что в такие котлеты ничего не добавят так как могут быстро испортится
@Kristi , ну а фарш тоже….взяла куринный, там какие то толи хрящи толи косточки мелкие..а мне детей кормить. Мне проще купить филе бедра без костей и филе грудки , перекрутить с лучком — супер котлетки
@Kristi там есть мебельные магазины))) будет где остановиться))))
@Irina ну вот. Я в основном, чистый фарш беру. Редко полуфабрикат. Многие говорят, ой ,непонятно где этот фарш крутили. А у меня нр времени, ни мясорубки ?
@Kristi , слушайте, фарш сделать -10 минут, купите мясорубку:)))))) ну рально вкуснее!!
5 минут мясорубу помыть
@Irina поддерживаю! Вообще минутное дело:)
я петелинку беру все время, очень уважаю котлеты из бедрышек без костей, сочные без всякого хлеба, кабачков и тд
Покупает муж, что есть с нормальным сроком годности в Перекрестке
В перекрестке как-то купила охлажденные ножки куриные, а внутри лед сплошной ((
да была такая история недавно с индейкой у нас
Кролика, говядину, индейку, курицу во Вкуссвилле, или говядину/индейку в мясном около дома.
вот меня фермерские пугают, кто там гарантию даст
Вот у меня теже мысли. Только если этот фермер не твой папа или еще кто тоточень близкий)
я как то на дачу ехала через крекшино, там с одной стороны фермерское хозяйство, а с другой кладбище…. органика конечно, но ну на фиг
Посмотрите на сайте воскресная ярмарка, когда не успеваю у знакомых фермеров взять, беру у них мясные наборы
Спасибо вас за наводку! Не знала, что бывают такие наборы.
Да не за что)) удобно что доставка всегда пунктуальна
Во вкусвиле,все отличное,даже куриный бульон при варке отличается визуально и по вкусу, в мяснове хорошие продукты,среди частых фирм-петелинка.
Вкусвилл тоже не идеален. Как, впрочем, и фермеры, которых столько развелось вокруг…. https://roscontrol.com/product/vkusvill-file-grudki-tsiplenka/
Тут, мне кажется, на каждый продукт такая статья найдется (
Да сколько ж можно публиковать эту столетнюю статью! И это не госучреждение вердикт свой вынесло! И с тех пор и поставщики, и производство поменялось! Да птицы болели и болеют всегда! И у бабушки в деревне
Я особо стараюсь не верить в эти заказушные передачи и сайты, все по ощущениям проверяется, а так-можно на одних овощах сидеть)) и то и они на химии)
Они не заыказушные, ну или от части не заказушные. Друг моего мужа на многие продукты экспертизы проводил лично, работает он, забыла как называется уже эта должность правильно ))) те кто пробы берут. Все это дело не одного дня
Хорошо,когда есть такой друг)) вам повезло))
Я покупаю летом на рынке около дачи, все остальное время в супермаркетах рядом с домом «Я Любимый» или «Метро»
Мяснов и Мираторг.
Меня очень устраивает Глобус по мясу и овощам-фруктам
Мяснов, например
Очень люблю их сосиски «советские» ))) покупаю редко, но если хочется, то только эти.
Не пробовала) зато люблю их колбаски!?
@Liza попробуйте обязательно )))
ЯЛюбимый, Метро, Мяснов — в основном только птицу. Раньше покупала в Спаре отличную телятину, но он закрылся..теперь без телятины
Мы берем мясо в глобусе
глобус хороший, мы там рыбу берем часто, но только когда к бабушке приезжаем. он как то на востоке
И мы рыбу только там.Мы в Красногорском.
Чаше всего ашан (авиапарк). Бываю реже в метро. Еще мяснов и мираторг.
Кур беру первая свежесть. Из фасованных больше всего нравятся
Первая свежесть. С женщиной красной на картинке, нет? Вроде брала ее как-то. Приличная
Нет, там травка зеленая снизу а верх голубой у упаковок
А где вы Мираторг покупаете?
Мясо красное никто в семье не ест, а остальное – петелинка и индилайт. Фермерской продукции стараюсь избегать)
+1 индилайт. Беру филе индейки
а кстати Мироторг тоже хорошо, но фарш там мне не понравился, жир через сито сливала
Что вы там покупаете? Как-то пару раз брала мясо, оно какое-то странно, как гелем напичкано, и на вкус странное. Прошло время, купила сегодня печень куриную, тоже странного вида, такое ощущение, что подкрашена чем-то, и во время жарки как бы лопалась и выворачивалась вся. Мираторг в моем понимание это бизнес, причем в огромных масштабах. А там качеством даже пахнуть не может. Но это мое ИМХО…
@Лариса , мы часто берем говядину, которая же готовая. ее надо только разогреть, вкусная, но соли многовато. Муж берет еще говядину куском таким…я ее прям на стэйки режу, по 3 минуты обжариваю и в духовку на 80 градусов на 20 минут. вкусная, но жирненькая. марморная. но вкусная:)))
может и вкусная, только вкус странный, особенно после норм.мяса, я это хотела сказать. Я еще помню, вкус МЯСА )) и запах. А на фермерском рынке, онин продавец (видимо вошла в доверие) объяснила, что не может быть такое количество фермерских продуктов, сколько продают сейчас. И вот они, покупают курицу чем-то кожу мажут, пропаливают, ставят печать — и вперед на фермерский рынок.
ну обычная говядина от мраморной отличается…. хотя я вообще не мясоед, но мужу нравится, но и даже я ем. мягкая сочная.. но конечно за счет жира
Стейки мираторговские вкусные, и пахнут они мясом. А вот родители мужа привозят деревенскую говядину, да она свежая, и без химии и прочего, но стейки не пожаришь и по вкусу с мираторгом не сравнить
Кристина, да, тапками здесь могут закидать по поводу и без повода)) я тоже покупаю везде. В Крылатском есть неплохой магазин Любимый, где часто берем мясо. Птицу покупаю и в Ашане. Вкусвиллом тоже пользуемся. Мне кажется, если вы не видите, как выросло это мясо, то часто фермерские продукты это тоже самое, что в других магазинах, только дороже
А кто-нибудь верит в Контрольную закупку на 1 канале? Типа решили, что яйца только от фирмы «Большие яйца» и айда в магазин за ними….
Нет не верю)))))
Я Привольному верю :)))
Все нужно делить пополам. И отзывам я тоже не верю, но часто там пишут правду ))
ТВ это всегда принадлежащий кому-то бизнес. Я его не смотрю. Или если надо переключить голову….. какой-ть ситком
Они деньги платят за отзыв
Жили раньше рядом с Ашаном где снимают, старушки так подробатывали
70% отзывов в инете так подрабатывают ?
Ну блин, у них тушь однажды финская первое место заняла, забыла название. А подруга, работающая с косметикой бюджетной, ржала в голос над этой передачей
Девчонки, в 2007-м я работала на Первом, тогда Контрольная закупка точно не врала! Мы все очень уважали этот коллектив. Думаю, сейчас они тоже не продаются, тк смысла в этом нет. Первый купается в деньгах от рекламы.
Julia первый не отбил деньги с Олимпиады у меня там тётя работает.
Отбивать деньги на Контрольной закупке смысла нет. Есть масса других способов. Не будут они до этого опускаться. У программы высокие рейтинги уже много лет. Именно потому что все прозрачно, они ценят доверие зрителей
. В финансовом плане у Первого самая благоприятная обстановка сегодня, чем у др телекомпаний.
Я верю)
Я мясо и дом курицу беру на рынке. Фарш там же при мне крутят. Если в магазине, то мираторг и индилайт
Я покупала всегда в мяснов, но посоветовали фрешмаркет, заказывать онлайн, привозят супер овощи и супермясо. Мо ценам норм.
Вот тут можно праймбиф заказать
https://www.steakhome.ru/
Покупаем там стеки для дачи. Дома не тот вкус )))
@Kristi дачааа… мангааал… воздууух… ?
Даааа. Никакого халяль не надо)
Очень вкусно у них. Мы были на местер классах. Так мясо для стейков оно немного другое
@Olga да, другое. Но можно приобрести мякоть для азу например.
Я лишь к тому, что говорят что стейковое мясо странное. Да оно немного другое но оно для Стейков
@Olga а почему странное?)
Кто то выше писал. Ну говорят что отличается от «фермерского»
Я вот после мяса для стейков вообще не могу есть магазинное мясо. Может конечно где-то и продают хорошее мясо в магазинах, но я пока не попала на такое)
Мы летом в Крыму отдыхали там на рынке брали ребра бараньи. Я таких давно не ела. Свежие мммм. Хочу найти хорошее мясо. Читаю пост.
Но staek ar home то же покупаем
@Olga знаете, в чеховском районе есть простые фермы бараньи, держат мусульмане. Почему говорю, что Д/р у мужа часто на Курбан байрам приходится. Там свежайшая баранина. Правда, выбирают чаще прям живыми. Но не обязательно.
Мяснов. И мясо, и полуфабрикаты их серии Вкусняшка
Кур беру последнее время таких,если не езжу в деревню.Бульон чистый, при жарке нет воды и не раздутые. В петеленке разочаровались
Муж нашёл продовольственный оптовый рынок на МКАД, раз в неделю заезжает: баранина 300 руб кг отрезают от туши, что нужно, говядина — вырезка 650 руб., язык говяжий 300. Кур берём редко, в магазине петелинку или оскольский халяль, но, последнее время, привозим домашних от бабушек или берём в палатках. Рыбу берём в перекрёстке под привоз.
Luba RusalkaStar рядом со сколково
Luba RusalkaStar мытищинский отличный!
Ольга Цвигун Оля, забудешь за чем ехал)))
@Julia ?
@Olga далеко и Ярославка
Luba RusalkaStar мой носится туда с работы. )) добавляйтесь в други, завтра спрошу у мужа м скину долготу и широту ))
@Julia мы с подругой ездим в будни. И заезжаем с Осташки
@Olga ох. Но! Муж тоже как-то ездил и тоже говорил, что на Ярославке какой-то рынок есть тоже с хорошими ценами. Хорошо, что нашли ближе к дому. С осташки, конечно, можно. ??
@Julia их 2 на 91 км внешняя сторона. Один прм на МКАД, второй за ним. За мясом ездим во второй
а подскажите и мне поточнее где рынок? Сколково от нас не далеко
@Julia мне проСколково говорили, но очень далеко(
@Olga мы тоже мясоеды. Но нам это точно далеко. А для тех, кому ближе, тоже советуем.))
@Elena лена, вот девочкам советую, мне завтра напомнить, я у мужа спрошу.
@Julia хорошо. Спасибо
Мытищинский фермерский — рекомендую.
Престиж-М Москва, МКАД, 51-й километр, 2
https://yandex.ru/maps/?z=14&ll=37.415214%2C55.691071&pt=37.415214%2C55.691071 это местонахождения рынка, кто спрашивал
@Julia спасибо за наводку!! А есть какие-то конкретные проверенные и любимые точки там?
@Татьяна это опять нужно мужа трясти)), он сейчас работает), да, мясо берет у одних и вино там, кстати, можно по хорошей цене взять
Вот такие тоже ничего
Испробовав все мясо из всех представленных магазинных брендов., пришла к следующему:
Говядина — Мираторг
Утка — Утолина (невероятное вкусное лакомство. Запекаю в духовке уже много лет — все облизываются и восторгаются)
Курятина для супа — рынок
Утолина +1 !!! Все пыталась вспомнить это название!!!
@Mary я фанат
@Dina я с Вами!)))
Я почему-то всегда забываю это название)))
@Dina упаковку не сфотографируете?
@Mary когда грустно и хочется гастрономических наслаждений, поможет строчка «утоли мои печали, Утолина»))))
Взяла из инета
@Татьяна
@Mary спасибище
есть. Затариваемся в Ашане. Халяль приличный, Приосколье. На каждый день тоже, вай нот.
Мяснов, Мираторг, курицу Первая свежесть. Стараюсь детям курицы минимум давать. Еще в халяльном магазине приятные маленькие цыплята, беру их на суп.
а почему курицу минимум?
А у меня наоборот, ы основном, курица и индейка, иногда фарш из говядины
Считаю гормоны роста все-таки там есть…
Мне кажется, что сейчас все мясо напичкано. Говядина тоже какая-то пластиковая стала. Какая-то вонь от бульона при варке. Хотя в разных местах беру…
С мясом проще. 80% мяса которое едим это лосятина.
.
ВкусВилл
Больше года, пока все нравится.
Не понра пельмени. Бяка фу
Хз, я по пельменям не ударяю.
@Sasha дети у меня любят
@Julia муж обожает их пельмени) но вот котлетки они пересаливают, это что касается кулинарии. А так да, мясо отличное, молочка тоже.
+1 к мясу из ВкусВилла
Мяснов лучше гораздо
Все!
Поеду жаловаться завтра к Российскому консулу, с требованием повлиять на гражданку Кириллову. Удалить с лексикона , мозга, жизни — приставку
(янеидеальная мать)
Оштрафовать за придуманный комплекс.
Вписать в паспорт
Потрясающая Прекрасная МАМА.
? Вчерашний мой пост просто меня доканал. Пришлось открыть бутылку Кьянти 2007 года ??? А за потрясающую и прекрасную спасибо ?
@Kristi вот тоже поддержу Яну. Нормальные же вопросы
Стирайте эту гадость с текста вопроса.
НАХУЙ
Прости Господи
@Hanna Никто не идеален ))) Особенно я 24/7 с двумя детьми и кошкой. ?
@Kristi вот именно, что с 2 умя детьми и кошкой только идеальная мама
@Hanna Есть на свете понимающие люди ?
Скажите, а кто-то покупал филе страуса в магазинах? Которое продают замороженное, выглядит как куриные грудки. Но вкус совсем другой. Никак не могу понять, что это за мясо такое. Страус не может стоить 320 руб. за кг.
вкусное?
Ага. Сочное.
Это почти как плацента для меня))) Я не оч к такому. Возможно, еслии в ресторане -да, но не самой готовить
Ой, говорят, ооооочень вкусное!
а где продается? что то не встречала
Ну, я живу на Сходненской, там у метро магаз есть, в других районах не знаю. Но судя по обсуждениям в инете, все вопрошают «что это», так ответ и не найден. Продавцы утверждают, что страс с фермы )))
@Nadezhda и вкусное, и нежное, жарится если порезать по 1 см по 1 минуте с каждой стороны. И я его даже не солю, т.к по моим ощущениям это мясо имеет солоноватый вкус )))
я покупаю. Котлеты бомбовые!
Лариса, а название магазина не подскажете?
на Лианозовском рынке есть
А не помните в начале — середине 90-х в магазинах мяса не было, но было мясо кенгуру? =)))
@Victoria ЭКО (1й вагон из центра, из дверей направо, там 5ти этажка с кучей магазинов, а этот крайний справа.
@Olga а как вы их делаете? у меня не котлеты, а оладьи какие-то получаются )) жидкий фарш.
Но, что для меня подозрительное — мясо индейки темное, похожее на говядину, скорее. И стоит как бы не дешево. А тут …….
Темное?
То, что продается, светлое. Как куриная грудка. И форма похожа и цвет. Но на вкус не курица.
@Лариса говядину или индейку мешаю
@Лариса ферм очень много, так что думаю страус) Похожий вкус котлет ела на Украине 10 лет назад, фермер угощал.
Филе индейки есть светлое (грудка) и темное (бедра). Вкус отличается.
Если забить тупо в поисковик и посмотреть фото…. нет на них такого мяса. И в описании нет. И тем более цен таких. Вот и думаю, что это за зверь
@Лариса это да…
@Лариса лягушки)
http://www.gastronom.ru/forum/topic/kak-my-strausa-pokupali-791
больше не буду брать)
Темное — это бедро просто или голень.
