В мясе превышены нормы антибиотиков. Без мяса не жизнь. Деревенское не знаешь чем животное болело. Как быть?
Дорогие мамы. Вчера посмотрела передачу о том, что в мясе катастрофически превышены все нормы по присутствию антибиотиков. Меня этот факт и раньше сильно волновал,но сейчас задумалась как и где искать выход. Без мяса не жизнь. Если деревенское брать хз там узнаешь чем животное болело за время роста. Как быть?
расслабиться
Не принято;)
Искать и анализировать информацию. Я не верю передачам)
Ну, так это уже давнишний факт. Просто здесь все друзья вокруг болеют по месяцу, и 2-3курса антибиотиков и нет результата. Очень много смертей от пневмонии. Статистику не показывают. Это паника, согласна. Но имеет все основания быть когда у тебя дети, которые минимум 2 раза в год жрут антибиотики…(простите)
То, что животные на а.б., факт. Вопрос в подаче и том, насколько сильно напичканы. Плюс выхода нет. Без а.б. будут болеть. Если люди лечатся а.б., у них будет привыкание и так и так. Тут только менять а.б. один на другой. И рассчитывать на ученых.
Нет результата, потому что все очень часто жрут антибиотики. Бактерии уже к этому хорошо приспособились. Плюс мало кто правильно пьёт эти препараты — полегчало, отменили, ну и привет
Тут не в животных дело, а в неправильном использовании антибиотиков людьми. От пневмонии и раньше много людей умирало. И кстати, сейчам а рф хорошее мясо. В Риге вообще фу, вкус мяса ещё поискать надо. Или на базар.
То что болеют по месяцу, это все от иммунитета, иммунитет надо восстановить и раскачать, тогда и антибиотики не потребуются, гулять побольше и питаться разнообразно! По себе знаю, несколько лет болела ужасно и лечилась только аб, но и их надо грамотно принимать
Даже если что-то в мясе есть — это мизерные концентрации, от них у ваших патогенов не разовьется резистентность к а/б.
Чтобы легче лечилась пневмония, надо:
1)не пить антибиотики, если врач не выписал;
2)если выписал — надо прописать курс до конца (чтобы не отбирать микробов, которые смогли «приспособиться»);
3)стараться не попадать в больницы, там встречаются специальные «больничные» лекарственно-устойчивые инфекции.
И да, учёные постоянно выдумывают новые а/б. 🙂
А сколько из друзей стают анализ на резистентность, прежде чем начнут пить очередные антибиотики?
Я про друзей упомянула не в тему о том, что нужно посев славать, хотя это очень верно, но что бактерии сволочи уже привыкли. … эээх
Баран — вот выход. Он сам ничего кроме травы не есть. Самый оптимальный вариант на рынке тушку по 280₽ за кг взять, разделают как скажите и на несколько мес забыть про покупку мяса. Молодой баран очень вкусный!!!
Главное правильно разделать
А что он без антибиотиков?
Баран ест только траву. Туда антибиотики вроде пока не добавляют. Его нельзя накормить чем то ещё. Пока самое Эко- мясо. На рынке разделывают как захочешь, можно каждую косточку отдельно, и ещё курдючный жир впридачу — жарим вместо масла.
Какой рынок?
Мы иногда в мечети брали
Мы брали на оптовом Фудсити, он от нас далеко, мы на юге, сейчас берём на рынке, где Хофф, Жулебино
Ага. Ясно. А Вы прям целого барана берете?
Он на сколько кг тянет?
У нас и борщ, и в горшочке с картошкой или гречкой, и обжаренное и со сливками и вареная баранина в отличии от остального мяса обалденная!
Мммм. Потекли слюни)))))))
@Galina берём прямо целую тушку, тянет от 10 до 15 кг. Все режут отдельно, получается 3 пакета небольших. Дома сортирую по пакетам на 1 раз и готовлю. Экономно и вкусно очень!!! Пробуйте! Если брать отдельно, получается от 330-500₽, поэтому берём целого и на супчик и на так.
И приправу там же можно, которая на развес, очень увкусняет.
Спасибо большое
На дорогомиловском рынке очень хорошая и недорогая баранина. Там можно и частями и тушку. Надо торговаться. К середине дня цены ниже. Покупали заднюю ногу по 300 за кг.
Так животным антибиотики вкалывают, так же как и людям
Баран, как и свинья ест все
@Evgenia а можно поподробнее, где в жулебино? Я там как раз недалеко живу
@Evgenia оно же вонючее до горя,а курдючный жир тем более.и жирное какое!хорошую баранину не вонючую ещё нужно поискать.Муж мой кушает только баранину,в его семье тоже.мне пришлось привыкать,но это мясо точно на любителя.у меня лично слюни не текут и пальцы я не облизываю:(
Я покупаю только халяльное мясо, тем более баранину. Тогда запах (и вкус) совсем иной, никакой вони нет. Не из религиозных соображений, из вкусовых
@Ekaterina, интересно. Халяльное это вроде, когда молитву читают при убиении животного. Это влияет на запах и вкус?
Не только. Там особенности забоя еще.
Антибиотики на фермах колют 😉 так что тот ыакт что баран ел траву не гарантирует, что он «чист»
Сплошные расстройства)
@Irina другой тип забоя, кровь сливают из туши
@Ekaterina, ясно
@Olga там где Хофф на МКАДе, прямо рядом с ним рынок
Это разве не на Калужском ш?
Все увидела
@Anastasia я не знаю, где вы такого барана нашли. Знакома с ними лет 10, ещё с Киргизии, очень чистоплотные животные, мясо не воняет, ну и мусульмане едят только его (у них правда промины другие чуток — у них свинья грязное животное, тк ест все подряд, ну и в древности протухала свинья и корова быстрее, а баран нет) это исключительно мои познания, оговорюсь сразу. На истину не претендую, а то сразу найдётся кто то умный с викепидией.
Я тоже не могу баранину есть, ну очень очень редко могу, мне так вкус не нравится из-за запаха. Я его конкретно чувствую. Хотя у меня родители всю жизнь своё хозяйство и они прямо профи в этом, покупают всегда самое хорошее мясо. Но баранину не ем почти никогда
@Ekaterina такая же фигн
@Evgenia вот прям встречный вопрос к Вам- научите его готовить? моя свекровь лежит баранов и раз в несколько месяцев нам как раз почти целая раздельная туша и достаётся, но кроме плова мне ничего не нравится- все остальное жирное(((( напишите названия блюд, которые едят не только взрослые. Спасибо
@Tatyana я снимаю жир, когда в холодильнике постоит блюдо. Он сверху застывает. До готовки срезаю жир тоже, но все равно его много остается..
Татьяна Кантур я тушу в горшочках с картофаном или гречкой часа на 3-4, бывает добавляю овощи сверху — идёт на ура у больших и маленьких. Борщ — тоже хорошо. Потом отвариваю долго, мясо становится нежным — можно в бульон добавить картошку, у Мелкого населения — макароны, лук и морковку. Ещё приспособилась: режу как на рагу, потом чуть поджариваю, затушиваю и сливки в конце — тоже вкусно. Я на еду много времени тратить не люблю, чувствую себя Золушкой 🙂 . Можно в инете порыть рецепты, они почти все вменяемые. @Tatyana
@Evgenia спасибо. Кроме горшочков, все остальное жирно к сожалению ((( а горшочки попробую)))
@Tatyana у барана есть более жирные части, есть более диетические, как уже писалось ранее — жир можно просто снимать
Поменьше мяса…
Уже начала склоняться к этой версии
Белка много в чечевице и бобовых
Нельзя без мяса
То есть вы прочитали всё что вам посоветовали по поводу мяса в вашем посте и пришли советовать НЕ есть мясо в другой пост?..
Я везде
Чуство юмора у Вас оставляет желать лучшего
Как и ваш интеллект
У вас проблемы с обоеми
После 35-40 уже нужно без мяса!
Про бобовые тоже много плохого пишут. Так что проще расслабиться. Везде что-нибудь не то
Это вы себе советуйте. А не другим.
Девочки, спокойно. Давайте ближе к теме нужных контактов с качественым мясом;)
Либо свой огородик либо не страдать,а то до фобий недалеко.Все продукты у нас оставляют желать лучшего
@Natali с обоями))))))))))
@Natali лучше антибиотиковое мясо, чем гмо-шные бобовые, вызывающие онкологию! Кукуруза вся гмо!
@Tatiana а кукуруза это бобовые чтоли? При чем тут она? И мясо с антибиотиками не лучше совсем, чем гмо. И то, и другое «хорошо»
Я в италии живу и ем эко продукты проверенные
@Nina и то, и другое-согласна! Но гмо (на мой взгляд) опаснее. Помимо гмо в овощах, бобовых и прочих культурах ещё неограниченное количество всяких пестицидов, нитратов и других удобрений. Мясо с антибиотиками , если его вываривать, не так плохо.
@Tatiana а если не варить, а жарить? Ещё где-то читала, что можно в воде вымачивать, типа помогает. Сейчас трудно найти качественные продукты и дорого очень!
@Nina и никаких гарантий… Вымачивать тоже не помешает. С курицы я ещё все сдираю, что можно, и кожу, и хрящи…
Кролик!
Его тоже не накачивают? Я про индейку сегодня видела инфо там в 1000 раз превышение
Кролик вкусвилла проверен на моем ребёнке аллергике. Все ок! И индейка их тоже проверена на нем)
Т.е у вашего ребёнка аллергия на все виды антибиотиков, и когда вы даёте ему кролика аллергии нет?
а что, аллергики не могут есть «нечистое» мясо?? аллергия на спец.антибиотики?
В нашем случае да аллергия на другую индекюйку была, на вкусвмлловскую не было. И кролик все-таки не мясо на каждый день, маловероятно что его чем-то обкалывают (только если на комбикормах выращен..), но опять же давали вкусвилл всё было ок
Кролики болеют очень здорово, и лечат их так же как и всех остальных!
Не спорю , но нам для прикорма подошёл без последствий. Ну и врач-аллерголог тоже советовал кролика или ягнёнка (такого я не встречала, не пробовала))
т.е По сути вопроса, вы ничем помочь не может? Вопрос был про антибиотики, а ваш комментарий про аллергию
@Nina , а на индейку из «мяснов» была аллергия?
Мяснов не пробовала, на Индилайт или как-то похоже была
Екатерина, просто обычно если есть реакция на антибиотики, то это и проявляется в том числе аллергией (при условии, конечно, что нет аллергии на сам продукт). То есть если на продукт в чистом виде аллергии нет, а она все равно возникает после его употребления, то значит в этом продукте есть что-то (добавки, улучшители вкуса, антибиотики и пр), с чем имунная система не справляется и на что собственно и возникает аллергическая реакция организма. Аллергики тут как раз помочь могут понять своей реакцией какие продукты почище/похуже в некотором смысле)
В Германии покупаю в био-магазинах. Но тоже особой веры нет, что там все чисто. По-этому мясо дозированно. Не каждый день. Да и рыбу тоже. Чистой рыбы сейчас тоже особо не найдешь. Может быть, только на Байкале))
У меня старший ребенок аллергик. Как с’ест красную рыбу в супе может кашлять начать…
Вариант покупать «дикого» лосося? Не фермерского
Ее выращивают тоже и кормят всякой фигней. А некоторые ещё и красят. Выдают одно ха другое(((( сейчас трудно найти хорошие продукты и дорого. Я брала раньше у знакомой одной. У неё своё небольшое хоз-во в рязанской обл. Качество отличное, но цены не бюджетные совсем(((
Шлите почтой России нам;)))
Красители и те же антибиотики по ходу…
Етить. Лось еще дороже чем баран;))
Хотя и вкуснее
Ищите знакомых у кого своё мясо)
Покупать у своих или переходить на вегетарианство или и вправду расслабляться. У меня старший вырос на обычном мясе и тьфу тьфу идеально здоровый пацан
Моя свекровь недавно продала своё фермерское хозяйство, где выращивала кролей. Мужик, который купил, сейчас на продажу тех же кролей и птицу разводит. Могу спросить как у него купить можно, если хотите. Только напишите мне тогда лс, чтоб не потеряться.
Я этими кролями питалась три года, а потом и в прикорм ребенку давала, полет нормальный.
Можно контакты?
@Anna да, конечно, как только мне ответит свекровь, напишу
Можно мне тоже контакты фермера? Спасибо.
и мне, пожалуйста))
И мне напишите
И мне 🙂 спасибочки!
Вроде всем написала
Вот наверное поэтому и продала
Это вы мне?.. продала в силу возраста. Тяжело стало держать такое хозяйство и затратно, тк она не на продажу разводила, а для семьи и друзей.
Да да
Это оч тяжелый труд…и правда
Рыбу есть.
Мы едим баранину, кроликов через знакомых из деревни заказываем, и с охоты муж лосятину на год привозит…лосятину ем даже я, хотя не переношу дикое мясо… но его даже дочки едят! Ну и рыбу: форель сильно замороженную, или ледяную детям, треску агама или в вкус вилле…
Можно контакты на кроликов пжлс)
Позвонила свекрови, она свяжется с мужиком и узнает как что. И лучше все-таки лс напишите, потеряемся же)
Ок)
Муж хорошо знает производство куриной продукции — в основном, все известные фабрики делают качественную продукцию. Антибиотики просто так никто не даёт — это дорого и не нужно. Если птица болеет, то ее лечат! Если брать мясо не в магазинах — то ты незащищен от большого количества болезней, которые частные фермеры не контролируют, тк нет ветеринарного контроля!
Вот и по мне, уж, лучше антибиотики, чем непонятно какая болезнь
Фермеры заинтересованы в здоровом животном..поэтому проще лечить и продавать хорошее мясо
А я слышала об антибилтиках как о стимуляторах роста или это отдельно , но тоже г…
Короче, у нашего дома есть магазин, называется «деревенский уголок», там иногда продают, видимо, псевдо фермерскую курицу ибо у детей сразу на суп из нее сыпит и сама она желтая по цвету
@Galina желтая курица-кормили кукурузой, не придумывайте))
Хи. Насточщая курица действительно желтая и необычно пахнет( для нас, привыкших к магазинным). Я фермерскую тоже есть не могу- прям фу мне и чешется все
Ох;)
А у нас папа — охотник. Раньше не разделяла его увлечение, а теперь радуюсь ! Детки едят лосятину , косулю … Им — то диким точно ничего не вкалывают.
Везет вам))))
И у вас так много ловит, что надолго хватает? Там же ограничения большие сколько можно убить.
Ой ага, а я тут от одной дамы слышала обратное, типа,»а откуда вы знаете, чем тот лось болел? » )))))
Зы. Я не заморачиваюсь ни в ту ни в другую сторону)))
@Olga обязательно они всегда экспертизу мяса делают !
@Elena конечно, ограничения! Два раза в год он привозит прилично мяса, я его замораживаю и потом по-тихонечку готовлю. Но мы и обычное покупное мясо едим постоянно ??
А мой не дает никому своих оленей готовить, все сам делает )
@Elena ну это просто Вам нереально повезло ?????
Вы просто не знаете, что такое деревня, и если болеют животные)) так вот, если они болеют, то карантин на всю деревню!Никто так просто на рынок не пропустит мясо, не взяв пробы!Знаю лично!
Может,это кого-то то успокоит,но в деревне продолжительность жизни меньше и люди тоже болеют раком??
Индейка, хоть и сорная птица, но если её кормить всяким г, помрёт. Барагину на базаре можно взять, дом. Курицу, кролика. Я либо в Лэнд беру мясо и рыбу. Либо мясо на базаре. Да и рыба тут дешёвая и полезнее, чем мясо.
В индейке больше всего антибиотиков находят, как ни странно.
Может уже и до индейки добрались!?странную баранину я уже пробовала.
Я как-то читала, что это связано с выращиванием молодняка. Наверное, нежные очень и легко заболевают)
А вообще просто отварить мясо и слить бульон, и всё будет хорошо)
Мы покупали — покупали баранину на рынке, а потом я, презжая с мужем по МКАД, с офигением увидела стадо овец, пасущихся на травке. Прям на склоне за дорогой. И у нас в районе мужик откармливал барана, в гараже держал.
Ничего не есть! Ни мяса, ни молока! Ни в коем соучае пюре- они очень сладкие! Овощи исключительно сезонные! А воду покупать исключительно в АВ за 300р/л
Поставила нравится, в надежде, что это стёб )))
Я больше склоняюсь к мысли,что любая еда,съеденная в хорошем настроении лучше,чем самая полезная еда в плохом настроении. Не зря же многие молятся перед едой- она очищается.
Не читайте советских газет (с). Ешьте.
Ищите свой магазин. Я покупаю рядом с домом. Гастроному 50 лет. Там отличное мясо.
Девочки, мечтаю о жилистой деревенской курице;) на рынке такие есть?
У нас есть ! И курочка суповая и цыпленок настоящий бройлерный . И они без антибиотиков и всякой химии выращены . Мы знаем , мы проверяли :). Сами едим и клиентов , в основном, семьи с маленькими детишками, кормим. У нас еще много что есть. Все вкусное и на натуральное . И все домой привезем .
http://lavkafermera.com/
В каком районе у вас хозяйство или у фермеров берете? Кто проверяет продукцию?
Галина, жилистую суповую курицу беру ребёнку на Черемушкинском рынке.
О. Спасибо. Я прям рядом. А конкретнее можно у кого?
Мне тоже интересно!)
Круз запроса сузился до проверенных контактов. А у частных лиц цены космос,да?
Не парьтесь, просто мясо варите 30-60 минут и бульон сливайте. 90-99% антибиотиков уйдет в бульон.
Я так и делала раньше. Только первый навар сливала сразу после закипания. А если час варить ничего от него не останется, кажется…
Я тоже раньше так делала. Но потом прочитала исследование по АБ, в общем, надо варить дольше)
Ничего, диетическое питание получится)
Блин)
Смириться!
Берём в халяле по совету родственников. Ни разу не было вопросов.
Это где? Адреса,явки?;)
Скобелевская ул. В бутово. Номер дома не знаю. Го
Халяльных лавок много, в интернете чуть ли не список есть
Спасибо всем за ваше мнение. Поняла,что однозначного мнения нет, попробую присмотреться к рыночному мясу. Оценить разницу
Животный белок необходим ребенку и он ничем не заменим.Выбор должен быть осознанный и лишать ребенка мяса из-за собственных убеждений недопустимо.
Простите дамы,не туда написала…..
Те, кто здесь советуют магазины и рынки, откуда вы знаете, что мясо там хорошее? Сдавали на анализ? Или антибиотики на вкус отличаете? Это не наезд, это интерес, если что.
Выход один — выбросить телевизор и завести корову!))
Безусловный вариант!))))
@Юлия точно знает
Следовые количества самих по себе антибиотиков в мясе на людей повлиять не могут.
По идее, могут навредить бактерии, устойчивые к антибиотикам, которые расплодились у скота, которому дают антибиотики.
Опасны не эти бактерии сами по себе, а если они встретятся с каким-то возбудителем болезни и сумеют передать ему свой ген устойчивости к антибиотику (это не всегда происходит).
Ни фермерское мясо, ни переход на вегетарианство — от таких бактерий не спасут. Устойчивые к антибиотикам бактерии от скота попадают также и в молоко, и на растительную пищу (последняя — самая опасная, так как молоко стерилизуют, мясо варят-жарят, а овощи и сырыми едят). Фермерская скотина и птица, которой не давали антибиотики, все равно не свободна от устойчивых к антибиотикам бактерий (были исследования, вот например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1169031/). А самое главное — бактерии передаются от человека к человеку, а других людей в питании не ограничишь.
Что тут делать:
1. мыть руки, мыть овощи
2. грамотно готовить еду
3. правильно пить антибиотики (только когда выписал врач и весь курс до конца)
4. стараться не попадать в больницу (вот там — встречаются уже устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии — т.н. «больничные» инфекции) или хоть не задерживаться там без нужды.
Спасибо Вам. Все очень подробно!
А рыбу дальневосточную едите? там Фукусима рядом, тоже опасно..
Кто то покупал себе озонатор?
У меня родители в деревне ща 1000 км от Москвы и крупных городов разводят кур и кроликов, хотят вот уток ещё брать на след год, причём пенсии у них совместно на двоих 16 тыс рублей:) давно их подбиваю разводить побольше и продавать ! Причём мясо!!!!! Кто если помнит настоящий вкус мяса…. вот вопрос — вы бы купили? На фото домашний кролик:) спасибо маме и папе:)
Я б купила. Только по осени хрен довезешь без ходода
@Galina я подбиваю и а Новый год
Я бы купила, вопрос в доставке
Я бы тоже купила
Вкуснятина)))
Найти то хозяйство, которое вам удобно, проверьте там все документы, если хотите и договоритесь с хозяином, оплатите пробы на антибиотики, покупайте мясо там. Только сколько должно быть коров/свиней в одном месте, чтоб их постоянно резать на свежее мясо??
Ну или не париться и есть, что дают))
Меньше есть)
В конце этой прекрасной дискуссии хочется задать вопрос, где живут мамы, столь озабоченные чистотой еды. В Москве? А воздух фермерский на дом тоже заказываете по бешеным ценам? :)))
А вы каждый день стоите перед выхлопной трубой газующей машины и кайфуете что ли?))
Тогда это Ваш выбор.
И в Москве можно некоторые вредные факторы свести на ноль. Конечно, если это будет в системе.
Причем тут воздух и антибиотики, которые дают животным и рыбе? Опасность ведь в том, что спектр антибиотиков, которыми можно излечить человека, сильно сужается из-за их повсеместного применения в с/х, в беспорядочном приеме при простудах итд. И заболей человек чем-то серьезным, антибиотики первого ряда просто не помогут
В такой ситуации, конечно, хочется оградить ребенка
@Evgenia вы же понимаете, да, что антибиотики — это только одна мааалюченькая опастность из мириада опасностей, которые сейчас стягивают вокруг нас кольцо? :)) и попытки потратить бешеные тыщи и кучу времени, чтобы выискать «чистое» мясо, живя при этом в насмерть загазованном мегаполисе (почитайте про «пользу» мелкодисперсной пыли, которой мы дышим — это помимо CO2 и прочих диоксинов), в стране, которая десятки лет испытывала ядерное оружие на своей территории, потребляя овощи, выращенные на непредставимом химическом коктейле, дозировку которого никто не контролирует (заплатил кому надо и лей себе химию сколько душе угодно), и читая новости о глобальном потеплении, эффекты которого мы в последние 5 лет наблюдаем на собственной шкуре — короче, параноить по меньшей мере, ээээ, глупо 🙂
@Anna я бы не стала называть подобную заботу о своем ребенке глупостью, хотя бы из уважения к тем участникам группы, которых этот вопрос волнует («паранойи» я тут тоже ни у кого не заметила). Ну а в остальном… Каждый волен жить так, как считает нужным и тратить свои «бешеные тыщи» на чистое мясо (насколько это возможно в наших условиях) или на мясо из дешевых сетевых магазинов. По мне так начинать надо с малого, с себя. Если ты можешь оградить, ну или хотя бы постараться, своего ребенка, от этой опасности, то делай это. Хотя кому-то удобнее сложить ручки, сидеть на попе и рассуждать о том, что все тлен, всё равно все помрем от глобальных проблем)
@Evgenia ну кагбы ограждать нужно тоже… ээээ…. верно расставляя приоритеты. имхо.
Ну тут спору нет) короче, главное, чтобы дети не болели) ✌️
Без мяса не жизнь???)))) Это откуда такая инфа)
Без мяса жизнь, как оказалось) я случайно поняла, что больше года точно уже мясо не ем совсем. И яйца ещё дольше. Просто добавила в рацион продукты содержащие растительный белок. Лен, кунжут, конопляная мука, бобовые самые разные. Если в салате и супе и так море белка, то мяса не хочется просто. Мясо дома есть. Стараюсь для ребёнка готовить. Но тоже отказывается по большей части и отдаем кошкам..
Возможно мне поверяь только те, кто ест дикое мясо, оно же максимально натуральное. Его не хочется есть много. Быстро наедаедаешься, хотя действительно очень вкусно. Оленя я делаю в горчично-соевом соусе. Поэтому все-таки нужно искать натуральное и не важно мясо это или овощи. И все есть только сезонное.
Лс
А дикие животные не болеют? Сходил так на охоту , принёс зверя, а вдруг он не здоров был?
?