Встал вопрос приобретения домашнего тестомеса. Есть ли у кого такой агрегат? Довольны или нет, какая модель?
#АКтестомес
Дорогие Агатушки! У меня встал вопрос приобретения домашнего тестомеса. Есть ли у кого такой агрегат? Если есть то пожалуйста подродно: довольны или нет, какая модель, что на нем уже пробовали делать. Если такого не имеете, то чем месте тесто, если руками, то пожалуйста не советуйте такой способ, если какой-то приспособой то подробнее чем да как
У меня хлебопечка.как- то с выпечкой хлеба не сложилось, а вот тесто замешиваю с ее помощью с удовольствием! А дрожжевое вообще супер получается, с подогревом потому что
А можно узнать модель
Морфи ричардс.
Ого! Расскажите, что такое могучее Вы там месите. Вдруг мы тоже захотим 🙂
Это могучее тесто для пиццы и пирожков)))
Просто я очень ленивая , а самое главное я ничего не могу делать голыми руками ибо экзема (((
@Наталья Ничего себе ленивая — кормите семью пиццами и пирожками так часто, что для этого рационально купить отдельный агрегат!
@Eugenia не часто(. Экзема — руками месить не могу
Хорошая хлебопечка с мощным мотором мешает прекрасно!
Мечтаю о Китчен Айд. Но цена кусается в России.
она везде кусается…
@Julia, в Москве в полтора раза дороже, чем в Мюнхине?
Вообще ничего суперпупер.обычное тесто дрожжевое.и очень хорошо получается тесто на бриоши.его нужно долго вымешивать и оно выходит шелково- текучее.люблю с ним работать.
У меня обычная недорогая морфи ричардс
Тесто мешу только хлебопечкой, в ней специальная программа есть. Она не только замешивает. В ней тесто подходит, потом печка его сама обминает и так несколько раз — вообщем никаких проблем, тольно ингредиенты засыпай. На моей кухне тестомес не поместился бы. Был бы ещё один ненужный гаджет.
А хлебопечка разве сильно меньше тестомеса?
Нет, не больше, но два таких прибора на кухне это перебор. Я выбирала по практичности. В хлебопечке и испечь, и замесить можно, а в тестомесе только вымешивание. Правда по объему она сильно ограничена — больше килограмма не берёт. Тесто тоже не всякое в ней делать можно. Очень крутое и белки взбить не получится.
@Aleksandra спасибо
Не знаю круче, чем на пельмешки…
Его отлично хб печь вымешивает !
Раньше горевала, что об,ем небольшой вымешивает, а сейчас поняла в чем прелесть — пока с одной частью теста налепишься, она и другую вымесила !!!
Есть хб печки с разным тестом !
Дрожжевое дклают мин 45 ( у панасоник это режим пицца ), у максвелл была функция Пельмени. Мин 15, по моему. Эластичнейшее тесто !
В планетарных миксерах. Кенвуд и Китченаид безупречны
+1 к Кенвуду
Китченаид супер помощник!!
Цена на них заоблачная (((
у мулинекса такой же принцип.
Маленький Бош, Кенвуд лучше китченэйда, КА — для кондитера хорошо, не для хлебопечения. Если большие объемы, то анкарсрум. Викинг прекрасен. А вообще сильно зависит какое тесто. *пеку хлеб 2-3 раза в неделю
Ой, сколько всего Вы знаете! Мне в основном для пиццы, на втором месте для пирожков. Хлеб видимо делать не буду. Может ещё кулич на праздник)
Наталья если немного теста — то дешёвый пластиковый Бош отлично вымешивает до килограмма теста, у него очень конструктивно хорошо крюк к Чаше прилагается.
Лариса — а по пельменному не подскажете, который лучше справляется ?
Китчен греется быстро, хорошо именно тестомес Ankarsrum
Дорогой?
Не знаю)) давно хочу приобрести, работает именно как тестомес, в ютубе наберите
@Lala посмотрела, не гуманная цена((( под 50000(((
Посмотрела картинки, смутило боковое положение агрегата для миксерной чаши и мясорубки — не очень рационально))
Швеция
У нас для этого хлебопечка и Кенвуд. Чаще пользуюсь хлебопечью — закинула ингредиенты и получила готовое тесто через полтора часа. Единственный нюанс — теста получается не много, из расчета максимум на 600 грамм муки. Для частой выпечки или на небольшую семь хватает с головой. Кенвуд использую только когда теста нужно много — для пасхальных куличей или гостевых пирогов.
Спасибо огромное за подробный отзыв. Вот хочу тестомес, но чувствую, что он мне велик по производительности будет
@Наталья я при выборе девайсов обычно отталкиваюсь от функциональности и занимаемого пространства — кухня ведь не резиновая)) Лучше всего с тестом работает хлебопечь: месит хорошо, программой заложен правильный температурный режим для работы дрожжей, и обомнет вовремя — не надо следить за процессом. У меня Панасоник, есть режим и для пиццы и для пельменей. Теста из 400 грамм муки хватает на две средней толщины 30 сантиметровых (стандартная форма) пиццы. Во всех современных моделях есть программа для сладкой сдобной выпечки (куличей). Можно найти модель с функцией йогурницы. Комбайн хорош тем, что делает ВСЕ,начиная от нарезки овощей, заканчивая макаронами. Но все это стоит немалых денег и занимает кучу места, особенно хранение насадок((
@Nataliya, огромное преогромное Вам спасибо
можно уточнить ? для куличей вы используете кенвуд? там тесто довольно крутое, я не всегда вымешиваю достаточно тщательно. а какая модель у вас и на какой объем расчитано?
