Воздушный сливочный баварский крем за 10 минут

Катерина Гайворонская

Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Иногда так хочется съесть чего-нибудь сладенького, нежного и сливочного, но идти в кофейню только ради десерта – неохота. Всегда есть вариант приготовить что-то самостоятельно. Многие десерты требуют затрат времени, но только не воздушный баварский крем или же – баваруа. Конечно же, если готовить этот крем по его классической рецептуре, он получится очень калорийным, и времени на приготовление уйдет больше. Но мы предлагаем упрощенный быстрый рецепт баваруа, который порадует вас своей воздушной текстурой и не так сильно ударит по фигуре.

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. желатина;
  • сахар по вкусу.

Готовим

  1. Желтки растираем с сахаром и ставим массу на слабый огонь. Сюда же тонкой струйкой вливаем молоко, даем повариться 10 минут, постоянно помешивая. Но нельзя дать смеси закипеть.
  2. Сметану взбиваем с ванильным экстрактом.
  3. Растворенный в воде желатин вливаем в молочно-яичную массу, хорошо смешиваем и даем остыть.
  4. Полученную массу смешиваем с ванильной сметаной.
  5. Готовый десерт разливаем по креманкам, ставим в холодильник застывать.

Наслаждаемся воздушным кремом!

По материалам: interesnovsem.info

Смотрите также:
О вкуснейшем десерте Джейми Оливера, творческих правилах Твайлы Тарп и божественной босоножке
Красивый и очень вкусный десерт: карамелизированные апельсиновые кольца в горьком шоколаде
Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц Снежки

Рассказать друзьям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: