А кто-нибудь печет детям печенье? Поделитесь хорошим рецептиком? Малышу 10 мес.
А кто-нибудь печет детям печенье? Поделитесь хорошим рецептиком? Малышу 10 мес?
А кто-нибудь печет детям печенье? Поделитесь хорошим рецептиком? Малышу 10 мес?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я пеку. Не люблю покупных. Рецепт прост: 1 куриное яйцо+ 0,5 ст сахарного песка, 100 гр сливочного масла, 0,5 ч.л соды, ванильный сахар, 1 ст.л кефира и мука на глаз. Сверху перед тем как поставить в духовку, посыпать сахарным песком.
????
Спасибо большое! А до года масло норм? И без каких-либо разрыхлителей пропекается хорошо?
Там есть сода и масла не бойтесь 🙂
послушаю
послушаю
Ооо, я вот увлеклась, мечтала делать овсяное печенье. Но в итоге выглядит это немного иначе, но мы все с удовольствием едим) в общем, два яйца, остатки утренней каши плюс немного сырой крупной овсянки, сахар ложку где-то, вместо сахара можно помять банан, потом по консистенции добавляю муку до густоты, немного ванилина, можно корицы, иногда сухую клюкву, когда постарше стал, стала грецкие орехи добавлять. Вот. В духовку минут на двадцать на 200 градусов. Оно без четкого рецепта, но получается не слишком сладкое, при этом сытное и вкусное.Но послаще всегда можно сделать, добавив больше сахара)
Творожное. Рецепт всегда в инете подглядываю. Выпечку стараюсь вообще не покупать.
Пошла, испекла )))
Я реку скорее сырники , в микроволновые, ломает за обе щеки. Творог гр 200, 1 яйцо, сахар 1 -2 ложки , манка1-2 ложки и каши 1 ложку ,выкладываю в силиконовую формочку и на 3 -4мин ,иногда какао либо банан добавляю… Быстро и вкусно. Отдельно сметану, ему нравится макать их в неё.
*пеку
? волшебно!!! А тесто должно какое быть по консистенции? И на ск градусов и минут? Муки на глаз для меня сложное понятие)
Ой , сколько ошибок тел выдал ..? Простите за орфографию..
Мягкое, как для пельменей. А градус зависит от печки. Я ставлю на 180 С на минут 7-10. Если нижяя часть пропекся, то все, готово
Вот такие у нас вкусняшки…
Интересный рецепт @Светлана, единственное я непоняла что имеется ввиду- каши 1 ложку…какой каши?
Да и на сколь минут в микроволновку
Можно и без каши, тогда чуть манки побольше , либо они бдут более мягкие и есть их вилочкой или ложкой Кашу что дают на молочной кухне, у нас «Умница» деть её ест, но всю пачку не осиливает … В микроволновку на 3-5 минут, зависит от мощности .
Поняла…спасибо большое @Светлана, начала вот как раз кашеварить ваши печенки…надеюсь получиться….
Имбирное и творожное. Если нужно-дам рецепты
@Jane, дайте, пожалуйста
У меня плохо овсяное получается. Пробовала и на пергаментной бумаге, и на противень, смазанный маслом. Проблема их отлиплять. Почему?
Да, тоже жду!
Надо попробовать!
http://happykids.world/category/gotovim_doma/pechenye-dlya-detey/
Для 10 месяцев только сахару поменьше добавлять и не шоколадные делать :))))
????
Почитала…конечно каждый сам заботится о здоровье своих детей, риторический вопрос — ребенку нет и года, сахар зачем?! Белок и глютен.
Конечно все в меру, по чуть чуть, с контролем качества продуктов. Да и если нет аллергии на глютен, давать больше нормы, можно вызвать аллергию.
Или я просто боязливая.
Простите, никого не хотела обидеть.
Супер простое творожное печенье: 100 гр творога, 100 гр масла и 1 стакан муки. Почти как butter cookies, только лучше :)) сахар не нужен либо совсем либо можно сверху посыпать. И еще с солью вариант крутой!
@Natalia — а какой творог используете? жирность, консистенция? Рецепт звучит замечательно, надо попробовать!
Наталья, ))) тоже делаю: 200 г творога, 180 г масла, стакан муки, чл соли. Дальше обмакиваю каждую печенюшку в кунжуте и на противень. Вот это получается оч вкусно. Рецепт на фасованном кунжуте увидела.
я использую обычный сухой 9% творог
Спасибо всем большре! Будем пробовать!!?
Ой, как тут вкусно ! А рецепт имбирного будет ли?
@Natalia, @Светлана, а в ваших рецептах творожного печенья яйца не добавляются?
нет:)
@Natalia, а масло можно не сливочное, а оливковое?
Не знаю:)
Яйца не добавляются. Масло в рецепте должно быть комнатной температуры, мягкое, нежидкое. Желательно тесто на час поставить в холодильник,чтоб потверже было. С оливковым можно попробовать, но боюсь тесто растечется.