Куличей я пеку относительно много — для себя, для семьи, для друзей и на подарки, поэтому использую Кенвуд. Замешиваю два раза по разным рецептам. Оба раза на 1 кг. муки. Модель — CHEF титаниум. Старенькая. Но чаши у всех шефов стандарные, вроде. Полный объем (до верха) 4.5 литра, теста вмещают — до 2 — 2.5 кг.
спасибо!
я профан в дрожжевом тесте, прошу простить моиивопросы ? вы тесто вымешиваете уже после подхода дрожжей же? или как…
@Julia Классические пасхальные куличи — это достаточно тяжелое сдобное тесто, его лучше готовить на опаре, а не на быстрых сухих дрожжах. Опару вымешивать не надо — делается жидкая, как на тонкие блинчики, смесь из молока, муки, сахара и дрожжей (дрожжи лучше брать живые, прессованные), объемом не больше 0.5 литра и ставится в теплое место, когда начнет активно пузыриться, можно замешивать тесто. Потом тесту нужно два раза «подойти» в теплом месте без сквозняков, посудина нужна объемом в 2-3 раза больше полученного количества теста, и обминать тесто нужно тщательно, дрожжи это любят. Обминаю руками.
да. именно так я и делаю 🙂 но получается не всегда… и, кажется, на этапе из опары в тесто. вот я и подумала — что мне может в этом помочь.
спасибо за терпение и подробные ответы ?
Если выбирать между Кенвудом и Китчен Эйд, и не стоит вопрос денег, отдайте предпочтение последней марке. Я Кенвуд Шефом пользуюсь с 2008 года. Не очень довольна.
У меня два китчена. Не лучший аппарат для теста.
Кенвуд тоже не идеален и у меня к нему много претензий не по тесту. А еще часто летят насадки, купленные за немалые деньги. У них только мельничка для круп мэйд ин джемен, все остальное делается в Китае. Мы уже сменили два раза измельчитель. Год назад сломалась пластиковая мешалка и треснула пластиковая крышка в мороженнице, и из совсем уж вопиющего — недавно отлетело дно от металлической чаши. Для техники такой ценовой категории как-то несерьезно, даже при таком сроке эксплуатации.
Спасибо за отзыв
В целом мой вывод по Кенвуду — громоздкий, производит впечатление мощного и надежного, но на деле не предназначен для частого использования даже в домашних условиях. Соотношение цена\качество не самое лучшее
Вот и Китчен так же.
Спасибо огромное, @Nataliya
@Larisa, спасибо большое за отзыв
@Larisa Вот часто посещает мысль, что возможно выгоднее иметь несколько недорогих монодевайсов и менять их каждые 3-5 лет.
Kitchenaid просто палочка выручалочка для меня, месит тесто, причем любое.
?моя зелёная зависть, вернее розовая мечта)))
Анна, а какими насадками чаще пользуетесь? Не для теста, а вообще? Рассматриваю покупку, но к нему так много разных прибамбасов, и хочется мне их все и сразу))
@ЛарисаВ-а, у нас они сейчас просто на сумашедших скидках, я недавно купила магнетик блендер , этой же фирмы с 50% скидки, глазам своим не поверила !
Из насадок
Я пользуюсь мясорубкой, овощерезкой не пользовалась, продала. Головной боли много, прикручивать, мороженница не нужна тоже, насадки для макаронных изделий не нужны мне тоже, соковыжималкой не пользуюсь, предпочитаю соки с мякотью (использую блендер) Вообщем получается, что меня устраивает базовая модель.
Начните с базовой модели, а если что то действительно понадобится, то докупите потом ! Удачи с мечтой !
Кенвуд на 1100 Вт мощностью прекрасно месит тесто. И для кондитерки тоже отлично.
Если попадётся миксер Teddy, вдруг увидите со скидкой, берите. Я на нём работала в ресторане, отлично месит тесто разной степени густоты.
Тоже интересуюсь, постою послушаю
у меня хлебопечка. ей и мешу все подряд ) отлично получается ) а пеку когда в ней (хлеб, кекс, пирог) или в духовке (все остальное)
У меня в хлебопечке функция тесто. Только изза этой функции купила. Я довольна.
И у меня все просто -тесто месит хлебопечка.
Мой агрегат называется «муж»:)))
Этот агрегат часто ломается — настроение называется)))
И вообще требует тонкой, точной настройки
Если агрегат в одно рыло употребляет выпечку в доме, то его поломки и настроение — его проблема. Я к мучному равнодушна:)
@Татьяна ну тогда да. А вот для меня мучное это наркотик)))
Хлебопечка LG великолепно справляется. Моей — уже больше 20 лет. )) самая простая модель.
У меня Комбайн Кенвуд Шеф месит. И хлебопечка Хитачи столетней давности (она после приобретения комбайна месит теперь на даче, но это не ссылка, а просто разделение обязанностей). Оба молодцы, я ими довольна.
А у меня в миксере Bosch насадки спиральные для теста..Как ни странно,но месят. Может я лучшего не видела.Но я для бытовых целей замешиваю на 2-3 человека..:( Миксер мощный.