Мы ездили на страусиную ферму летом с детьми. Это между Чеховым и Серпуховым. Сначала живых страусов покормили, потом в их кафешку зашли. Офигенские гамбургеры из страусятины были
Я не идеальная мать.
Петруха курица
А телятину где можно купить?
Ирина, смотря где живёте)
В ювао. Но магазы по всей Москве одни и теже, вроде )))
Я про сетевые )
Ну сетевых много, фирм тоже. Просто что в твоем доме, что в ашане, Петелинка и есть петелинка
Фудсити к вам близко.
@Kristi да, сетевики они одни и теже. Мы ушли как-то от них уже, в поисках утраченного, так сказать
Кристина Кириллова, не поняла я, сорри…. У фирмы петелинка есть телятина? Я её ( телятину) вообще нигде не вижу. Даже в мясных магазах (
@Irina Ира, рынки вам в помощь, про них и пишем здесь
@Irina я для примера вам написала.. А телятину я лично беру на Усачевском рынке иногда
@Kristi, да это я понимаю. Вопрос в другом: конкретно это мясо я никаких фирм нигде не вижу… Я про магазы, не про рынки.
@Irina в магазах точно не купите натурального.
Есть телятина фирмы Эколь @Irina но качество не знаю, не покупала
ОК. Спасибо )
Эколь есть в Ашане, брали одно время, нормальная. В Ашане же есть просто и на вес телятина.
@Maria, вот ни разу не видела. Спасибо за инфу, буду внимательней.. .
Заскринила для себя новых фирм. Как муж из командировки вернется, поеду штурмовать Москву ?
Палатку бери!)))
А если серьезно, спасибо за тему! Тоже много для себя наскриншотила ?
Палатка не спасет. Только беруши и пару упаковок Персена ?
@Kristi и багеты!!! Багет минут 10 дает!)))
? я когда одна с ними в Сочи жила, дочь еще прикорм не ела. Думаю, дай пожру хоть раз нормально… Попросила клубнику, фрукты чтобы ей порезали. Погрызет, думаю немного, я быстро поужинаю… Аха!! Я ей дала клубнику, пока садилась, она уже ее схомячила и все! Надоело ей сидеть ?
@Kristi это да))) с ними надо быть Флешем)))))
Рококо первая свежесть
Давайте включим логику) любая птицефабрика — это в первую очередь Прибыль. Не будет её- не будет фабрики. Поэтому: если выгодно напичкать гормонами- напичкают, если нужно обколоть антибиотиками — сделают. Вывод один: более менее у всех все одно и тоже. Куда страшнее «домашние» курочки в мясных лавках. Не везде, но встречаются. Скажу сразу, я до 1,5 лет кормила сына только домашней птицей, купленной у подруги. Она для себя и детей держит, не продаёт. Я выклянчила. К делу: лежит в магазине на прилавке реальный бройлер, прям Коричневый. Точно домашний, уж больно толстый, спрашиваю. Конечно какая-то область, свежий. Купила (может с похмелья я была) и закинула варить. Вода Коричневая- Кура Белая! Я её в пакет и в магазин. Теперь мне сразу говорят: сегодня привезли только это, остальное Вам не нужно? Потому, что знают- из принципа верну?
Мираторг. One love
только Мяснов
Далеко не идеальная мамаша. Но от магазинных яиц просто блевать охота, только в выпечку идет. Запах магазинной курицы тоже ужасен, сдабриваю специями. Поэтому нашла чудесную девушку, которая приводит мне куриные/утиные яйца, отличную куру/петухов и кролов. Мяса кушается не много в нашей семье, поэтому хватает надолго. Творог/йогурт делаю тоже сама из соображений экономии и так просто вкуснее.
Что за девушка? Другим продает? Цена?
Насчет других спрошу. Живу в кунцево, она ко мне привозит.
Спросите, пожалуйста. Мы в вашем районе
+1
Мы тоже недалеко от кунцево
добрый день, а как вы творог и йогурт делаете?
@Julia Я закваску покупаю в аптеке
@Anna, @Diana, Татьяна Кобзева телефон в личке
@Julia закваску для йогурта беру в здоровеево.ру. Заквашиваю в обычно кастрюле эмалированной, потом из этого же йогурта делаю творог. Тоже молоко ставлю на ночь, на литр молока 1 ст.л готового йогурта. Утром Довожу до кипения, чтобы сыворотка отделилась, потом откидывать на дуршлаг, на котором постелена плотная ткань и жду пока сыворотка стечет. Все очень просто:)
@Maha спасибо
Не петелтнку
Да. Единственное, я с Петелинкой завязала. )
Почему? Знаю точно, что у них и у Первой свежести строго соблюдаются нормы безопасности произ-ва. Регулярные проверки на всякие листерии, сальмонеллы и т.д.
@Tatiana у нас аллергия на петелинку, только на неё
Аа. Поняла))
В Мяснове
Смотрю на внешний вид больше, чем на фирму.
Попробавали курицу из вкус вилл, очень понравилась, остальное мясо — мираторг.
?
Я Мяснов беру, но не с точки зрения экологии, просто мясо там хорошее, вкусно все получается
А мы берём только Мираторг ) и Вам советуем.
Ближайшее «сельпо» ). Тоесть просто небольшой магазин продуктовый. Они откуда-то возят, на мясе химии визуально нет вообще. И по запаху очень неплохое (да, я доверяю своему нюху).
Можно купить и баранину и свинину и телятину и утку любой разделки.
У нас Билла рядом, они тоже часто неплохое мясо/птицу возят, даже дорогущие стейки по 800 р кусок в вакууме (но нежные и вкусные, с кровью, пробовала, название фирмы не помню, но они на витрине выделяются и видом и ценой :), но все равно дешевле модных лавок!).
В общем что есть, то едим. Выбираю на вид и запах.
Перестала нравится курица во вкус- вилле, перешла на Петелинку. Индейка из Ашана
Мираторг. Говядина. С курицей не могу определиться)))
По мясу — я покупаю обычный говяжий фарш (либо в мясном магазине, либо в упаковках — сильно этим не заморачиваюсь). Если нет постного, беру домашний (хотя не люблю, жирный он). А курицу — беру куриное филе, делаю из него фарш. Сыну 2 года, он кусочное пока не ест. Из всего приходится делать котлетки-фрикадельки. Еще покупаю печенку — совершенно обычную — куриную или говяжью. Я совсем #неидеальнаямать 🙂
Не парюсь. Свинина и говядина — Мираторг, птица — Индолина. Фарш готовый покупаю, сама в мясорубке не делаю. За это ща тапками кидают?
За всё ? От богатства до курицы из ашана
Ясно, сам голодай, а деточка элитную еду 🙂
Обычными продуктами. Перекрёсток в основном тк ближе всего (производители разные, чаще просто на развес) и ещё мясная лавка (мясноффффф или как-то так)
не циклюсь на чем-то одном,честно говоря…мираторг нравится,вкусвилл тоже, петелинку берем и Ашан тоже:) фарш правда сами делаем,но мясо опять-таки покупаем где придется и никто не страдает вроде:)
Кристина Кириллова, курицу я беру только «первая свежесть» Элинар(она не воняет хлором), говядину давно покупаем Мираторг блэк ангус, индейка-особо нет предпочтений, просто свежая; кролик-занино (кажется так) или на рынке.
Фарш делаю только сама-из говядины блэк Ангус и свинины(делаю порциями, потом смешиваю), магазинный фарш никакой не беру, он очень жирный всегда.
Мяснов хорош, а так берем и в Пятерочке,и в Ашане. Но если закупаемся массово,то едем на рынок в Зеленограде (рядом живем) или в мясную лавку в соседней деревне. Покупайте глазами и носом, и не парьтесь.
Раньше покупали в ЛавкаЛавка, теперь Вкусвилл. Курица зернового откорма.
Элинар, Петелинка
Все, кроме Петелинки. А вообще у нас мясной магазин рядом хороший.
Страшно сказать, но мы покупаем мясо и птицу в Ашане.. То, что приглянется по внешнему виду на момент покупки 🙂
Мы тоже, но иной раз я разделываю-нюхаю это мясо и вроде никакого криминала, но нутром чую, что называется, что они какие-то ненастоящие. Иногда покупаю на рынке фермерских цыплят, вкус другой совсем.
Еще в Азбуке вкуса хорошая индюшатина под их собственной маркой, и цены норм.
В Глобус гурме тоже есть, и пельмешки лепки домашней ?
У меня Глобуса рядом нет, зато Азбук полно))))
Мираторг неплох только высокая ценовая категория. Остальное как и везде — маркетинг и жутко обработанное уксусом мясо. Была лояльна, но после двух упаковок фарша не покупаю
Фарш можно и прокрутить 🙂
Да, согласна. Но по отношению к изготовлению продукции отличий получается никаких от других производителей. Выше девушка писала, что Блэк ангус берет у них и крутит. Согласна. Но это абсолютно другая ценовая категория
@Inna Муж у меня периодически покупает их котлеты для бургеров из этой говядины, вкусные.
Я там выбрала для себя мякоть лопатки (говядина). 9 из 10 покупок удачные, мясо нежнейшее, даже без «отбивания» во рту тает:)) еще пристрастилась там к карбонату и языкам говяжьим.
@Натали А где вы их покупаете? В Ашане что-то есть, но обычно очень маленький выбор.
В Новой Москве по Калужке Мираторг два брендовых супермаркета открыл. Посмотрите может и у вас где-то рядом есть. Активно сеть растёт
@Inna Мы в районе Динамо, вряд ли что у нас тут есть.
У нас у дома магазин мираторг:)
покупаем Вкусвилл цыплята-корнишоны, мясо тоже. и еще у бабушки покупаем на рынке. а фарш уже делаю сама
+1 к циплятам. Прям ням ням. До этого брала домашних кур на рынке… мне циплята больше понравились
Мы тоже покупаем в обычных магазинах. Когда удаётся везём из Беларуси сразу много мяса. И ничего, никто не болеет, растут здоровенькие и веселенькие!
Мясо раньше покупали в Мироторге. Курицу магазинную несколько лет уже не ели. Не могу просто. Даже не из-за ребенка.
Господи, да не покупает большинство фермерское, это иллюзия)))
Тут недавно пост был… И все как один говорили, что большинство рыбы у нас это жуть ну и т.д. )))
@Kristi ну жуть, да. А есть варианты фермерской рыбы?
@Anastasia Ну если жтвешь на Камчатке, думаю есть ?
@Kristi мечтаю поесть рыбки камчатской на Камчатке))
А вообще у нас можно найти хорошую рыбу из Мурманска. Например, мне нравится магазин «красная икра», там вкусная рыба
@Anastasia +1 к красной икре
@Maria на молодежке наверное, покупаете? 😉
Мне в Рыбной мануфактуре рыба нравится )
Мираторг
Велком
Мясо мираторг, билла, мяснов, но чаще на рынке по запаху и старых продавцов. Во вкусвилл вкусная кура домашняя, бульон что надо. И в магазине рядом беру домашнюю — дорого, но вкусно. Рыбу только на рынке или в метро.
Про вкусвилл все говорят тут, буду пробовать!! Ну и мяснов тоже
Во вкусвилл оч вкусная курочка и говядина
Во вкусвилле не раз брала подпорченную рыбу в газовой упаковке, так что будьте тоже вримательны. Если что — сдавайте не стесняясь.
Спасибо!)
Рыбу точно не советую от слова совсем. Я отравилась такой из вкусвилла
Во во! @Натали Вишня
Мяснов
Глобус
Курица на рынке Петелинка
Рыба-сложно
А чем Петелинка на рынке отличается от Петелинуи в Ашане?
Читала, что зависит от точки…у нас там без упаковок…и все пахнет прям вкусно?
Касаемо рыбы, брала в Ашане, Вкусвилле, Ла Маре (который многие хвалят и все такое) — разницы не заметила (в выборке участвовала треска, минтай и камбала).
Рыба в Окей хороша
@Татьяна Честно, мне и в Ашане нравится, да и Ла маре у нас рядом, а вот Окей далеко.
не парюсь по поводу бренда