Баклажановая икра, кто знает хороший рецепт?
Баклажановая икра)) кто знает хороший рецепт? Svetlana может вы?#баклажановаяикра #икраизбаклажанов
Баклажановая икра)) кто знает хороший рецепт? @Svetlana может вы?#баклажановаяикра #икраизбаклажанов
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Закатать или сразу сьесть?)))
сразу съесть, но подать в баночке))
)))) я вечером дитеныша уложу, выложу. Вам же не срочно? Просто она не даст мне за компом нормально написать))
хорошо, спасибо!
Пока не за что))
ну традиционно самое вкусное из баклажанов — это аджипсандал. Запекаем три больших баклажана, 3 болгарских перца, 4 помидора и две луковицы. Минут сорок, помидоры на 20 минуте вытаскиваем. Все чистим от кожи, средне режем, добавляем чеснока по вкусу, кинзы, укропа. Солим, перчим. Едим холодным или горячим, просто так, или на хлеб, в горшочке или в мисочке.
Есть такой же вкусный, но очень хлопотный рецепт — очистите 6 больших луковиц, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружочков 6 больших баклажанов. Очистите один зрелый средний кабачок и порубите его кубиками. Очистите и тонко нарежьте полинками кружков 4-5 средних картофелин. Обжарьте все ингридиенты по отдельности на оливковом масле до золотистой корочке. Баклажаны лучше на сухой сковороде на среднем огне без масла под крышкой. Картофель должен быть альденте. И в указанной последовательности выложите все в чугунок или казан. натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7-8 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи в казане, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 С 1 час. Остудите перед подачей.
Запеките баклажаны, остудите, порежьте кубиками мякоть. Добавьте зелень по вкусу, чеснок, немного чили без косточек, и примерно в половину обьема баклажан грибов — белые, подосиновики, подойдут даже жареные вешенки. Грибу разумеется жаренные. Если боитесь. можете отварить. Все перемешать, намазать на свежий хлеб и съесть)))) можно перед подачей положить в горшочек))
Даш, аджапсандал-это то, что на мой друг мы с вами ели)) очень вкусно! Туда еще кинзы, всякой зелени) на открытом огне вообще супер!
спасибо, Светлана! Дашуля, спасибо за вдохновение)
На здоровье:)))
Забыла совсем:()) вчера только сделала и забыла. В паназиатском стиле: запечь три больших баклажана и три больших луковицы (разрезать пополам). Остудить, порезать кубиками очищенные бакладаны, лук полукольцами. Пучок кинзы. Для заправки смешать 1 зубчик чеснока мелко порещанного, ст л меда, соевый соус 2-3 ст л, тертый имбирь. Все перемешать, дать настояться час и есть))))