Увидела в супермаркете пакетик агар-агара, помню это волшебное слово с детства. Научите, что можно с ним приготовить?
Дорогие дамы,
Обращаюсь к вам за советом. Увидела внизу в супермаркете пакетик агар-агара, помню это волшебное слово с детства, но никогда он мне не попадался))
Научите, пожалуйста, что можно с ним приготовить? #АК_агарагар#
Мармелад, мороженое.
Спасибо.
А подскажите пожалуйста рецепт мороженого
Птичье молоко готовят только на нем.
Спасибо.
Желе с ним делают тоже. Только брать надо больше чем желатина. И консистенция получается нежнее!
Спасибо.
Зефир же))) домашний, черносмородиновый… ммм
Спасибо. А рецепт есть проверенный?
@Nelly проверенный утерян при переезде ;(, но… сейчас поищу, был где-то похожий.
Вот
https://www.edimdoma.ru/retsepty/110305-zefir-iz-chernoy-smorodiny
@Alexandra спасибо!!!
И ещё мне помнится, что Владимир Пискунов как-то зефир готовил, его рецепты точно проверенные)))
@Alexandra поищу))
Тот же желатин , только из водорослей . Полезнее , чем желатин . Не холестериновый . Прекрасное творожное желе с фруктами .
О! А рецепт?))
Творог сметана , любые сухофрукты или бананы , смешали залили агар-агаром и пусть застывает . В холодном месте , но не в морозилке . У меня есть полка под морозилкой . Емкость беру стеклянную , не очень глубокую , и на пару часов .
@Римма прелесть, прелесть. Люблю все творожное. Спасибо!
Смешали и залили…
Можно подробнее ?
Нелли, хорошие рецепты кондитерских изделий в блоге andy chief, погуглите
Спасибо!
Ой, не советуйте больше этот сайт — фигня полная. Такое впечатление, что юноша в каком-то вакууме кулинарном рос и развивался. Даже типа «плохим хозяйкам» там учиться нечему. ИМХО, конечно, извините, что влезла.
Консистенция не совсем как если бы на желатине, более твердая, не дрожащая, но застывает быстро очень. Плюс в том, что массу можно подогреть и снова застынет. Часная ложка на 200 250 мл жидкости
Спасибо!
Не за что 🙂 мне нравися из молока делать желатин
@Alena буду пробовать!)
Удачи!
Торт птичье молоко, желированный торт из сметаны и ягод, например…
Спасибо!
Какао с ним пью !
Чтобы аппетит заглушить.
Ловушка для голода 😉
Когда варите какао, на одну порцию- пол ч. ложечки.
Ой, а как это?)
Расскажите плиз
Что как ?
Я написала.
Если останется в чашке, не допьете, то получите желе.
АгарАгар придает чувство сытости в желудке. И не хочется есть…есть…
Это хорошо тем, у кого тяга кусочничать.
Вычитала давно в книге Елены Стояновой » АгарАгар — ловушка для голода «. ( Не точное название . Написала по памяти )
Мне нравится тем, что он не пахнет ничем.
Я его вместо желфикса в заготовки ягод- фруктов добавляю . Иногда )
Т.е вы его заранее не размачиваете? А уточните пожалуйста,а какао куда,в чашку? Или вы не варите какао? В растворимый?
И я не замачиваю агар. Сразу перемешиваю и нагреваю
Спасибо. Надо попробовать.)
Нет. Агар Агар в порошке который, заранее Не размачивают !
Его доводят До кипения !
Какао в порошке я варю » золотой ярлык»- развожу в воде или молоке, вместе с агар- агаром и довожу до кипения.
Если быстрое какао, то прям в чашку к нему добавляю агар и заливаю кипятком.
Все просто.
Спасибо.))
На здоровье.
Я тут его просто кипятком заливала и пила, он как сорбент, по моему работает.
Водоросль же…
Это да! Так использовала. А с какао!- вы открыли мне Америку!))
Вкуснута !
Пока пьешь горячим какао, даже не заметишь.
А если остынет…то видно. Что в желудке будет желе.
То что надо! Польза и удовольствие в квадрате!
