Яркий и вкусный овощной пирог

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

пирог

Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Думаю, никто не откажется съесть кусочек, а может, и не один! А еще он такой красочный и одновременно очень полезный. Он станет любимым блюдом вашей семьи! А может и блюдо из баклажана

Для теста возьмите:

  • 150 г. сливочного масла;
  • яйцо;
  • 300 г. муки;
  • щепотка соли.

Для начинки вам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 2-3 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 350 мл. сливок;
  • 5 яиц;
  • 200 г. твердого сыра;
  • соль, перец, по вкусу.

Немного растопите масло. Добавьте яйцо и посолите. Хорошо все разотрите. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто распределите по ней так, чтобы получился бортик примерно 4-5 см в высоту. Морковку очистите. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Для этого можно использовать нож для чистки овощей (так они получатся тонкими и одинаковыми по толщине). Начните выкладывать овощи поочереди от бортиков к середине пирога. Затем приготовьте заливку для пирога. Взбейте 5 яиц, сливки, соль и перец, добавьте тертый сыр. Залейте овощи этой смесью. Форму накройте фольгой и выпекайте примерно 1 час при 180 гр. Цельсия. Затем снимите фольгу и оставьте еще на полчаса в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

пирог2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: