Иногда так хочется съесть чего-нибудь сладенького, нежного и сливочного, но идти в кофейню только ради десерта – неохота. Всегда есть вариант приготовить что-то самостоятельно. Многие десерты требуют затрат времени, но только не воздушный баварский крем или же – баваруа. Конечно же, если готовить этот крем по его классической рецептуре, он получится очень калорийным, и времени на приготовление уйдет больше. Но мы предлагаем упрощенный быстрый рецепт баваруа, который порадует вас своей воздушной текстурой и не так сильно ударит по фигуре.
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана молока;
- 3 яичных желтка;
- 300 мл сметаны;
- 4 ст. л. воды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. желатина;
- сахар по вкусу.
Готовим
- Желтки растираем с сахаром и ставим массу на слабый огонь. Сюда же тонкой струйкой вливаем молоко, даем повариться 10 минут, постоянно помешивая. Но нельзя дать смеси закипеть.
- Сметану взбиваем с ванильным экстрактом.
- Растворенный в воде желатин вливаем в молочно-яичную массу, хорошо смешиваем и даем остыть.
- Полученную массу смешиваем с ванильной сметаной.
- Готовый десерт разливаем по креманкам, ставим в холодильник застывать.
Наслаждаемся воздушным кремом!
По материалам: interesnovsem.info
Смотрите также: О вкуснейшем десерте Джейми Оливера, творческих правилах Твайлы Тарп и божественной босоножке Красивый и очень вкусный десерт: карамелизированные апельсиновые кольца в горьком шоколаде Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц Снежки