@Елена Золотой ярлык у вас есть? Сюрпризззз. Спросим в русских магазинах. Спасибо. Мое детство.
Бывает. Не везде.
Все, что готовят с желатином — желе, муссы, десерты, зефир ….
Зефир, мармелад, птичье молоко, желе…это то что в голову приходит в первую очередь.
Но агар должен быть качественный, а то взяла я как-то на пробу что-то из отечественного…
Я купила японский))
А вот у меня как раз наоборот.Взяла Пудов (зефир был отменный)а в интернет магазине купила индийский в два раза дороже (лажа оказалась какая-то)
У меня итальянский и французский, полёт нормальный…но цена кусючая конечно )
@Маргарита у меня очень недорогой, повезло)
@Nelly Это хорошо!)
@Yana должно быть, хороший
@Nelly, отличный. Но я всё ещё в поисках более бюджетного аналога 🙂 Моё внутреннее земноводное протестует каждый раз при виде ценника))))
@Yana отличное название для этого существа, ей ей)))
@Nelly, не поминаю её имени в суе, она у меня обидчивая ))))
А паннакоту можно с ним?
Теоретически ла, но консистенция будет не такая дрожащая
А рецепт вашей паннакоты можно, Маргита ?
Дрожит агар, если его меньше нормы положить. 😉
0,5 сливок 33%, 0,2 обычных 20%. Подогреть с ванильным сахаром (5-6 маленьких пакетиков) до 85-90 градусов- не кипятить- добавить желатин , разлить по мисочкам — через 3 часа дети счастливы))))
А, ну, мисочки в холодильник )))
Спасибо !
Думаю тут агар агар сработает !
Его тоже доводят до кипения. При остывании- густеет.
Удобно если желатин быстрорастворимый. Рецепт на 15 минут)
Да. А агар можно сразу в холодные сливки, с сахаром и доводить до кипения.
Теперь и я попробую 🙂
Спасибо.
варенье с ним делала клубничное с мятой. ну, такое варенье, которое однородное, перебирая блендером клубника
Прелесть .
Сделала холодец. И мечтаю сделать «птичье молоко».
Прекрасная мысль.
Маска для лица )))))
Да??
Ой, и как? Неожиданно интересно
Аха лифтинг эффект. Хранится в холодильнике довольно долго, недели две точно. Разогреть нанести на лицо и шею когда высохнет ещё один слой, минут 20 и смыть
Ешьте так. Запивайте водой 🙂
Без газа?
@Nelly из под крана
зефир
Да!
Зефир
Да!
А расскажите рецепт плииииз
http://pirogeevo.ru/domashnee/zefir-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto.html
Спасибо, Ольга .
@Alena у Ирины Хлебниковой посмотрите рецепт. Ее удачнее по пропорциям ингридиентов
Чудо какое
@гребенникова спасибо!!!
@Eva спасибо, посмотрю.
Мне понравилось
Мармелады, зефиры, суфле типа птичье молоко. Он значительно дороже, чем желатин, но и лучше для тех целей, для которых желатин и не подойдёт по технологии.
Спасибо вам. Я вот ещё думаю про заливное какое нибудь)
@Nelly желе из любых фруктов и ягод. Заливная рыбка прекрасна. Курочка.
@Eva спасибо! А надо в бульоне растворять, видимо?
Птичье молоко
Да!))
@Nelly это лучшее применение агар агар
@Elena согласна))
Не все просмотрела комментарии, может повторюсь: загляните на канал в youtube Готовим с Ириной Хлебниковой или Маринкины Творинки. Там очень подробно есть рецепт настоящего зефира на агар-агаре. Я научилась и уже года 4 зефир делаю только сама. Несложно и очень вкусно. Волшебно.
Это используют вегетарианцы вместо желатина, только технологии немного разные.
Вы не правы. У желатина и Агара разные свойства. Блюда получаются очень разными.
@Eva, разные, я и не говорю, что одинаковые. Однако, агар является желирующим агентом, так же как желатин, крахмал и пектин.
Но очень зависит от кислотности среды?, если с пектином та ж морока, то тут обратная зависимость, чем кислей, тем его больше надо..